С ув. Максим (пишу под ником жены т.к. своего нет
 )Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
 )
 сама активно прыгаю с парашютом и всё связанное с авиа интересует 
  - рановато))) Для серьезных самолетов надо будет уже полосу ровнять , что, в общем, не проблематично, но руки пока не доходят,  а пенолеты и на кочки приземляются терпимо ))).  В стройные ряды завтра должен добавиться  еще и вертолетчик - тоже электро. На завтра кстати часов на 19.00 планируем полетать! Так что если будет желание - приходите, звоните, будем рады!  
 
 .  Вот когда до бальзы дойду, тогда - да  
  стремно будет в планету втыкаться. 
  видимо, крепко азы самолетного пилотажа сидят и мешают 
 
  - у нас общая проблема )))

, попытался взлететь на этой фигне (активный ветолёт) ничего не получается вертолёт не поднимает самолёт, сделал активным самолёт, тоже бред какой-то (в лучшем случае торчит в зенит как свечка). Короче кроме простеньких моделек летать ни начём не получается. А с "педалями" для вертушек действительно очень сложно, пространственное положение меняется мгновенно и проблемма "право-лево" основное для вертолёта. Почему и не очень втыкают самолёты - улетел быстро не видно ни фига. у меня есть ещё маленький "офисный" вертолёт "Министрекоза", но всё по-взрослому с рулевыми мащинками. Очень хорош для навыков пилотирования (пространственной ориентации), но моторы горят просто беда, зато мебель не молотит (уж больно маленький).
 , мне его на день рождения  подарили в свое время, но так и не завел  
  хотя в руках вертел каждый день, так и не достроил свой фанерный самолетик. knopka писал(а):Я в смысле скачать полный ноль, купил в "церкви" (магазин на Белорусской площади) за 8 000 (ещё до кризиса) эти диски с пультом и меня устраивает (когда приходит мой компьютерный ГУРУ и всю эту хрень запускает). А про МК-17, помните какое его было оформление при продаже - прозрачная коробка из оргстекла, винт капролактановый, обтекатель, два сменных диффузора для забора воздуха и инструкция на русском и "англицком". А запустить наверно не удалось из-за проблем с горючкой?Я в детстве тоже авиамоделизмом занимался, правда так ничего путного и не собрал кроме планера и еще пары безделушек. Сейчас тоже собирать не люблю - покупаю б/у в хорошем состоянии - и дешевле и облетан уже и все равно новое до состояния б/у при нашем хобби очень быстро скатывается))) Про МК 17 .... душу разворошили ))) ностальгия, мне его на день рождения подарили в свое время, но так и не завел
хотя в руках вертел каждый день, так и не достроил свой фанерный самолетик.
Про симулятор... скачайте в торенте aerofly professional deluxe - вполне адекватная программа. Там все понятно , практично и физика достойная. А самолеты и в реале улетают - дай боже ))) особенно в сумерках!

турист писал(а):С гироскопами пока не летал - не на пену же их лепить, но есть знакомый человек у которого, если что, они и по приемлемой цене есть, и все расскажет, ничего там сверхестественного нет.А может кто понимает в этих гироскопах электронных, хотя бы принцип работы (для настройки). Я в магазинах у продавцов пытался спрашивать, но только умное лицо делают. Один раз напорлся на покупателя который очень умничал - спросил, так еле отбился от офигенной осведомлённости (пена изо рта) и ничего по существу. И вообще (может мне так кажется) в нашем деле много ненормальных (ты ему про аккумуляторы и зарядки, он тебе про то, какой ты мудак, что его не слушаешь как правильно выполнить таганаж). Надеюсь, что МЫ не будем такими.
турист писал(а):Это отличные настоящие авиамодели!!! Если от хорошего производителя типа Себарт )))knopka писал(а):Это всё самолётики?А у меня мечта - что-то вроде Катаны Е30 от себы, либо Эджик, либо Экстрочка метра на полтора
nikolaypet писал(а):А что это?не забывайте про кмд и мдс