1. О том, ГДЕ ИМЕННО откусить кусок от существующего поля надо конечно же обсуждать совместно. Что по мне, так всё-равно сколько метров до машины 20 или 80. Просто в таком ключе о парковке сейчас, post factum, речь вести уже на мой взгляд поздновато. Машины уже стоят, и все их переколоть-перецарапать думаю не удастся. Если например я увижу кого-то около своей (а может даже и не своей) машины - я защищу свою (чужую) частную собственность любыми доступными средствами. А раньше никто даже и слышать ничего не хотел о разграничении площадки. НЕТ и всё тут! Так чего теперь ныть? Теперь надо решать создавшуюся ситуацию в том контексте, который у нас имеется. Что я предлагаю:
Организовать группу нормальных, стрессоустойчивых людей, которые понимают цели и готовы защищать интересы обеих сторон (автолюбителей и пешеходов) и совместно, с рулеточкой промерять нашу полянку, подумав, сколько для чего можно выделить места, чтобы всем его хватило. При этом надо понимать, что теперь нам будет куда сложнее расширить проезды (сделать "карманы", оставив Дет. площадку "островом" в центре двора.
Для детской площадки места должно быть достаточно. Детям должно быть просторно. Должно быть место для лавочек и зелёной зоны (разумной). Оставшееся место (а я думаю его будет достаточно) надо скрепя сердце отвести под парковочные места, оградив заборчиком. Будет забор - будут ворота. Вот вам и охраняемая стоянка, которую так давно все хотят. Мне кажется, что при грамотной расстановке, и обязательной разметке там может уместиться 4 ряда автомобилей по 15 (примерно) машин в каждом. Это 60 машиномест! Забор надо скорее всего строить самим... скидываться и строить... Вот такая арифметика... И я Вам точно говорю, что если после этого кто-то будет высказываться на тему "давайте ещё отрежем под стоянку"-единомышленников у него уже не будет... ну а дебилы, которые будут въезжать куда нельзя - дык они же никогда не переведутся. Пока есть жизнь на земле живы и дураки.
2. Насчёт имбицила, который колёсами всё перепахал - это я даже не знаю как коментировать. Обидно, что те, кто это видел не попытались поставить это животное на место. Ситуация про горку как-то мимо меня прошла... хотя если я правильно понимаю о чём речь, то это действительно не БАМ, хотя и некрасиво с ней получилось. Готов принять участие в строительстве новой в это воскресенье! ))
3. Насчёт "ставят на площадку когда есть место во дворе" - проблема надуманая. Если там теперь "тоже парковка", так какая разница куда ставить. Мне вот например туда залезать неудобно. Я ещё не привык к габаритам большой машины и боюсь поцарапать её об забор. Привыкну - наверное тоже буду ставить. Но в принципе ситуация не кажется мне криминальной. Всё к тому шло уже давно.
4. На тротуары ставить машину НЕЛЬЗЯ, и это тоже не обсуждается. Сами с коляской ходили - знаем что это такое...
5. Железяки не дороже людей. На железяках те же люди. Так что я выбираю не между машинами и людьми, а между двумя людьми с разными взглядами, но равными голосами. Не может один говорить другому "мне твои проблемы пофигу". Проблемы общие. Это наш ОБЩИЙ БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ.