Велкам!
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Лохматый писал(а):Вот как раз таки если вода едва теплая биметал может исправить ситуацию, а если топят хорошо то радиаторы можно не менятьТут имхо всеже больший вопрос это как топят...
Если вода в системе чуть теплая.. то какие радиаторы не ставь...
zxcasd6512 писал(а):Вот как раз таки если вода едва теплая биметал может исправить ситуацию
Diss писал(а):В коттедже при едва теплых батареях(БМ) если руку держать над батарей чувствуется поток теплого воздуха от чугуна при такой же температуре тепла много меньше. У них теплообмен выше, за счет большей площади поверхностиПоподробнее плиз как они исправят ситуацию, если температера носителя, к примеру, 35 градусов вместо 60?
Diss писал(а):А что тогда?Не замечали: конструкция чугуна и БМ разная. Смысл работы БМ - конвекция, как и наших "стоковых" батарей (в П44Т точно). Чугуна - нет..
Diss писал(а):Ну у меня не торча стоят по крану (на вход и выход) и термостат для автоматической регулировки.К тому же после замены ГАЛСом на БМ сбоку будет два шаровых крана торчать, а не термостат.
maximus писал(а):Очевидно, излучение. Для этого в советские системы отопления заливали особый теплоноситель и нагревали до 5000 градусов.А что тогда?![]()
![]()
![]()
Steven писал(а):нагревали до 5000 градусов.
maximus писал(а):Тогда остается продавать всякую лабуденьА что тогда?![]()
![]()
![]()
Diss писал(а):Чугун это я образно выразился Не буду с вами спорить но когда у родителей на кухне поменяли радиатор с такого же ребрения на БМ на кухне стало намного теплее....
melvin01 писал(а):А каг тогда будет осуществляться естественная вентиляция?...менять в и-155 нужно в связке окна + батареи. + желательно еще вызвать альпинистов для заделке швов наружных =))) вот тогда будет африка
Diss писал(а):хе хе когда топят хорошо тип радиаторов значения не имеет. У меня В Митино предыдущая квартира кстати новостройка тоже И-155 от су155 при всех(3 шт) полностью выключенных радиаторах и стандартных сушных окнах отапливалась от стояков. И жара в квартире стояла неимоверная....
Alexisss писал(а):Необходимость... это дело очень относительно. Жить будет можно и со старыми... Но я бы сменил. В случае и155 будет комфортней. Тут лучше имхо иметь запас... всегда можно прикрыть кран если жарко. А вот если холодно что делать?Подходить к оборудованием по принципу "если есть возможность, то менять", мне кажется, не совсем правильно. Возможность есть. Есть ли необходимость?