Пошел я сегодня с дочкой после обеда купить кормушку для птиц. Обещал я это дочке давно, уже больше месяца, но все как-то руки не доходили обещание выполнить. Сегодня выдалось время, и мы с удовольствием прогулялись до избушки, которая торгует антиквариатом на известном повороте Волоколамского шоссе. Кроме всяких древних вещей они торгуют в том числе и птичьими кормушками. Так вот, после прогулки надо было купить картошки; но на обратном пути мы заболтались, и вспомнили про картошку только при подходе к дому, а потому решили слегка прогуляться, и зайти в магазин "Овощи-Фрукты", который находится как раз в 12-ом доме.
Как известно, совсем недавно муниципальные власти провели компанию по установке столбиков и бетонных полусфер на местах возможного въезда автотранспорта на тротуар. Не секрет и то, что не всем пришлись по нраву эти нововведения, потому что эти преграды стали активно выкорчевывать любители деревенско-аульно-кишлачной формы жизни, привыкшие располагать свои авто непосредственно под окнами дома, на тротуарах. Но вот, честно говоря, таких любителей я представлял или как совершенных гопников, у которых мозг давно разжижен пивом, или как приблатненного субъекта, считающего наличие у себя дорогой иномарки признаком успешности своей жизни, и немало гордящимся таковым своим имуществом. Оказалось, что среди них могут быть и иные типы
Когда мы с дочкой шли по тротуару, я вдруг заметил, что сзади нас двигается автомобиль марки Форд, гос. номер К 514 СТ 197. Я своего маршрута не изменил, темп движения не убавлял , и не прибавлял; ну а водитель, видимо, весьма торопился, потому что решил маневром обогнать нас, и при этом опасно, вплоть до соприкосновения, приблизил авто к дочке.
Этому я очень удивился. Потому что привык к тому, что на прилегающих к домам дорогах ( про тротуары вообще промолчу) водители, чувствую свою неправоту, скорости не набирают, и маневрируют очень осторожно, предпочитая уступить пешеходу, нежели самому подвергнуться риску оказаться виновным в случае возможного ДТП.
Тут было не то. Пришлось резко отскочить в сторону, и при этом пришлось оттолкнуть- ударить маневрирующий "Форд".
Вот тут-то все и началось.
Автомобиль остановился.
С переднего пассажирского сиденья выскочила ( не вышла, а именно как пружина выскочила!) женщина, которая подбежала ко мне, вцепилась в куртку, в очень резких словах сообщила мне, что:
- она вызовет сейчас же полицию;
- что водитель автомобиля работает в полиции;
- что я понесу ответственность за нападение;
- что у нее есть квартира в этом доме, и я не смею ходить тут по придомовой территории, вследствие чего я должен немедленно убраться.
Видно было, что женщина как-то резко, буквально в минуту, впала в истерику. Интонация ее голоса была, что называется, " на срыве", движения очень резки, она часто и нервно бегала от авто ко мне и обратно. а по лицу бегали такие гримасы, которые можно увидеть у хороших актеров, изображающих нервных героев в голливудских фильмах, то есть очень , чрезмерно выразительные.
За женщиной из авто вышел высокий молодой человек в очках, приятной наружности. Он подтвердил, что работает в полиции, несколько раз сфотографировал меня, но угрожать не стал; видимо, в его планы не входило развивать конфликт. Он мне хоть и взволнованным, но куда как более спокойным, нежели голос его спутницы тоном посоветовал "читать законы", из которых должно следовать, что тротуар есть разновидность проезжей части улицы.
Видимо, именно эта пара и считала себя пострадавшей.
Тем не менее, вызывать наряд ДПС они не стали. Не стал этого делать и я, поскольку не хотел морозить дочку во время ожидания.
По моим предположениям, спутница молодого человека - его родственница ( сразу оговорюсь, что могу ошибиться), которая очень горда тем, что ее родственник служит в полиции, и , по ее мнению, располагает большими возможностями пренебрегать законом и интересами иных людей, надеясь на корпоративную солидарность и страх некоторых людей " связываться с полицией".
Мой совет читателям этого рассказа: если вы увидите авто номер К 514 СТ 197 - будьте бдительны ! Не ждите от водителя доброжелательности или простого человеческого понимания ! Он готов пренебречь правилами дорожного движения, а его спутники (-цы)- быстро переходят к агрессии в виде угроз !