В описании к ванной Reimar написано: http://reimar.ru/
продавцы утверждают, что Реймар/ВИЗ в сравнении с Калдевеями и Роками тише и при наборе гремит меньше.Reimar это ванны, производящиеся с применением уникальной системы ThreePlyTechnolody, которая была разработана с учетом всех самых важных предпочтений покупателей.
Корпус ванны состоит из трех различных материалов:
1) полимерное покрытие делает их теплыми и бесшумными,
2) сталь – легкими и прочными,
3) эмаль – эстетичными и гигиеничными.
Reimar является современной альтернативой чугунным ваннам.
Шум от набора воды на 4% меньше, чем в чугунных ваннах, а вода остывает на 15% медленнее (согласно заключению ОАО «Уральский институт металлов»).
При этом полимерные ванны меньше весят (вес не более 37 кг.) и легко устанавливаются.
У Калдевея толщину "сталь-эмали" указывают как 3,5 мм. Из них, насколько мне удалось найти, железка 2,9 мм, остальное эмаль.
У Реймара-ВИЗа толщину "сталь-эмаль-полимерного" покрытия указывают как 6 мм, но сколько из них составляет железо, я пока выяснить не смогла. Как и не смогла добиться от продавцов нормального ответа, с какой стороны ванной находится полимерное покрытие (снизу, там где ножки, или сверху, там где эмаль).
Один из продавцов сказал, что полимер находится между сталью и эмалью. Но я как-то не очень в этот ответ верю, т.к. не представляю, каким образом на полимере может вообще держаться эмаль...
Отзывов по ваннам Реймар тоже не накопала. С Калдевеями то все понятно. Недовольных какчеством нет, все только на цену жалуются. Мол, наш русский чугуний обходится дешевле "немецкой" стали.
Как Вы думаете, соседи, что это может быть за штука "сталь-эмаль-полимерная" ванна и стоит ли с ней связываться?
Может быть, кто-то такую ванну себе уже покупал? Как она в эксплуатации?