Всем привет!
Люди, помогите... советом, конечно.
Уже третий месяц пошел, как я мучаюсь вопросом: а стоит ли мне продать свою квартиру в Москве (3-ка в ЮВАО) и купить новостройку в Павшинской Пойме (думаю приобрести 4-х комн. в 11 или 12 корп.)
Уже сил нет размышлять, все плюсы и минусы рассматриваю.
Очень смущает, что:
-Павшинская Пойма-это Подмосковье (хотя возможность сохранить московскую прописку у нас есть),
-смущает, что мои двое детей явно уже не успеют получить места в детском саду и школе (я поняла, что в Красногорском Департаменте образования болшая очередь). Да и вообще смущает то, что дети будут ходить в Подмосковную школу, хотя если не переезжать, то останемся в хорошей московской.
-смущает полное отсутствие (может я что не увидела в планах) детской и взрослой поликлиники в Павшинской Пойме. Где же мы будем лечиться????
-посмотрела во дворах: совершенно негде возле домов парковать машины.
Привлекает:
-экология района. Подмосковный северо-запад гораздо лучше в этом плане, чем ЮВАО Москвы, где я сейчас проживаю...
-возможность увеличения площади без доплаты (сейчас у нас трешка)
- ну и, конечно, очень уж красиво рассказывают рекламные проспекты о перспективах развития района.
Прочитала я сейчас на форуме, что не выполняются обязательства СУ-шниками по плану застройки ( вчастности расстроила замена детского досугового центра на жилой дом и строительство вместо зеленого парка жилого микрорайона Спасский мост) и про митинг прочитала. Страшно стало...
Люди, пожалуйста, есть ли такие, кто поменял спокойную жизнь в Москве на полную неизвестности в Павшинской пойме.
Поддержите меня, пожалуйста... или отговорите.
Очень мне нужен совет тех, кто там уже обитает или собирается обитать.
)
, и парковаться тоже особенно негде; плюс сынишка родился, вобщем подумала и продала свою 2-ку, купила 3-ку в Павшинской Пойме, в доме, который уже сдан ГК, серия И- 1723, был вариан купить квартиру в ЖК Магнолия Парк, кстати тоже по 2350 за кв м, но посмотрев как расположены дома решила брать в Павшинской Пойме. О том что это МО особенно не переживаю, главное удобное расположение, близость к мегаполису, чистый район, а московская прописка : Понты всё это
Я разговаривала с продавцом одной из квартир, он сказал, что предварительный договор и вексель у него именно с СУ-155 (коммандитное товарищество)... а как же вы пишете, что дом строили ДСК???? Или я чего-то не разобралась?...
думаю плюсов больше, чем минусов
, присутствующая на форуме, не будет способствовать правильному решению. На мой взгляд, район со временем будет очень достойным, но сколько времени на это уйдет сегодня никто не скажет. Может 5 может 7 лет. Во всяком случае варенья сразу не будет - это уж точно. Мне пришлось за многие годы поменять несколько квартир, три из них были в районах новостроек. Правда всеэто было не в Москве, и не в МО, но суть не меняется. Так вот... После вселения в квартиры еще по крайней мере год-два приходилось и грязь месить и доделками заниматься. Т.е. если к этому быть готовым, то будет все нормально, а если нет, то здоровье можно здорово пошатнуть или пошатать... Но видимо других вариантов нет - сразу ничего сделать невозможно. Вернее возможно, но объяснения своим недочетам всегда найти проще... Многое будет зависеть и от нас самих. В конце концов не так трудно будет по-весне засадить дворы, да детей к этому привлечь - все меньше акостить потом будут... Ну и т.д.