Господа, только что мне звонил гл.инж. Воробьев А.Н., который со мной любезно общался ранее по вопросам обслуживания микрорайона.
Теперь он, узнав, что я вышел из ТСЖ, позвонил мне и заявил, что, поскольку я вышел из ТСЖ, УК не видит дальнейшего интереса со своей стороны в каком-либо общении со мной, т.к. "человек, который не является членом ТСЖ от УК Павшино, может требовать чего-нибудь только касаемо своей личной квартиры, а никак не, скажем, дороги и уличного освещения". Я возразил, что эти две вещи никак не взаимосвязаны, и что УК является сервисной компанией, которую я, как жилец, нанял для предоставления мне комунальной услуг, а ТСЖ - это ТСЖ. Но Александр Николаевич так не считает, и разговор закончился ничем. Возможно, им как раз не хватает народа для тех самых 51%, и каждое такое заявление у них на учете.
Это говорит о том, что УК реально боится людей, забирающих заявления о вступлении в "их" ТСЖ.Там всего-то пока 2 человека вышло: я и ещё один чел месяца 3 назад, а пыли уже до небес.
В связи с чем призываю ВСЕХ, кто при получении ключей подписывал заявление о вступлении доверенность на Антонова, написать заявление о выходе из "их" ТСЖ и об отзыве доверенности, отнести это в УК и получить свои заявление и доверенность назад. Это является реальным действием по подрыву власти нашей "чудесной" управляющей компании в микрорайоне и это является первым шагом по созданию собственного ТСЖ, имея которое, мы сами будем диктовать УК свои условия, а не стоять перед ними в коленно-локтевой позе, ожидая подачки в виде давно оплаченных нами услуг.
Образец написания отзыва:
Управляющему УК Павшино
Брагину П.С.
От _________________________, будущего собственника
кв. № ___ корпуса № ___ микр. 1 пос. Павшинская Пойма Красногорского района Московской области
Я, ФИО, дд.мм.2006 г., при получении ключей от своей квартиры, написал заявление на имя управляющего УК "Павшино" Брагина П.С. о вступении в ТСЖ, а также доверенность на представление моих интересов г-ном Антоновым М.
Прошу , в соответствии с личным желанием, упомянутое заявление и доверенность считать аннулированными с дд.мм.гггг. и вернуть оригиналы этих документов мне.
подпись, дата
После этого оригиналы надо у них получить.
Кому нужна доп. консультация на эту тему - пишите плз мне в личку или на адрес ИГ.

Начиталась всяких форумов и сайтов и совсем запуталась. Мне вырисовываетсятакая картина. По закону ТСЖ может быть только одно и это ТСЖ решает, какую УК нанимать. СУ создали ТСЖ, а оно, в свою очередь, "выбрало" УК "Павшино" плюс нам предлагается не ходить на собрания ТСЖ, а написать доверенность на представителя УК (т.е. добровольно сдаться). Стало быть ТСЖ является "принадлежащим УК", когда мы эту доверенность подписываем. Зачем создавать свое ТСЖ (второе?)или доказывать незаконность созданного СУшниками, если можно выйти из-под УК просто отозвав доверенность и действовать в рамках уже существующего? В каком месте я не права, подскажите пожалуйста.