Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Anton1
Участник
TC
Благодарил (а): 113 раз

Спальный район Хьюстона. Сравните с Поймой.

Вс апр 21, 2013 9:47 pm

Много текста и фото, реально интересно.
http://mechanismone.livejournal.com/11469.html

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Спальный район Хьюстона. Сравните с Поймой.

Вс апр 21, 2013 10:23 pm

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Вс апр 21, 2013 10:30 pm

застройщик не имеет права строить два одинаковых дома в одном районе.

пипец..шоб я так жил...
Упорство и труд, всё перетрут!

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Пн апр 22, 2013 12:21 am

Anton1 писал(а):
Много текста и фото, реально интересно.
http://mechanismone.livejournal.com/11469.html
Антон, вот зе проблем?
Продавайте свою хатку в "Московском спальнике" и валите в "спальник мериканский".
إن شاء الله‎

Нюрочка
Участник
Благодарил (а): 230 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн апр 22, 2013 7:09 am

Антон, вот бродим мы с мужем сейчас по Дисней Ленду или по Sea World и талдоним на пару "ну почему у нас нельзя сделать хотя бы что-нибудь на подобии"? Ладно в Москве-погода не та, ну а в Сочи? Аттракцион-это не просто "сел и поехал". Перед началом каждого аттракциона внутри здания "вводная", тематическая экскурсия. Если аттракцион называется "Манта", то перед посадкой проходишь в здании мини-океанариум со скатами. Как у нас в ТЦ"Рио" съездил.. Всё для людей и детей. Персонала в каждом аттракционе человек по 20 работает-и показывают куда садиться, и куда выходить, и проверяют все ли пристёгнуты.... Везде стоят поильники с водой.Территория огромная-на прокат коляски для детей и инвалидов-на любой вкус. Места для курения отдельно. Мусорки-на каждом шагу и уборщики постоянно снуют. Да...всё стоит денег и немалых, но не жалко платить когда видишь такой результат! Все улыбаются и извиняются, если доставили другому неудобство...

Менталитет у нас не тот, пока мы сигналим, не пускаем, подрезаем, плюём в окна, бросаем бычки и паркуемся на газонах.....

Anton1
Участник
TC

Пн апр 22, 2013 10:27 pm

maximus писал(а):
Антон, вот зе проблем?
Продавайте свою хатку в "Московском спальнике" и валите в "спальник мериканский".
С папой так разговаривать будешь.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Вт апр 23, 2013 2:04 am

Антон, если уж Вы инициируете такую тему, принимайте критику достойно. Я тоже считаю, что "тыкать" нас в прилизанную американскую картинку не надо. Мы в России живем. И это наша страна. Уж какая есть. И мне, честно говоря, Ваш американский район не понравился - прилизанный, безликий, от соседей даже заборчиком не отгородишься. И штрафы драконовские. Уехал на месяц, забыл про газон - попал на 5 тыс. долларов. Там и чихнуть, наверное, бесплатно нельзя - штраф возьмут. Ради сохранения такой картинки жить в постоянном страхе где-нибудь проколоться, что-нибудь нарушить, кого-нибудь невзначай обидеть...Нет уж, увольте.

igor290659
Участник
Благодарил (а): 141 раз

Вт апр 23, 2013 5:30 am

010101 писал(а):
от соседей даже заборчиком не отгородишься. И штрафы драконовские. Уехал на месяц, забыл про газон - попал на 5 тыс. долларов. Там и чихнуть, наверное, бесплатно нельзя - штраф возьмут. Ради сохранения такой картинки жить в постоянном страхе где-нибудь проколоться, что-нибудь нарушить, кого-нибудь невзначай обидеть...Нет уж, увольте.
Может это и хорошо,там наверняка есть службы которые вместо тебя ха газоном поухаживают.Я например уезжая оставляю ключи консьержке поливать цветы.Раньше детей просил,цветы просто засыхали,сейчас дети переехали оставляю консьержке ключи цветы благоухают.
Я кстати чем дальше, тем больше готов ограничить свою свободу для общего блага.А так вот Вам пример с машинами и газонами в Пойме.Я понимаю не хватает стоянок под домом,ну ствь подальше или протестуй по окнами у Фильковой и Кругликова с Рассказовым,но парковаться на газонах тоже неправильно.А то если бы протестующих было столько же сколько паркующихся на газоне уже может и гараж бы достроили.

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Вт апр 23, 2013 6:59 am

010101 писал(а):
Уехал на месяц, забыл про газон - попал на 5 тыс. долларов.

Дал двадцатку соседскому мальчишке - сэкономил 5 тыщ, а если "что-то с памятью твоей стало" - езжай в район победнее и там лечи свой склероз.

igor290659 писал(а):
Я кстати чем дальше, тем больше готов ограничить свою свободу для общего блага.

Следующими этапами трансформации будут, вероятно, "Этой стране не хватает Сталина!!!" и "Путина на пожизненное царство!!!"
Спойлер
ибо кто ж ,кроме него то, родимого, ограничит нам свободу при полном беззаконии

И все за ради порядка.
Интересно, а почему в этой стране нельзя просто соблюдать закон, обязательно надо для этого чем-то жертвовать ( свободой или личным имуществом ) ?
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

Anton1
Участник
TC

Вт апр 23, 2013 7:26 am

010101 писал(а):
Антон, если уж Вы инициируете такую тему, принимайте критику достойно. Я тоже считаю, что "тыкать" нас в прилизанную американскую картинку не надо. МИ штрафы драконовские. Уехал на месяц, забыл про газон - попал на 5 тыс. долларов. Там и чихнуть, наверное, бесплатно нельзя - штраф возьмут. Ради сохранения такой картинки жить в постоянном страхе где-нибудь проколоться, что-нибудь нарушить, кого-нибудь невзначай обидеть...Нет уж, увольте.
То есть "валите" это такая критика? Прям как "Путин уходи" - очень конструктивно. А штрафы - порядок по-другому не наведешь. В Европе и США люди такие же, как тут, дай волю - разнесут и загадят все. И только дубинка над головой и бдительные соседи не дают расслабиться. Ну и, конечно, пряник нужен - законопослушный гражданин может рассчитывать на безопасность и комфорт. А вот у нас для автомобилистов, например, дубинка все тяжелее и ближе к голове, а пряников что-то не видать.

igor290659
Участник

Вт апр 23, 2013 7:48 am

appochka писал(а):
Интересно, а почему в этой стране нельзя просто соблюдать закон, обязательно надо для этого чем-то жертвовать ( свободой или личным имуществом ) ?
А Вам не кажется что это одно и то же соблюдать закон и ограничить свою свободу.

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Вт апр 23, 2013 8:03 am

igor290659 писал(а):
А Вам не кажется что это одно и то же соблюдать закон и ограничить свою свободу.

А для меня это - свобода выбора.
Не бросать мусор на улице, не лезть колесами на газон, не воровать в магазине или не материться на улице в присутствии детей, соблюдать ПДД - если хочешь жить в нормальной стране или делать все это и жить в говне.
Так-же как с газоном - хочешь жить в приличном районе - пей ноотропы и не забывай заботится о газончике под окном, не хочешь - езжай в Гарлем.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт апр 23, 2013 9:33 am

maximus писал(а):
Антон, вот зе проблем?
А чо сразу в американский? Можно же и поближе. Вот, чуть выше по реке: http://msk-poselki.ru/village/900/ viewtopic.php?f=156&t=21787&start=20#p372505
Тоже зеленые лужайки, аккуратные домики и ни одного одинакового. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт апр 23, 2013 10:20 am

Дык человек мериканскими восхищается.
Да и ценник сравним. Как раз хата в Павшинской Пойме стоит как домушек в "мериканском спальнике".
إن شاء الله‎

igor290659
Участник

Вт апр 23, 2013 2:00 pm

appochka писал(а):
igor290659 писал(а):

А для меня это - свобода выбора.
Не бросать мусор на улице, не лезть колесами на газон, не воровать в магазине или не материться на улице в присутствии детей, соблюдать ПДД - если хочешь жить в нормальной стране или делать все это и жить в говне.
Так-же как с газоном - хочешь жить в приличном районе - пей ноотропы и не забывай заботится о газончике под окном, не хочешь - езжай в Гарлем.

Если бы хочу бросаю хочу нет, то это свобода выбора,а если бросать мусор нельзя то это ограничение свободы выбора.
В СССР считалось что постепенно государственное принуждение отомрет и люди начнут добровольно делать что нужно,но судя по тому, что штрафуют на 5 тыс пока принуждение осталось.

010101
Участник

Вт апр 23, 2013 2:57 pm

Anton1 писал(а):
А штрафы - порядок по-другому не наведешь. В Европе и США люди такие же, как тут, дай волю - разнесут и загадят все. И только дубинка над головой и бдительные соседи не дают расслабиться. Ну и, конечно, пряник нужен - законопослушный гражданин может рассчитывать на безопасность и комфорт. А вот у нас для автомобилистов, например, дубинка все тяжелее и ближе к голове, а пряников что-то не видать.
Ну, в Европе тоже не все так благостно, как кажется. Мы сами прожили в Германии 4 года, сейчас сын в Швейцарии работает (наукой занимается и преподает в университете Лозанны). Снимают квартиру на семью из трех человек. Штрафы там за каждый чих. Они (извините за столь пикантные подробности :) ) ночью воду в туалете не спускают и душ не принимают, дабы не беспокоить соседей шумом льющейся воды. Ребенок (3,5 года) дома бегает только в тапках на толстенной подошве, сын играет на своей любимой электрогитаре только с отключенным усилителем. В стену ни одного гвоздя забить не имеют права, так как зданию больше 100 лет. Все дома в городе "смотрят" окнами друг на друга, расстояния до соседних окон бывают по 2- 3 метра. Мусор (строго отсортированный) выносить можно только в строго отведенное время и не дай бог громко стукнуть, когда бросаешь его в контейнер. Парковок нет в принципе - люди ждут по 8-10 лет парковочного места, чтобы можно было купить машину (правда, там общественный транспорт безупречный). Все время ловишь себя на мысли "А не нарушаю ли я чего-нибудь?" Да , везде чисто, очень красиво и каждый сантиметр благоустроен. Но я бы там жить не смогла :D . У нас, конечно, другая крайность, но мы в ней выросли. Лично мне Россия с ее разгильдяйством, безбашенностью и неустроенностью, но широкой душой простых жителей гораздо ближе (правда, стариться и доживать планируем в Европе, очень уж у нас тут старикам хреново). Вот как-то так.

Anton1
Участник
TC

Вт апр 23, 2013 3:34 pm

010101 писал(а):
широкой душой простых жителей гораздо ближе (правда, стариться и доживать планируем в Европе, очень уж у нас тут старикам хреново). Вот как-то так.
Широкой душой - это когда в 2 ночи музон слушают "на всю"? И если у вас будут средства стариться в Европе, то и в России будет комфортно :)

010101
Участник

Вт апр 23, 2013 5:37 pm

Anton1 писал(а):
И если у вас будут средства стариться в Европе, то и в России будет комфортно :)
Как говорил Станиславский, "Не верю!". Пройдите по самым благоустроенным районам Москвы, зайдите в кафе, развлекательные центры - много там стариков? Много у нас клубов для них, мест отдыха (кроме парков)? Много ли комфортных поездов для путешествий по России? Я уж не говорю о поездках-походах в больницы-поликлиники, пусть даже и платные. Так что остается на выбор - либо очень комфортный дом с ну очень развиитой инфраструктурой для старшего поколения в пригороде Москвы (ау, где они) по вменяемой цене, либо домик в тихом городке Германии (на берегу озера, я воду люблю :) ) по цене, сравнимой с небольшой двушкой в Пойме. Но, пока мы работаем, активно общаемся с соплеменниками и практически не болеем - однозначно Россия (точнее, Москва) :D .

igor290659
Участник

Вт апр 23, 2013 7:11 pm

010101 писал(а):
Anton1 писал(а):
И если у вас будут средства стариться в Европе, то и в России будет комфортно :)
Как говорил Станиславский, "Не верю!". Пройдите по самым благоустроенным районам Москвы, зайдите в кафе, развлекательные центры - много там стариков? Много у нас клубов для них, мест отдыха (кроме парков)? Много ли комфортных поездов для путешествий по России? Я уж не говорю о поездках-походах в больницы-поликлиники, пусть даже и платные. Так что остается на выбор - либо очень комфортный дом с ну очень развиитой инфраструктурой для старшего поколения в пригороде Москвы (ау, где они) по вменяемой цене, либо домик в тихом городке Германии (на берегу озера, я воду люблю :) ) по цене, сравнимой с небольшой двушкой в Пойме. Но, пока мы работаем, активно общаемся с соплеменниками и практически не болеем - однозначно Россия (точнее, Москва) :D .

Ну Москва вообще на место для комфортной жизни к сожалению.Вы ведь сравниваете пригород Москвы не с пригородом Берлина,а с тихим городком Германии на озере.А так с деньгами много где можно и в России найти тихих городков где за твои деньги за тобой будут усердно ухаживать.Хотя хочется южнее,но без приезжих из южных республик.Почему то лезет в голову Украина,где я вырос.Родственники переселились в Скадовск,но у них дети в Днепропетровске и это уже другое государство.А в России если дети в Москве даже ничего и в голову не приходит кроме дачи в 100 км от Москвы и поездок на отдых за границу.Тяжело на старость лет менять менталитет учить язык,да и тосковать буду.Смолоду в Москву из Днепропетровска переселился до сих пор туда тянет но за 30 лет привык смирился а сейчас переехать когда вся жизнь тут прошла это от тоски сдохнешь,тем более понимая что назад дороги нет.У нас соседи сначала из котеджа в Подмосковье в Москву переехали,потом в Геленжик,потом в Тамань,потом опять вернулись в Москву и сейчас купили дом на берегу озера в Рязанской губернии,так как сын туда переехал занялся сельхоз бизнесом и у них деньги сохранились,так как хоть в Тамани хоть в Геленжике много не потратишь,а квартира и дом как покупались так за ту же цену и продавались.Дом еще дороже продал так как немного достроил дом в Тамани .Но хоть в Геленжике хоть в Тамани он вел активную общественную жизнь знакомился с соседями и при этом искал варианты получше.А тут уезжаешь за границу и понимаешь что откатить назад практически невозможно,так как на переезде все накопления потеряешь.Как еще один из моих знакомых,который купил квартиру в Болгарии потом у мужа инсульт,там лечится дорого переехали назад а квартиру сейчас готовы за пол цены продать так как для лечения и здесь деньги нужны.
Короче главное накопления при переездах не потерять а то без денег ты и там нафиг никому не нужен.

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Ср апр 24, 2013 12:06 am

Детройт: город — призрак
http://www.photo-finish.ru/2010/05/29/d ... d-prizrak/
продолжаю жрать кактус…