Много текста и фото, реально интересно.
http://mechanismone.livejournal.com/11469.html
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Anton1 писал(а):Антон, вот зе проблем?Много текста и фото, реально интересно.
http://mechanismone.livejournal.com/11469.html
maximus писал(а):С папой так разговаривать будешь.Антон, вот зе проблем?
Продавайте свою хатку в "Московском спальнике" и валите в "спальник мериканский".
010101 писал(а):Может это и хорошо,там наверняка есть службы которые вместо тебя ха газоном поухаживают.Я например уезжая оставляю ключи консьержке поливать цветы.Раньше детей просил,цветы просто засыхали,сейчас дети переехали оставляю консьержке ключи цветы благоухают.от соседей даже заборчиком не отгородишься. И штрафы драконовские. Уехал на месяц, забыл про газон - попал на 5 тыс. долларов. Там и чихнуть, наверное, бесплатно нельзя - штраф возьмут. Ради сохранения такой картинки жить в постоянном страхе где-нибудь проколоться, что-нибудь нарушить, кого-нибудь невзначай обидеть...Нет уж, увольте.
010101 писал(а):Уехал на месяц, забыл про газон - попал на 5 тыс. долларов.
igor290659 писал(а):Я кстати чем дальше, тем больше готов ограничить свою свободу для общего блага.
010101 писал(а):То есть "валите" это такая критика? Прям как "Путин уходи" - очень конструктивно. А штрафы - порядок по-другому не наведешь. В Европе и США люди такие же, как тут, дай волю - разнесут и загадят все. И только дубинка над головой и бдительные соседи не дают расслабиться. Ну и, конечно, пряник нужен - законопослушный гражданин может рассчитывать на безопасность и комфорт. А вот у нас для автомобилистов, например, дубинка все тяжелее и ближе к голове, а пряников что-то не видать.Антон, если уж Вы инициируете такую тему, принимайте критику достойно. Я тоже считаю, что "тыкать" нас в прилизанную американскую картинку не надо. МИ штрафы драконовские. Уехал на месяц, забыл про газон - попал на 5 тыс. долларов. Там и чихнуть, наверное, бесплатно нельзя - штраф возьмут. Ради сохранения такой картинки жить в постоянном страхе где-нибудь проколоться, что-нибудь нарушить, кого-нибудь невзначай обидеть...Нет уж, увольте.
appochka писал(а):А Вам не кажется что это одно и то же соблюдать закон и ограничить свою свободу.Интересно, а почему в этой стране нельзя просто соблюдать закон, обязательно надо для этого чем-то жертвовать ( свободой или личным имуществом ) ?
igor290659 писал(а):А Вам не кажется что это одно и то же соблюдать закон и ограничить свою свободу.
maximus писал(а):А чо сразу в американский? Можно же и поближе. Вот, чуть выше по реке: http://msk-poselki.ru/village/900/ viewtopic.php?f=156&t=21787&start=20#p372505Антон, вот зе проблем?
Продавайте свою хатку в "Московском спальнике" и валите в "спальник мериканский".
appochka писал(а):igor290659 писал(а):А Вам не кажется что это одно и то же соблюдать закон и ограничить свою свободу.
А для меня это - свобода выбора.
Не бросать мусор на улице, не лезть колесами на газон, не воровать в магазине или не материться на улице в присутствии детей, соблюдать ПДД - если хочешь жить в нормальной стране или делать все это и жить в говне.
Так-же как с газоном - хочешь жить в приличном районе - пей ноотропы и не забывай заботится о газончике под окном, не хочешь - езжай в Гарлем.
Anton1 писал(а):Ну, в Европе тоже не все так благостно, как кажется. Мы сами прожили в Германии 4 года, сейчас сын в Швейцарии работает (наукой занимается и преподает в университете Лозанны). Снимают квартиру на семью из трех человек. Штрафы там за каждый чих. Они (извините за столь пикантные подробностиА штрафы - порядок по-другому не наведешь. В Европе и США люди такие же, как тут, дай волю - разнесут и загадят все. И только дубинка над головой и бдительные соседи не дают расслабиться. Ну и, конечно, пряник нужен - законопослушный гражданин может рассчитывать на безопасность и комфорт. А вот у нас для автомобилистов, например, дубинка все тяжелее и ближе к голове, а пряников что-то не видать.
010101 писал(а):Широкой душой - это когда в 2 ночи музон слушают "на всю"? И если у вас будут средства стариться в Европе, то и в России будет комфортноширокой душой простых жителей гораздо ближе (правда, стариться и доживать планируем в Европе, очень уж у нас тут старикам хреново). Вот как-то так.
Anton1 писал(а):Как говорил Станиславский, "Не верю!". Пройдите по самым благоустроенным районам Москвы, зайдите в кафе, развлекательные центры - много там стариков? Много у нас клубов для них, мест отдыха (кроме парков)? Много ли комфортных поездов для путешествий по России? Я уж не говорю о поездках-походах в больницы-поликлиники, пусть даже и платные. Так что остается на выбор - либо очень комфортный дом с ну очень развиитой инфраструктурой для старшего поколения в пригороде Москвы (ау, где они) по вменяемой цене, либо домик в тихом городке Германии (на берегу озера, я воду люблюИ если у вас будут средства стариться в Европе, то и в России будет комфортно
010101 писал(а):Anton1 писал(а):Как говорил Станиславский, "Не верю!". Пройдите по самым благоустроенным районам Москвы, зайдите в кафе, развлекательные центры - много там стариков? Много у нас клубов для них, мест отдыха (кроме парков)? Много ли комфортных поездов для путешествий по России? Я уж не говорю о поездках-походах в больницы-поликлиники, пусть даже и платные. Так что остается на выбор - либо очень комфортный дом с ну очень развиитой инфраструктурой для старшего поколения в пригороде Москвы (ау, где они) по вменяемой цене, либо домик в тихом городке Германии (на берегу озера, я воду люблюИ если у вас будут средства стариться в Европе, то и в России будет комфортно) по цене, сравнимой с небольшой двушкой в Пойме. Но, пока мы работаем, активно общаемся с соплеменниками и практически не болеем - однозначно Россия (точнее, Москва)
.