Акция стартует ориентировочно 22-23 октября (суббота - воскресенье). Подъезды будут обходиться поэтапно, начиная ... со второго

Время начала обхода - вечернее.
Ждите информации.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Efreet
Lili писал(а):Прекрасная инициатива!
Только предлагаю ходить не с пустыми руками, а с письмом для сбора подписей против мусоропрессовательного цеха напротив нашего дома, например.
Efreet писал(а):Тут кто как сдаст. Думаю, меньше 1000 рублей не будут сдавать. Это минимум, необходимый на видеонаблюдение.Я вот что ещё добавлю. По крайней мере по 2 подъезду.
1. Собирать изначально больше уже сейчас (то есть сами взносы больше, независимо от кол-ва людей). Собирать по 50 рублей потом на какую-нибудь фигню отдельно заколебёшься.
Согласен. Ссылку на Гугл-докс будем публиковать. Ну и плюс ведомость, естественно.2. Информацию о том кто/сколько внёс и как средства расходуются сделать абсолютно прозрачной для всех. Можно использовать тот же самый гугл-докс, куда выкладывать все исторические данные, вести общую статистику по сборам и расходам. Если есть с этим проблемы, могу вести её я, но не обещаю никакой оперативности.
Угу.3. Средства, собранные сверх, как уже было сказано, расходовать после дополнительного обсуждения/голосования.
4. Так как подъезд толком не заселен, то конечно будет дисбаланс с суммами, кто-то сдаст 2к, а кто-то ни копейки. Статистика позволит это выправить в дальнейшем. С квартир "проморгавших" сдачу денег, впоследствии можно и нужно брать больше. Это конечно идеальная картина, но всё в наших руках. В конце концов, считаться с мнением квартиры можно учитывая и денежный эквивалент её взноса в общее благоустройство подъезда.
akchory5 писал(а):Кто и сколько -это когда благотворительностью занимаются! А здесь вопрос должен решаться конкретной цифрой.Цена вопроса: на всех проживающих ныне.Новые жильцы по схеме-наш сбор+проценты и вот эти проценты на дальнейшее траты во имя процветания подъезда.(По этой схеме мы проводили газ на даче -сработало великолепно!)
GAZone писал(а):akchory5 писал(а):Кто и сколько -это когда благотворительностью занимаются! А здесь вопрос должен решаться конкретной цифрой.Цена вопроса: на всех проживающих ныне.Новые жильцы по схеме-наш сбор+проценты и вот эти проценты на дальнейшее траты во имя процветания подъезда.(По этой схеме мы проводили газ на даче -сработало великолепно!)
Как-то странно ставить людей на проценты только за то, что они позже остальных заселились. Просто если бы ко мне так подошли, то я бы послал нафиг с такими претензиями, хоть я и не против денег сдавать на такие вещи.
akchory5 писал(а):Ну мне лично тут слово "процент" глаз режет. Если ко мне за "процентами" придут, я биту из шкафа достану)))Кто и сколько -это когда благотворительностью занимаются! А здесь вопрос должен решаться конкретной цифрой.Цена вопроса: на всех проживающих ныне.Новые жильцы по схеме-наш сбор+проценты и вот эти проценты на дальнейшее траты во имя процветания подъезда.(По этой схеме мы проводили газ на даче -сработало великолепно!)