Лохматый писал(а):Погодите... А разве по закону в МО можно брать больше норматива если счетчиков нет? (мне когда то уже объясняли, но я все забыл)
Просто даже по логике вещей... если не брала УК павшино, которая всегда брала по максимуму возможного, то ее что-то останавливало значит?
И останавливало ее уж точно не желание сделать жителям приятное...
Еще раз. Никто не прописан, живет семья из 3-х, предположим, человек. Платят за одного по нормативу, это примерно 700 руб. в месяц, а должны были чуть более 2000 руб. При этом водой пользовались втроем. Кто должен оплачивать за этих двоих?
Что касается водосчетчиков, идете в Леруа Мерлен, покупаете два счетчика по 500 руб. Устанавливаете, хотя в повальном большинстве квартир он стоит, вызываете "Солнечный град" и пломбируете, если ставите счетчики второй раз, мне, например неохота было поверять счетчики, я в эти же американки вкрутил новые счетчики, то опломбировка 300 руб.
Я понимаю народ, который не хочет вводить в эксплуатацию счетчики, надеясь сэкономить, заплатив по нормативу только за одного.
Только вот экономия выходит за счет управляющей компании, и за то, что ей такая экономия не нравится, я не могу ее упрекать.
Но есть и плюс. Те, кто таким образом сэкономил, все же попользовался деньгами, которые должен был платить в течении этого полугода, можно сказать попользовался за счет управляющей компании беспроцентным кредитом.
Все будет хорошо, я надеюсь.