Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Поэтому я накупила кучу журналов (штук 30 уже), изучаем. Кое-какие хорошие идеи "подсмотрели" в Подмосковном доме отдыха, кое-что посоветовали друзья, живущие за границей.
), то можно немного сэкономить и на работах. Мы, например, планируем несложные работы делать сами (в свое время поездили по гарнизонам, том быстро учишься все делать своими руками ( а решения принимать своими мозгами
)). Так что пока потихоньку покупаем сантехнику, мебель в ванную и на кухню, кое-что для столовой, присматриваемся к стройматериалам. Недавно попали в ОБИ на распродажу паркетной доски. Облизывались. Но подумали, что 100 тыс. на пол - дороговато. Будем покупать ламинат (тоже были большие скидки). Так что дорогу осилит не самый сильный, не самый быстрый и не самый умный, а ИДУЩИЙ. Вот и будем потихоньку пёхать... нам не привыкать... 
Коста писал(а):Да...Я помню Вы писали,что удалось купить за 4900 примерно...Я так и планировала,но пока получила деньги на руки,не могу найти даже за 5 200...Самая дешевая 5400((( И на ремонт остается очень мало денег(((Оксанна, мы по вашим граблям ходили совсем недавно, буквально месяц назад.
Тоже хотели готовую квартиру с ремонтом, чтобы не мучать родителей ожиданиями и переездами
В итоге взяли бетон с ключами
Leningradka писал(а):Да я тоже так и думала,но никто не уступает ничего.Ищу каждый день.Уже всем надоела))) Ну может повезет)))Ищите. Квартиры продаются трудно. Ждите, и продавец должен скинуть, т.к. предложений много, а денег у людей нет. А у Вас наличные да ещё и на руках! Такого покупателя днём с огнём не сыщещь! Смело торгуйтесь, называйте свою цену, оставляйте телефон. И ждите, как на живца!
Рада, что у нас такие доброжелательные соседи-форумчане ( я без иронии!). Во-первых, всем спасибо за советы и предложенную помощь. По поводу качественного ремонта... знаем, конечно, знаем, что лучше дорого и надолго, но... мы так часто переезжали (родина посылала
, она любит посылать...), что сложилась твердая уверенность.... ничего вечного нет (... мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно
). А где мы будем через 5 лет... да кто знает... в воздухе пахнет войной. У меня на это нюх. С детства
. А поменять кафель в ванной... да на раз-два.И то, если очень захочется выпендриться... Мне кааца, плитка по 4 тыс за метр должна быть уже из натурального камня, а не из глины (как и любая дешевая). Насчет окон мнения разные. Сейчас снимаем трешку в Павшинской Пойме с пластиковыми окнами. Замучались проветривать. Дышать нечем, окна приоткрыты всю зиму. Запахи из кухни долго держатся. Не знаю, стоит ли дерево менять. Подумаем. А насчет покупок заранее... мы такие. Запасливые.
уж очень понравилась мелодичность звона