Соседи, может я, конечно, с луны, и все уже об этом подумали и знают ответ или хотябы знаю, что ответа не знают...
Ну, в общем, побывала я сегодня на станции Волоколамская пешком. До этого только на машине рядом проезжала. Так вот, я до сегодняшнего дня знала только об одном вестибюле этой станции, который находится на самом краю живой застройки Митина и выходит на Новотушинский проезд. Ну понятно, что как-то нелогично делать метро не в центре района, а с краю, но ответ у этого простой - когда-то запроектировали, а сейчас просто построили там, где запроектировали, а не там, где было бы оптимально.
А сегодня я обнаружила второй вестибюль, который у меня вызвал лишь один огромный вопрос, а этот-то зачем построили? Ну, ладно, допустим его тоже когда-то тогда запроектировали, но сейчас-то зачем строили? Для кого? Не понятно!
Или может кто в курсе, вдруг есть какие-то планы по застройке этой околометровой территории, чтобы второй вестибюль имел хоть какую-то логичность?
Ну и вообще, изначально, когда метро проектировали в 80-е годы, как тогда предполагали дальнейший план застройки района? То есть метро изначально проектировали "сбоку" или предполагались дома на месте нынешнего ландшафтного парка, чтобы метро было все же "в центре"?

Как там..Институт времени вроде..Так же, стоит павильон среди поля, окруженного лесом
 Как там..Институт времени вроде..Так же, стоит павильон среди поля, окруженного лесом