NORMA писал(а):(бывает по пути на обед заскакиваешь и потом половину дня разочаровываешься голодный).
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
NORMA писал(а):(бывает по пути на обед заскакиваешь и потом половину дня разочаровываешься голодный).
maximus писал(а):Вы Понтий Пилат?
Vovanchik писал(а):http://www.psychiatry.ua/books/saburka/paper113.htm
Понятие нормы в медицине имеет свою историю и концептуальную основу, включающую в основном нозоцентрическую, нормоцентрическую и вероятностную модели. В психиатрии понятие нормы следует рассматривать в 2-х аспектах: широком — общепсихическом и в более узком — личностном, разграничение которых вызывает немало трудностей. Это вызвано, во-первых, сложностью выделения в структуре психики той психофизиологической организации, которая называется личностью, во-вторых, необходим методологический приём, основанный на системном подходе, который позволил бы выделить факторы, в плоскости которых можно было бы определить критерии личностной нормы.
В связи с этим психику как макросистему мы предлагаем условно рассматривать как единство субсистем (восприятия, воображения, памяти, мышления, интеллекта), определяющих качество когнитивного и адаптивного реагирования личности, и собственно личность. Под личностью мы понимаем совокупность свойств многоуровневой системы (темперамента, характера, смысловой сферы, Я), обеспечивающих реализацию индивидом базовых потребностей в самоактуализации, самоутверждении, в сохранении тождества, в самосохранении и определяющих его ценностные ориентации, способность к самокоррекции и адаптации.
Vovanchik писал(а):шо, правда глаза колит?
Robin Bad писал(а):Я же сказал, ничего личного...
Просто игра слов...
1. Ваша фамилия Бейкер?
2. Вы любите Джин?
3. Вы - блондинка (в хорошем смысле этого слова)?
Mebius писал(а):да не, просто по Норме очень соскучились, заглядывает редкоВы просто злые дятьки
Robin Bad писал(а):не комплексуй, поправь бусикиЯ почему-то думал, что именно третий вариант верный...
NORMA писал(а):Блииииинyyy////Ваапче-та ранее у меня стояла такая милая аватарка с изображением славной Мэрилин Монро. .
maximus писал(а):Блииииинyyy////
а я думал эт фотка была...![]()
![]()