Ну, поскольку я с ними никаких договоров не заключал, то и за ответом отправил в....., в УК...

У кого-то был уже опыт общения с такими "коллекторами"?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
Oleg_63 писал(а):вчера так же был оттуда звонок.....У кого-то был уже опыт общения с такими "коллекторами"?
Romsan писал(а):Надо было попросить их предоставить заверенные нотариально копии всех документов, подтверждающих полномочия "коллекторов", пояснив, что в последнее время появилось много мошенников, из-за чего следует проверить их полномочия через заявление в УБОП.Нормальная работа коллектора. Теперь достанут Вас и все ваше ближайшее окружение звонками...
Popovich писал(а):Немного не в тему, но... Уже как-то писал, что если у вас есть хоть где-то ваша подпись в СУ-155, то любой иной договор они за вас подпишут на ура, так, что сами не отличите. У них там целые спецы, по моему, на эти подписи. Думаю только какая-нибудь эспертиза отличит.сегодня опять звонок, что есть такой договор якобы подписанный мною, голову ломаю когда это я успел??? и где мой экземпляр???...
dani2005 писал(а):Вряд ли они будут с этим связываться, ведь здесь есть вероятность, что человек будет не согласен и подаст в суд.У них там целые спецы, по моему, на эти подписи. Думаю только какая-нибудь эспертиза отличит.
Taneshi писал(а):Нет, они действуют до суда. И если надо, то подают в суд на должника.Я что-то не понимаю, или коллекторы должны действовать на основании решения суда?
Taneshi писал(а):Нет, ни какого суда. УК продало проблемные активы коллекторам. Вы должны были УК 1000 рублей. УК продает проблемный актив за 900 рублей коллектору, а коллектор с Вас выдолбит 1000+проценты. И это не УК, это специально обученные люди, которые за свои деньги(без всякой привязки почему Вы их задолжали) будут вынимать из Вас нервы... Сначала звонки, потом личные визиты вежливо но настойчиво...Я что-то не понимаю, или коллекторы должны действовать на основании решения суда?
Romsan писал(а):А как же отключение света и кража автоматов? ) Неужели они этим не будут заниматься?Конечно они не будут преступать границы уголовного кодекса
melvin01 писал(а):немного по-оффтопим.
Если УК передало информацию коллекторным агествам - то УК ПАВШИНО нарушило закон о защите информации. Передавать информацию о долге сумме телефоне адрессах и т.п. они не имели права.
Обычно разговор с такими агентствами заканчивается на фразе: "Наш разговор записывается, представьтесь сообщите свою должность и название вашей фирмы. Скажите от кого вы узнали обо мне и сумме моего якобы долга".
melvin01 писал(а):Понятно...ну не так его обозвал.. вы его прочитайте и все поймете![]()
А это не подходит?Статья 24 Конституции РФ:
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
>> Гражданский кодекс РФ:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Вывешивание фотографий без согласия граждан - есть нарушение неприкосновенности частной жизни.
Открытая публикация информации о долгах граждан - является грубым нарушением неприкосновенности частной жизни.