Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bazilio

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11

Необходимо ли присоединение Павшинская Пойма к Москве?

Да
394 (87%)
Нет
11 (2%)
Мне все равно..
49 (11%)

Всего голосов: 454

dmkuch
Участник
Шахматка: М1, к 13

Пн янв 30, 2006 2:14 pm

> О местных выборах
>
Вот Вы и будете в них участвовать, где живете, то есть в Павшинской Пойме.

> О дорогах, метро и т.д.
>
Спросите жителей Митино сколько они ждали метро и альтернативный выезд до МКАД. В Павшинская Пойма вам это дается почти сразу.

> О лекарствах
>
Если Вы о льготах, то по ним не дают дорогие лекарства. Эту льготу все уже давно получают деньгами. Я уже приводил пример о медицине, могу добавить, что никто не мешает Вам купить нормальную мед. страховку (хотя ее уже много где оплачивают р.-датели). Она стоит около 300$ (больница). Так что, зарплата 3000$ явный перебор :).

> Я москвич(ка)
>
Значит у Вас родители живут в Москве, пропишитесь к ним и сохраните прописку.

А вообще, в Москве вкладывают деньги неравномерно, в МО - тоже. Так что, я думаю, инфраструктура в любимом ребенке Громова будет не хуже, чем в приличных районах Москвы :).
Дима.

Костик
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Пн янв 30, 2006 2:27 pm

Дорогие соседи, такой вопрос, по поводу прописки. На сколько я понимаю, для того что бы зачислить ребенка в школу должен быть прописан один из родителей в Павшинской Пойме. такие же дела с поликлинекой
А терять московскую прописку как то не хочеться. :oops:

Ale
Участник

Пн янв 30, 2006 2:45 pm

На мой взгляд, удобнее быть прописаным там, где живёшь по факту. Ибо поликлиника, детсад, школа и т. д. Я вот собираюсь прописаться в Павшинской Пойме, когда туда перееду и будут оформлены права собственности на квартиру (сейчас прописан в Москве).
Соседи, объясните мне, пожалуйста, а в чём сейчас в наше, уже не советское время, преимущество московской прописки над подмосковной? Если учесть, что живу я за свой счёт, и льготы мне до лампочки - мне от государства ничего не надо - пошло оно в (_*_).
Неужто Вам покой не по карману?

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пн янв 30, 2006 2:50 pm

а наверное никто и не объяснит, просто шоб було :))

Kitenok
Участник

Пн янв 30, 2006 2:55 pm

Может не сюда пишу но частично затрагиваю вопрос Московской прописки. Выбираю между Кожухово и Павшинская Пойма. Уговорите меня на Павшинская Пойма пожалуйста! Родители будут жить в Митино. Это огромный плюс. Но терять прописку москвы совсем не хочется.

Galant
Участник
Шахматка: М1, к 20

Пн янв 30, 2006 2:57 pm

Уговариваем на ПП!!! Прпишитесь к родителям и всё. Лично я в Павшинской Пойме прописываться не собираюсь 8) А Кожухово настоящая помойка, потом сильно пожалеете, что не купили в нашем оазисе :wink:
Последний раз редактировалось Galant Пн янв 30, 2006 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет супер! (Не у всех и не сразу)
ПП 20 кор.

Buna
Участник

Пн янв 30, 2006 2:58 pm

не понравится - снова пропишитесь в Москву, в чем проблема-то? :))

Kitenok
Участник

Пн янв 30, 2006 3:03 pm

в однушке всех не пропишешь! да и проблемы с поликлиникой и садами будет точно. хотя все решаемо конечно!!!

Galant
Участник
Шахматка: М1, к 20

Пн янв 30, 2006 3:08 pm

Да ну, если квартира приватизированная, то сколько хочешь прописывайте!
Всё будет супер! (Не у всех и не сразу)

ПП 20 кор.

Kitenok
Участник

Пн янв 30, 2006 3:11 pm

АГА! Только близких родственников! А по метрам у нас с дочкой даже отец не влез бы!:)))

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пн янв 30, 2006 3:19 pm

dmkuch писал(а):
.

> О лекарствах

Если Вы о льготах, то по ним не дают дорогие лекарства. Эту льготу все уже давно получают деньгами. Я уже приводил пример о медицине, могу добавить, что никто не мешает Вам купить нормальную мед. страховку (хотя ее уже много где оплачивают р.-датели). Она стоит около 300$ (больница). Так что, зарплата 3000$ явный перебор :).

300 уе.? Эх. Мы просто друг друга не понимаем. Скажу вот что - в Москве дают хоршее импортное лекарство, в МО дают отечественное Г., дадут деньгами? Ну на эти деньги и купишь отечественное Г. :twisted: :cry:

dmkuch
Участник

Пн янв 30, 2006 3:26 pm

Кто, кому и где в Москве дает хорошее, ДОРОГОЕ лекарство, по какой процедуре/льготе?

Про 300$
За 300$ Вы можете купить годовый полюс в Росно, за это:
1. Вы лежите в приличных больницах Москвы (а не скоропомощных)
2. За вами быстро приезжает скорая помощь и не говорит, что мест нет
3. Вас обеспечивают лекарствами
4. Кормят в отдельной столовой нормальной едой (а не как остальных москвичей)
Дима.

Buna
Участник

Пн янв 30, 2006 3:29 pm

а кто получает бесплатно лекарства?? я чего то не понимаю. Сколько лет наблюдаюсь - бесплатно только прием у врача, лекарства все на свои кровно заработанные. Даже сейчас при беременности некоторые анализы приходится делать платно в других центрах, таблетки также сама покупаю, где какие льготы??

Ося77.
Участник
Шахматка: М1, к 3

Пн янв 30, 2006 3:46 pm

Бесплатные лекарства получают некоторые категории граждан. Например, дети до 3 лет. Инвалиды и еще кто-то. Но не любые лекарства, а по списку. А там почти один анальгин и все. Вот у меня ребенку год, но нам дали бесплатно за все время только альбуцид за 13 руб, а уж сколько гоняли по поликлиннике, чтобы выписать бесплатный рецепт. Также у нас с детства заболевания. но от него в списке ничего нет. Но а пенсионеры все живут на беспланые лекарства. А вот дорогостоящие чтобы получали, я такого не слышала. А когда была беременна, так кучу приходилось делать платных аназов, это Вы верно подметили.
С уважением, Ольга

Igor
Участник
Шахматка: М1, к 21

Пн янв 30, 2006 3:54 pm

[quote="dmkuch"]2. За вами быстро приезжает скорая помощь и не говорит, что мест нет [/quote]
А в Красногорске говорят.

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пн янв 30, 2006 4:06 pm

Igor писал(а):
2. За вами быстро приезжает скорая помощь и не говорит, что мест нет

Гы. Приехала скорая (платная) во Внуково - приехала и повезла в ближайшую больницу в Москве (совсем рядом) а там так: -вы же из МО, Вам надо ехать туда-то (еще минут 40 на машине). Пока клиент не НАОРАЛ на врачей, ничего не делалось, :evil:
Гы. Инсулин москвичам хороший дают, жителям МО Брынцаловский (скажем прямо - хужее).
Последний раз редактировалось Sander Пн янв 30, 2006 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

dmkuch
Участник

Пн янв 30, 2006 4:32 pm

> Про лекарство пенсионерам
>
У меня обе бабушки и мама отказались от этой льготы. Так как взять деньгами и купить - получается дешевле. Да еще есть возможность выбрать то, что не в списке. В собесах были многодневные очереди, чтобы успеть до срока взять эту льготу деньгами.

> Про инсулин
>
Не знаю, ну не верю, что в Москве ВСЕМ дают импортный.

> Скорая помощь
>
Я говорил не о платной скорой, а о платной мед. страховке. Вы в этом случае прикреплены к 2-5 больницам, куда Вас и везут. Там вопросов вообще не возникает.

Кстати, многие р.-датели москвичам не оплачивают мед. страховки так как она и так есть, а вот иногородним оплачиваются нормальные страховки, в том числе с поликлиникой (что дороже больниц).

LaVella
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пн янв 30, 2006 4:34 pm

про любимое дитя Громова, то бишь нашу Павшинская Пойма - это хорошая шутка... (то-то там уже сроки давно в трубу вылетели... :? Думаю, какое-нть любимое дитя Лужкова точно делается в срок)

московскую прописку терять действительно жалко, и хотя лечиться можно и по месту жительства (т.е. в Павшинской Пойме или Красногорске), все равно московские врачи (за исключением каких-нибудь нескольких десятков хороших подмосковных больниц и роддомов) лучше. По крайне мере, всегда есть масса центров и институтов, куда дают направления. И с мос.пропиской туда попадешь значительно быстрее, чем без нее (фраза не касается особливо обеспеченных товарищей, которые могут себе позволить страховать платно всю любимую семью с бабушками и дедушками и малыми детьми).
Не Москва и Москва - и в медицине и образовании всегда были разными вещами. И, если пользоваться услугами гос. или хозрасчетных контор, все осталось как раньше.
все, что ни делается - все к лучшему!

Buna
Участник

Пн янв 30, 2006 4:50 pm

знакомая с подмосковной пропиской спокойно наблюдается в известном медицинском центре, БЕСПЛАТНО, по обычному страховому полюсу.

LaVella
Участник
Шахматка: М1, к 10

Пн янв 30, 2006 4:58 pm

[quote="Buna"]знакомая с подмосковной пропиской спокойно наблюдается в известном медицинском центре, БЕСПЛАТНО[quote]

это замечательно, я не говорю, что так не бывает, прсто с моск.пропиской шансов больше.
все, что ни делается - все к лучшему!
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11