Alex, зачем вдаваться в такие крайности? Никто и не говорит, что подъезд - это мусорный контейнер.
Выставить закрытый не рваный пакет поздно вечером, когда все уже спят и вынести его в контейнер, пока еще никто не проснулся - не вижу в этом ничего криминального. Тем более, я например, выставляю его не ежедневно, но случаи бывают.
Темных пятен у нас на площадке нет, как и другой грязи, только потому, что я и мои соседи следим за чистотой, и причем не только у своих квартир, но и на лифтовой площадке.
А вот "текущие" мешки стоящие под дверью по несколько дней - конечно будут не только оставлять черные пятна, но и наполнять воздух "приятными ароматами" - повторюсь, я такого не встречала.
Зато сталкивалась с нечистотами открытых мусоропроводов...

уж их от пятен точно никак не отмоешь... и от запаха никуда не денешься.
И если откроют мусоропровод в подъезде, я все-равно буду выносить мусор в контейнер. Ну брезгую я прикасаться к ковшу, а на одноразовых перчатках можно разориться... но это уже другие крайности.
А вот кто знаком со сталинками, где мусоропровод прямо в туалете? Кто был в таких домах? Так вот я поделюсь своими ощущениями. Сначала: "до чего же дошла цивилизация и как это удобно!", а далее (прожив неск дней) - хватаешься за голову от соседства огромного семейства стасиков (по размеру с большой палец, а то и больше), запаха и "естественного воздухоочистителя"... в итоге - это "удобство" - было замуровано. Кстати, еще и очень "эстетично" сочетается люк с дизайном санкабины.