Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bazilio

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11

Я против мусоропровода и до Павшинская Пойма жил в....

Москве
65 (71%)
Питере
1 (1%)
Областном центре(более 1 000 000 жителей)
3 (3%)
Областном центре(менее 1 000 000 жителей)
5 (5%)
Райцентре
2 (2%)
ПГТ
Голосов нет
В деревне
2 (2%)
В тайге
13 (14%)

Всего голосов: 91

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: По поводу мусоропровода

Чт окт 14, 2010 4:19 pm

s-ste1 писал(а):
Отказались показывать протоколы.
Вы сейчас прямо врете, как врали раньше. Протокол вам показали здесь viewtopic.php?p=240828#p240828
s-ste1 писал(а):
Что Вы мне ультиматумы ставите?
Вы обвинили проводивших голосование в подлоге. Кричали громко, обещали доказательства. А теперь, когда за ваше пустобрехство спросили, спрашиваете "чего ко мне лезете".

Впредь будете думать прежде, чем языком молоть.

Или научитесь признавать ошибки и извиняться. Хотя одно другого не исключает.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

s-ste1
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Чт окт 14, 2010 4:29 pm

За речью следите - "языком молоть"
Извините - не сохранил тот протокол, что был после сразу после голосования, где наш подъезди был против мусоропровода.
Сейчас это бесполезно обсуждать.

Steven
Джедай

Чт окт 14, 2010 4:34 pm

s-ste1 писал(а):
Еще раз я вам писал - это не протокол! Нужен был с подписями.
Читать умеете? На последней странице 4 подписи стоят - инициатора голосования и членов счетной комиссии.
s-ste1 писал(а):
За речью следите - "языком молоть"
Вы мелете языком. Никакие другие термины сюда не подходят. Когда будете думать, прежде, чем молоть языком, претензий к вам не будет.
s-ste1 писал(а):
Извините - не сохранил тот протокол, что был после сразу после голосования, где наш подъезди был против мусоропровода.
У вас не мог остаться тот "протокол". У вас был свой бюллетень для голосования и уведомление. Больше ничего не могло быть.
s-ste1 писал(а):
Сейчас это бесполезно обсуждать.
Отнюдь, Николай (Rem) вас даже пригласил потрогать все результаты живьем, подписи на зуб попробовать. Вас почему-то не дождались.
(Эдмунд Бёрк)

Steven
Джедай

Чт окт 14, 2010 4:35 pm

Хех, а что это вы подтерли по-быстрому про подписи то? Нашли таки?
(Эдмунд Бёрк)

s-ste1
Участник

Чт окт 14, 2010 4:37 pm

Отнюдь, Николай (Rem) вас даже пригласил потрогать все результаты живьем, подписи на зуб попробовать. Вас почему-то не дождались.
Надо было вовремя это делать, а не посылать сначала, а потом не хамить и выпрашивать извинений в каждом втором посте!
Еще раз за речью следите.

Steven
Джедай

Чт окт 14, 2010 4:47 pm

s-ste1 писал(а):
Надо было вовремя это делать, а не посылать сначала, а потом не хамить и выпрашивать извинений в каждом втором посте!
Уважаемый сосед.

Вы опять врете.

Первым кашу заварили именно ВЫ, прямо обвинив ребят в подтасовке viewtopic.php?p=239910#p239910
viewtopic.php?p=240601#p240601
viewtopic.php?p=240691#p240691

Вам никто не хамил. И не посылал.
viewtopic.php?p=240707#p240707
viewtopic.php?p=240713#p240713

Вы требовали немедленно в выходные вынуть да положить результаты.
viewtopic.php?p=240798#p240798

И врете, что вам это не разрешили
viewtopic.php?p=240797#p240797
viewtopic.php?p=240902#p240902

Что-то доказать вам бесполезно, я не вижу никакой логики в ваших рассуждениях. Обсуждать с вами эту тему я более не намерен.

Однако я вас предупреждаю, что любые попытки обвинения ИГ в фальсификациях, не подтвержденные документально, с моей стороны не останутся незамеченными.

Думайте, прежде, чем молоть языком.
(Эдмунд Бёрк)

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 14, 2010 4:51 pm

s-ste1 писал(а):
Гхммм... все бы хорошо, только вы требовали протоколы от человека у которого их нет и к которым он не имеет отношения (собственно по этой причине и были "посланы"), а когда появился тот у кого эти протоколы есть, почему то его проигнорировали... а так конечно "все хорошо, все вокруг гады"...
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Чт окт 14, 2010 4:53 pm

м2к8

s-ste1
Участник

Чт окт 14, 2010 4:55 pm

Предупреждаю в следующий раз буду готов к такому повороту вещей!
Следите за речью, уважаемый.
Больше не намерен тратить свое драгоценное время на переписку с вами.
Я не требовал протоколы у того у кого их нет, я предложил сходить в ИГ или ДЭЗ посмотреть их, на что получил отказ.

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт окт 14, 2010 6:03 pm

s-ste1 писал(а):
к фразе "надо было вовремя это сделать" мне вспомнился очень старый анек:
Каждый день водитель автобуса в одно и тоже время подъезжал к остановке и каждый раз из-за угла дома
выбегал мужик и бежал к автобусу.. подбегал и садился в автобус последним.
В очередной день водитель как обычно стоит на остановке, а мужик не бежит.. ждал-ждал, а тот не бежит... только собрался отъезжать, как вдруг тот из-за угла выбегает, застегивая одежду на ходу, мчится со всех ног... водитель сидит и поговаривает: - успеет или не успеет, успеет или не успеет... и только мужик подбегает к дверям, как водитель закрывает двери перед его носом. И с сожалением в голосе произнес: - ЭХ... НЕ УСПЕЛ!! и уехал...

Вы уж извините нас, что мы так сказать не успели... что вам надо было раньше... вы уж будьте любезны, укажите в следующий раз временные рамки, тогда мы обязательно успеем.

П.с. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

IVS
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 21

Чт окт 14, 2010 6:11 pm

s-ste1 писал(а):
Я не требовал протоколы у того у кого их нет, я предложил сходить в ИГ или ДЭЗ посмотреть их, на что получил отказ.
s-ste1 писал(а):
Предлагаю проактивно - мой тел 8 926 207 18 01.
Я сразу после работы еду в соседнюю область, возвращаюсь в СБ вечером.
Мы с вами встречаемся в ИР или ДЭЗ смотрим старые протоколы и новые, ИДЕТ!
я СЧИТАЮ старые подписи и если все так, то извиняюсь перед вами, Романом и ДЭЗ - УСТРАИВАЕТ?
Steven писал(а):
s-ste1 писал(а):
я СЧИТАЮ старые подписи и если все так, то извиняюсь перед вами, Романом и ДЭЗ - УСТРАИВАЕТ?
Передо мной и Ромсаном извиняться не нужно, мы не принимали участие в подсчете голосов. А Ромсан, к тому же, не состоит в инициативной группе и в организации голосования участия не принимал.
После всего этого вопрос - нафига было что то в ультимативной форме "предлагать" Стивену, когда с вопросом "Когда я могу подойти, что бы посмотреть протоколы?" нужно было обращаться к Remу? И с какой стати Стивен в данной ситуации должен был пойти куда то с вами что то считать, а не "послать" вас? Логика где?
«Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия» Столыпин П.А.

s-ste1
Участник

Чт окт 14, 2010 6:36 pm

Больше не намерен тратить свое драгоценное время на переписку с вами.

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Чт окт 14, 2010 6:55 pm

Странные здесь ведутся разговоры.

Сторонники отказа от мусоропровода, Вы приведенную цитату из Постановления Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" читали?

rubaxa писал(а):
Для того,чтобы мусоропровод работал нужно совсем немного:
...
5.9.10. Персонал, обслуживающий мусоропроводы, должен обеспечивать:
а) уборку, мойку и дезинфекцию загрузочных клапанов;
б) очистку, промывку и дезинфекцию внутренней поверхности стволов мусоропроводов;
в) своевременную замену заполненных контейнеров под стволами мусоропроводов на порожние;
г) вывоз контейнеров с отходами с места перегрузки в мусоровоз;
д) очистку и мойку мусоросборных камер и нижнего конца ствола мусоропровода с шибером;
5.9.12. Отходы из камер должны удаляться ежедневно.
...
5.9.16. Мусоросборные камеры должны содержаться в чистоте, а после удаления отходов убираться и промываться. ...
5.9.17. Помещение камеры и ее оборудование периодически следует подвергать дезинфекции, дезинсекции и дератизации службой санэпидемстанции с участием рабочих по обслуживанию мусоропровода.
...
5.9.19. Загрузочные клапаны и полы под ними должны содержаться в чистоте. ...
5.9.20. Очистка, промывка и дезинфекция внутренней поверхности стволов мусоропроводов должны производиться регулярно и с применением дезинфицирующих средств.
...
5.9.30. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна систематически проверять правильность эксплуатации и обслуживания мусоропроводов...

Что Вам там кажется не реальным к претворению в жизнь?
Почему при правильной эксплуатации мусоропровода могут быть проблемы?
Почему если Вы жили в доме к мусоропровод не обслуживался, здесь должно быть также?
Если у Вас сейчас он обслуживается не надлежащим образом, почему не добиваетесь своих прав?

P.S. to s-ste1 да, Вы правильно понял смысл этого поста, мусоропроводы - это зло :P

REM
Джедай

Чт окт 14, 2010 7:00 pm

Woolff писал(а):
Alex писал(а):
Woolff писал(а):
Для тех кто все еще ЗА мусоропровод, вэлкам на экскурсию к нам в подъезд!!!!
Какой номер?Зайду посмотрю.Может это из подвала воняет от не доделаной СУками канализации?

Alex, в своем посте я написала номер, повторюсь - Спаская 4, подъезд 8.
Канализация здесь вобще не при чём. До открытия мусоропровода в подъезде НЕ БЫЛО неприятных запахов вообще! ... ..
Увы. Это мусоропровод тут как раз НЕ ПРИЧЕМ. Просто совпало. Из-за засора канализации произошел ее прорыв. По спасской 4 такая ситуация в 3х подъездах (8й - один из них) - причина - СУшники накосячили - неправильно установили систему канализации (все не закреплено как положено и пр...а кое-где вообще канализация не доделана )
Сейчас происходит устранение прорыва в последнем из 3х подъездов.
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Olivs
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М3, к 3

Вс окт 17, 2010 9:48 pm

У нас был опрос про открытие мусоропровода, многие жители подъезда планировали проголосовать за открытие, НО!
После того, как некоторые проживающие (именно проживающие временно!) курильщики стали бросать окурки в мусоропровод (причем баночки под окурки стоят на каждом этаже) и мусоропровод несколько раз дымился, разнося вонь гари по всем этажам (с 1 по 17) - жители подъезда проголосовали ПРОТИВ!
И не надо только мне говорить о культуре "ближнего своего" - это все пустые слова, тк за себя отвечаем мы сами, а вот за "соседа" мы не в ответе!
Тем более, хозяев проживающих в своих квартирах нашего подъезда всего 50% от всех жителей. Остальные 50% - это квартиросъемщики (сегодня здесь - завтра там...) К сожалению в такой ситуации, мусоропровод лучше не разваривать. А носить мусор в контейнер, лично для меня не составляет никакого труда. Тем более, мусорные мешки у меня достаточно вместительные и вряд ли они поместятся в ковш мусоропровода.
А чтобы не ходить с мусором в 2 часа ночи - мешок выставляется за дверь и с утра все выносится в контейнер.
А если у кого-то капает - ну так извините - это "капать" будет и на ковш и в ковш и в шахте мусоропровода...
В лифте - может и тоже у кого капает, но я никогда с этим не сталкивалась... Может потому, что консьержка сразу все убирает?... В общем это не аргумент - ни в пользу мусоропровода, ни против.

Я ни о чем не жалею! Жалость у меня вызывают люди, которые "НИ О ЧЕМ"! @Olivs

REM
Джедай

Пн окт 18, 2010 12:15 am

Olivs писал(а):
У нас был опрос про открытие мусоропровода, многие жители подъезда планировали проголосовать за открытие, НО!
После того, как некоторые проживающие (именно проживающие временно!) курильщики стали бросать окурки в мусоропровод (причем баночки под окурки стоят на каждом этаже) и мусоропровод несколько раз дымился, разнося вонь гари по всем этажам (с 1 по 17) - жители подъезда проголосовали ПРОТИВ!.
Видимо действенный способ - накидал окурки, народ и предпочел отказаться от мусоропровода... жесть...
Увижу такого доброжелателя, кидающего окурки... вразумлю.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пн окт 18, 2010 12:58 am

Мне бы не понравилось, если бы мои соседи выставляли мусор за дверь. Сама так не далаю и от других жду того же.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Olivs
Участник

Пн окт 18, 2010 7:48 am

Leningradka писал(а):
Мне бы не понравилось, если бы мои соседи выставляли мусор за дверь. Сама так не далаю и от других жду того же.

Ничего плохого не вижу, чтобы выставить пакет с завязками за дверь поздно вечером и с утра его вынести в контейнер. Раскрытые пакеты, стоящие под дверью днями и неделями - не встречала.
А вот "экземпляры" пакета "необыкновенный", разъезжающий в лифте - видела и не раз в московских домах :( Но это уже крайности... =@

Alex
Участник
TC
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Пн окт 18, 2010 8:28 am

Olivs писал(а):
Ничего плохого не вижу, чтобы выставить пакет с завязками за дверь
Только за дверью-уже общедомовое имущество,и никак не мусорный контейнер.
Видел я в некоторых домах Павшинская Пойма черные пятна на кафеле после таких выставлений.
П.С.Кстати, с подобной практикой я столкнулся только в Павшинской Пойме,хотя квартир в разных районах много поменял.
Булыжник-оружие новосела

Olivs
Участник

Пн окт 18, 2010 9:11 am

Alex, зачем вдаваться в такие крайности? Никто и не говорит, что подъезд - это мусорный контейнер.
Выставить закрытый не рваный пакет поздно вечером, когда все уже спят и вынести его в контейнер, пока еще никто не проснулся - не вижу в этом ничего криминального. Тем более, я например, выставляю его не ежедневно, но случаи бывают.
Темных пятен у нас на площадке нет, как и другой грязи, только потому, что я и мои соседи следим за чистотой, и причем не только у своих квартир, но и на лифтовой площадке.
А вот "текущие" мешки стоящие под дверью по несколько дней - конечно будут не только оставлять черные пятна, но и наполнять воздух "приятными ароматами" - повторюсь, я такого не встречала.
Зато сталкивалась с нечистотами открытых мусоропроводов... :( уж их от пятен точно никак не отмоешь... и от запаха никуда не денешься.
И если откроют мусоропровод в подъезде, я все-равно буду выносить мусор в контейнер. Ну брезгую я прикасаться к ковшу, а на одноразовых перчатках можно разориться... но это уже другие крайности.
А вот кто знаком со сталинками, где мусоропровод прямо в туалете? Кто был в таких домах? Так вот я поделюсь своими ощущениями. Сначала: "до чего же дошла цивилизация и как это удобно!", а далее (прожив неск дней) - хватаешься за голову от соседства огромного семейства стасиков (по размеру с большой палец, а то и больше), запаха и "естественного воздухоочистителя"... в итоге - это "удобство" - было замуровано. Кстати, еще и очень "эстетично" сочетается люк с дизайном санкабины.

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 11