Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 20

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Re: Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки

Пт июл 08, 2011 1:53 pm

Вот наш вариант в первом приближении. Критика приветствуется :) http://onlinepic.org/pictures/8072011/c043101724cb917fe0e63a7342344316.jpg
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт июл 08, 2011 2:23 pm

Ксенечка писал(а):
Вот наш вариант в первом приближении. Критика приветствуется :) http://onlinepic.org/pictures/8072011/c043101724cb917fe0e63a7342344316.jpg
Похоже, диван в дальней комнате не в масштабе. :) Еще бы я подвинул дверь в комнату с эркером ближе к стене, чтобы в открытом состоянии она прижималась к стене.

АКМ
Инициативная Группа

Пт июл 08, 2011 2:38 pm

Alexisss писал(а):
Ксенечка писал(а):
Похоже, диван в дальней комнате не в масштабе. :) Еще бы я подвинул дверь в комнату с эркером ближе к стене, чтобы в открытом состоянии она прижималась к стене.

Диван в масштабе :) Он, просто, большой (более 3 метров) :) Но это тоже проект. Возможно, что он будет типовым (раза в полтора поменьше).

Дверь еще не в окончательном состоянии, но там в комнате планируется шкаф, и в столовой у этой стены шкаф с посудой. Поэтому, пока планируем поставить примерно так.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

ТимыЧ
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2, к 10

Пт июл 08, 2011 4:33 pm

Ксенечка писал(а):

добрый день! :)
хороший проект, только куда девать вытяжку с кухни (вент. короб аж в спальне(именно санузла), в санузле его нет, там только трубы, но нет проблем с подводом воды) и 2 момента по гостевому санузлу:
1. расширение санузла за счет площади кухни (кусочек рядом с вент. коробом, где у Вас запланирована раковина)
2. не рекомендуется относить унитаз от канализации более чем на 1 метр, на крайний -1,5м (как я поняла ось унитаза от канализации = длина/ширина душа + примерно 0,8-1м, т.е в итоге примерно на 2 метра).

У меня так же стояла задача расширить гост. санузел до постановки в него душевой, оставив при этом вход на "кухню" из коридора, от Вашего варианта - отказалась... :( ... буду делать наоборот (если интересно): расширенная часть от входной двери (унитаз и раковина), далее сужение для душа (только ставить не кабину, а оставлять стенки санузла - стенками душа). примерно так https://www.krasnogorie.net/gallery/album.php?album_id=78&sid=09868c06528ae659abe556a8c98c975b, и также "повертеть" унитаз с раковиной - куда лучше встанут по размерам - схематичные варианты представлены :oops:

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июл 08, 2011 4:58 pm

расширенная часть от входной двери (унитаз и раковина), далее сужение для душа
Тока эта... стенка слева от санузла - несущая железобетонная плита. Как Вы ее собрались двигать и делать в ней проем?

ТимыЧ
Участник

Пт июл 08, 2011 5:55 pm

Alexisss писал(а):
Тока эта... стенка слева от санузла - несущая железобетонная плита. Как Вы ее собрались двигать и делать в ней проем?

какая несущая и какой проем имеется ввиду?? не поняла.... гостевой санузел: стенка - торец "входной" (где стояки) - несущая со входом в квартиру - не трогается вообще :wink: , далее по направлению входа в квартиру.... слева - коридор - куда санузел и расширяется в соответствии с нормативами (расширять мокрую зону в коридор можно, + ширина коридора не менее1,4 метров - тоже выполняется), справа от санузла - стен вообще нет... там только 2 кухонных вент. короба ..... соответственно новая стена сан узла.....если Вы имели ввиду "вход на кухню" - то это не несущая висящая "до сих пор не знаю в следствии или вопреки каким законам" не несущая перегородка, шириной 8 см, состоящая из части примыкающей к несущей стене между кухней и комнатой (70 см.длинной) и куска над "дверным проемом" на кухню - опирается (у меня "завалившись" лежит на нем) на вент. короба кухни (т.е Г-образный кусок перегородки).... ну так во всяком случае у меня.... несущих стен вокруг гостевого (кроме "входной") нет вообще....

Alexisss
Инициативная Группа

Пт июл 08, 2011 6:05 pm

Ну, может, у Вас конструкция дома иная :) И-155 - дом-конструктор:) У меня, правла в трешке, справа от входа в квартиру между входом и сортиром несущая стена, вот поэтому и возник вопрос :)

andrewdragon
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М2, к 6

Пт июл 08, 2011 7:23 pm

На деле санузел не зашел на жилую зону - это был предварительный проект ))). В большой санузел поставили ванну, а в малый душевую.
Тоже казалось поначалу странным, что проход в спальню через санузел. Но когда сделали все, положили плитку в санузле , поклеили и покрасили обойки. Все получилось в тон - очень гармонично. Теперь совсем не кажется странным, а наоборот - очень даже оригинально и как будто бы так и было всегда))).
Коридор и в самом деле получился на плане длинным, но на деле таковым не кажется.

АКМ
Инициативная Группа

Пт июл 08, 2011 9:41 pm

to ТимыЧ
Спасибо за критику. "В споре рождается истина" :)

только куда девать вытяжку с кухни
Через дыру в несущей стене :) в ванну, провести под потолком ванной, выдолбить со стороны ванной отверстие в вент. коробе и завести вытяжку туда. Как-то так. Это как-то противоречит нормам?
Кстати, мне кажется, что со стороны ванной должно быть отверстие для вытяжки влаги из ванной. Поэтому, долбить, скорее всего, даже не нужно будет.

1. расширение санузла за счет площади кухни (кусочек рядом с вент. коробом, где у Вас запланирована раковина)
А так нельзя делать? (одна мокрая зона залезает на другую мокрую зону). Это тоже чему-то противоречит из норм?

2. не рекомендуется относить унитаз от канализации более чем на 1 метр, на крайний -1,5м (как я поняла ось унитаза от канализации = длина/ширина душа + примерно 0,8-1м, т.е в итоге примерно на 2 метра).
Тоже об этом думали, да есть проблема. Но, как вариант, можно из унитаза сделать трон :) , т.е. поставить его на постамент (или весь/частично пол сан узла поднять (там где душ, пол точно поднимеме сантиметров на 10)), а вдоль стены провести под плиткой слив с нужным углом наклона. Сейчас там расстояние чуть меньше 2-х метров.
Еще беспокоит, как сделать дверцу для доступа к стояку, чтобы вода в нее не заливала при пользовании душем.

Тока эта... стенка слева от санузла - несущая железобетонная плита. Как Вы ее собрались двигать и делать в ней проем
Присоединяюсь к вопросу. У вас там нарисовано расстояние от левой стены до входа в комнату 670. У меня реально расстояние от стены до прохода в комнату 380 мм (кстати, у вас на первоначальном плане тоже 380-370). Шкаф там не встанет. Либо очень узкий, меньше чем хочется.
А смещать/переносить проем в несущей стене ... "ценник" на такую перепланировку выше написан :shock:

Аналогично, вам придется тянуть слив от душевой к стояку более 1 метра, что тоже не очень хорошо (как с унитазом).
Довольно узкий входной корридор (1050 мм - будет сложно что-то габаритное занести на кухню), и вход в санузел через грязную (уличную) зону.
И унитаз вплотную боком к стене, имхо, лучше не ставить - неудобно будет сидеть. В соседней теме была ссылка на угловые унитазы, мне кажется, они как раз для вашего варианта подойдут.
Но ваш вариант мне нравится более эффективным использованием пространства и рациональной планировкой самого санузла. Подумаю, м.б. удастся как-то совместить.

Но на самом деле, мы сейчас больше всего беспокоит именно та часть, где объединяется столовая+кухня+гостинная.
Остальная часть квартиры еще детально не прорабатывалась.

to andrewdragon:
Поделитесь "прелестями" эксплуатации кухни в центре квартиры. Запах? Грязь (крошки и прочее)?
А то, хочется, конечно, получить четверку из трешки, но эти моменты меня пугают.
Обнедежьте меня, что все не так плохо :D Мы любим готовить :)

ТимыЧ
Участник

Пт июл 08, 2011 10:25 pm

Ксенечка писал(а):
Через дыру в несущей стене :) в ванну, провести под потолком ванной, выдолбить со стороны ванной отверстие в вент. коробе и завести вытяжку туда. Как-то так. Это как-то противоречит нормам?
Кстати, мне кажется, что со стороны ванной должно быть отверстие для вытяжки влаги из ванной. Поэтому, долбить, скорее всего, даже не нужно будет.

в несущей стене дыр нет....нужно будет не очень маленькая дыра.... это как согласуете (если удите согласовывать) ну и + опускать в ванне потолок больше...
Ксенечка писал(а):
А так нельзя делать? (одна мокрая зона залезает на другую мокрую зону). Это тоже чему-то противоречит из норм?
зону сан узла можно расширять только за счет коридора (так как он будет у ваших соседей снизу кухней) ...расширать за счет жилых и кухни - нельзя :(

Ксенечка писал(а):
Тоже об этом думали, да есть проблема. Но, как вариант, можно из унитаза сделать трон :) , т.е. поставить его на постамент (или весь/частично пол сан узла поднять (там где душ, пол точно поднимеме сантиметров на 10)), а вдоль стены провести под плиткой слив с нужным углом наклона. Сейчас там расстояние чуть меньше 2-х метров.
Еще беспокоит, как сделать дверцу для доступа к стояку, чтобы вода в нее не заливала при пользовании душем.
слив сделать от стока воды - проще чем от канализации и безопаснее, + саеузел и так очень маленький - об подиум только спотыкаться, + нужно будет и душевую поднимать, соответственно растояние до потолка сократиться в районе душевой + кав Вы написали - нет доступа к трубам... - по всему этому я от этого варианта отказалась.....

Ксенечка писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. У вас там нарисовано расстояние от левой стены до входа в комнату 670. У меня реально расстояние от стены до прохода в комнату 380 мм (кстати, у вас на первоначальном плане тоже 380-370). Шкаф там не встанет. Либо очень узкий, меньше чем хочется.
А смещать/переносить проем в несущей стене ... "ценник" на такую перепланировку выше написан :shock:
угу... я и не делаю отверстий\переноса проема.. если обратили внимание - проем 120 см... я докладывю 30 см (как раз для шкафа) и оставляю проем в 90 см... не нужно согласовывать с СУ с большим ценником

Ксенечка писал(а):
Довольно узкий входной корридор (1050 мм), и вход в санузел через грязную (уличную) зону.
Но ваш вариант мне нравится более эффективным использованием пространства и рациональной планировкой самого санузла. Подумаю, м.б. удастся как-то совместить.
коридор в районе широкого сан узла 38+93+12=143 см... узковат, но что делать....эх.. вход из коридора - меня ну совсем не пугает :) ... все время так жили и не страшно + дверь планирую открывать "с более чистой" стороны :twisted:

много вариантов перебрала, доходило даж до круглых форм и т.п... безумные идеи так сказать... но остановилась на предложенном...
+ подбор сан техники ( еще одна бредовая, но рассматриваемая идея :? воть такой безумный унитаз http://www.sanstroy.ru/212.html :D и угловая раковина http://www.sanstroy.ru/947.html - по размерм вполне полноценная, а не маленькая :) вариант их установки на чертеже с "мебелью"

andrewdragon
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М2, к 6

Пт июл 08, 2011 10:37 pm

мы еще не заехали, но кухня получается полноценной за счет возможности полной изоляции от зала цельностеклянными раздвижными перегородками. Рельс пикреплен к потолку. В полу практически ничего нет. По полу тоже идет разделение зон ( кухня -плитка, зал -ламинат). На кухне ставим очень мощную вытяжку.Так что если не нравится наблюдать жующих, можно отгородиться стеклом да и запахи не пройдут -вытяжка в помощь. Вентиляция идет под натяжным потолком в большой с/у. Канализация на кухне функционирует за счет насоса и отводится в с/у по трубам заложенным в стяжке пола. Одним словом -кухня как кухня. Площадь вышла 10,5 м2.

АКМ
Инициативная Группа

Пт июл 08, 2011 11:04 pm

Дыру в несущей делают (в том числе много реализованных проектов с кухней в корридоре напротив гостинной - там тоже вытяжку в ванную нужно тянуть). Значит, технически это реализуемо.

Потолок можно частично опустить. Да и опущенный на 10-15 см потолок не сильно давит на психику :) Уже опускал в одной квартире потолок для вентилляции, было незаметно.

Спасибо за подсказку - не знал, что нельзя с/у в кухню смещать.

А душевую и так планируем поднимать (делать встроенную душевую со стенами из плитки, а не ставить кабинку).
Доступ к трубам будет через душевую (для меня не проблема раз в месяц снять показания счетчика), но вот как его сделать почти герметичным ... вопрос.

Да, про 120см не обратил внимание. Только заметил, что проем стал меньше, но на первый взгляд показалось, что вправо стена все-таки смещается.

38+93+12=143
но минус 38 - шкаф/полка. Т.е. реально проход 105 см. Верно?
А если взять место от угла двери в с/у до перегородки между шкафами/полками в корридоре, то там и того меньше получается.
Но это только мое мнение и ни в коем случае, не навязываю его. В конце-концов, это место не для "тусовок", а для кратковремменого пребывания.

Тоже видел где-то этот унитаз и тоже обратил на него внимание :) Просто на плане он не так показан, поэтому и предположил, что не совсем удобно он расположен.

АКМ
Инициативная Группа

Пт июл 08, 2011 11:16 pm

to andrewdragon:

Т.е. вы, как раз, делали отверстие в несущей стене для отвода вентилляции в ванную?

А стяжка какой толщины, чтобы труба от насоса прошла без создания порогов?

Как раз отказался от идеи кухни в корридоре напротив гостинной по причине:
а) Поднимать стяжку под трубу или делать порог в месте с трубой.
б) Необходимость использования насоса: чем сложнее система, тем выше вероятность выхода ее из строя. Хотя, много читал, в том числе здесь на форуме, что они достаточно надежны.

ТимыЧ
Участник

Пт июл 08, 2011 11:27 pm

ну про дыру в стене - вы писали, что долбить скорее всего и не нужно :))..поентому и написала... по плану переноса кухни ничего критичного у Вас не вжу :))) кого-то смушает проходная кухня, кому-то - нравитцццо - это дело вкуса :))) (главное мойку и плиту в "зоне коридора" расположить - проблем тут нет = полно дизайнерских идей как отгородить ( andrewdragon ) предложил очень хороший вариант .
у меня тож душевая - плитка на стенах (еще не видела душевых кабин такой формы :)... душевую поднимать естественно нужно, так как встраивается поддон, а вот если еще и для слива поднимать.... высота получится не удобная.... но и я Вас не отговариваю....
шкафа в широком месте не будет... полка для обуви+ пуфики - только обувь одеть + зеркало+ по мелочи (т.е. "для размаха рук" 143см - более чем достаточно)... в Вашем варианте или столько же или еще меньше, так как я понимаю к стенке санузла Вы хотели еще шкаф поставить)....
проход от угла до шкафа по диагонали примерно 1 м..... и данное пространство, как Вы правильно заметили - только для входа и выхода из квартиры.....

дело в том, что я вход в хоз. сан узел делаю "из жилой зоны", соответственно мне нужно сденлать второй сан узел "полноценным" (унитаз, раковина, душ\ванная) и проход заложить на кухню из коридора - не могу, иначе проем в несущей, причем не факт, что в удобном месте... так что рассмотрев с точки зрения функционала + верчения по всем направлениям по габаритам + технические особенности по разводке\ доступу труб и т.д... ну собственно, что получилось ... гостевой санузел - самый "больной" вопрос в моей перепланировке :(

АКМ
Инициативная Группа

Сб июл 09, 2011 12:54 am

Я имел ввиду, что в вент коробе дыру, скорее всего не нужно делать. А в несущей стене придется делать.

Мы у хороших знакомых (тоже купили в квартиру в павшинской пойме) смотрели ремонт в двушке-линейке. Они подняли пол в душевой. Какого-то большого неудобства в этом не заметил :) ... и идею взял на заметку :) Душевая расположена в дальнем от стояка углу, т.е. примерно как у вас.

Ну, если в проходе не будет ничего стесняющего движения, то конечно, проход большой. У меня в плане проход в самом узком месте (по всей длине:) ) 130 см.
Для шкафа там ниша на плане нарисована.
Но это первый черновой вариант, тем более, что закуток под раковину использовать нельзя, поэтому там придется, вероятно, все совсем "переиграть".

Идею про вход в санузел понял.
А мне просто жалко, что второй санузел пропадает :) Поэтому хочу сделать его именно "гостевым", но полноценным.
Хотя, конечно, можно все набить в основную ванну и на месте маленького с/у сделать шикарную кладовку :D

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб июл 09, 2011 3:04 am

Пол в с/у дожен быть ниже, чем в квартире или иметь 4 см порожек. ( намучаетесь с БТИ на месте при выезде согласовывать). Поэтому никаких поднятий с/у выше пола кв-ры. Для отведения воды от удалённого унитаза, раковины есть насос, многие успешно им пользуются. Хотя, у меня кухня в коридоре, раковина от канализ. трубы метров 4-5 удалена, но все идёт самотёком из-за перепада высот: раковина наверху, а слив под углом уходит вниз.
На всех согласования СУ при переносе кухни в любое другое место из её "родного", вытяжка все равно идёт в КУХОННОЕ ОТВЕРСТИЕ ДЛЯ ВЫТЯЖКИ, А НЕ В ВАННУЮ, ХОТЯ ТАК БЛИЖЕ, МЕНЬШЕ ТЯНУТЬ. При моём вопросе в СУ: "Почему так, а не иначе?" Получила правильный ответ. Дело в том, что в серии домов И-155 вытяжки расположенны в разных каналах ( а не как раньше в старых домах - все вытяжки сходились в одну большую дырку на весь стояк квартир). Где-то на форуме выкладывали срез плит для вытяжки серии домов И-155. Это прямоугольник с кучей дырок: по одной дырке воздух идет из с/у, по другой из кухни и т. д. При приготовлении Вами пищи, весь запах пойдёт к Вашим соседям сверху ( и с низу тоже) в с/у. Не очень приятно мыться в ванне и нюхать запах зажарки. Им это может не понравиться, начнут разбирать, и Вас могут по закону ( конечно, через суд) заставить все переделать, т.е. протянуть вытяжку именно в кухню. А это придёться делать в отремонтированной квартире. Оно вам надо?
Хотя большинство сделало именно так. Поэтому у нас в с/у так и воняет их кухонь соседей.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

АКМ
Инициативная Группа

Сб июл 09, 2011 8:08 am

to Leningradka:
Насос не хотелось бы использовать, т.к. это усложняет конструктив, я писал об этом выше. Лучше перепад высот.

Я где-то тоже видел на форуме про прокладку вытяжки в кухню. Если позволят потолки (удастся провести в нишах многоуровненго потолка вытяжку), то я "за".
Хотя ... если из вент короба идет запах в квартиру, то это косяк СУ: вент короб должен затягивать воздух, а не наоборот. Даже, где-то видел про приемку квартиры: "если поднести сигарету к отверстию в коробе, то дым должен затягиваться в короб. В противном случае, это основание для предъявления претензий строителям."
Но, безусловно, не хочется "гадить" соседям.

Конкретно у вас воняет из вытяжки в ванной?

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб июл 09, 2011 8:47 am

Ксенечка писал(а):
Хотя ... если из вент короба идет запах в квартиру, то это косяк СУ: вент короб должен затягивать воздух, а не наоборот.
Вы абсолютно правы. Тянуть должно в отверстие, а не из него.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Сб июл 09, 2011 10:57 am

Иногда пахнет в большом с/у.
Воздух то из своей квартиры вент короб затягивает, а дальше он проникает ( может) к соседям сверху. Почему? Это уже для блондинки великая тайна.... :D
Спросить-стыд одной минуты.

Незнание-стыд всей жизни.

Китайская пословица.

АКМ
Инициативная Группа

Сб июл 09, 2011 8:58 pm

По поводу полов:
http://www.derev-grad.ru/stroitelstvo/tehnicheskoe-regulirovanie-stroitelstva/kapitalnoe-stroitelstvo-v-otdelnyh-otraslyah-hozyaistvennoi-deyatelnosti/selskohozyaistvennoe-stroitelstvo/poly--tehnicheskie-trebovaniya-i-pravila-proe.html
"4.11. Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15 - 20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом."
Т.е. высота порога в стандарте не задается. Откуда инфа про 4 см?

И что самое забавное и печальное: сегодня посмотрел пару ремонтов в Павшинской Пойме ... везде пол с/у ВЫШЕ уровня пола на 2-3 см и нигде НЕТ никаких порогов.
И с/у у всех маленькие (отделка есть, т.е. смотрели не в цементе), хотя почти ничего не меняли от первоначального плана.
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 20