НВ писал(а):Надо учиться вовремя оплачивать счета, тогда и темы с пенями и штрафами в принципе не будет.
Для начала управляющей организации надо научиться вовремя и правильно выставлять счета и разбирать полученные платежи.
У них, между прочим, по договору управления обязанность была и есть платежные документы готовить в срок до 25 числа расчетного месяца. Они где со своими пенями все это время были? Почему не исполняли надлежащим образом свои обязанности по договору в части оформления платежных документов?
Напомнить, как они сами просили не оплачивать присланные квитанции вовремя, а теперь за просрочку людям пени насчитали?
http://www.lenina45.ru/news-view-344.htmlhttps://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D ... enina45.ruИ ведь не всегда информацию об ошибках они публиковали на сайте lenina45.ru.
Я прям очень мечтаю увидеть подробный расчет пеней. Не то бесполезное говно только за 2013 год, которое напечатано в квитанциях, и выдано за "доначисленные услуги" а нормальный расчет.
Особенно за период, когда они просрали мой платеж примерно на 5 тыров и нашли его только после личного обращения. Насчитали они пени на этот ими же самими в недрах своей бухгалтерии просранный платеж или нет.

Ну и на прочие вещи хочу посмотреть. Например, что там с начислением пеней за июль 2014 года и прочие месяцы, в которых квитанции выставлялись несвоевременно. Например, за март 2015 года:
viewtopic.php?p=558168#p558168НВ писал(а):Члены Правления Некоммерческое Партнерство также заинтересованы в минимальных платежах за квартиру, но сделать их размером 0 не получится. Лично я сегодня получила свою платежку за декабрь месяц. Обычная сумма
6 712 руб. Платим вовремя. Капитальный ремонт - 594 руб.80 коп, на обороте - также отражен и штраф по нему - 1 руб.76 коп.
Удручает другое...
Удручает, Наташа, то, что ты головной мозг не включаешь, когда квитанции получаешь.
Я понимаю, конечно, 1,76 - не та сумма, из-за которой в обычной ситуации ходят в расчетный отдел и вообще включают мозг. Но раз уж ты полезла в чужие квитанции, то хотя бы подумала что ли.
А с какого перепоя вообще эти рупь семдесят шесть нарисованы за капремонт, а не за ЖКУ, и нет ли тут косяка в оформлении платежного документа. И почему вообще эти рупь семьдесят шесть не в отдельной квитанции, как положено, а в квитанции за ЖКУ в общей сумме к оплате. И чо будет, если не всю сумму оплатить или оплатить не в срок? Запрещенные законом сложные пени на пени?
И уж пардон, зная, что квитанции КДЭЗ рассылал далеко не всегда вовремя, не поверю, что просрочек платежа с 2013 года у тебя никогда не было. Так что когда будешь вываливать расчет пеней по моей квартире, заодно будь любезна, выложи в форум даты оплат по своей квартире за 2013-й-2015-й годы.
Очень хочется сравнить, а все ли граждане для КДЭЗ-а равны перед законом, или есть "избранные", кто равнее.

Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)