Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 40

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Красногорье-ДЭЗ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Пт дек 25, 2015 12:12 am

anechka писал(а):
Гала7 писал(а):
Но больше удивляет очередное творчество расчетного центра, начисляющего полутысячные пени за месяц от имени ФКР и плюсующие эти пени к сумме платежа в... КДЭЗ!
А я одна такая счастливица, или есть ещё, кому начислили пени за кап ремонт в размере 100% платежа за период с 01.2013 по 08.2013, при том, что платежи официально на капремонт начали формироваться с 05.2014?
Я ж предупреждала, после раздачи декабрьских квитанций будет весело. :D
Скорей всего, графы перепутаны. У нас в одной из квитанций за ноябрь так было.
А пени они посчитали по своим начислениям многим собственникам начиная с 2013 года. За малейшую просрочку.
В основном, мелким должникам, которые запаздывали с платежами.
Надо же откуда-то деньги на работы по "улучшению быта" изыскивать. Кого еще ощипывать то, как ни тех, кто платит?

Например:

Вот так вот. Одной бабушке оказывалась услуга "пени". С 2013 года. На дополнительную услугу консьерж, за которую ни законом, ни договором управления не предусмотрена уплата пеней.
Сумма долга на начало периода, правда, преувеличена раза в два, а расчет пеней нихрена не совпадает с итоговой суммой, но это ведь при изысканиях бабла на "улучшение быта" не важно. :)
А Вы знали раньше, что пени - это на самом деле не способ обеспечения обязательств, а самая что ни на есть услуга, поэтому ее можно выставлять в той же квитанции, что и другие платежи за ЖКУ? :)
Последний раз редактировалось Alice Пт дек 25, 2015 6:06 am, всего редактировалось 3 раза.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Пт дек 25, 2015 12:19 am

Да, про то, что пени - это услуги, я тоже удивилась, более того, цифры, которые они отобразили как доначисление услуги и сумма пеней ну ни как не сходится, разница примерно в 3 раза. Ну и самый главный вопрос, а с какого перепуга начисляются всем пени на суммы, давно уплаченные? Если бы у нас были долги с 2013 года, то и сумма долга была бы тыс 200, если не больше.

Alice
Рыжая

Пт дек 25, 2015 12:31 am

У у бабушки, которой пени насчитали, в подъезде на Спасской, 4 висит список должников.
Одна квартира с долгом больше 100 тыров, и две - с долгом больше 200...
Очень интересно было списочек поразглядывать после получения квитанции.
Организация работы с должниками, ога. :D
Активное прессование тех, кто итак платит, при полном нифиганеделаньи на протяжении нескольких лет по взысканию задолженности с крупных должников.

Alice
Рыжая

Пт дек 25, 2015 6:37 am

anechka писал(а):
Да, про то, что пени - это услуги, я тоже удивилась, более того, цифры, которые они отобразили как доначисление услуги и сумма пеней ну ни как не сходится, разница примерно в 3 раза. Ну и самый главный вопрос, а с какого перепуга начисляются всем пени на суммы, давно уплаченные? Если бы у нас были долги с 2013 года, то и сумма долга была бы тыс 200, если не больше.
Самое любопытное, что пени они посчитали на все платежи, которые выставлялись, в т.ч. на дополнительные услуги консьерж и охрана.
При этом ни жилищным кодексом, ни гражданским законная неустойка за несвоевременную оплату этих услуг не установлена. Договоры управления, заключенные с КДЭЗ-ом собственниками, не предусматривают ни сроков внесения платы за дополнительные услуги, ни пеней за их несвоевременную оплату.
Таким образом, начисление пеней на услуги охрана и консьерж являются незаконным.
И по ст. 395 ГК РФ в случае КДЭЗ-а взыскивать проценты на суммы платежей за охрану и консьерж нельзя, поскольку договором управления не установлен срок внесения данных платежей, и соответственно, никакой просрочки в их уплате быть не может. А если бы и был установлен срок, то проценты по ст. 395 рассчитываются совсем не так, как пени за ЖКУ, и в квитанциях на оплату ЖКУ выставляться не могут.
Все, кому пени с общей суммы платежки насчитали, в т.ч. на охрану и консьерж - могут спокойно жаловаться в ГЖИ. 8)

Alice
Рыжая

Пт дек 25, 2015 1:08 pm

anechka писал(а):
Народ, внимательно проверьте свои квитанции, в особенности на оборотной стороне. У меня за ноябрь долг перед ФКР был 5000 рублей, при этом адрес в ноябрьской, как и в более ранних квитанциях: г. Москва, Земляной вал, д. 36. В квитанции за декабрь у меня сумма по капитальному ремонту уже в размере 61 тысячи рублей
похожая фигня. взносы на капремонт насчитаны примерно в 1,5 раза больше, чем должны быть.
anechka писал(а):
адрес почему-то Москва, Кулакова, д.20, к.1
ФКР сменил адрес: http://fkr-mosreg.ru/contacts.html
а оплатить я все это должна на счёт кдэза.
А точно на счет КДЭЗ-а?

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Пт дек 25, 2015 1:15 pm

Кстати Сфера тоже начала считать пени, но в отличие от ДЭЗа выставляет на пени отдельную квитанцию и не включает в расчет услугу консъерж.
Надеюсь ДЭЗ все же пересчитает, оформит отдельной квитанцией и не доведет себя то суда.
ПП, 12А

Alice
Рыжая

Пт дек 25, 2015 1:27 pm

Они уже "случайно" облажались с оплаченными квитанциями за ноябрь и дали повод для жалоб в ГЖИ. Фарш невозможно прокрутить назад... Так что до суда то не дойдут, а вот до предписаний со стороны ГЖИ - запросто.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт дек 25, 2015 2:30 pm

Вчера состоялось очередное заседание Правления Некоммерческое Партнерство, на котором, впрочем как и всегда, присутствовали соучредители ДЭЗ и представитель ДЭЗ.
Основное время заседания было посвящено вопросам, связанным с "неправильным" как считают некоторые жители 1 мкр., начислением платежей.
Есть системная проблема, Некоммерческое Партнерство ее на Правлении озвучило акционерам, - они дали поручение разобраться и донести информацию до жителей.
Чем сейчас и занимаются, готовят релиз и разъяснения на большинство ответов, которые волнуют жителей.

Ждем официальной информации на следующей неделе.

Были переданы основные вопросы жителей. За основу брались вопросы с данного форума. Но хочу заметить, это - разовый момент. Более ни я, ни другие члены Правления не будем собирать информацию "а у меня\а у тебя" . В режиме on-line на вопросы отвечать не получится. Ни у Некоммерческое Партнерство, ни у К-ДЭЗ. Пожалуйста, приходите в ДЭЗ, там разберутся и получите исчерпывающие ответы.

На собрании представителями ДЭЗ было отмечено, что штрафы (пени) ужесточились не только к жителям, но и к самим Управляющим Компаниям. По решениям судов ДЭЗ также заплатил штрафы, так как есть пени от поставляющих компаний.
Неплательщики вовремя квартплаты создают проблемы Управляющей Компании в виде создания "кассового разрыва". Те, кто так поступает, зачастую не хотят увидеть в своих действиях нарушения своих же обязательств по своевременной оплате услуг.
С Нового года будут ужесточены правила оплаты и система штрафов как для жителей, так и для Управляющих Компаний.

Члены Правления Некоммерческое Партнерство также заинтересованы в минимальных платежах за квартиру, но сделать их размером 0 не получится. Лично я сегодня получила свою платежку за декабрь месяц. Обычная сумма
6 712 руб. Платим вовремя. Капитальный ремонт - 594 руб.80 коп, на обороте - также отражен и штраф по нему - 1 руб.76 коп.
Удручает другое, те - кто больше всех кричит на форуме о произволе, зачастую сами не придерживаются финансовой дисциплины. У вчерашних моих оппонентов в др.ветке долги исчисляются 100 000 (погашен неделю назад) и 47 000 руб. (часть только что погашена, остаток 25 000 руб). Неужели они и дальше будут думать, что КДЭЗ позволяет им жить беспроцентно с такими долгами? Таких сказок от ДЭЗа не будет.

Надо учиться вовремя оплачивать счета, тогда и темы с пенями и штрафами в принципе не будет.

Если правильно поняла информацию представителя КДЭЗ, при погашении своей задолженности пени убираются (возможно, КДЭЗ в своем релизе отразит данный момент). Для этого нужно прийти в ДЭЗ, пишите заявление, пени снимаются.

Alice, раз больше всего вопросов было у тебя по платежам. Я обещала тебе, что задам вопросы КДЭЗ. Вчера были продемонстрированы твои платежки - с сайта и реальные. Представитель КДЭЗ обратил внимание, что в твоем личном кабинете в "Состоянии счета на декабрь 2015 г." есть фраза, на которую почему-то никто не обращает внимание - УКАЗАННЫЕ СУММЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ. БАЛАНС ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТ.
Лень искать, но вчера или сегодня видела, где тебе ответили, что делается потом пересчет платежей.

Сканы их есть у меня в наличии. Также есть сканы всех твои пени с 1 января 2013 г. по 11 декабря 2015 г. по двум квартирам. Могу выслать тебе на твой адрес, могу выложить их на всеобщее обозрение. Я также заинтересована в правильности начисления коммунальных платежей, переплачивать не хочу. Поэтому можешь на примере твоих пени всем объяснить - кто и в чем не прав.

Скажу сразу, когда увидела эти суммы в твоих счетах, мне было жаль 2 потраченных дней переписки и доказывания кому-то чего-то. Ну, раз боремся за правду, хотелось бы узнать - "где обсчитывают эти обманщики".

anechka
Участник

Пт дек 25, 2015 3:05 pm

Alice писал(а):

а оплатить я все это должна на счёт кдэза.
А точно на счет КДЭЗ-а?

да, именно, на счет КДЭЗА, но пиьсмецо в ГЖИ уже насписала и квитанцию приложила, пусть они посмотрят.

Alice
Рыжая

Пт дек 25, 2015 4:34 pm

НВ писал(а):
Alice, раз больше всего вопросов было у тебя по платежам. Я обещала тебе, что задам вопросы КДЭЗ. Вчера были продемонстрированы твои платежки - с сайта и реальные. Представитель КДЭЗ обратил внимание, что в твоем личном кабинете в "Состоянии счета на декабрь 2015 г." есть фраза, на которую почему-то никто не обращает внимание - УКАЗАННЫЕ СУММЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ. БАЛАНС ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТ.
Очень интересно. С этого места, пожалуйста, поподробней. Кому кому были продемонстрированы мои платежки? 8)
Если я сейчас заявление в прокуратуру напишу о привлечении КДЭЗ-а к административной ответственности, ты подтвердишь сотрудникам прокуратуры то, о чем написала?
И с какой стати мои платежки демонстрируются не пойми кому без согласия на распространение моих персональных данных?
Какие из платежек были продемонстрированы? За декабрь у меня их по каждой из квартире аж по 2 штуки.
Разных. Первые я получила позавчера в расчетном отделе, и в них суммы списанных пеней точно такие же, как в скрине с личного кабинета. Мне просто лень их было сканировать.
Вторые получила вчера вечером и сегодня днем. В них уже другие цифры.
Также есть сканы всех твои пени с 1 января 2013 г. по 11 декабря 2015 г. по двум квартирам.

Как здорово. Во чудеса то. У тебя уже есть расчет моих пеней, а у меня его нет. Только что из расчетного отдела, очередь длиннющую отстояла, просила дать расчет пеней. Не дали. :D Вот, домой пришлось вернуться, чтоб написать заявление с запросом расчета пеней.
Могу выслать тебе на твой адрес, могу выложить их на всеобщее обозрение.
Присылай на мой адрес и выкладывай на всеобщее обозрение. Паровозом вместе с КДЭЗ-ом в заявлении в прокуратуру пойдешь.
Скажу сразу, когда увидела эти суммы в твоих счетах, мне было жаль 2 потраченных дней переписки и доказывания кому-то чего-то. Ну, раз боремся за правду, хотелось бы узнать - "где обсчитывают эти обманщики".
Выше читай, где именно обсчитывают.
И не забывай, что у меня платежки все через банк прошли с конкретным назначением платежа, так что там разобраться, за что плачено, а за что нет, и можно ли начислять пени на то, за что я платить отказывалась, вполне реально.

Alice
Рыжая

Пт дек 25, 2015 6:10 pm

НВ писал(а):
Надо учиться вовремя оплачивать счета, тогда и темы с пенями и штрафами в принципе не будет.
Для начала управляющей организации надо научиться вовремя и правильно выставлять счета и разбирать полученные платежи.
У них, между прочим, по договору управления обязанность была и есть платежные документы готовить в срок до 25 числа расчетного месяца. Они где со своими пенями все это время были? Почему не исполняли надлежащим образом свои обязанности по договору в части оформления платежных документов?
Напомнить, как они сами просили не оплачивать присланные квитанции вовремя, а теперь за просрочку людям пени насчитали? http://www.lenina45.ru/news-view-344.html
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D ... enina45.ru
И ведь не всегда информацию об ошибках они публиковали на сайте lenina45.ru.

Я прям очень мечтаю увидеть подробный расчет пеней. Не то бесполезное говно только за 2013 год, которое напечатано в квитанциях, и выдано за "доначисленные услуги" а нормальный расчет.
Особенно за период, когда они просрали мой платеж примерно на 5 тыров и нашли его только после личного обращения. Насчитали они пени на этот ими же самими в недрах своей бухгалтерии просранный платеж или нет. :)
Ну и на прочие вещи хочу посмотреть. Например, что там с начислением пеней за июль 2014 года и прочие месяцы, в которых квитанции выставлялись несвоевременно. Например, за март 2015 года: viewtopic.php?p=558168#p558168
НВ писал(а):
Члены Правления Некоммерческое Партнерство также заинтересованы в минимальных платежах за квартиру, но сделать их размером 0 не получится. Лично я сегодня получила свою платежку за декабрь месяц. Обычная сумма
6 712 руб. Платим вовремя. Капитальный ремонт - 594 руб.80 коп, на обороте - также отражен и штраф по нему - 1 руб.76 коп.
Удручает другое...
Удручает, Наташа, то, что ты головной мозг не включаешь, когда квитанции получаешь.
Я понимаю, конечно, 1,76 - не та сумма, из-за которой в обычной ситуации ходят в расчетный отдел и вообще включают мозг. Но раз уж ты полезла в чужие квитанции, то хотя бы подумала что ли.
А с какого перепоя вообще эти рупь семдесят шесть нарисованы за капремонт, а не за ЖКУ, и нет ли тут косяка в оформлении платежного документа. И почему вообще эти рупь семьдесят шесть не в отдельной квитанции, как положено, а в квитанции за ЖКУ в общей сумме к оплате. И чо будет, если не всю сумму оплатить или оплатить не в срок? Запрещенные законом сложные пени на пени?
И уж пардон, зная, что квитанции КДЭЗ рассылал далеко не всегда вовремя, не поверю, что просрочек платежа с 2013 года у тебя никогда не было. Так что когда будешь вываливать расчет пеней по моей квартире, заодно будь любезна, выложи в форум даты оплат по своей квартире за 2013-й-2015-й годы.
Очень хочется сравнить, а все ли граждане для КДЭЗ-а равны перед законом, или есть "избранные", кто равнее. :D
Последний раз редактировалось Alice Пт дек 25, 2015 7:48 pm, всего редактировалось 4 раза.

FoxFire
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт дек 25, 2015 6:42 pm

Пришел оплачивать коммуналку в КР-ДЭЗ, в 17:40 - и увидал такую картину:

на двери висит объявление:

Про ограниченный режим работы сегодня в объявлении ни слова.
Когда я раза с 6-но таки дозвонился в ДЭЗ - мне поведали, что сегодня "короткий день", до 18 часов (по факту закрыто было в 17:40). Добродушно подтвердили мое предположение о том, что работники видимо празднуют НГ :shock:

Видать так спешили, что забыли запереть входную дверь:

Ничего против коротких дней не имею, но могли бы написать объявление, и не врать про "до 18"... народ приходит и недоумевает - почему закрыто :(

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Сб дек 26, 2015 2:36 am

НВ писал(а):
...
На собрании представителями ДЭЗ было отмечено, что штрафы (пени) ужесточились не только к жителям, но и к самим Управляющим Компаниям...
Я надеюсь вам знакомо понятие "Идиома".
Так вот в контексте моей надежды на вашу достаточную образованность:
А почему проблемы "шерифа" должны волновать "индейцкев"?

или раз у КДЭЗа возникли финансовые трудности он решил просто свои возросшие издержки переложить на жителей, дабы не терять не рубля прибыли?
إن شاء الله‎

Гала7
Леди джедай
Благодарил (а): 267 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср дек 30, 2015 10:19 am

В КДЭЗ "новая новость"! Т.е.новое руководство вводит новые порядки (цель - повысить собираемость платежей за счет выявления неплательщиков среди живущих, видимо, не замечая крупных неплательщиков среди неживущих :wink: )...
Вчера начала остывать горячая вода в обоих стояках (это бывает у нас периодически, лечится перезапусканием стояков). Позвонили в КДЭЗ с заявкой сразу, не дожидаясь полного остывания, т.к. впереди праздники. Приходят 2 сантехника, разуваются и просят разрешить провести осмотр и составить акт :? Выясняется, что по их новым правилам на ЛЮБУЮ заявку им положено прежде, чем начать что-либо делать, составить акт осмотра водосчетчиков и записать их показания! (я как раз не успела до 20.12 передать, вот вам и способ подачи показаний после 20-го :D ) Занимались этим полчаса... ЗАЧЕМ??? я им предложила, раз уж акт составляют - и температуру воды "горячей" замерять, но нет у них никаких для этого приборов.
В общем очередное тупое нововведение, снижающее эффективность работы и вызывающее раздражение пользователей услуг...
С этим тоже буду выступать на ближайшем собрании правления НППП, благо уже записалась.
Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.

Alice
Рыжая

Ср дек 30, 2015 11:02 am

В самой по себе проверке счетчиков ничего такого особенного нет.
НО реализация "нововведения" - как и в случае с пенями, через жопу.
Интересно, а если не стояки остывают, а течет и заливает соседей что-нибудь, они тоже сначала будут полчаса акт по счетчикам составлять, а потом уже протечку ликвидировать?

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Ср янв 13, 2016 11:21 pm

Будут ли у нас этой зимой убирать улицы и тротуары? Невозможно ходить. И следы уборки кое-где и очень малочисленны. Только в прошлом году вроде бы наладилось с уборкой и опять ...опа какая-то!

LiMoNkA
Новенький на форуме

Чт янв 14, 2016 3:52 pm

Живу Игната Титова 7, вчера в 8.30 утра невозможно было выйти из подъезда! Снега по колено!!! Спасибо нашей консьержке, которая убрала снег со ступенек, т.к. не реально было открыть дверь! Паркую машину между Игната Титова 7 и Спасская 12, навстречу женщина с коляской... еле с ней разъехались :D она в сугроб и я в сугроб) Звонила вчера в ДЭЗ по этому поводу, ничего они Вам новенького не скажут)))

anechka
Участник

Чт янв 14, 2016 8:10 pm

LiMoNkA писал(а):
Живу Игната Титова 7, вчера в 8.30 утра невозможно было выйти из подъезда! Снега по колено!!! Спасибо нашей консьержке, которая убрала снег со ступенек, т.к. не реально было открыть дверь! Паркую машину между Игната Титова 7 и Спасская 12, навстречу женщина с коляской... еле с ней разъехались :D она в сугроб и я в сугроб) Звонила вчера в ДЭЗ по этому поводу, ничего они Вам новенького не скажут)))
Пишите в ГЖИ, приложите к письму фото. А ещё вам в помощь новый закон, где УК обязана будет вам вернуть определённый % от стоимости услуги, которую они не предоставили за весь период её отсутствия.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср янв 27, 2016 1:52 pm

А что с горячей водой? Ее как-бы нет. Павшинский, 5.

SDmitry
Участник
Благодарил (а): 51 раз
Шахматка: М1, к 10

Ср фев 03, 2016 3:13 pm

Январская квитанция пришла уже с реквизитами Сбербанка. А где информация, что у вас реквизиты изменились?
  • 1
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 40