А как вам выдали пропуска для рабочих, если вы страховку не оформляли? На что ссылаться, если угрожать? И еще - я, может, не права, но думала, что страховка нужна для того, чтобы если своя бригада кого-то затопит, то эта страховка как раз все и покроет. Нет?
Я не брал пропуска на рабочих - в МОЮ квартиру может прийти хоть Бин-Ладен, если я его бы пригласил. За своих рабочих я отвечал.
Страховку лучше сами сделайте, называется "гражданская ответственность". А лучше - еще и свое имущество застрахуйте, затопы в новостройках, построенных СУ - не редкость. Только обратитесь за страховкой не в УК ПАВШИНО, а в нормальную контору, спокойней будет.
Угрожать не надо - просто ласково объясните, что "дополнительная услуга - страховка" Вам не нужна. А когда просят деньги под страхом действия или бездействия - это вымогательство, о чем Вы, естественно, если потребуется, заявите в милицию, тьфу, полицию.

Все получится.
Скажите, а квитанции на оплату для заселения можно только в Павшинской Пойме оплатить? Или в Москве тоже?
На сайте УК ПАВШИНО есть оплата картой. Правда, с комиссией...
По остальному - многое написано, решайте для себя сами...