Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bazilio

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 11

Необходимо ли присоединение Павшинская Пойма к Москве?

Да
394 (87%)
Нет
11 (2%)
Мне все равно..
49 (11%)

Всего голосов: 454

view
Участник
Шахматка: М1, к 7

Чт янв 26, 2006 9:26 pm

Мне кажется нужно.

По сути дела ведь Павшинская Пойма это больше Москва, чем область.

Номера дадут 177 на машину, а три цифры лучше чем две (шутка, не смешная).

На самом деле каких-то плюсов особых не видно, хотя факт мосвоской прописки повысит стоимость наших квартир (а ведь мы их уже купили)... ну немного повысит. Вообщем пустячок, а приятно.

А то получся как в анедоте про русского, англичанина и француза и.... вообщем кому интересно - в ЛС, здес не могу рассказать, здесь дамы, а он не приличный 8)
За синий платочек!

Кв. 38, двушка, линейка.

Sav
Участник
Благодарил (а): 84 раза

Сб янв 28, 2006 3:27 pm

Я проголосовал Да. и вот почему -
Я родился и всю жизнь прожил в Москве и хотел бы жить там и дальше, но как понимаете квартира в Москве стоит гораздо дороже поэтому я и купил в Павшинской Пойме.

Кстати почему в Москве квартиры стоят гораздо дороже? Причин конечно много но одна из главных на мой взгляд это то что раньше когда в Москве из-за роста населения возникал дифицит с местом для застройки к ней присоединяли пустующие земли в области. Так было в свое время присоеденино Митино, Бутово, Новокосино и т. д. Но в начале 90-х этот естественный процесс расширения города прекратился - в результате сейчас в черте Москвы возможна только точечная застройка, в крайнем случае стр-во небольших микрорайонов - територия под массовую застройку закончилась. Кстати по принятым еще в советское время планам развития Москвы Павшинская Пойма должна былы быть в будущем (теперь уже в настоящем) присоеденина к Москве (так же как и ряд других територий), но этого не призошло потому что, как я понимаю, люди из руководства Московской области смотрят на ее територию чуть ли ни как на свою собственность - по принципу "Мое! Никому не отдам!" похоже путая федеральный принцип организации гос-ва с феодальным:).

Подавляющее большинство покупателей квартир в Павшинской Пойме (как я понял) либо москвичи, либо жители других регионов переехавшии жить в Москву и желающие тут остаться насовсем. Наконец красногорцы покупающие квартиры в Павшинской Пойме как я понимаю в большинстве работают в Москве и хотят быть ближе к Москве (иначе могли выбрать более дешевые и при этом менее рискованные варианты новостроек в Красногорске - Чернево например).

В общем Павшинская Пойма дефакто (не смотря на административную принадлежность) строится именно как район Москвы а не Красногорска, да она по инфрастуре входит в Москву - все комуникации из Москвы, будет московкое метро и т. д. И то что администритивная принадлежность не приведена в соответствие с фактической это лишь (как я понимаю) результат упорства некотрых областных чиновников.

Иногда говорят что какая разница что написано в адресе, главное где ты живешь реально - это не так (к сожалению) в Москве меньше комунальные платежи также как гораздо лучше обстоит дело со многими социальными вопросами. Наконец пока Павшинская Пойма не будет частью Москвы здесь никогда не будет развиваться инфраструктура так же как в других районах Москвы (метро здесь планируется строить только потому что так удобнее его вести в Митино иначе никогда его бы здесь не было). Кстати проблемы с комуникациями так негативно сказывающиеся на сроках стр-ва тоже как я понял в основном связаны с администраивной принадлежностью.

уф, вроде все что хотел написал:)

Kitenok
Участник

Сб янв 28, 2006 3:29 pm

Почитала я вас и думаю все таки надежды мало что отнесут к москве. Для меня это важно. Я очень хочу купить в Павшинской Пойме но прописка очень важна. Сейчас живу в Москве и все преймущества москвички терять не хочу. Живу в митино. Обидно что так близко и уже не москичка. От Кажухово тошнит и ехать туда не хочется. Вот и думаю что делать?

Ёхан
Участник
Шахматка: М1, к 22

Сб янв 28, 2006 10:23 pm

Sav писал(а):
Так было в свое время присоеденино Митино, Бутово, Новокосино и т. д.

Нет. Эти районы не были присоединены, они строились изначально как районы Москвы.

Sav писал(а):
Но в начале 90-х этот естественный процесс расширения города прекратился - в результате сейчас в черте Москвы возможна только точечная застройка, в крайнем случае стр-во небольших микрорайонов - територия под массовую застройку закончилась.

А как же Жулебино, Южное Бутово, Новокосино, Кожухово, Куркино а?

Sav писал(а):
люди из руководства Московской области смотрят на ее територию чуть ли ни как на свою собственность - по принципу "Мое! Никому не отдам!" похоже путая федеральный принцип организации гос-ва с феодальным

А как им еще смотреть на территорию Московской области? Конечно как на свою собственность (естественно не личную). С какой стати они должны ее отдать? Москва - это такой же субъект федерации, как и остальные 89 регионов. Никаких привелегий у нее нет и быть не должно.

Sav писал(а):
Подавляющее большинство покупателей квартир в Павшинской Пойме (как я понял) либо москвичи, либо жители других регионов переехавшии жить в Москву и желающие тут остаться насовсем

Сильная фраза. Вообще то "москвич, либо житель другого региона" - это любой россиянин. Количество иностранцев, я думаю, будет ничтожно мало.
Последний раз редактировалось Ёхан Сб янв 28, 2006 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Igor
Участник
Шахматка: М1, к 21

Сб янв 28, 2006 10:35 pm

Я житель Красногорска. Приобрел квартиру в Павшинской Пойме. Коммунальное хоз-во, транспорт, социальное обеспечение в Москве несравненно лучше, чем в Красногорске. Митино, Пенягино (бывш. территории Красногрского р-на) были присоединены к Москве еще в советские времена в 1985 году, но c Павшинской Поймой такого, наверное, не произойдет.

Buna
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Сб янв 28, 2006 10:37 pm

по весне в Красногорске будут проходить выборы (депутатов или кто там?) возможно дело двинеться в сторону присоединения Красногорска к Москве, зависит от того, кого изберут, но есть такая инфа - что Громов никогда не отдаст Красногорск Москве, учитывая строительство дома Правительства МО на том берегу, а на нашем -горнолыжный комплекс - просто так МО это не отдаст.

Igor
Участник

Сб янв 28, 2006 10:40 pm

В прошлые выборы кандидаты обещали в Красногорск метро проложить.

Ёхан
Участник

Сб янв 28, 2006 10:45 pm

Igor писал(а):
В прошлые выборы кандидаты обещали в Красногорск метро проложить.

В Братеево метро уже лет 15 тянут. А обещания перед выборами, к сожалению, остаются всего лишь обещаниями.

Ёхан
Участник

Сб янв 28, 2006 10:55 pm

Irene писал(а):
Во-первых, это московская прописка, которая все равно важна.

И в чем ее преимущества?
Лет 30 назад преимущества были. Жителей подмосковья не ставили в очередь на холодильники, стиральные машины и т.д.
А сейчас?

Buna
Участник

Сб янв 28, 2006 10:55 pm

о! у меня новая инфа..
Красногорск в будущем часть Москвы. Как только на место Громова придет другой человек, правда для этого надо чтобы в областной Думе за Громова было меньшинство, и то, в том случае - если президент предложит его кандидатуру.
Правда как скоро это произойдет, может скоро, а может лет через 10.

Sav
Участник

Вс янв 29, 2006 5:54 pm

Ёхан писал(а):
Нет. Эти районы не были присоединены, они строились изначально как районы Москвы.

Нет эти территории еще относительно недавно не были Москвой а были также как и Павшинская Пойма Московской областью.
Митино, Бутово, Новокосино - были присоеденены к Москве под застройку (когда в Москве возник дефицит с территорией под новую застройку) В Павшинская Пойма тоже строится фактически новый район Москвы поскольку в Москве опять нет места - правда при этом Москве Павшинская Пойма не передали (как это было бы раньше) - причины я написал выше.

Ёхан писал(а):
А как же Жулебино, Южное Бутово, Новокосино, Кожухово, Куркино а?

Все перечисленные районы (за исключением Куркино и Кожухово) уже фактически застроены а то что осталось не в состоянии обеспечить потребности Москвы в новостройках.

Ёхан писал(а):
А как им еще смотреть на территорию Московской области? Конечно как на свою собственность (естественно не личную). С какой стати они должны ее отдать? Москва - это такой же субъект федерации, как и остальные 89 регионов.

Именно субъект федерации а не другое гос-во, большинство больших городов постепенно расширяется и им выделяются новые територии под застройку. Смотрят областные чиновники на эти территории именно как на личную собственность поскольку если бы они смотрели с точки зрения своих изберателей то все очевидно - будущие жители Павшинская Пойма предпочитают чтобы Павшинская Пойма была Москва, а жителям других районов Московсоой области админинистративная принадлежность Павшинская Пойма вообще не интересна. Другое дело чиновники - территория на который они рулят уменьшается (но стоит помнить что они не феодалы и Павшинская Пойма не их родовое поместье)

Ёхан писал(а):
Сильная фраза. Вообще то "москвич, либо житель другого региона" - это любой россиянин.

Ну зачем же выдергивать фразу из контекста и менять ее смысл? (это дурной тон). я писал - москвичи, либо жители других регионов ПЕРЕЕХАВШИИ ЖИТЬ В МОСКВУ. всего четыре слова из моей фразы убрали а как изменился смысл не правда ли Ёхан?:)

Вообще самое радикальное решение этой проблемы - присоединение к Москве городов которые давно уже фактически являются ее пригородами - Красногорск, Химки, Мытищи и т. д. этому решению были бы рады и жители этих городов и москвичи, но боюсь господина Громова от такой идеи инфаркт хватит ... крепостных отнимают, передел собственности можно сказать:)

kestich
Участник
Благодарил (а): 47 раз
Шахматка: М3, к 6

Вс янв 29, 2006 8:23 pm

Я хоть и проголосовал "за", но почти уверен, что Павшинская Пойма останется Подмосковьем! Почему? Я думаю, что этот вопрос в положительную сторону если и решился бы, то ДО начала строительства! Все знают в каком государстве мы живем! И каким образом получают застройщики разрешения на строительство... Понятно, что кто является хозяином земли, тому и "капуста"!!! Масштабы застройки Павшинская Пойма позволяют только догадываться о том, сколько поимели землевладельцы... И от такого куска не один хозяин не откажется! А так получается, что налик поимели одни, а ЖКХ с его бытовухой другим! Так что я не верю в красивые сказки! Хотя...так хочется :buba_phone: !!!

леля
Участник
Шахматка: М1, к 1А

Пн янв 30, 2006 1:07 am

подруга живет в Архангельском ходят уверенные слухи что мы всетаки останимся москвичами очень на это надеюсь

Ося77.
Участник
Шахматка: М1, к 3

Пн янв 30, 2006 10:38 am

Я за присоединение к Москве. Правильно пишут, у москвичей льгот больше. Также у меня с рождения серьезно больна дочь, в России нашли только одного профессора (соотв. одну больницу) где нам помогают в лечении, вернее в поддержании. Москвичи туда могут попать почти бесприпятственно, а вот с МО сложности, надо брать разрешение Департамента Здравоохранения и ждать, ждать... очереди. Это для меня очень актуально. Всю жизнь живу в Ясенево, с первым мужем несколько лет жила в Южном Бутово. Это намного дальше, чем Павшинская Пойма, но Москва. Так почему бы и Павшинская Пойма не быть Москвой. А вообще, действительно и коммун. платежи дешевле в Москве, и льгты, и больницы дороги открываются, и жилье наше подорожает (как верно писал Шура).
С уважением, Ольга

dmkuch
Участник
Шахматка: М1, к 13

Пн янв 30, 2006 10:55 am

А вот у меня двое родственников, москвичей, оперировались в Красногорске. Хирурги хорошие. Вообще, уже сегодня, особой разницы между Москвой и ближнем Подмосковьем - нет. А завтра - вообще не будет. Господа, вы в России живете, а не в Москве, нет такого государства. Единственная категория, для которой московская прописка имеет значения, это малоимущие и пенсионеры. Но что-то я сомневаюсь, что они могли купить квартиру в Павшинской Пойме.
Так что, все эти разговоры я москвич и т.д. - СНОБИЗМ!

Дима.

НВ
Участник
Благодарил (а): 374 раза

Пн янв 30, 2006 10:59 am

Немного мучает "шкурный интерес". Все мы почти работаем и будем работать в Москве, оставляя там все свои деньги в виде налогов - на транспорт, здравоохранение, благоустройство и т.д. А при утверждении бюджетов будем довольствоваться отчислениями, начисленными в МО. Отсюда и дороги хуже, и инфраструктура и т.д. И повышенная наша жилищная плата по сравнению с Москвой нам не компенсирует наши расходы.

dmkuch
Участник
Шахматка: М1, к 13

Пн янв 30, 2006 11:19 am

Это, да, конечно. Но я уверен, что ситуация будет выправляться. На мой взгляд, наше государство держит путь на выравнивание уровня жизни Москвы и регионов. Посмотрим. Мне даже интересно, в том числе и динамика цен в Павшинской Пойме, и разница цены между Павшинская Пойма и Митино.

Sav
Участник

Пн янв 30, 2006 11:32 am

Даже если уровень жизни и все прочее между Москвой и МО выравняются (хотя сомневаюсь что это быстро случится), людям которые были всю жизнь москвичами (и фактически ими остаются) будет несколько дискомфортно что в прописке будет отоброжаться что-то другое - дело не в "снобизме" и т. д. а в желании быть полноценным жителем города (участвовать в местных выборах в конце концов).

Buna
Участник

Пн янв 30, 2006 12:00 pm

все прежде чем купить знали - это МО. а если бы за 200 км от Москвы купили, все равно, хотим в Москву? мы там прожили, мы там работаем? :)

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пн янв 30, 2006 12:10 pm

dmkuch писал(а):
А вот у меня двое родственников, москвичей, оперировались в Красногорске. Хирурги хорошие. Вообще, уже сегодня, особой разницы между Москвой и ближнем Подмосковьем - нет. А завтра - вообще не будет. Господа, вы в России живете, а не в Москве, нет такого государства. Единственная категория, для которой московская прописка имеет значения, это малоимущие и пенсионеры. Но что-то я сомневаюсь, что они могли купить квартиру в Павшинской Пойме.
Так что, все эти разговоры я москвич и т.д. - СНОБИЗМ!

Дима.

На самом деле-то разница есть. Об этом говорилось на Красной Горке. Хм. Например в обеспечении лекарствами. Скажу Вам честно - некоторые лекарства даются москвичам бесплатно, и довольно таки хорошо ими снабжаются. А в МО эти лекарства не выдаются (или выдаются в исключительных случаях). Нет в принципе-то выдаются, но отечественные аналоги, которые ,увы, делают течение болезни только хуже. Только не расспрашивайте меня. Нет - если Вы достаточно обеспечены, то разницы канечна нет (думаю при зарплате в 3000 уе разница точно не будет чувствоваться - при любых обстоятельствах). Но не все лекарства достаточно дешевы Ж-( :evil:
Дай Вам всем здоровья!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 11