Хочу проконсультироваться со специалистами по этому вопросу, узнать, как проводятся работы, сколько это стоит. Только вот бы найти этих самых специалистов

Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
KMaria писал(а):Я так понимаю речь в данной теме шла именно о промерзании кухонной стены прилегающей к лестнице. Мой дом еще не сдан (мкр. 2 корп. 6), но проблема уже волнует, так как у меня кухня в двушке прилегает именно к лестнице!Да, имеются в виду межпанельные швы, хотя я не специалист, возможно нужно заделывать и изнутри тоже.
maximus писал(а):Плесени там не может быть, т.к. плёнка служит изоляцией, влага из помещения не поступает в утеплитель, поэтому плесени быть не может.Уверенны что плесени нет? может она просто под пленкой?
Ирина75 писал(а):Плесени там не может быть,т.к. плёнка служит изоляцией,влага из помещения не поступает в утеплитель,поэтому плесени быть не может.
Diss писал(а):Советовал он это относительно П44Тхорошо, что мы не купили квартиру в И-155, а купили в П44Т![]()
![]()
Dit писал(а):Я решил без всяких приборов вскрыть за СУшниками швы изнутри, утеплить их и заново обработать и заштукатурить. Прошлой зимой со слабым отоплением 3-го микрорайона было тепло. Сейчас пока вообще жара! (тьфу3раза)А относительно межпанельных стыков, в заселении зимой есть большое преимущество (подсказал бригадир от ДСК-2): перед началом ремонта замерить специальным прибором температуру в швах изнутри квартиры, там где будет выявлено отсутствие утеплителя, разбить шов и утеплить со стороны квартиры, а потом уже штукатурка, обои и т.д.
KMaria писал(а):у нас ИП46С брак плиты эркера, пока пришли к такому выводу заделывали шов и с улицы и изнутри, в итоге снимали штукатурку и утепляли пенофол или пенофлекс уже не помню, он бывает 3размеров в толщину, стоил совсем не дорого.Да, имеются в виду межпанельные швы, хотя я не специалист, возможно нужно заделывать и изнутри тоже.
Steven писал(а):Сегодня вечером совершил обход пожарной лестницы. Заметил странную особенность, стояк подачи горячий, а в батареи не заходит(батареи холодные). За дверьми постоянно слежу, чтобы были закрыты. Живу на втором этаже (тьфу-тьфу) плесени на кухонной стене никогда не было, но холод от нее идет. Возле лифта, та же самая история, стояки горячие, батареи холодные, (батареи напрямую идут,без спусков воды и т.д.). Как такое может быть? Может есть специалисты, кто может объяснить?Сегодня утром совершил обход пожарной лестницы своего подъезда...
димон писал(а):Возможно, завоздушены. Попробуйте аккуратно открутить краник сверху клапана. Если оттуда пойдет воздух, дождитесь, пока он весь выйдет и не пойдет вода. Закрутите.Заметил странную особенность,стояк подачи горячий,а в батареи не заходит(батареи холодные).
Steven писал(а):Спустить воздух понятно, я это знаю, а там где напрямую, без всякого краника, подача-обратка, батарею все равно должно продавить. Тут дело в ИТП, никто ничего не говорит. Перед похолоданием, горячая подача была во всех комнатах, кроме одной. Теперь, только в одной. Три раза вызывал сантехников, и воду спускали, не могут сделать.Возможно, завоздушены.