Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12

Хандра?

Все плохо! Уеду, как только смогу!
22 (15%)
Уеду, как только смогу! (без все плохо)
44 (31%)
А мне здесь нравится, ничего не хочу менять
18 (13%)
Мне нравится, особенно происходящие перемены
42 (29%)
Слющай, не мешай бетона дрелить, да?
10 (7%)
Доктор! Вы или туда, или сюда! РАЗДРАЖАЕТ!
7 (5%)

Всего голосов: 143

NORMA

Re: Кому в Павшинской Пойме жить хорошо?..

Вт июн 14, 2011 5:47 pm

Лохов, да вы просто душка :D Говорите что за 2 года райончик преобразился? Ну да, ну да, у меня в августе уже пойдет 5-й год наблюдения данного преображения. Вот только до сих пор мучает вопрос, а в чем собственно заключается сие преображение? Не подскажете? Ах, маршрутку пустили вглубь района (о качестве предоставляемых услуг и оплате скромно умолчим, ага?) Теперь славные жители 1-го мкр. которым выпала честь затыркиваться в переполненную маршрутку последними должны либо топать до 3-го мкр, чтобы хоть как-то уехать до ближайшего метро, либо битый час прозибать чтобы наконец-то подошла их очередь, при этом благодарить кого-то за преображение района. Зашибись, а?
Ой, а может быть заветное преображение состоит в том, что нам ежегодно отключают горячую воду на 3 месяца, а иногда без какого-либо предупреждения вовсе вырубают, мотивируя тем "ах, эти плохие дяди опять задвижку перекрыли" и не важно что на улице уже чуть ли не минус. А эти бесчисленные акции протеста, не там копают, не там планируют, не там строят, не то строят, длинющие любовные письма во все инстанции "нас обижают" и тишина в ответ тоже наверное можно отнести к переменам к лучшему в Павшинской Пойме. Про пылищу грязищу, ну да, то-то я думаю что который месяц грудному ребенку после каждой прогулки промыть глазки не могу. У нас дороги просто в идеальном состоянии и они будут в таком безупречном состоянии до тех пор, пока будут колупать с коммуникациями ко всем недостроям (о, вы случайно не подскажете точную дату окончания всех строительных работ?) А еще у нас просто зеленый оазис, тень отбрасывают только дома. А ваша хваленная роза ветров гонит только бетонную пыль с "побережья", которое сейчас так усердно застраивают (не обращали внимание на оконные переплеты? Рекомендую). Про сады и школы я уже упоминала выше.
Так в чем же состоит чудесное преображение района за эти годы? То что открылось пара-тройка сетевых продуктовых магазинов? Вам так мало надо для счастья? Сочувствую

Лоxов
Участник

Вт июн 14, 2011 5:59 pm

NORMA писал(а):
Лохов, да вы просто душка :D Говорите что за 2 года райончик преобразился? Ну да, ну да, у меня в августе уже пойдет 5-й год наблюдения данного преображения. Вот только до сих пор мучает вопрос, а в чем собственно заключается сие преображение? Не подскажете? Ах, маршрутку пустили вглубь района (о качестве предоставляемых услуг и оплате скромно умолчим, ага?) Теперь славные жители 1-го мкр. которым выпала честь затыркиваться в переполненную маршрутку последними должны либо топать до 3-го мкр, чтобы хоть как-то уехать до ближайшего метро, либо битый час прозибать чтобы наконец-то подошла их очередь, при этом благодарить кого-то за преображение района. Зашибись, а?
Ой, а может быть заветное преображение состоит в том, что нам ежегодно отключают горячую воду на 3 месяца, а иногда без какого-либо предупреждения вовсе вырубают, мотивируя тем "ах, эти плохие дяди опять задвижку перекрыли" и не важно что на улице уже чуть ли не минус. А эти бесчисленные акции протеста, не там копают, не там планируют, не там строят, не то строят, длинющие любовные письма во все инстанции "нас обижают" и тишина в ответ тоже наверное можно отнести к переменам к лучшему в Павшинской Пойме. Про пылищу грязищу, ну да, то-то я думаю что который месяц грудному ребенку после каждой прогулки промыть глазки не могу. У нас дороги просто в идеальном состоянии и они будут в таком безупречном состоянии до тех пор, пока будут колупать с коммуникациями ко всем недостроям (о, вы случайно не подскажете точную дату окончания всех строительных работ?) А еще у нас просто зеленый оазис, тень отбрасывают только дома. А ваша хваленная роза ветров гонит только бетонную пыль с "побережья", которое сейчас так усердно застраивают (не обращали внимание на оконные переплеты? Рекомендую). Про сады и школы я уже упоминала выше.
Так в чем же состоит чудесное преображение района за эти годы? То что открылось пара-тройка сетевых продуктовых магазинов? Вам так мало надо для счастья? Сочувствую
а вы были в Митино в 95-м году, когда район еще не был весь построен? а в Бибирево эдак в 92-м??? когда только до ближайшего метро приходилось ехать ЧАС на автобусе БИТКОМ.
К тому ж у Вас всегда есть возможность продать жилье здесь и купить в более привлекательном месте, ведь соотношение цен не изменилось с 2005г, не так ли? И не надо говорить, что Вы совершили непоправимую ошибку... Здесь продал -там купил... делов то...

Serg
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М2, к 2Б

Вт июн 14, 2011 6:05 pm

Лоxов писал(а):
нет крупной промышленности, свалок, речка рядом... уж точно лучше чем юго-восток мегаполиса

ООО «КНАУФ гипс» (ТИГИ-KNAUF) (Строительные материалы)
ФГУП "Строительное объединение" Управления делами Президента РФ (Строительно-монтажные работы, произв. стройматер.)

И куча еще чего, но это ближе всего к Павшинская Пойма.
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы.

NORMA

Вт июн 14, 2011 6:10 pm

Лохов, чтобы узнать наверняка насколько ваша "земля" привлекательна стоит просто выставить ее на продажу и посмотреть спрос. Я думаю что в данном случае он вас сильно разочарует, очень не многие любители острых ощущений польстятся на жизнь за МКАД.
Я помню Митино и Строгино с момента их застройки так что не надо, не впечатляет. Помнится именно в 95 году мы поехали на ДР к друзьям, которые только-только приобрели квартиру в самом последнем доме (напротив поста ГАИ) он и сейчас там замыкающий. Из воспоминаний осталось только одно - долго на автобусе ехать, зато какой был вид из окна.
А для сравнния посмотрите на новый микрорайончик, который появился недалече от м. Волоколамская. Несмотря на довольно плотную высотную застройку как грамотно там все распланировано что этот железобетон почему-то не создает угнетающего ощущения, когда с одной стороны ты отрезан железкой и волоколамкой с другой рекой, еще и эстакада сюда скоро добавится. Не сомневаюсь когда-нибудь здесь все будут поголовно в белых штанах....Но у меня нет столько времени на ожидания.

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт июн 14, 2011 6:20 pm

Соседи, мечтающие уехать из Павшинской Поймы , не пишите каки про район в интернетах - с каждым словом вы теряете несколько тысяч при продаже ваших квартир! Давайте писать, что все тут прекрасно и птички поют и уже через годик накопим на желаемое жилье!

Vovanchik
Завсегдатай
Благодарил (а): 19 раз
Шахматка: М1, к 14

Вт июн 14, 2011 6:22 pm

Помнится именно в 95 году мы поехали на ДР к друзьям
а вы уже в 95 так серо на действительность смотрели или всеж глазки помоложе были и позитива больше из реальности выцепляли?
ну блин, прекращайте уже нытье, ну как бабки на завалинке... неужто такие старые уже и жизнью побитые что тока про болячки и можете поговорить?
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе.
В России нет понятия "нельзя", есть понятие "дорого"

NORMA

Вт июн 14, 2011 6:23 pm

А так давайте по существу зададимся вопросом для кого же на сегодня привлекателен район Павшинская Пойма.
По-моему скромному мнению к этим категориям относятся молодые пары, которым остачертело делить плиту с тещами-свекровями, те кому надо где-то перекантоваться снять квартиру, что называется "зацепиться", людям, которые уже мысленно на пенсии с подрощенными детьми-внуками, которым уже без надобности куда-либо спешить, ну и просто те, кому обломилось от мамов-папов в качестве старта во взрослую жизнь.
Как же я забыла и тем, кому "не хватило". Мне вот тоже когда-то не хватило и мозгов кстати тоже (как не прискорбно это признавать) :lol:

iluha
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вт июн 14, 2011 6:26 pm

Нравятся мне эти киллионеры-мазохисты, купившие квартиры в Павшинской Пойме, ну чтобы так, быть поближе к народу, чтобы чаяния и проблеммы понять, чтобы потом в политику проще идти было, типа" а я знаю как просые люди живут, о чем думают" , а Вы пытаетесь им доказать , что со временем Павшинская Пойма будет нормальный район. К тому времени они в политике судьбы вершить уже будут :lol: :lol: :lol:
Оптимист на кладбище вместо крестов видит одни плюсы

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Вт июн 14, 2011 6:58 pm

Ох, NORMA, я для вас специально пункт в голосовалке сделал :Rose:

А вы не голосуете :wink:
NORMA писал(а):
Вам так мало надо для счастья? Сочувствую
А надо - завидовать :wink:
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Вт июн 14, 2011 7:29 pm

Serg писал(а):
Лоxов писал(а):
нет крупной промышленности, свалок, речка рядом... уж точно лучше чем юго-восток мегаполиса

ООО «КНАУФ гипс» (ТИГИ-KNAUF) (Строительные материалы)
ФГУП "Строительное объединение" Управления делами Президента РФ (Строительно-монтажные работы, произв. стройматер.)

И куча еще чего, но это ближе всего к Павшинская Пойма.
Крупная промышленность? :lol: не смешите. ФГУП давно загибается. У них обороты давно не те и производство цемента вряд ли на таком расстоянии мешает пойме. Цементная пыль достаточно тяжелая - далеко не улетит Скорее оседает в усадьбе Архангельское - она ближе. А у КНАУФ технологии посовременней, раз они в городе расположены, иначе их давно бы закрыли. Так что не сгущайте краски. :P

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт июн 14, 2011 7:31 pm

Alilana писал(а):
технологии посовременней, раз они в городе расположены, иначе их давно бы закрыли.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Напишите еще чего нито.
Поднимите настроение людям :oops:
إن شاء الله‎

ark-nina
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Вт июн 14, 2011 8:35 pm

Норма, в районе миллион недостатков, я, как такая же мамашка, понимаю вас на 300%. но какой смысл в этих разрушающих эмоциях? думаю, Павшинская Пойма для вас и вашей семьи - временный этап, небольшая остановка на пути к лучшей жизни. так стоит ли тратить столько душевных сил на негатив к сиюминутному и преходящему?
мне кажется, Павшинская Пойма - не самая плохая остановка, с нее гораздо проще и легче сделать следующий шаг, чем с какой-нибудь Балашихи, например. Или Люберец, не к ночи будут помянуты :D
Последний раз редактировалось ark-nina Вт июн 14, 2011 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Steven
Джедай

Вт июн 14, 2011 8:41 pm

maximus писал(а):
Напишите еще чего нито.
А сам? :ROFL:

Люди ждут :-)
(Эдмунд Бёрк)

Steven
Джедай

Вт июн 14, 2011 8:44 pm

ark-nina писал(а):
небольшая остановка на пути к лучшей жизни.
Так и проживают люди жизнь в ожидании чего-то, не замечая, что самое интересное происходит прямо сейчас ;-)
(Эдмунд Бёрк)

maximus
Завсегдатай

Вт июн 14, 2011 8:49 pm

Steven писал(а):
maximus писал(а):
Напишите еще чего нито.
А сам? :ROFL:

Люди ждут :-)
творческий крызыс, панимаишъ :x
إن شاء الله‎

Steven
Джедай

Вт июн 14, 2011 8:55 pm

maximus писал(а):
творческий крызыс, панимаишъ :x
Говорят, полнолуние.

Всем тяжело
Спойлер
Особенно, когда подковы некуда прибить :D
(Эдмунд Бёрк)

maximus
Завсегдатай

Вт июн 14, 2011 8:57 pm

Steven писал(а):
Спойлер
Особенно, когда подковы некуда прибить :D
Это на что это твоя зеленая морлицо намекает :P
إن شاء الله‎

Steven
Джедай

Вт июн 14, 2011 9:01 pm

maximus писал(а):
Это на что это твоя зеленая морлицо намекает :P
Что петрушку напрасно запретили
Спойлер
А как прибили, так и держится!
(Эдмунд Бёрк)

ark-nina
Участник
Благодарил (а): 51 раз

Вт июн 14, 2011 9:48 pm

Steven писал(а):
ark-nina писал(а):
небольшая остановка на пути к лучшей жизни.
Так и проживают люди жизнь в ожидании чего-то, не замечая, что самое интересное происходит прямо сейчас ;-)
ну, вся жизнь есть путь от рождения до смерти. странно было бы делать вид, что его как бы нет:)
такого рода знание не мешает получать удовольствие от каждого шага, от каждой остановки на этом пути, но дает необходимую для взвешенного отношения перспективу: все пройдет, пройдет и это.

po4emu4ka
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Ср июн 15, 2011 12:55 pm

oldmiler писал(а):
Мне в целом нравится, но....
Летом я все равно на даче живу (ибо ребенку не место на стройке), хоть и до работы добираться дольше на полчаса-час.
Детсада нет, а появится всё равно не попасть, со школой та же беда. Пока сами молодые - поликлиника не актуальна, но на перспективу - если не появится - плохо. Соседи хорошие, но инертные, УК ПАВШИНО им не нравится, а поменять - ещё спрашивают: "зачем мне это надо?"
А по поводу -знали бы в 2005, как это будет - может быть жить бы здесь не стали -сдавали бы, но брать квартиру всё равно бы взяли.

У нас очень похожая позиция.
Добираться до метро нам не нужно, мы на машинах.
Проблема парковки все же преувеличена. Учитывая что я зачастую приезжаю после 12 ночи, умудряюсь место найти и даже не на газоне.
Отсутствие поликлиники не напрягает, все застрахованы и в страховку входят московские клиники.
В местных магазинах покупаем максимум хлеб. Вот Оливье открыли, можно туда по пути домой заскочить.
Детсада нет, но в принципе, он не очень и нужен. Если припрет и решим отдать в д/с, есть коммерческие сады, есть московские сады - выбрать есть из чего.
Соседи нормальные. Алкашни нет.
Приезжие меня не сильно раздражают.
Летом пыльно, но тоже мимо нас. Все лето мы живем на даче. Ребенку там лучше и интереснее.
Так что если бы опять встал вопрос покупки - купили бы еще раз.
Забудь всё милая, забудь родная
И мы ещё с тобой увидим новый день
И вместе с нами на Голгофе будет Сталин
И невостребованной девственницы тень (с)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 12