mshak писал(а):Добрый день.
Вопрос к ДЭЗ, подскажите на каком основание в квитанция на оплату ЖКХ увеличено количество проживающих, причем указанное количество людей в квартире никогда не проживало.
Укажите дом.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
mshak писал(а):Добрый день.
Вопрос к ДЭЗ, подскажите на каком основание в квитанция на оплату ЖКХ увеличено количество проживающих, причем указанное количество людей в квартире никогда не проживало.
anechka писал(а):Что-то в последнее время цитату выделить не возможно.
Хочу заметить, что в раскрытии информации от ДЭЗ имеется следующая информация, это то, на что списываюится деньги из статьи содержание и ремонт:
10 а) услуги, оказываемые управляющей организацией в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, из числа услуг, указанных в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491...
4. Перечень основных работ по текущему ремонту зданий и объектов:
4.1. Фундаменты и стены подвальных помещений
4.1.1. Заделка и расшивка стыков, швов, трещин, восстановление местами облицовки фундаментных стен со стороны подвальных помещений, цоколей.
4.2. Стены
4.2.1. Заделка трещин, расшивка швов, восстановление облицовки и переделка отдельных участков кирпичных стен площадью до 2м2
4.2.2. Смена отдельных венцов, элементов каркаса, укрепление, утепление, конопатка пазов, смена участков обшивки деревянных стен
4.2.3. Восстановление отдельных простенков, перемычек, карнизов
4.2.4. Постановка на раствор отдельных выпавших камней
4.2.5. Прочистка и ремонт вентиляционных каналов и вытяжных устройств
4.2.6. Герметизация швов панельных стен отдельными местами.
Периодичность 1 раз в год по графику
далее
Внутренняя и наружная отделка
Штукатурно-малярные работы во всех помещениях, кроме жилых, в которых они производятся нанимателем 1 раз в 5-7 лет ( т.е. для нас никогда, так как за все время работы ДЭЗ ни разу этого не сделал, а смена УК может быть не загорами), но самое интересное то, что что в годовом отчете фигурируют хо-о-рошие списания по данной услуге.
Кстати, ни на один из заданных мною ранее вопросов ДЭЗ не удосужился ответить, просто конкретный игнор, видимо вопросы для них очень неудобные, а вот на бумажные письма, когда я попросила более подробно рассказать что, когда и куда тратиться меня мягко послали, отправив на сайт смотреть ту информацию, которую они вывесили, по их мнению для нас этого более чем достаточно.
ООО ДЭЗ писал(а):anechka писал(а):Что-то в последнее время цитату выделить не возможно.
Хочу заметить, что в раскрытии информации от ДЭЗ имеется следующая информация, это то, на что списываюится деньги из статьи содержание и ремонт:
10 а) услуги, оказываемые управляющей организацией в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, из числа услуг, указанных в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491...
4. Перечень основных работ по текущему ремонту зданий и объектов:
4.1. Фундаменты и стены подвальных помещений
4.1.1. Заделка и расшивка стыков, швов, трещин, восстановление местами облицовки фундаментных стен со стороны подвальных помещений, цоколей.
4.2. Стены
4.2.1. Заделка трещин, расшивка швов, восстановление облицовки и переделка отдельных участков кирпичных стен площадью до 2м2
4.2.2. Смена отдельных венцов, элементов каркаса, укрепление, утепление, конопатка пазов, смена участков обшивки деревянных стен
4.2.3. Восстановление отдельных простенков, перемычек, карнизов
4.2.4. Постановка на раствор отдельных выпавших камней
4.2.5. Прочистка и ремонт вентиляционных каналов и вытяжных устройств
4.2.6. Герметизация швов панельных стен отдельными местами.
Периодичность 1 раз в год по графику
далее
Внутренняя и наружная отделка
Штукатурно-малярные работы во всех помещениях, кроме жилых, в которых они производятся нанимателем 1 раз в 5-7 лет ( т.е. для нас никогда, так как за все время работы ДЭЗ ни разу этого не сделал, а смена УК может быть не загорами), но самое интересное то, что что в годовом отчете фигурируют хо-о-рошие списания по данной услуге.
Кстати, ни на один из заданных мною ранее вопросов ДЭЗ не удосужился ответить, просто конкретный игнор, видимо вопросы для них очень неудобные, а вот на бумажные письма, когда я попросила более подробно рассказать что, когда и куда тратиться меня мягко послали, отправив на сайт смотреть ту информацию, которую они вывесили, по их мнению для нас этого более чем достаточно.
Вы не указали свой адрес. Если укажите, можно будет разобраться, что сделано из вышеописанных работ, а что не сделано. И если не сделано, то по каким причинам.
козерог писал(а):Спасская 4 живем уже 7 лет и ни разу не проводили герметизацию швов Когда будут делать?
козерог писал(а):Интересно, платят все, делают индивидуально, а счет о проделанной работе выставляют общий.
Вита писал(а):Вопрос к КДЭЗу. Будет ли сделан перерасчет за неработающий мусоропровод по Спасской 12 ?
Мусоропровод не эксплуатировался с момента заселения, т.е. никогда. В октябрьских квитанциях тариф прежний, как за дом с 2-мя лифтами и мусор-м.
Alice писал(а):Кому выставляется?
ООО ДЭЗ писал(а):т.е. вы хотите сказать, что консьержки должны свое рабочее место сами оплачивать?Alice писал(а):Кому выставляется?
Я еще раз поинтересовалась в расчетном центре. За консьержные счет выставляется консьержкам так же, как и любому жителю дома.
maximus писал(а):то есть того что вы мусоропровод не эксплуатируете и не обслуживаете для вас это не повод не взимать за него плату?
ООО ДЭЗ писал(а):т.е. если сейчас вас правильно понимать, ДЭЗ не считает нужным работать по правилам. Мусоропровод в доме не эксплуатируется, соответственно расходы на его содержание отсутствуют, далее в камерах мусоросборников живут дворники целыми семьями, это дает прирост прибыль ДЭЗу , не плохо так получется...maximus писал(а):то есть того что вы мусоропровод не эксплуатируете и не обслуживаете для вас это не повод не взимать за него плату?
Да, это повод. После протокола собрания с подобным решением в нашей компании могут принять такое решение и пересчитать квитанции.
kiddy писал(а):Добрый день! Дайте, пожалуйста, адрес тех.поддержки личного кабинета, программа по ссылке скачать не скачивается и я не могу сформировать квитанцию.