Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 40

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Красногорье-ДЭЗ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Пн ноя 03, 2014 7:27 pm

А нам перерасчет за неработающий мусоропровод по Спасской, 4 в октябрьской квитанции сделали. :)
Не перепроверяла еще, но по сумме примерно похоже, что за весь период владения квартирой.
Спасибо, что исправили ошибку.

Однако, квитанция по Титова, 7 за октябрь вызывает недоумение в части расчета за подогрев ГВС (по Спасской, 4 у меня вопросов не возникает, потому что у нас там вообще нет расхода ГВС и счетов за ГВС, соответственно, тоже нет, так что проверять пока нечего).

В октябре начался отопительный сезон. ОДПУ в отопительный сезон никак не позволяет учитывать объем тепла, пошедшего на подогрев ГВС. Соответственно, расчет должен быть по нормативу на подогрев 0,0595 Гкал/куб.
И вот я открываю свою квитанцию, складываю свой расход ГВС по ИПУ 7 куб.м. с причитающимся на мою квартиру объемом на ОДН 0,048 куб.м. и полученную сумму умножаю на норматив 0,0595 Гкал/куб.
Получаю 0,4194 Гкал. Но вместо этого вижу в своей квитанции 0,5816 Гкал. :?
Дальше я переворачиваю квитанцию и на обороте вижу данные, указанные по ОДПУ.
Беру объем тепла, затраченного на подогрев ГВС, измеренный якобы по ОДПУ, хотя этим ОДПУ в отопительный сезон подобные измерения провести невозможно. Указано 151,208 Гкал.
Беру объем воды, затраченной на приготовление ГВС, измеренный по ОДПУ. Указано 1933 куб.
151,208/1933=0,0782 Гкал/куб.
Опять умножаю на свой расход по ИПУ с причитающимся на мою квартиру объемом на ОДН.
(7+0,048) куб. х 0,0782 Гкал/куб = 0,5511 Гкал.
Опять не выходит цифра, указанная в квитанции. :pardon:

Спрашивается, ну и как же велся расчет объема тепла на подогрев ГВС за октябрь? :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Вита
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 18

Вт ноя 04, 2014 3:32 pm

Вопрос к КДЭЗу. Будет ли сделан перерасчет за неработающий мусоропровод по Спасской 12 ?

Мусоропровод не эксплуатировался с момента заселения, т.е. никогда. В октябрьских квитанциях тариф прежний, как за дом с 2-мя лифтами и мусор-м.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вт ноя 04, 2014 3:42 pm

Вита писал(а):
Вопрос к КДЭЗу. Будет ли сделан перерасчет за неработающий мусоропровод по Спасской 12 ?

Мусоропровод не эксплуатировался с момента заселения, т.е. никогда. В октябрьских квитанциях тариф прежний, как за дом с 2-мя лифтами и мусор-м.
Ну, Вы же не писали, наверно, никаких заявлений в КДЭЗ о перерасчете. Вот Вам перерасчет и не сделали.
Я так понимаю, перерасчет за мусоропровод в целом по домам или по подъездам, где мусоропровод не работает, КРЦ делать не будет. Его сделают в индивидуальном порядке тем настырным персонажам, которые будут тюкать КДЭЗ заявлениями о перерасчете.
Остальные, кто не напишет, останутся без перерасчета. По принципу: раз претензий к расчетам нет, значит, все устраивает.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Вт ноя 04, 2014 6:03 pm

ООО ДЭЗ писал(а):
Да. Сейчас жилищно-эксплутационные организации наделены полномочиями установления фактического проживания по опросам жителей в соответствии с Постановлением г. РФ № 354 от 6 мая 2011 "о предоставлении коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирых домах и жилых домов".

Можно поподробнее о полномочиях?
Мне попалась такая цитата:
В соответствии со ст.56 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 в случае, если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учёта и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или по месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.
В ней как минимум 2 фактора отличающиеся от Вашей формулировки: "вправе" и "не оборудован индивидуальным"...
Я что-то не так понимаю?

ЗЫЖ А что это консьерж просил пачку соли купить? Я плачу ежемесячно больше 3тыр на содержание, но соль должен покупать сам? :shock:

BeSeN_OK
Завсегдатай
Благодарил (а): 272 раза
Шахматка: М1, к 14

Вт ноя 04, 2014 10:41 pm

Romsan писал(а):
ЗЫЖ А что это консьерж просил пачку соли купить? Я плачу ежемесячно больше 3тыр на содержание, но соль должен покупать сам? :shock:
Ой, так может нам их и кормить, и одевать?
Оранжевость определяется не цветом волос

anechka
Участник
Благодарил (а): 375 раз
Шахматка: М1, к 9

Вт ноя 04, 2014 11:27 pm

BeSeN_OK писал(а):
Romsan писал(а):
Ой, так может нам их и кормить, и одевать?
Консьержки соль покупают для того, что бы в гололед пороги и ступеньки подъездов посыпать, что бы народ не рухнул, выйдя из дома. Знаю точно, что многие за свой счет покупают, когда совсем тяжело, обращаются к жильцам. Это нужно ДЭЗу предъявлять, а не консьержкам.

BeSeN_OK
Завсегдатай

Ср ноя 05, 2014 1:27 am

А вот не надо соли на ступеньках! Что за самодеятельность вообще?

anechka
Участник

Ср ноя 05, 2014 11:20 am

BeSeN_OK писал(а):
А вот не надо соли на ступеньках! Что за самодеятельность вообще?

А чем она плоха? Я думаю, что натуральная соль лучше реагентов, да и тех ДЭЗ толком не выдет. Так что если выбирать между скользкими ступеньками и солью, то я выбираю соль. Не хотелось бы пролежать всю зиму в гипсе, опыт уже имеется.

Вита
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 18

Ср ноя 05, 2014 11:23 am

Alice писал(а):
Вита писал(а):
Ну, Вы же не писали, наверно, никаких заявлений в КДЭЗ о перерасчете. Вот Вам перерасчет и не сделали.
Я так понимаю, перерасчет за мусоропровод в целом по домам или по подъездам, где мусоропровод не работает, КРЦ делать не будет. Его сделают в индивидуальном порядке тем настырным персонажам, которые будут тюкать КДЭЗ заявлениями о перерасчете.
Остальные, кто не напишет, останутся без перерасчета. По принципу: раз претензий к расчетам нет, значит, все устраивает.

Заявление как раз писала. Но получила отписку, что соберите собрание, выступите инициатором, откажитесь от мусоропровода и т.п. Сейчас сочиняю письмо в ГЖИ.

BeSeN_OK
Завсегдатай

Ср ноя 05, 2014 12:14 pm

anechka писал(а):
А чем она плоха? Я думаю, что натуральная соль лучше реагентов, да и тех ДЭЗ толком не выдет. Так что если выбирать между скользкими ступеньками и солью, то я выбираю соль. Не хотелось бы пролежать всю зиму в гипсе, опыт уже имеется.
Тем, например, что она всё ещё разъедает обувь. Или с "тех самых времён» соль у нас изменилась?
Песочком ступеньки посыпать достаточно.

anechka
Участник

Ср ноя 05, 2014 1:22 pm

BeSeN_OK писал(а):
anechka писал(а):
Тем, например, что она всё ещё разъедает обувь. Или с "тех самых времён» соль у нас изменилась?
Песочком ступеньки посыпать достаточно.

Можно и песочком, только где его взять? Песочек не продается по 10 р за кг в ближайшем магазине, думаю, что если Вы своей консьержке привезете мешочек, то она будет только рада и начнет пользоваться им, а не солью, купленной за свои же деньги для нужд подъезда. Более того, то, что посыпают консьержки имеет не те объемы, что бы успеть испортить обувь. Вы просто предвзято относитесь... А теперь представьте, если консьержки перестанут посыпать ступеньки, вышли Вы из дома, наступили на порог подъезда и в лучшем случае на шпагате по ступенькам, а в худшем к травмотологу.

Romsan
Участник
Благодарил (а): 38 раз
Шахматка: М1, к 13

Ср ноя 05, 2014 1:32 pm

Перечень работ, входящих в оплату услуг «Содержание жилья»:
...
Санитарное содержание домовладений:
1. санитарное содержание чердаков и подвалов, т.е. очистка от мусора, дератизация (уничтожение грызунов) и дезинфекция (уничтожение насекомых);
2. уборка территорий домовладений, т.е. уборка отмосток, подметание придомовой территории, в зимние периоды посыпка территории песком, уборка газонов, уборка контейнерных площадок, очистка урн от мусора, подметание ступеней и площадки крыльца.

http://www.lenina45.ru/content-view-12.html

anechka
Участник

Ср ноя 05, 2014 1:37 pm

Romsan писал(а):
Перечень работ, входящих в оплату услуг «Содержание жилья»:
...
Санитарное содержание домовладений:
1. санитарное содержание чердаков и подвалов, т.е. очистка от мусора, дератизация (уничтожение грызунов) и дезинфекция (уничтожение насекомых);
2. уборка территорий домовладений, т.е. уборка отмосток, подметание придомовой территории, в зимние периоды посыпка территории песком, уборка газонов, уборка контейнерных площадок, очистка урн от мусора, подметание ступеней и площадки крыльца.

Ни кто и не спорит, что это обязанности ДЭЗа, которые они не считают нужным выполнять, ранее это уже озвучивалось. В данном случае разговор стоит между скользко или нет на ступеньках, а по хорошему нужно ДЭЗ напрягать, только вот они как-то прогибаться не стараются... У них, по всей видимости, везде идет экономия расходов, вот они на косьержек и возложили очередную обязанность без затрат для себя. К ДЭЗу вопросов очень много по тому, что они должны делать, но не выполняют, только вот они не сильно стремятся что-либо выполнять, им просто оно, по всей видимости, совсем не нужно, не входит в их планы.

BeSeN_OK
Завсегдатай

Ср ноя 05, 2014 2:37 pm

anechka писал(а):
А теперь представьте, если консьержки перестанут посыпать ступеньки, вышли Вы из дома, наступили на порог подъезда и в лучшем случае на шпагате по ступенькам, а в худшем к травмотологу.
Не могу представить, извините. Ступая на заведомо скользкую лестницу я держусь за перила. У травматолога была один раз в жизни, совсем по другому поводу.

anechka писал(а):
по хорошему нужно ДЭЗ напрягать, только вот они как-то прогибаться не стараются...
А вы напрягаете? Мне кажется, не очень, раз вас соль на ступеньках за ваши же деньги устраивает.
Я не предвзято отношусь, у меня обувь дорогая.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср ноя 05, 2014 2:40 pm

Соль вредна для лап собак. Потом всю эту соль сметают на газоны, убивают все живое.
Дворники обязаны отбивать лед на ступеньках! Я своего дворника постоянно пинаю, у нас ступеньки чистые.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср ноя 05, 2014 3:44 pm

anechka писал(а):
А чем она плоха? Я думаю, что натуральная соль лучше реагентов, да и тех ДЭЗ толком не выдет. .
Ничуть она не лучше.
Иначе бы ею и пользовались, это первое.
Второе: обувь, собачьи лапы, постоянная слякоть, даже в мороз, отравление почвы, ржавые заборы и прочее.
إن شاء الله‎

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Ср ноя 05, 2014 3:46 pm

anechka писал(а):
Можно и песочком, только где его взять? Песочек не продается по 10 р за кг в ближайшем магазине, думаю, что если Вы своей консьержке привезете мешочек, то она будет только рада и начнет пользоваться им, а не солью, ...
Да фиг там - от песка будет грязь в подъезде, нифига они не будут его сыпать, им же потом больше мыть в подъезде.
А так то песок продается существенно дешевле 10 р / кг ;)
إن شاء الله‎

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Чт ноя 06, 2014 9:56 am

В сентябре писал заявление на перерасчет в связи с неработающим мусоропроводом.
Пришел ответ что согласно ОССП мусоропровод открыт, это вы слепые.

Выбрал время, 30 октября пригласил инженера (не главного) посомтреть своими глазами.
Пришел, прошли по всем этажам. Где-то мусорокамеры заклеены скотчем, где то забита гвоздями дверь в мусорокамеру,
где-то в мусорокамере хранится хлам...

В итоге попросил открыть мусоросборник на первом этаже (вход с улицы).
Пригласили дворника, пришел открыл.
Естественно никакого контейнера нет, хранятся какие-то шины, метлы, газонокосилки и канистра (!) с чем-то. Думаю с бензином для косилки.
Дворник подтвердил, что "мусоропровод же не работает все три года сколько я сам работаю".
Сделал фотографию всего этого.

Хотел пообщаться с господином Шершуковым, но он неуловим... три дня подряд.
Вчера написал еще раз заявление на перерасчет, приложил фото.

Если опять не сделают перерасчет дождутся жилинспекцию, пожарную охрану и прокуратуру с заявлением на мошенничество.
Так плевать в глаза населению нельзя.
ПП, 12А

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Чт ноя 06, 2014 9:59 am

да как же нельзя, если 95% населения под их обслуживанием - натуральные терпилы. все хавают и исправно оплачивают любые высеры в платежках. profit.
Дом есть, добро наживем!

ООО ДЭЗ
Участник
TC
Благодарил (а): 7 раз

Чт ноя 06, 2014 2:38 pm

Descor_56 писал(а):
да как же нельзя, если 95% населения под их обслуживанием - натуральные терпилы. все хавают и исправно оплачивают любые высеры в платежках. profit.

Внимание должников по оплате коммунальных услуг!

В начале декабря запланировано массовое отключение канализации в квартирах злостных неплательщиков в микрорайоне «Павшинская Пойма»!
В соответствии с Постановлением № 354, Гл ХI, УК «Красногорье-ДЭЗ», направила 30 октября 60 писем с уведомлением об отключении канализации, которые Вы должны были найти в своих почтовых ящиках. Также УК «Красногорье-ДЭЗ» дополнительно известила должников путем размещения предупреждения о погашении задолженности непосредственно на этаже должника.
Даем Вам 30 суток, в течение которых Вы еще можете погасить неоплаченные долги за ЖКХ. Если в течение этого срока Вы не оплатите задолженность, последует второе предупреждение об отключении канализации, после которого, в случае непоступления оплаты, канализацию отключат через трое суток!
Мы настроены решительно! Нас интересует только полное погашение задолженности! Соглашения на дальнейшую рассрочку заключаться не будут категорически!
Напоминаем, что оплатить задолженность за коммунальные услуги, можно без комиссии в офисах и терминалах Красногорского расчетного центра, в том числе, в офисе ООО «Красногорье-ДЭЗ».
Управляющая компания "Красногорье-ДЭЗ"
Подмосковный бульвар д.11
8-495-662-30-31
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 40