Alice писал(а): Мне Серик, еще очень любопытно, а с чего это ты их так защищаешь?
Может, тебе нравится, что в нашем доме за подогрев ГВС стабильно плата в неотопительный сезон рассчитывается исходя из расхода большего, чем предусмотрено нормативом на подогрев?
Или, может, тебе нравится адская газовая камера, которая творится на твоем невысоком этаже благодаря тому, что КДЭЗ хреново обслуживает мусоропровод, открытый в 5 подъезде на Титова, 7, при этом собирая плату за обслуживание мусоропровода не только с тех, кто может пользоваться мусоропроводом, но и с тех, у кого он во всем подъезде заварен?
Не то, чтобы я их защищаю, однако, хотелось бы, чтобы ты выискивала реальные косяки, а не копалась в запятых. Они начисляют, конечно, не совсем понятно, однако, лишнее, как ты предполагаешь, они не берут. Законодательство, с недавнего времени, изменилось так, что за все потребленные, включая на общедомовые нужды, обязаны платить жители. Потребление общего тепла снимается по теплосчетчику, потребление общей воды также снимается по теплосчетчику. Вопрос только в перераспределении между жителями. И даже если К-ДЭЗ берет больше за тепло, опять таки спасибо правительство, которое ввело оплату за отопление равными долями, исходя из потребления на отопление за прошлый год, так в конце года производят перерасчет за тепло. Насчет газовой камеры, согласен, тут реально есть за что ругать, я в свое время опасаясь этого, призывал жителей против открытия мусоропровода. Тем не менее, мусоропровод открыли. По поводу мусоропровода, кто тебе мешает обратиться к Коле за протоколом и попросить внести изменения в расчет.
Все будет хорошо, я надеюсь.