Зина писал(а):SteM, я вам кажется про суды уже писала, нет?

и что судам у нас частенько закон не писан, тоже писала, да?

Вы про мусопровод? Не уверен, что именно это писали. Но это я и без ваших слов понимаю.
Только нужно отличать: "суду закон не писан" и "встал на одну из сторон конфликта".
В первом случае, суд выносит откровенно неправосудные решения.
В втором случае, закон можно трактовать по-разному. Увы, у нас такие законы, часто с огромными пробелами и разночтениями.
Так вот: мусопровод и консьержей я отношу ко второму случаю.
Вы, видимо, пытаетесь отнести их в первую группу. Почему-то считая свою точку зрения единственно верной.
Зина писал(а): Только вот скажите, зачем мупу нести расходы по организации оссп, чтобы потом один упертый недовольный или несколько пошли в суд и это решение оспорили?
Не очень понял суть вопроса.
МУП не так много денег тратит на эти собрания, особенно если посчитать, сколько он с этого поимеет. К тому же там принимаются разные решения, не только по консьержам. Например, выбор УК, который гораздо важнее для МУПа.
Зина писал(а):а мне вот интересно, а вы не находили решений, где жители бы оспаривали право консьержкой пользования общедомовым имуществом по решению оссп?
было бы интересно почитать.
даже искать не буду ... но на будущее сделаю выводы, что этот вопрос будет правильно выносить на ОССП, спасибо за подсказку.
Единственное "но": нужно поискать, возможно, что где-то в проекте дома прописано назначение этой комнаты - консьержная (комната дежурного и т.п.), тогда даже и выносить на собрание не нужно. А как вы считаете, для чего предназначена комната на первом этаже с сан. узлом и окном в подъезд?
Зина писал(а):а так даже если ее оставит суд, как в вашем решении, то сидеть ей на стульчике приставном у двери в подъезд круглосуточно и круглогодично.

Опять же не факт. Если в доме за консъержку проголосовало 95% от кворума жителей, и тут вы, такая красивая, говорите, что я не давала своего разрешения и вообще не было такого решения, чтобы она сидела в этом помещении. Как вы думаете, как отреагируют эти 95% жителей? Пошлю вас в
сад суд. Не будете же вы силой ее оттуда выталкивать? А если и попытаетесь, то 5% против 95% не устоит