Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

Лохматый
Мохнатый джедай
TC
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Утепление лоджии

Пн фев 02, 2009 1:32 pm

Сделать обшивку из гипсокартона, так чтобы она была прямо вообще неподвижка нереально...
Она всетаки "живет"...
Поэтому многовероятно по швам между плитками вскоре пойдут трещины... можно конечно разковырять и затереть по новой...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн фев 02, 2009 1:40 pm

Лохматый писал(а):
Гимор адский непонятно для чего нужный...
а вот и ответ
Лохматый писал(а):
Сделать обшивку из гипсокартона, так чтобы она была прямо вообще неподвижка нереально...
Она всетаки "живет"...
А никто и не говорил, что ремонт - это медом по пузу :wink:
Хотя в чем гимор - не вижу. Да долго, грязно. Но не нанотехнологии.

Лохматый
Мохнатый джедай
TC

Пн фев 02, 2009 2:21 pm

ilvit писал(а):
Хотя в чем гимор - не вижу. Да долго, грязно. Но не нанотехнологии.
Ну поштукатурьте и увидите...

То что перегородка из гипсокартона чуть живая ничуть не является недостатком при обшивке любым другим материалом кроме плитки.. Это даже скорее плюс.. потому, что штукатурка поверх утеплителя... да еще и на балконе.. при НЕ идеальном исполнении (что многовероятно так и будет) потрескается только в путь...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн фев 02, 2009 5:07 pm

Технологический альбом Кнауф "Облицовка из ГКЛ" Глава 9.7. Отделка поверхностей облицовок на основе ГКЛ
Раздел Облицовка керамической плиткой (стр 16):
Облицовка плиткой предполагает наличие ровной поверхности и устойчивой, жесткой конструкции. В местах облицовки перегородок обязательна установка стоечных профилей каркаса через 400 мм.
Плитка обычно кладется в помещениях с повышенной влажностью (ванная, туалет, кухня и т.п.). В этих помещениях обязательно применение ГКЛВ.
Поверхности перегородок, которые будут находится под непосредственным воздействием влаги (в душевой, ванной, у раковины), должны быть покрыты гидроизоляционным составом "Флэхендихт". Нанесение осуществляется валиком и кистью. После высыхания нанесенного слоя гидроизоляции, углы дополнительно проклеиваются гидроизоляционной уплотнительной лентой "Флэхендихтбанд".
Если непосредственного воздействия влаги нет, то гидроизоляцию делать необязательно. В этом случае всю поверхность перегородки необходимо прогрунтовать. Для этого хорошо подходит грунтовка "Тифенгрунд", которая хорошо совместима с клеем для керамической плитки. Грунтование производится щеткой или кистью. Особенно тщательно необходимо обрабатывать гидроизоляционным составом "Флэхендихт" стыки обрезанных краев ГКЛ и места, в которых проходят трубы. Отверстия для труб должны быть выполнены с припуском в 1 см по диаметру трубы и герметизироваться силиконовым герметиком.
После высыхания слоя гидроизоляции или грунтовочного покрытия зубчатым шпателем в горизонтальном направлении наносится клей для керамической плитки "Флизенклебер" или «Флексклебер», на который укладывается плитка. Для заделки швов между плиткой рекомендуется использовать заполнитель швов "Фугенбунд".
Внутренние углы облицовки стен плиткой, углы между стенами и полом, стеной и ванной или умывальником и другие герметизируются составом с устойчивой эластичностью, например, силиконовым герметиком "Санитар-Силикон".

Поль
Участник
Шахматка: М1, к 22

Вт апр 07, 2009 9:04 pm

Вопрос Лохматому :
Как я понял зиму вы пережили уже с утепленным балконом , хотелось бы узнать было ли тепло на балконе , может какие нибудь минусы вылезли и что Вы изменили бы в технологии утепления если бы заново утепляли ? Стеклопакеты у Вас однокамерные или нет ?
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компани

Лохматый
Мохнатый джедай
TC

Вт апр 07, 2009 10:31 pm

Стеклопакет двухкамерный.
Зиму пережил нормально. По утеплению вопросов вобщем никакх не возникало. Все стены изнутри были теплые... Никакой сырости и плесени и грибка нет. Все хорошо.
Достаточно тепло. если не пользоваться оборгревателем то 18 держится стабильно... Думаю это более чем хороший результат при такой большой площади остекления :)) Наверное даже идеальный...
Я поставил маленький конвектор с термостатом... он поддерживал температуру 22 без проблем с небольшими энергозатратами.

wind
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт апр 07, 2009 11:56 pm

а если бы теплый пол там был? не лучше конвектора? и смог бы там температуру держать?

Лохматый
Мохнатый джедай
TC

Ср апр 08, 2009 12:09 am

Не думаю что теплый пол особо прогревать воздух будет... Очень обчень большая площадь остекления...
Конвектор будет думаю эффективнее в разы... по деньгозатратам и эффекту. Тем более я делал пол из ламината... Теплый пол под него не особо вариант класть.... А плитку не охото... Не по домашнему получается ...

Поль
Участник

Ср апр 08, 2009 2:51 pm

Лохматый писал(а):
Никакой сырости и плесени и грибка нет. Все хорошо.
А у соседей сверху и снизу ?

Лохматый
Мохнатый джедай
TC

Ср апр 08, 2009 3:10 pm

А у них то чего должно быть? От того что я утеплился им не тепело не холодно. Конденсата только уменьшится на полу или потолке смежным со мной... а остальные стены... это уж ваще я не причем :)

Поль
Участник

Пн июн 22, 2009 2:07 pm

Созрел на утепление балкона, и сразу появилась куча вопросов по установке окон. На балконе у меня в И-155 нет бетонной стенки по периметру, вместо бетонной стенки металлический каркас обшитый металлом. Окна сейчас установлены на этот каркас. Как я понял из разговоров с оконщиками что: 1. на металлический каркас окна устанавливать нежелательно, надо выстраивать стенку из пеноблоков. 2. Металл будет служить "мостиками" холода. Получается что выстроив стенку из пеноблоков я утоплю окна вглубь балкона примерно на 15см, можно ли так делать и как это будет выглядеть снаружи? И как и из чего делать стенку над рамой, сейчас от верхней точки рамы до потолка около 50см? Если кто-то уже утеплял такие балконы, помогите советом .

Лохматый
Мохнатый джедай
TC

Вт июн 23, 2009 10:41 pm

Трудная задача конечно утеплять такую лоджию...
Непомнятно из слов оконщиков мостиками холода откуда и куда будет железная армаатура :)

Я бы наверное ставил на металл и утеплял... С блоками уж слишком сложно... Хотя надо смотреть отвес. Как это вообще выглядеть будет. Окна могут встать очень неудачно т.к. стоило СУ155 криво-косо. Если бетонные балконы позволяют немного двигать стеклопакет туда-сюда.... то железный простора для фантазии оставляет значительно меньше.
Что касается верхней части (над окнами) - если лоджия прямая то ничего сложного заложить ее блоками нет... Балку железную закрепить от стенки до стенки и класть на нее..
Можно все что угодно впринципе сделать... вопрос трудо-затрат.

Что касается того как будет выглядет снаружи стеклопакет установленны как бы внутри на стенку из блоков - будет нормльно.
Отливом закроется и сверху и снизу. Снаружи не будет особой разницы.

Поль
Участник

Вт июн 23, 2009 11:24 pm

спасибо за ответ. Нет балкон не прямой, балкон такой как у вас в 20 корпусе полукруглый, который примыкает к подъездному балкону, начиная с 8 этажа....

Лохматый
Мохнатый джедай
TC

Ср июн 24, 2009 1:33 am

Да.. сложный конечно момент...
А вы хотите утеплять конкретно прям чтобы там хоть жить можно было? Или только чтобы например выйти покурить не одеваясь?
Сволочи конечно застройщики. Сделалали бы по человечески бетонный парапет. Сэкономили блин...

Поль
Участник

Ср июн 24, 2009 11:03 pm

Именно чтоб "хоть жить" :)

Лохматый
Мохнатый джедай
TC

Чт июн 25, 2009 1:32 am

Я могу сказать только одно... низачто не доверяйте этот процесс таджикским строй бригадам... 99 процентов будет адский ад :lol:
Я тут такие чудеса утепления видал... :D
Ищите информацию в интернете, ее очень много... обязательно их контролируйте...

strannik
Контент менеджер
Благодарил (а): 68 раз
Шахматка: М1, к 13

Чт июн 25, 2009 1:55 am

Поль писал(а):
Именно чтоб "хоть жить" :)
Завтра позвоню в стройбазу и уточню у Тимура по поводу тонкой стенки лоджии. Но для бетонного парапета 8-10см лучше использовать 2 слоя утеплителя (=10см), для более толстой плиты хватит и одного. Вот нарисовала пример чтобы жить:
архив галереи # 4510
4510

Но, в зависимости от того, как и где расположена лоджия, какое ограждение, - толщина утеплителя может изменяться.
Кто бы не делал, обратите внимание на стяжку: она не должна касаться наружных стен! Обязательно проконтролируйте процесс. Иначе Вы получите мостик холода.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Чт июн 25, 2009 10:32 am

Поль, внизу утеплить не сложно. И крепится оконники смогут в металлический параперт, никаких проблем с мостиком холода там не будет. Просто меняете на окна меньшего размера с отступлением от металлического параперта. Технологи по окнам поскажут вам, ск. необходимо отступить.
Там есть только одна проблема - верх.
Хочу вам дать совет, если вы не выбрали и не заказали еще себе остекление на балкон - надо постараться найти такой профиль и рамы, чтобы сверху к остеклению можно было закрепить направляющие для гипсокартона или др.материала, смотря чем обшивать будете.
И еще, обратите внимание, не заливает ли балкон во время дождя. Возможно, придется еще где-то гидроизоляцию сделать.

Лохматый
Мохнатый джедай
TC

Чт июн 25, 2009 10:58 am

Kot_Vasya писал(а):
Хочу вам дать совет, если вы не выбрали и не заказали еще себе остекление на балкон - надо постараться найти такой профиль и рамы, чтобы сверху к остеклению можно было закрепить направляющие для гипсокартона или др.материала, смотря чем обшивать будете.
Для этого ставится доборный профиль. Нужно это обговорить отдельно. ЕГо можно заказать всегда

Поль
Участник

Чт июн 25, 2009 12:44 pm

Извините не совсем понял ....Что за "доборный профиль" ? Название, тип? С кем нужно отдельно обговаривать? Что значит "можно заказать всегда"? Можно заказать после установки окон? Как и к чему он крепится?
Последний раз редактировалось Поль Чт июн 25, 2009 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9