3 метра трубы армированной около 600-800 рублей + перенос стояка около 2 тыр + отключение около 1 тыр + кранчики/фитинги рублей на 500.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Pigmalion писал(а):если Вы про М4,40, то по проекту не скажу, т.к. через одну квартиру: у кого-то есть у кого-то нет. самого проекта не видел.Всем доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, должны ли быть отводы под ПС в малом санузле в трешке? У меня на обоих стояках просто по крану.
moonrise писал(а):и он гарантировано будет греть когда нужно и сколько, а водяной ПС перемещённый это лотерея.уже писАл,
переварка стояков (если из пластика) - около 2 тыр за трубу.
фитинги/отводы - копейки
отключение - около 1,5 тыр
Если считаете, что проще установить электрические - Ваше право. Легче - да. проще и дешевле - нет
Денис177 писал(а):у богатых свои причудыЯ бы ставил электрический сегодня 100%
moonrise писал(а):Про какую влажность вы говорите? Потому что у меня в квартире влажность в сан узле самая низкая как раз из-за включенного полотенчика.влажность в ванне априори высокая.
moonrise писал(а):При мощности 300 Вт например тут http://www.sunerzha.com/productions/ele ... IS=82&IM=R про кабель вообще думать не надо.там надо не забыть про узо и кабель достаточного сечения
moonrise писал(а):при наличии двух санузлов я в одном поставил водяной во втором буду вешать электрический.Это конечно все несколько притянуто за уши, но не ужели продуманная установка водяного полотенчика сложнее?
повторюсь, что согласен с тем, что электрический проще - не заставляет думать и выбирать пряморукого мастера.
zxcasd6512 писал(а):а Вы выключите на недельку и померитеmoonrise писал(а):Про какую влажность вы говорите? Потому что у меня в квартире влажность в сан узле самая низкая как раз из-за включенного полотенчика..влажность в ванне априори высокая.
zxcasd6512 писал(а):надеюсь не забьете на требования ГОСТов/СНиПов и обеспечите электрическому непрерывную работу (в том числе в Ваше отсутствие и в том числе во время отключения электропитания).при наличии двух санузлов я в одном поставил водяной во втором буду вешать электрический.
zxcasd6512 писал(а):что прям можно алюминиевую плоскую лапшу 2*0,25 в стяжку убрать?moonrise писал(а):При мощности 300 Вт например тут http://www.sunerzha.com/productions/ele ... IS=82&IM=R про кабель вообще думать не надо.там надо не забыть про узо и кабель достаточного сечения
moonrise писал(а):Забью и буду включать как мне будет удобно тем более что застройщиком в этом санузле вообще никаких отводов не предусмотрено. И вообще какая разница от того включен он или нет...zxcasd6512 писал(а):надеюсь не забьете на требования ГОСТов/СНиПов и обеспечите электрическому непрерывную работу (в том числе в Ваше отсутствие и в том числе во время отключения электропитания).при наличии двух санузлов я в одном поставил водяной во втором буду вешать электрический.
moonrise писал(а):Было выключено в районе двух месяцев. А во время ремонта полгода стоял санузел без полотенчика. Регулярно во время отъездов перекрываю все водоприборы в том числе и полотенцесушитель. По приезду в ванной комнате также сухо как и было и ни разу ничего не замерзло.zxcasd6512 писал(а):а Вы выключите на недельку и померитеПро какую влажность вы говорите? Потому что у меня в квартире влажность в сан узле самая низкая как раз из-за включенного полотенчика..
moonrise писал(а):А алюминиевая плоская лапша считается вообще кабелем? И в независимости от ответа я кабель сечением менее 1,5 кв. на силовую разводку не применял. Узо разумеется нужно - но оно и так там есть.zxcasd6512 писал(а):что прям можно алюминиевую плоскую лапшу 2*0,25 в стяжку убрать?При мощности 300 Вт например тут http://www.sunerzha.com/productions/ele ... IS=82&IM=R про кабель вообще думать не надо.
Вы только перед тем, как "да" ответить учтите изгибы и круглосуточную работу.
может и узо не нужен?
zxcasd6512 писал(а):ну у меня тогда вопросов больше нетmoonrise писал(а):Забью и буду включать как мне будет удобно тем более что застройщиком в этом санузле вообще никаких отводов не предусмотрено. И вообще какая разница от того включен он или нет...надеюсь не забьете на требования ГОСТов/СНиПов и обеспечите электрическому непрерывную работу (в том числе в Ваше отсутствие и в том числе во время отключения электропитания).
zxcasd6512 писал(а):Занятно.. а у меня вот неделю во время ремонта ванной пользовались, а полотенчика не было... воду со стен можно было скребком собирать.Было выключено в районе двух месяцев. А во время ремонта полгода стоял санузел без полотенчика. Регулярно во время отъездов перекрываю все водоприборы в том числе и полотенцесушитель. По приезду в ванной комнате также сухо как и было и ни разу ничего не замерзло.
zxcasd6512 писал(а):определение не помню. может и не является. Вот только Вы уверены, что Ваш подход и подход "работяг", которые делают ремонт квартиры в 100 квадратов за 400 тыр совпадает?А алюминиевая плоская лапша считается вообще кабелем? И в независимости от ответа я кабель сечением менее 1,5 кв. на силовую разводку не применял. Узо разумеется нужно - но оно и так там есть.
moonrise писал(а):У меня со стен ничего не надо было собирать ... Что у Вас квартире с вентиляцией я не в курсе. но очевидно что она больше влияет на мокрые стены нежели включенный полотенцесушитель ибо если вы не уберете из комнаты ту влагу которую испарите полотенчиком она холодную стену или потолок для конденсации обязательно найдет.Занятно.. а у меня вот неделю во время ремонта ванной пользовались, а полотенчика не было... воду со стен можно было скребком собирать.
moonrise писал(а):А зачем Вы вмешиваете в дискуссию третьих людей которые отношения к ней не имеют? Или привести в качестве довода криворуких сантехников перетягивающих соединения так что они трескаются и использовать его в пользу электрических пс?определение не помню. может и не является. Вот только Вы уверены, что Ваш подход и подход "работяг", которые делают ремонт квартиры в 100 квадратов за 400 тыр совпадает?
moonrise писал(а):Давайте-ка по сути?ну у меня тогда вопросов больше нет