Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit
Descor_56 писал(а):Для этих целей можно и экселем обычным пользоваться:кто самостоятельно делал дизайн-проект раскладки плитки? поделитесь опытом - какой программой пользовались? где библиотеки коллекций плитки брали?
ღPanterkaღ писал(а):Конечно, человек раскладку лучше машинки посчитает.мне кажется хорошие рабочие,всегда помогут посчитать и подскажут какие нужно учесть нюансы. У нас плитка прям с точностью до 3 штук вышла.

)) Прямо удивляюсь, как мы так удачно выбрали, первый раз делая ремонт и ничего в этом не соображая

Alice писал(а):А ступеньку балконную показать можете? Судя по ее серо-черному кусочку, попавшему в кадр, она тоже плиткой отделана?
Я вот считаю, что это правильное решение, отделка ступеньки тем же материалом, что и помещение.
) и мы решили, что смысла класть её на края нет, негоже резать такую красоту ))) в итоге все вполне прилично вышло
Керамогранит везде, где планировалось им отделывать, в пороги отлично пришел, и подрезки меньше 1/2 плитки получились только за кухонным гарнитуром. А порогов ни много не мало аж 7 штук (потому что облицовывали одной и той же плиткой несколько помещений - прихожую, коридор, кладовку, кухню).
И эксперименты по нарезке на дорогостоящем профиле ставить жалко.