Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Re: Первоклассники 2012

Сб апр 14, 2012 10:56 am

По поводу пробок - ну не сгущайте вы краски... Если есть автомобиль, то до Митино 10 минут. Ребенок втает раньше на 20 минут, чем вставал в 14 школу. Оставлять ребенка учится здесь потому, что он друзей потеряет ... просто смешно читать. Да, познакомится с другими. А со своими прежними будет гулять во дворе вечерами, как мы сейчас делаем. Продленка есть и Митинских-Тушинских и т.д. школах, поехали домой забрали. Говорите может домой ребенок один ходить? Но наш район не очень то благополучный, полно гастеров и всяких околоремонтных личностей, одних особо и не отпустишь... Так что это преимущество чисто теоретическое.
P.S. ИМХО Каждый кулик, свое болото хвалит))) консенсуса нам не найти)))

Tanucsha
Модератор
Благодарил (а): 255 раз

Сб апр 14, 2012 11:31 am

на мой взгляд, если хороший учитель попадется в 14 школе, а такие там есть, то почему бы не ходить в 14 школу? Тем более, если это начальные классы? Уж, прямо таки, в 14 школе одни дебилы учатся, естественно! их родители не думают о будущем своих детей? Из постов родителей именно так и читается. Злые какие то все! Оставтье уже право родителям самим принимать решение, не оскорбляя их при этом. У многих есть возможности просто нанять, дополнительно, репетитора, если чО. Мне кажется, очень важно в жизни научиться не навязывать своего мнения другим людям, как единственно верное.

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза
Шахматка: М2, к 11

Сб апр 14, 2012 12:23 pm

Мое мнение, что ребенка следует возить по школам тогда, когда стоит вопрос поступления в ВУЗ, в этом случае школа должна быть либо прикреплена к нему, либо иметь с ним договор. Мой брат учился в средней школе в дальнем Подмосковье, а потом без репетиторов пошел и поступил в МГУ - бюджет, на физмат. Закончил и получил красный диплом, так что московские школы - это не панацея. У меня самой похожая история (ИнЯз-бюджет). Но, правда, я с репетиторами :) . Что касается началки - то такой вопрос точно не стоит. Я собираюсь отправить свою лялю в Пойме, а дальше - будет видно. Многое зависит от малыша и родителей.

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза
Шахматка: М1, к 20

Сб апр 14, 2012 1:36 pm

Я раньше тоже так думала, как frutty1, но потом реально, столкнувшись с данной проблемой, резко поменяла свое мнение на противоположное. Не надо иллюзий по поводу репетиторов, они не волшебники, а те, кто готовит к ГИА и ЕГЭ к тому же не мало стоят.К сожалению, реалия такова, что уровень детей даже соседних школ ( не обязательно московских или деревенских) очень сильно отличается, а экзамены пишут одни и те же.Просмотрев на сайте отдела образования Красногорска результаты административной работы по русскому языку 7 кл. скажу мягко: 14 школа не впечатлила (ну хоть не самая худшая в Красногорском районе). А по поводу начальной школы, так это надо спросить у тех родителей, которые перевели своих детей в другие школы. Как я поняла по отзывам, в новых школах вдруг "пелена упала с глаз". Но повторюсь, если есть человек, который полностью посвятит свое время образованию вашего чада, то тогда катит и 14 школа.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз

Сб апр 14, 2012 1:43 pm

frutty1 писал(а):
московские школы - это не панацея.
А я например и не утверждала, что московские школы панацея, в Москве очень много плохих школ, а в дальнем Подмосковье отличных. Все зависит от руководства. Для сравнения на Ильинском шоссе есть школа, где собран отличный коллектив учителей, потому что руководство радеет за своих сотрудников, а не наплевало на них, как в нашей школе.
Меня например не прельщает мысль, что моих детей будут безнаказанно бить об стену сотрудницы школы, потому что у них плохое настроение. И я не хочу чтобы мой ребенок терял полгода своей жизни, пока его одноклассники выучат русский. Я считаю что школы в которых большой процент детей не говорящих по-русски, должны создавать специальные подготовительные курсы для 6-ти леток, чтобы детки научились понимать и говорить по-русски.

Коста
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 14 М2, к 8

Сб апр 14, 2012 1:56 pm

я до последнего была уверена, что мой ребенок пойдет в 1 класс в нашу школу - плюс в виде близости очевиден, к тому же принцип, что в началке главное - учитель, он бесспорен, а заниматься дополнительно я и сама могу, я и сейчас, имею в базисе нехилую школьную программу, гоняю сына дополнительно (русский - Бунеевы, а я ему дополнительно фонетику по Шкляровой, математика Петерсон, так в догонку механический счет по Узорозой и нестандартные задачи по Левшину, Левитасу, Сухину)
и так бы оно и было бы, если бы накануне в нашей школе один первый класс остался без учителя в середине года, и шпиняли этих детей от педагога к педагогу, это разьве мысленно, чтобы в началке, в 1!!! классе уроки вели сразу 3 педагога-предметика (каждый свой предмет), а в классе этом к томуже учились дети далеко не самых безинициативных родителей
в общем, для меня это был наглядный предмет, что наша школа - это не просто беспроигрышная лотарея, когда за билет платишь 10руб., а выигрываешь 1руб, а настоящая русская рулетка
как-то мне не захотелось играть в эту игру со своим ребенком

справедливости ради замечу, что те, кто в итоге пошел в нашу школу - вроде бы даволен, а я давольна тем, что мы не пошли :)
Тесно связана с Поймой

Alilana
Участник
Благодарил (а): 20 раз
Шахматка: М1, к 10

Сб апр 14, 2012 5:57 pm

Вот и я склоняюсь к тому, что экспериментировать на детях не стоит - лучше пойти в хорошую школу с нормальным рейтингом сразу, чем пусть началка здесь - потом репетиторы, а потом может переведем еще куда-нибудь. Нет спасибо, лучше сразу понимать,где он сможет учиться нормально с 1-го по 11 класс. Это для детской психики гораздо разумней.

Division
Участник
Благодарил (а): 26 раз
Шахматка: М1, к 17

Сб апр 14, 2012 6:46 pm

Tanucsha писал(а):
на мой взгляд, если хороший учитель попадется в 14 школе, а такие там есть, то почему бы не ходить в 14 школу? Тем более, если это начальные классы? Уж, прямо таки, в 14 школе одни дебилы учатся, естественно! их родители не думают о будущем своих детей? Из постов родителей именно так и читается. Злые какие то все! Оставтье уже право родителям самим принимать решение, не оскорбляя их при этом. У многих есть возможности просто нанять, дополнительно, репетитора, если чО. Мне кажется, очень важно в жизни научиться не навязывать своего мнения другим людям, как единственно верное.

В 14 школе делать нечего. Тут два варианта. Воспользоватся советами на форуме, для этого он и существует. Испытать на собственном опыте. Третье и четвертое предложение в вашем посте должны быть утвердительные. Какой смысл нанимать репетитора в начальной школе, если можно отдать в ребенка в нормальную школу.

witch
Завсегдатай

Сб апр 14, 2012 7:05 pm

Кто-то ищет, что проще, а кто-то, что полезней. :wink:

Tanucsha
Модератор

Сб апр 14, 2012 7:19 pm

Главное, научиться не навязывать свое мнение другим. Это более важно! Так мне кажется :Rose:

witch
Завсегдатай

Сб апр 14, 2012 7:25 pm

А никто никому ничего не навязывает. Особенно тем, кто собирается капитулировать из первоклассников районной школы. :Rose:

Tanucsha
Модератор

Сб апр 14, 2012 7:34 pm

witch писал(а):
А никто никому ничего не навязывает. Особенно тем, кто собирается капитулировать из первоклассников районной школы. :Rose:

Нууу. Я не показатель, у меня другие причины и у меня в любом случае будет няня у ребенка, что мне мешает нанять няню с педогогическим образованием :Rose:

majorkat
Участник
Благодарил (а): 159 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб апр 14, 2012 7:34 pm

Мы пошли в 14 школу в 1 класс. При вывешенных списках, увидев, что в нашем классе 32 человека, "немного" расстроились. Учитель у нас был хороший - обрадовались. Учились, активно участвовали и т.д. Первым звонком (для меня) было то, что когда учитель отсутствовал по болезни или другим причинам, замен не было. Дети сидели ОДНИ или к ним, в течение урока, бегала учительница соседнего класса. Закономерно, что случилось ЧП. После этого дня 2-3 были замены, не более. Потом вдруг выяснилось, что наш учитель уходит из школы. И окончательно мы приняли решение об уходе, после общения с дирекцией. Стало понятно, что, как ранее тут и писалось, там совершенно равнодушны и к текучке учителей, а тем более - учеников. Одновременно уходили из школы 2 учителя 1х классов. На вопрос директору - что нас ждет? - отвечала, что они дали объявление в Интернете...)))
P.S. Свое мнение никому не навязываю. Просто, примите к сведению.

evgen58
Участник

Пн апр 16, 2012 2:14 pm

Jolka писал(а):
Если продленка и наполняемость классов не интересует, т.е. есть человек который посвятит себя образованию ребенка, то можно и в эту школу. Программа вроде бы с этого года опять школа России с небольшими модификациями (кстати, не самая плохая программа, вопреки мнению на форуме), но зависит все от учителя. В крайнем случае, если не сложится, переведете ребенка в какую-нибудь митинскую школу (с условием наличия московской прописки). А вообще-то, если планируете здесь обучаться все 11 лет спрашивайте мнение не родителей детей начальной школы, а тех, чьи дети ходят уже в среднюю школу. Отдали бы они опять детей сюда, если вернуться на несколько лет назад.
Спасибо за Ваш совет
Наверное, в старших классах, если что то не понравится, будем менять. Пока не хочется детей без присмотра оставлять, тем более, что жена моя бывший вузовский преподаватель, может с ними заниматься сама. Продленка не нужна. А дети пусть работают, не парятся насчет внуков. Пока мы можем помочь.

Jolka
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Вт апр 17, 2012 11:31 am

Это конечно все замечательно, остается вопрос- как определить какой учитель хороший????? Если купили квартиру пару месяцев назад и никого кроме своей консьержки (которая кстати тоже меняется ) не знаем???[/quote]

Так, сходите на день открытых дверей 21.04. и спросите директора, сколько планируется первых классов и сколько преподавателей есть в наличии, и где они планируют брать недостающих учителей? Интересно, что она Вам ответит. По поводу уже имеющихся учителей отзывы в принципе хорошие (основное достоинство - вероятность того, что они уйдут маленькая), но уверенности, что попадете именно к ним нет даже у тех, кто посещал подготовку. Остальные же (если не случится какого-нибудь скандала), скорее всего пойдут к выпускникам пед.колледжа. Хорошо это или плохо решать Вам.

Iriska
Участник
Благодарил (а): 284 раза

Вт апр 17, 2012 12:53 pm

Если не ошибаюсь, кажется в том году и родители и сам учитель узнали друг о друге только 30 августа. На вопрос родителей, почему так поздно произошло знакомство с педагогом, она ответила, что только вчера сама об этом узнала. :(

frutty1
Участник
Благодарил (а): 233 раза
Шахматка: М2, к 11

Вт апр 17, 2012 2:27 pm

на день открытых дверей 21.04.

Ой, девочки, а во сколько? И 21 апреля - это точно?

Aly05
Участник
Благодарил (а): 103 раза
Шахматка: М2, к 4

Вт апр 17, 2012 3:07 pm

День открытых дверей точно 21 апреля. Приём гостей с 11.00. На дверях школы висит объявление и программа этого мероприятия.

naverba
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 16

Вт апр 17, 2012 6:34 pm

Добрый день. Моя дочь заканчивает в этом году 4-й класс в школе №14. Если классный руководитель нашего класса будет на следующий год брать первоклашек - смело записывайтесь к ней. Зовут ее Наталья Сергеевна. Она учитель начальных классов и завуч одновременно. Педагог грамотный - требовательный и при этом умеет расположить к себе детей. На английский(он начнется во втором классе) советую дополнительно брать репититора или параллельно ходить на курсы. Школьная программа плохая. Это не мое личное мнение. Большинство родителей в нашем классе того же мнения. Желаю удачи.
И еще насчет записи - не нужно переживать. Все равно возьмут всех. Мы получили ключи 25 августа и в школу с документами я пришла только 3 сентября, а четвертого сентября мой ребенок уже учился в этой школе, в том числе и на продленку ходил.

Aly05
Участник
Благодарил (а): 103 раза
Шахматка: М2, к 4

Ср апр 18, 2012 2:37 pm

Вчера ошиблась во времени. Уточняю: 21.04 в школе приём гостей с 10 до 11, позже-концерт.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 9