katulencia писал(а):Кто про что...мы им платим далеко не 10 т. А 450 сквартиры
![]()
Найдите сами консьержку на своих условиях. Платите ей на прямую. Откажитесь от нее вовсе наконец...
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: КИО
katulencia писал(а):Кто про что...мы им платим далеко не 10 т. А 450 сквартиры
![]()
Abram писал(а):И гарантия на дома закончилась пока были под укп ,инженерия аховая и др. досталась в аховом состоянии. Теперь с кого спрос? Приходится устранять ДЭЗ ,а где деньги Зин...начинаем с нуля а содержание и ремонт еще предусматривает много работ и финансов. Копнеш в одном месте а косяки появляются в другомИсков к застройщику скорей всего не будет, суд требует заключение экспертизы - стоимость 10-15 тыс евро.
Abram писал(а):короче попали мы по крупному.10 000евро это с моего дома, с твоего будет раза в 3 больше, даже если выйграть суд нет гарантии что эти деньги вернуться, да и суд может длится годами
Лохматый писал(а):Вероятно, потому что УК Павшино не покупало воду и не платило за нее.И еще объясните мне ответ на простой и логичный вопрос. Почему так не делало УК Павшино. Им что... деньги были не нужны?
Alice писал(а):И такое наблюдение по жизни. Не ставят счетчики те, кто расходует воды реально значительно больше социальных норм.
Вот у кого из соседей не спрашивала: "А ты счетчики поставил?"
Ответ у тех, кто не поставил, всегда примерно одинаковый: "Мне не выгодно, у нас воды много тратится".
ДЭЗ-овцы в платежках инфу давали, что квартиры, где не установлены счетчики, будут участовать в перерасчете.
Так что я не очень сочувствую тем, кто попал на перерасчет. Скупой платит дважды.
Alice писал(а):И такое наблюдение по жизни. Не ставят счетчики те, кто расходует воды реально значительно больше социальных норм.
Abram писал(а):А дэз раньше конечно не знал что надо делать эту экспертизу?10 000евро это с моего дома, с твоего будет раза в 3 больше, даже если выйграть суд нет гарантии что эти деньги вернуться, да и суд может длится годами
Alice писал(а):Это как бы очевидно...И такое наблюдение по жизни. Не ставят счетчики те, кто расходует воды реально значительно больше социальных норм.
Вот у кого из соседей не спрашивала: "А ты счетчики поставил?"
Ответ у тех, кто не поставил, всегда примерно одинаковый: "Мне не выгодно, у нас воды много тратится".
ДЭЗ-овцы в платежках инфу давали, что квартиры, где не установлены счетчики, будут участовать в перерасчете.
Так что я не очень сочувствую тем, кто попал на перерасчет. Скупой платит дважды.
Alice писал(а):Не понимаю как это отвечает на вопрос почему УК павшино не хотело дополнительных денег. Пусть вода была для нее и бесплатно... И что? Очень хорошо... но лишних денег не бывает.Лохматый писал(а):Вероятно, потому что УК Павшино не покупало воду и не платило за нее.И еще объясните мне ответ на простой и логичный вопрос. Почему так не делало УК Павшино. Им что... деньги были не нужны?![]()
ivanOFF писал(а):минимальная температура горячей воды - 50 градусов. Дальше считаем её холодной. Можн приглашать инспектора.у нас тоже ГОРЯЧЕЙ воды нет. есть теплая. даже не разбавляю.
Лохматый писал(а):Очередной раз повторюсь... законно ли то что происходит или нет...
Serg писал(а):Они законны.Ну а если эти перерасчеты будут признаны не законными
То есть. Если общедомовой счетчик есть и хотя бы в одной квартире есть индивидуальный счетчик учета воды - расчеты за воду в квартирах, где нет счетчиков, ведутся в соответствии с п. 19 Правил.22. Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании отдельных помещений индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил.
19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:
б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней. При этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам;
А вот фразу "ДЭЗ-овцы в платежках инфу давали, что квартиры, где не установлены счетчики, будут участовать в перерасчете..." можно расценивать как вымогательство, ну или по меньшей мере навязывание услуг...
andrey_def писал(а):минимальная температура горячей воды - 50 градусов. Дальше считаем её холодной. Можн приглашать инспектора.
Интересно, а ДЭЗ поддержит установки теплосчетчиков?
Alice писал(а):Если считать по постановлению 307, то перерасчет ложится на тех у кого стоят счетчики. У кого их нет платят по нормативу. (п.307 формула 9)Читаем Постановления правительства 307:
Alice писал(а):Так его уже не будет скоро...Читаем п. 22 Постановления правительства 307: