Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: КИО

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Хочу назад в УК ПАВШИНО, ДЭЗ обнаглел

Пт июл 08, 2011 9:38 am

katulencia писал(а):
мы им платим далеко не 10 т. А 450 с :!: квартиры :!:
Кто про что...
Найдите сами консьержку на своих условиях. Платите ей на прямую. Откажитесь от нее вовсе наконец...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Замкадов
Участник
Благодарил (а): 474 раза
Шахматка: М1, к 21

Пт июл 08, 2011 9:39 am

Abram писал(а):
Исков к застройщику скорей всего не будет, суд требует заключение экспертизы - стоимость 10-15 тыс евро.
И гарантия на дома закончилась пока были под укп ,инженерия аховая и др. досталась в аховом состоянии. Теперь с кого спрос? Приходится устранять ДЭЗ ,а где деньги Зин...начинаем с нуля а содержание и ремонт еще предусматривает много работ и финансов. Копнеш в одном месте а косяки появляются в другом :?
У природы нет плохой погоды....

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Пт июл 08, 2011 11:37 am

10 000евро это с моего дома, с твоего будет раза в 3 больше, даже если выйграть суд нет гарантии что эти деньги вернуться, да и суд может длится годами

dezdemona@net
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 22

Пт июл 08, 2011 11:43 am

Abram писал(а):
10 000евро это с моего дома, с твоего будет раза в 3 больше, даже если выйграть суд нет гарантии что эти деньги вернуться, да и суд может длится годами
короче попали мы по крупному. :(
и еще у кого-то будут вопросы, для чего создаются УК от застройщика.
жаль что нет статистики, насколько долго УК от застройщика продолжают работать в районе после того как застройщик все достроил.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пт июл 08, 2011 11:47 am

Лохматый писал(а):
И еще объясните мне ответ на простой и логичный вопрос. Почему так не делало УК Павшино. Им что... деньги были не нужны?
Вероятно, потому что УК Павшино не покупало воду и не платило за нее. :D
Договоры с поставщиками воды - это вообще великая коммерческая тайна УК Павшино.
Никому никогда не показывают, даже если суд обязывает предоставить эти договоры.
Воду вроде бы Терра покупала. Как для стройки.

А еще возможно, потому что УК Павшино молотило денежку как с квартир, в которых кто-то проживал, так и с квартир, в которых не проживал никто.
А квартир, в которых не проживал никто, было не так уж мало.
У меня на лестничной площадке соседняя трешка пустует уже несколько лет. Моя квартира пустой тоже довольно долго стояла, при этом УК Павшино платежи за воду считала в двойном размере.
Вполне возможно, что вот такие поборы с пустующих квартирок могли покрывать внутридомовые утечки.
Последний раз редактировалось Alice Пт июл 08, 2011 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пт июл 08, 2011 11:50 am

фига се, что ж тогда у нас в кранах, если покупалась техническая вода для стройки
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

Alice
Рыжая

Пт июл 08, 2011 12:05 pm

И такое наблюдение по жизни. Не ставят счетчики те, кто расходует воды реально значительно больше социальных норм.
Вот у кого из соседей не спрашивала: "А ты счетчики поставил?"
Ответ у тех, кто не поставил, всегда примерно одинаковый: "Мне не выгодно, у нас воды много тратится".
ДЭЗ-овцы в платежках инфу давали, что квартиры, где не установлены счетчики, будут участовать в перерасчете.
Так что я не очень сочувствую тем, кто попал на перерасчет. Скупой платит дважды.

Serg
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М2, к 2Б

Пт июл 08, 2011 12:28 pm

Alice писал(а):
И такое наблюдение по жизни. Не ставят счетчики те, кто расходует воды реально значительно больше социальных норм.
Ответ у тех, кто не поставил, всегда примерно одинаковый: "Мне не выгодно, у нас воды много тратится".
ДЭЗ-овцы в платежках инфу давали, что квартиры, где не установлены счетчики, будут участовать в перерасчете.
Так что я не очень сочувствую тем, кто попал на перерасчет. Скупой платит дважды.

Ну а если эти перерасчеты будут признаны не законными и люди не будут платить, Вы поможете ДЭЗу своими деньгами залатать дыру в бюджете????
Интересно почему тариф для жильцов без счетчиков выше?!

А вот фразу "ДЭЗ-овцы в платежках инфу давали, что квартиры, где не установлены счетчики, будут участовать в перерасчете..." можно расценивать как вымогательство, ну или по меньшей мере навязывание услуг...
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы.

rubaxa
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 3

Пт июл 08, 2011 12:35 pm

Alice писал(а):

Есть и другое наблюдение. Пустующих квартир в домах не мало и счетчики в них могут не стоять. Возможно, что их владельцы платят по нормативу, не расходуя воду.
Для предметного обсуждения перерасчета, надо знать как, и на основании каких документов этот перерасчет был сделан. Выше было приведено несколько ссылок по методике расчета. Они все разные, и не понятно какая методика должна использоваться.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 08, 2011 12:37 pm

Abram писал(а):
А дэз раньше конечно не знал что надо делать эту экспертизу?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 08, 2011 12:39 pm

Alice писал(а):
Это как бы очевидно...

Очередной раз повторюсь... законно ли то что происходит или нет...

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 08, 2011 12:42 pm

Alice писал(а):
Лохматый писал(а):
И еще объясните мне ответ на простой и логичный вопрос. Почему так не делало УК Павшино. Им что... деньги были не нужны?
Вероятно, потому что УК Павшино не покупало воду и не платило за нее. :D
Не понимаю как это отвечает на вопрос почему УК павшино не хотело дополнительных денег. Пусть вода была для нее и бесплатно... И что? Очень хорошо... но лишних денег не бывает.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 08, 2011 12:57 pm

Если опять и опять вопрос заходит на тему "Сволочи хотят платить на 300 руб меньше"...
Ок... Если начать считать копейки тогда скажу так.
У меня вода нихрена не горячая. Она теплая... я не знаю это только в нашем доме... или может в нашем подъезде. В вечернее время приходится вообще сливать воду чтобы начала течь горячая.
Вопрос который уже звучал... Кто будет за это платить? Путин, Медведев? Пожалуйста... Почему это должен делать я?

Из за того что вода теплая а не горячая расход ее (воды из горячего стояка) соответственно больше... Т.к. открыт только горячий кран а холодная не подмешивается...

На данный момент меня это не волнует... т.к. я плачу по нормативу... Но оплачивать слив воды в унитаз как то уже не очень хочется... И вопрос это принципиальный...
Остается вызывать жилинспекцию постоянно... Если ДЭЗу выгодней платить штраф каждый раз... чем то что я 300 рубелей не доплачу... Без проблем...

ivanOFF
Завсегдатай
Благодарил (а): 46 раз

Пт июл 08, 2011 1:01 pm

у нас тоже ГОРЯЧЕЙ воды нет. есть теплая. даже не разбавляю.
сегодня мой номер 66Ч-6О-75

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт июл 08, 2011 1:04 pm

ivanOFF писал(а):
у нас тоже ГОРЯЧЕЙ воды нет. есть теплая. даже не разбавляю.
минимальная температура горячей воды - 50 градусов. Дальше считаем её холодной. Можн приглашать инспектора.
Интересно, а ДЭЗ поддержит установки теплосчетчиков?

Alice
Рыжая

Пт июл 08, 2011 1:07 pm

Лохматый писал(а):
Очередной раз повторюсь... законно ли то что происходит или нет...
Serg писал(а):
Ну а если эти перерасчеты будут признаны не законными
Они законны.
Читаем п. 22 Постановления правительства 307:
22. Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании отдельных помещений индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил.
То есть. Если общедомовой счетчик есть и хотя бы в одной квартире есть индивидуальный счетчик учета воды - расчеты за воду в квартирах, где нет счетчиков, ведутся в соответствии с п. 19 Правил.

Читаем п. 19:
19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:

б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней. При этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам;

А вот фразу "ДЭЗ-овцы в платежках инфу давали, что квартиры, где не установлены счетчики, будут участовать в перерасчете..." можно расценивать как вымогательство, ну или по меньшей мере навязывание услуг...
:lol: :lol: :lol:
Ога. И рекламу на обороте платежек тоже следует расценивать как вымогательство и навязывание услуг.
И вообще, любые разъяснения порядка расчетов на бумаге, на которой печатается платежка - это вымогательство.

rubaxa
Участник

Пт июл 08, 2011 1:11 pm

andrey_def писал(а):
минимальная температура горячей воды - 50 градусов. Дальше считаем её холодной. Можн приглашать инспектора.
Интересно, а ДЭЗ поддержит установки теплосчетчиков?

При этом надо не забывать , что мы оплачиваем (без учета потерь) нагрев воды на 59,5 С.

ederm
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пт июл 08, 2011 1:15 pm

Да, и я горячей воды не вижу. Вечером после 22 часов вообще приходится включать бойлер.. минимум раз в неделю. и этаж у нас 10 вроде не должно быть такой лажи...Понимашь что вода не 50 градусов когда бойлер включаешь.. Там выставить 60 градусов так из крана такой кипяток льет что аж руки обжигает, и расходуется в основном холодная вода.

rubaxa
Участник

Пт июл 08, 2011 1:18 pm

Alice писал(а):
Читаем Постановления правительства 307:
Если считать по постановлению 307, то перерасчет ложится на тех у кого стоят счетчики. У кого их нет платят по нормативу. (п.307 формула 9)

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт июл 08, 2011 1:19 pm

Alice писал(а):
Читаем п. 22 Постановления правительства 307:
Так его уже не будет скоро...
Уже 354 надо начинать читать или нет?

Элис, это из какой редакции??? Если верить тому что на сайте консультатнта под "действующей версией"... такого там нет. То что есть я выше написал...

Про действующу редакцию 307 там написано что Документ утрачивает силу....
Последний раз редактировалось Лохматый Пт июл 08, 2011 1:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8