Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bazilio

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11

Я против мусоропровода и до Павшинская Пойма жил в....

Москве
65 (71%)
Питере
1 (1%)
Областном центре(более 1 000 000 жителей)
3 (3%)
Областном центре(менее 1 000 000 жителей)
5 (5%)
Райцентре
2 (2%)
ПГТ
Голосов нет
В деревне
2 (2%)
В тайге
13 (14%)

Всего голосов: 91

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Re: По поводу мусоропровода

Ср окт 13, 2010 11:13 am

s-ste1 писал(а):
А пачкать его будут именно те, кому лень даже в пакет собрать или убраться около мусоропровода. Запахом, крысами и тараканами наслаждаться Вам.

Кстати некоторые ремонты делают и даже в моем первом доме и могут туда арматуру кинуть.
на нашем этаже ремонт уже закончен, так что арматура нам не грозит :)
швабру и веник с совком для мусоропровода уже закупила :)
а если соседи будут мимо просыпать ( я хоть и не Абрам :D ) но думаю сумею их убедить, что за собой принято убирать :P

s-ste1
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Ср окт 13, 2010 12:25 pm

а если соседи будут мимо просыпать ( я хоть и не Абрам :D ) но думаю сумею их убедить, что за собой принято убирать
а может стоит начать с того чтобы попробовать обойти всех своих соседей и попытаться поговорить с ними по теме мусоропровода? понять где же все таки большинство..

дездемона
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср окт 13, 2010 12:28 pm

s-ste1 писал(а):
понять где же все таки большинство..
пардон, но на эту тему я уже высказывалась :oops:
если кратко,я не за большинство, я за мусоропровод :wink:
извините, если не буду доказывать свою позицию :)

rubaxa
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 3

Ср окт 13, 2010 1:12 pm

дездемона писал(а):

швабру и веник с совком для мусоропровода уже закупила :)
а если соседи будут мимо просыпать ( я хоть и не Абрам :D ) но думаю сумею их убедить, что за собой принято убирать :P

Очень приятно , что рядом живут такие соседи. :) Начинать с чего-то надо.
К сожалению, нужно убедить еще и соседей с других этажей, гостей, к ним приходящих, квартиросъемщиков, научить работать УК.
И еще, мне кажется, по трудозатратам содержание в хорошем санитарном состоянии свалки пищевых отходов в доме (если это вообще возможно) значительно превосходит затраты на вынос пакета на улицу.

Жего
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Ср окт 13, 2010 6:04 pm

ПОМОЙКА НА ПЛОЩАДКЕ

Нет, штука эта удобная, кто спорит. Но жители столицы все чаще умоляют коммунальщиков заварить люки. А на лестничных площадках то и дело встречаются трогательные объявления: «Просьба мусоропроводом не пользоваться». Авторы - сами жильцы. От этого коммунального блага отказываются подъезды и целые дома. Почему?

Повторюсь - это ЗАПАХ и КРЫСЫ...

Woolff
Участник

Ср окт 13, 2010 7:40 pm

Жего писал(а):
ПОМОЙКА НА ПЛОЩАДКЕ

Нет, штука эта удобная, кто спорит. Но жители столицы все чаще умоляют коммунальщиков заварить люки. А на лестничных площадках то и дело встречаются трогательные объявления: «Просьба мусоропроводом не пользоваться». Авторы - сами жильцы. От этого коммунального блага отказываются подъезды и целые дома. Почему?

Повторюсь - это ЗАПАХ и КРЫСЫ...

+100

Я всю жизнь до Павшинская Пойма прожила в Москве в доме с мусоропроводом, и крысы, и тараканы, и помойка в подъезде - все это было, пока не заварили люки.
Со страхом ждала открытие этого "блага человечества" в нашем подъезде в Павшинской Пойме. (Спаская 4, п.8)
Обещали предварительно провести голосование. Однако ни в каком голосовании ни мы с мужем, ни наши соседи с кем общаемся, не учавствовали. Так же как и ДЭЗ выбрали "общим голосованием жильцов" тоже без нашего участия!
"за меня меня женили и мусоропровод открыли" - узнала я об этом после ЗЛОВЕЩЕЙ ВОНИ на 1-м этаже буквально в первые же дни. За несколько дней ВОНИЩА РАСПРОСТРАНИЛАСЬ НА ВСЕ ЭТАЖИ!!! :evil: :help:
Народ, это не выносимо. ЖИВЕМ КАК НА ПОМОЙКЕ. Для тех кто все еще ЗА мусоропровод, вэлкам на экскурсию к нам в подъезд!!!! :twisted: Не прошло и полмесяца, как жильцы начали собирать подписи чтобы ЗАКРЫТЬ МУСОРОПРОВОД СРОЧНО!!!!
Вообще не понятно почему так сильно воняет, никогда, ни в одном доме с мусоропроводом такой вонищи и близко не встречала.
Ну неужели трудно поднять свою пятую точку и вынести пакет с мусором на улицу в контейнер?!..... :o

zayac
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М3, к 42А

Ср окт 13, 2010 7:49 pm

Добрый день!
Почму-то вот тут никто не поднял идею о том что некоторым людям может быть элементарно СЛОЖНО ФИЗИЧЕСКИ относить мусор на улицу в бак. Вот у меня например бабушка живет одна и ей физически уже очень трудно отнести мусор на улицу в контейнер (ноги болят, поднимать сложно, да мало ли что еще может быть) а мусоропровода в доме нет, вот и скапливается весь этот мусор в квартире (мы к ней каждые дня два приезжаем и выкидываем но за два дня накопится тоже может пара пакетов). А раньше другие бабульки в том подъезде чтобы по два раза на дню не ходить на помойку, складывали ведра с мусором (а сейчас - пакеты) возле подъезда или даже в нем (если пасмурная погода была) - и знаете, ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВОНЯЛО!!! :( Так что заваривать мусоропровод, я считаю, тоже не выход! Я всю жизнь жила в доме с мусоропроводом и никогда от него не пахло, даже на первых этажах, а крысы... Вот у нас в Строгине во дворе живут кошки - и ни одной крысы и в помине нет :)
а про чистоплотность... ну разные люди бывают, вот у меня сосед сверху одно время периодически выкидывал в окно использованные презервативы :o и они оседали у меня на балконе, я написала бумажку со смешной картинкой о том что не надо так делать, повесила в подъезде - и все прекратилось 8)
С юмором надо подходить к вопросу! и я уверена - вас поддержат :D

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Ср окт 13, 2010 8:28 pm

Жего писал(а):
...Никогда не понимал тех людей кому лень оторвать задницу и вынести мусор на улицу в контейнер!!!!!
а как вам другие блага? :
- например лифт, гораздо полезней ходить пешком, да и тише станет.
- туалет в квартире а не на улице... вы ведь убираете его и не жалуетесь...
Жего писал(а):
Конечно проще выйти в подьезд и спустить его вниз....
вы правы, это и проще и удобней и цивильней, чем с мусором бродить по подъезду и по улице.
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

REM
Джедай

Ср окт 13, 2010 8:32 pm

Жего писал(а):
ПОМОЙКА НА ПЛОЩАДКЕ..
так не устраивайте ее.
Жего писал(а):
ПОМОЙКА НА ПЛОЩАДКЕ..
ах да,.. помойка на улице, в наших дворах - конечно зрелище прекрасное...
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

REM
Джедай

Ср окт 13, 2010 8:33 pm

s-ste1 писал(а):
... а может стоит начать с того чтобы попробовать обойти всех своих соседей и попытаться поговорить с ними по теме мусоропровода? понять где же все таки большинство..
лучше обойдите с лекцией "как правильно пользоваться благами (мусоропроводом)"... лично я например, лучше подойду к тем, кто сорит, и объясню что он редиска, чем изначально буду отказываться от удобств.

REM
Джедай

Ср окт 13, 2010 8:34 pm

2 квадратных метра писал(а):
... Но вот засоряется "негабаритным (уже бытовым) мусором" частенько это факт....
Как засоряется, так и пробивается... вопрос эксплуатации...
Машины тоже ломаются, однако автовладельцы не спешат стать пешеходами... вопрос удобства.

REM
Джедай

Ср окт 13, 2010 8:34 pm

rubaxa писал(а):
...И еще, мне кажется, по трудозатратам содержание в хорошем санитарном состоянии свалки пищевых отходов в доме (если это вообще возможно) значительно превосходит затраты на вынос пакета на улицу.
вообще не корректное сравнение.
как Вы выразились, трудозатраты на "вынос пакета на улицу" лично для меня, как собственно и для Вас и для всех остальных - имеются,
а вот трудозатрат на "содержание в хорошем санитарном состоянии свалки пищевых отходов в доме" ни у меня, ни у Вас - ВООБЩЕ НЕТ.
мусор на улицу выносите вы. а содержанием мусоропровода занимается эксплуатирующая организация.

Кстати, если вообще говорить о каких-либо затратах: посчитайте затраты на пологие спуски для инвалидов - в подъездах, торговых центрах, транспорте.. да во всех социально значимых объектах... светофоры для слепых и прочее-прочее-прочее для УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ - знаете каких денег это стоит? считаете что это окупается?
А для чего это делается? - подумайте на досуге..

Alex
Участник
TC
Благодарил (а): 312 раз
Шахматка: М1, к 14

Ср окт 13, 2010 8:38 pm

Woolff писал(а):
Для тех кто все еще ЗА мусоропровод, вэлкам на экскурсию к нам в подъезд!!!!
Какой номер?Зайду посмотрю.Может это из подвала воняет от не доделаной СУками канализации?
Булыжник-оружие новосела

REM
Джедай

Ср окт 13, 2010 9:01 pm

emelya писал(а):
... А Вы можите быть уверены в каждом соседе в 17 этажном доме? А в их квартирантах, которым они сдали квартиру? А в их детях, которым вообще все по барабану? Всегда найдется человек, который подумает, я один раз солью, а один раз не сами знаете кто.
И так будет через одного.
При таком подходе важнее будет закрыть лифты.

REM
Джедай

Ср окт 13, 2010 9:02 pm

mkad писал(а):
А это значит-открывать рано!Менталитет у многих еще не дорос до мус.провода,только до контейнера во дворе
+1.
Эту фразу ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО стоит прочитать тем, кто ПРОТИВ мусоропровода.

Woolff
Участник

Ср окт 13, 2010 10:59 pm

Alex писал(а):
Woolff писал(а):
Для тех кто все еще ЗА мусоропровод, вэлкам на экскурсию к нам в подъезд!!!!
Какой номер?Зайду посмотрю.Может это из подвала воняет от не доделаной СУками канализации?

Alex, в своем посте я написала номер, повторюсь - Спаская 4, подъезд 8.
Канализация здесь вобще не при чём. До открытия мусоропровода в подъезде НЕ БЫЛО неприятных запахов вообще! Вонь появилась сразу же после открытия мусоропровода и за несколько дней распространилась вплоть до 14-го этажа, так что дверь из квартиры страшно открыть. Больше нигде в домах с работающим мусоропроводом не всречала такой вони :( Воняет, но не на столько
Возможно, что дело как раз в СУках и качестве строительства...

rubaxa
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М1, к 3

Чт окт 14, 2010 1:31 am

Rem писал(а):
rubaxa писал(а):
...И еще, мне кажется, по трудозатратам содержание в хорошем санитарном состоянии свалки пищевых отходов в доме (если это вообще возможно) значительно превосходит затраты на вынос пакета на улицу.
как Вы выразились, трудозатраты на "вынос пакета на улицу" лично для меня, как собственно и для Вас и для всех остальных - имеются,
а вот трудозатрат на "содержание в хорошем санитарном состоянии свалки пищевых отходов в доме" ни у меня, ни у Вас - ВООБЩЕ НЕТ.
... содержанием мусоропровода занимается эксплуатирующая организация.
Если не считать , что кто-то уже собрался убираться на этаже и кто-то, с непредсказуемым результатом, будет раздавать тумаки УК .

Rem писал(а):
Кстати, если вообще говорить о каких-либо затратах: посчитайте затраты на пологие спуски для инвалидов - в подъездах, торговых центрах, транспорте.. да во всех социально значимых объектах... светофоры для слепых и прочее-прочее-прочее для УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ - знаете каких денег это стоит? считаете что это окупается?
А для чего это делается? - подумайте на досуге..
Я за улучшение жизни Людей вообще, а особенно инвалидов, и хотел бы , чтобы на это тратилось еще больше денег. Просто я не уверен, что мусоропровод улучшит нашу жизнь и высказал свое сомнение.

Marat
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт окт 14, 2010 9:26 am

Thorny Wolf писал(а):
Все посты свелись к одному - все зависит от людей. Мусоропровод тут не при чем :)

ну наконец-то, поняли. А то высококультурная часть нашего микрорайона, уже собиралась, нас, противников сего чуда в наших укапавшинских реалиях, лишить фобии пользования мусоропроводом, провести мастер-класс по обучению правильному пользованию мусоропроводом на нашем уровне. опросник повесили, ну и я честно ткнул пунктик: из тайги.
p.s. про значки не забудьте "спроси меня как" кажись

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 43А

Чт окт 14, 2010 9:27 am

Ну и тема.... АбАлДеТь :o Зачем нам вода - она может залить квартиру! Зачам нам лифты - в них гадят! Зачем мусоропровод - он воняет! Все закрыть, запретить!!! Бред!?! :? :crazy: :?
Не, ну мы, конечно, люди не местные, с Москвы мы :oops: Могет быть, от того и вопрос такой никогда не возникал.
Живу на 1-м этаже - ничего не воняет. Уборщики вывозят мусор по 2 - 3 раза в день. Жила на 2-м, прямо над дверкой "в него"- ничего не воняло. Уборщики вывозили мусор по 2 - 3 раза в день.
ЛЮДИ, не надо путать причину и следствие!!! Мусоропровод не виноват, что он ВОНЯЕТ. Это значит, что а) он неисправен, б) его никто не убирает!!!
В случае А - вопрос к УК. В случае Б - вопрос к УК. Вот и решайте вопросы за счет УК, а не за счет соседей!!! И кто только придумал сам прынцып открытия-закрытия мусоропроводов путем голосования??? Если он есть - он должен быть! Я имею на него право вне зависимости от "наличия тараканов" в головах соседей!!!
ПС Хотя сама выношу мусор на улицу. 1 этаж, удобнее, однако :D
подъезд №1.

Thorny Wolf
Инициативная Группа
Благодарил (а): 121 раз

Чт окт 14, 2010 9:56 am

Нехочуха писал(а):
Я имею на него право вне зависимости от "наличия тараканов" в головах соседей!!!

:Bravo: Браво!
м2к8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11