2 квадратных метра писал(а):Вообще-то квартира в Пойме далеко не первая которую продаем-покупаем. 3-4 человека? Хех, у меня было 8 чел в цепочке. Так что я не питаю иллюзий на свой счет. Тем более пока не тороплюсь. Просто рассуждения вслух что вторичка здесь будет нормально продаваться здесь только после того как завершат весь новострой, а это очччень долго.
ну с этим не поспоришь! и это даже правильно...
а знаете почему, потому что продавцы вторичек в Пойме хотят слишком много.
я помню, как я хотела купить в павшинской пойме вторичку, чтобы с ремонтом не возиться (2 года назад, как раз под новый год)
минимальная цена однушки 43кв.м (ип-46с) была где-то 4.5 млн. (типа с ремонтом), помню квартиру однушку в и-155 (52кв.м с незаконной и неправильной перепланировкой, то есть ее даже при всем желании нельзя было бы узаконить), правда тоже с ремонтом и даже с техником (холодильник, ст.машинка, кухня со встройкой) за 6.5млн и т.д.
в тоге купили мы в СУ двушку в и-155 72кв.м за 5млн. с ключами, как говориться, почувтвуй разницу, а с рук такие же двушки и еще без ключей хотели отдать за 6-6,2-6,5млн., и за 1млн сделали весьма хороший ремонт без претензий, но двери - шпон, полы - пробка и тд.
вот и ваши 9,5 млн. дорого для вторички на базе той же первички за 7.5, так как ремонт за 2млн сделать можно, и этот ремонт будет как тебе надо, и это для вас ваш ремонт - это РЕМОНТ, а для других - это уже б/у ремонт, в котором жили