Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 23

JuliaB
Инициативная Группа
Благодарил (а): 95 раз
Шахматка: М2, к 6

Re: Строительство #3

Вт дек 14, 2010 5:25 pm

Связывался с УК ПАВШИНО я и Владимир - дом принят, ключи от квартир все в УК ПАВШИНО, начинают заселение, завтра обещают на сайте официальную информацию о заселении. СУ тоже обещают подписать приказ сегодня - завтра. Думаю, что на днях появится информация и начнут заселять :Yahoo!:

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт дек 14, 2010 5:31 pm

ВадимК писал(а):
Если СУ ещё не передало дом УК (и меня не приглашают(отказывают) на подписание договора) значит дом пока не передан. Мне так и сказали в СУ (специалист Елена) и действия УК с выдачей ключей и показом квартир не совсем понятны.
То есть УК дом приняла, а СУ ещё не сдало? :crazy:

Нет никакой связи между заселением и собственностью. Настаивайте на подписании договора, звоните сами. Как тут правильно было отмечено, собственность на СУ оформлена.

ВадимК

Вт дек 14, 2010 5:36 pm

Alexisss писал(а):
ВадимК писал(а):
Если СУ ещё не передало дом УК (и меня не приглашают(отказывают) на подписание договора) значит дом пока не передан. Мне так и сказали в СУ (специалист Елена) и действия УК с выдачей ключей и показом квартир не совсем понятны.
То есть УК дом приняла, а СУ ещё не сдало? :crazy:

Нет никакой связи между заселением и собственностью. Настаивайте на подписании договора, звоните сами. Как тут правильно было отмечено, собственность на СУ оформлена.
Спасибо всем за поддержку и советы!
Я просто не в Москве работаю, бываю не очень часто. Будем долбить, может завтра все наконец разрешится!
Надеюсь завтра будем поздравлять друг-друга!
Тьфу, тьфу, тьфу....

kazartsev
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Вт дек 14, 2010 5:50 pm

Эт точно... тьфу-тьфу-тьфу!
Форум нашего дома: www.m2k6.ru

JuliaB
Инициативная Группа

Вт дек 14, 2010 5:59 pm

Я так понял из разговора, что СУ с Бернацким договорились, дело теперь в оформлении. ИТП еще неделю будут доделывать параллельно. А вот кто информацию напишет официальную? Пока все говорят, что как хочет)))

KatiN
Участник
Благодарил (а): 33 раза

Вт дек 14, 2010 7:16 pm

НаталияЮ писал(а):
Многое не понятно в этой истории, но больше всего не понятно, почему УК ПАВШИНО с вновь заселяемых берет плату за коммуналку сразу за 4 месяца. Что Вы думаете по этому поводу. Не хотелось бы подписывать с ними договор. Что Вы, соседи намерены делать? Можете написать в личку. Если у нас уже есть ИГ, то мы присоединимся.

Собственно присоединяюсь к вопросу.
Получение ключей - радостная и долгожданная для всех новость :) , с коей я всех поздравляю.

Осталась половина дела - их получить. УК выдает стопку бумаг с договорами (которые не нужно подписывать) и платежками на несколько десятков тыщ р. Кто вопрос изучал? Я так понимаю, что без оплаты квитанции ключи не получить. Собственникам конечно можно тупо придти и установить дверь (по инструкции по заселению :) ). Но я так и не поняла до конца с кем и как в дальнейшем взаимодействовать по оплате услуг по обслуживанию дома :? . Вопрос не касается элесткроэнергии, там договор заключается напрямую.
Кто как планирует решать эти вопросы?

Alex_Defender
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Вт дек 14, 2010 10:21 pm

Аналогично. да, можно подписать основной договор, и лёгким "движением ноги" вынести дверь в свою частную собственнось. Но, услуги по отоплению дома, продаче воды, уборке... особенно по отоплению: топят-то в реальности дай бог чтобы пол-года, но плату-то распределяют на весь год. Т.е., чтобы не быть тупАсобственником, а законопослушным гражданином, надо быстро определяться с Управляющей Компанией. И требовать с неё эти услуги - по оплате, естетсвенно. Если "Павшино" не подходит, тарифы ломит, услуги не предоставляет - то как действовать?.. :shock:

Да, Соседи, не представляю как делать ремонт в квартире без воды... У кого есть идеи?
Бывает легче читать между строк, чем строку за строкой... - Г. Джеймс

JuliaB
Инициативная Группа

Вт дек 14, 2010 10:27 pm

1.Делим шкуру неубитого медведя. Получите ключи сначала.
2. Вода была в доме.

peeter
Участник

Ср дек 15, 2010 3:44 pm

сообщение с сайта УК Павшино (http://www.pavshino.info/)

Заселение жилого дома микрорайон 2 корпус 6
15.12.2010
В Управляющей компании «Павшино» начали приём граждан по заселению жилого дома мкр. 2 корпус 6 (Подмосковный б-р, д. 8).

идём получать ключи?
спасибо всем активистам !!!

kazartsev
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Ср дек 15, 2010 3:58 pm

Информация к размышлению.

Звоню в отдел заселения СУ-155.
Ответ: "Мк. 2 корп. 6 - заселение не начато. Никакой информации от УК не поступалу. Ожидаем начало заселения к концу года."
Вопрос: "По информации от УК уже идет заселение. Как это понимать?"
Ответ: "Мы не в курсе. Официальной информации о заселении нет."

Звоню в отдел заселения УК ПАВШИНО.
Ответ: "Идет заселение дома. Приезжайте с документами. Получайте ключи."
Вопрос: "А почему в СУ-155 не в курсе что вы начали заселение? Мне там говорят, что от УК ПАВШИНО нет никакой информации."
Ответ: "Мы тоже не видели приказа о заселении."
Вопрос: "А как же вы производите заселение?"
Ответ: "Мы производим приемку документов. Все остальное после того как будет приказ о заселении. Приезжайте с документами. Будем обсуждать."

Соседи, скажите есть ли у кого-нибудь точная информация, что происходит? А то может рано обрадовались... :(
Форум нашего дома: www.m2k6.ru

ВадимК

Ср дек 15, 2010 4:20 pm

kazartsev писал(а):
Информация к размышлению.

Звоню в отдел заселения СУ-155.
Ответ: "Мк. 2 корп. 6 - заселение не начато. Никакой информации от УК не поступалу. Ожидаем начало заселения к концу года."
Вопрос: "По информации от УК уже идет заселение. Как это понимать?"
Ответ: "Мы не в курсе. Официальной информации о заселении нет."

Звоню в отдел заселения УК ПАВШИНО.
Ответ: "Идет заселение дома. Приезжайте с документами. Получайте ключи."
Вопрос: "А почему в СУ-155 не в курсе что вы начали заселение? Мне там говорят, что от УК ПАВШИНО нет никакой информации."
Ответ: "Мы тоже не видели приказа о заселении."
Вопрос: "А как же вы производите заселение?"
Ответ: "Мы производим приемку документов. Все остальное после того как будет приказ о заселении. Приезжайте с документами. Будем обсуждать."

Соседи, скажите есть ли у кого-нибудь точная информация, что происходит? А то может рано обрадовались... :(

Вот!!!! Вот про это я вчера и говорил!!! Бардак!!!

Мумуня
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср дек 15, 2010 4:26 pm

Только что позвонила в УК.По нашему дому можно приезжать в любое время за ключами без записи,с собой копии всех документов.Завтра поеду на разведку.

JuliaB
Инициативная Группа

Ср дек 15, 2010 5:07 pm

Приказ СУ обещали подписать сегодня или завтра утром. Документы из УК к ним о начале заселения поступили. Думаю, 2-3 дня уйдет на внутренние оформления и потом начнем идти за ключами) :) Надеюсь, до НГ получим ключи!

Спасибо всем, кто участвовал в приближении этого события!
Сейчас неразбериха пройдет и предлагаю встретиться в кафе, поболтать, познакомиться еще раз, осмотреться и ремонтировать наш дом изнутри квартир)

lemonfil
Участник

Ср дек 15, 2010 5:36 pm

Добрый день. Сегодня были в УК Павшино для получения ключей. Передали документы (копии, показали подлинники): Акт передачи квартиры, Договор купли-продажи квартиры, Свидетельство о собственности, 2 фото. Все было культурно и быстро. Кючи будут выданы по звонку из УК, т. к. у них еще не готова программа учета по нашему дому. Обещают на этой неделе. Ключи находятся в инженерной службе на Зверева, д.4. там тоже были, посмотрели квартиру. Тепло, но отопление в комнатах разное (завоздушено, нет жильцов). Охрану снимают 22 числа, с 20 декабря сажают консъержей. Думаю и заселять будут тоже с 20 декабря. Так что приезжайте и оформляйте получение ключей. Всем большое спасибо за проявленную активность на завершающем этапе. Именно это и стало причиной, что заселение состоится в этом году. Но зто только первый этап. Поэтому предлагаю продолжать нашу переписку по предстоящим проблемам. Периодически встречаться надо.
С уважением, Виктор.

Lanahka
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Ср дек 15, 2010 5:52 pm

Соседи, а как быть с недоделками и их устранением? Кто-нибудь составлял акт первичного осмотра с представителем УК? Какой полный процесс получения ключей?
Правильно я понимаю (при условии что я уже собственник):
1. взять в СУ смотровой ордер
2. подъехать в УК (при себе иметь копии и оригиналы всех док-ов: свидетельство о собственности, дог.купли-продажи, акт приема-передачи) и на основании смотрового ордера и вместе с представителем УК произвести осмотр квартиры
3. в акте осмотра зафиксировать все недоделки, в акте должно быть 2 подписи: моя и представителя УК
4. только после этого подписывать акт приема-передачи с УК и брать ключи

или не так?

Alexisss
Инициативная Группа

Ср дек 15, 2010 5:56 pm

Lanahka писал(а):
Соседи, а как быть с недоделками и их устранением? Кто-нибудь составлял акт первичного осмотра с представителем УК? Какой полный процесс получения ключей?
2. подъехать в УК (при себе иметь копии и оригиналы всех док-ов: свидетельство о собственности, дог.купли-продажи, акт приема-передачи) и на основании смотрового ордера и вместе с представителем УК произвести осмотр квартиры
3. в акте осмотра зафиксировать все недоделки, в акте должно быть 2 подписи: моя и представителя УК

или не так?

Собственникам смотровой ордер не нужен, т.к. свои взаимоотношения с продавцом Вы уже завершили. Езжайте прямо в УК ПАВШИНО. Если хотите :)

Kat
Участник

Ср дек 15, 2010 7:46 pm

Наткнулась на интересный форум касающийся первых шагов при заселенни viewtopic.php?f=34&t=13121
УК Павшино выставляет собственникам квартир квитанции на оплату комуналки на 75 000 и заставляет подписывать сомнительные договора на обслуживание. Может есть смысл создать свое ТСЖ и заключить договор с другой УК, где нет такого беспредела?

Alexisss
Инициативная Группа

Ср дек 15, 2010 7:51 pm

Kat писал(а):
Наткнулась на интересный форум касающийся первых шагов при заселенни viewtopic.php?f=34&t=13121
УК Павшино выставляет собственникам квартир квитанции на оплату комуналки на 75 000 и заставляет подписывать сомнительные договора на обслуживание. Может есть смысл создать свое ТСЖ и заключить договор с другой УК, где нет такого беспредела?

Кат, почитайте форум. Все уже обсуждалось не раз. Если коротко, то ТСЖ уже создано, другое создать нельзя. Необходимо проводить общее собрание собственников, но пока это нереально. По поводу УК ПАВШИНО и платежей есть много тем, одну из них Вы указали сами.:)

msla
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Ср дек 15, 2010 8:07 pm

Alexisss писал(а):
Кат, почитайте форум. Все уже обсуждалось не раз. Если коротко, то ТСЖ уже создано, другое создать нельзя. Необходимо проводить общее собрание собственников, но пока это нереально. По поводу УК ПАВШИНО и платежей есть много тем, одну из них Вы указали сами.:)

Я запутался в этих темах и не совсем понимаю как следует действовать. Почему требуют 75тыс?
Я готов заключить все договоры и платить за коммунальные услуги в соответствии с тарифами организаций, которые оказывают эти услуги.

Lanahka
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Чт дек 16, 2010 10:17 am

Alexisss писал(а):
Lanahka писал(а):

или не так?

Собственникам смотровой ордер не нужен, т.к. свои взаимоотношения с продавцом Вы уже завершили. Езжайте прямо в УК ПАВШИНО. Если хотите :)

А где находится УК ПАВШИНО?
  • 1
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 23