Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
ВадимК писал(а):Если СУ ещё не передало дом УК (и меня не приглашают(отказывают) на подписание договора) значит дом пока не передан. Мне так и сказали в СУ (специалист Елена) и действия УК с выдачей ключей и показом квартир не совсем понятны.
То есть УК дом приняла, а СУ ещё не сдало?
Alexisss писал(а):Спасибо всем за поддержку и советы!ВадимК писал(а):Если СУ ещё не передало дом УК (и меня не приглашают(отказывают) на подписание договора) значит дом пока не передан. Мне так и сказали в СУ (специалист Елена) и действия УК с выдачей ключей и показом квартир не совсем понятны.
То есть УК дом приняла, а СУ ещё не сдало?
Нет никакой связи между заселением и собственностью. Настаивайте на подписании договора, звоните сами. Как тут правильно было отмечено, собственность на СУ оформлена.
НаталияЮ писал(а):Многое не понятно в этой истории, но больше всего не понятно, почему УК ПАВШИНО с вновь заселяемых берет плату за коммуналку сразу за 4 месяца. Что Вы думаете по этому поводу. Не хотелось бы подписывать с ними договор. Что Вы, соседи намерены делать? Можете написать в личку. Если у нас уже есть ИГ, то мы присоединимся.
kazartsev писал(а):Информация к размышлению.
Звоню в отдел заселения СУ-155.
Ответ: "Мк. 2 корп. 6 - заселение не начато. Никакой информации от УК не поступалу. Ожидаем начало заселения к концу года."
Вопрос: "По информации от УК уже идет заселение. Как это понимать?"
Ответ: "Мы не в курсе. Официальной информации о заселении нет."
Звоню в отдел заселения УК ПАВШИНО.
Ответ: "Идет заселение дома. Приезжайте с документами. Получайте ключи."
Вопрос: "А почему в СУ-155 не в курсе что вы начали заселение? Мне там говорят, что от УК ПАВШИНО нет никакой информации."
Ответ: "Мы тоже не видели приказа о заселении."
Вопрос: "А как же вы производите заселение?"
Ответ: "Мы производим приемку документов. Все остальное после того как будет приказ о заселении. Приезжайте с документами. Будем обсуждать."
Соседи, скажите есть ли у кого-нибудь точная информация, что происходит? А то может рано обрадовались...
Lanahka писал(а):Соседи, а как быть с недоделками и их устранением? Кто-нибудь составлял акт первичного осмотра с представителем УК? Какой полный процесс получения ключей?
Правильно я понимаю (при условии что я уже собственник):
1. взять в СУ смотровой ордер
2. подъехать в УК (при себе иметь копии и оригиналы всех док-ов: свидетельство о собственности, дог.купли-продажи, акт приема-передачи) и на основании смотрового ордера и вместе с представителем УК произвести осмотр квартиры
3. в акте осмотра зафиксировать все недоделки, в акте должно быть 2 подписи: моя и представителя УК
4. только после этого подписывать акт приема-передачи с УК и брать ключи
или не так?
Kat писал(а):Наткнулась на интересный форум касающийся первых шагов при заселенни viewtopic.php?f=34&t=13121
УК Павшино выставляет собственникам квартир квитанции на оплату комуналки на 75 000 и заставляет подписывать сомнительные договора на обслуживание. Может есть смысл создать свое ТСЖ и заключить договор с другой УК, где нет такого беспредела?
Alexisss писал(а):Кат, почитайте форум. Все уже обсуждалось не раз. Если коротко, то ТСЖ уже создано, другое создать нельзя. Необходимо проводить общее собрание собственников, но пока это нереально. По поводу УК ПАВШИНО и платежей есть много тем, одну из них Вы указали сами.
Alexisss писал(а):Lanahka писал(а):Соседи, а как быть с недоделками и их устранением? Кто-нибудь составлял акт первичного осмотра с представителем УК? Какой полный процесс получения ключей?
Правильно я понимаю (при условии что я уже собственник):
1. взять в СУ смотровой ордер
2. подъехать в УК (при себе иметь копии и оригиналы всех док-ов: свидетельство о собственности, дог.купли-продажи, акт приема-передачи) и на основании смотрового ордера и вместе с представителем УК произвести осмотр квартиры
3. в акте осмотра зафиксировать все недоделки, в акте должно быть 2 подписи: моя и представителя УК
4. только после этого подписывать акт приема-передачи с УК и брать ключи
или не так?
Собственникам смотровой ордер не нужен, т.к. свои взаимоотношения с продавцом Вы уже завершили. Езжайте прямо в УК ПАВШИНО. Если хотите