Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 24

alex_z
Участник
Благодарил (а): 27 раз

Re: НОВОСТИ по Красногорскому бульвару д. 13, 41 и 42 корп

Чт окт 06, 2011 10:11 pm

Svetlana1983 писал(а):
Да у нас много что незаконного творится, поэтому антенна - это капля в море. Спасибо за уточнения о подключении. Конечно, есть более существенные ежемесячные платежи, например,охрана уже 5-й месяц по 350 руб. за двушку в совокупности со стоимостью консьержки-это круто. Кто-нибудь уже интересовался, особенно вновь заселившиеся, вопросом когда же снизят реально тарифы, а то говорят то про 50, потом про 80% заселившихся?
Если судить по полному отсутствию свободных мест на дворовой стоянке, то заселилось не менее 50%.
Я с ужасом думаю о том, куда будем парковаться при 100%-ном заселении. Перспективы не важнецкие, видимо как все остальный в павшинской пойме будем парковаться на газонах...

По поводу отопления - д.13, к.2, 1-й подъезд - пока все трубы холодные. Мерзнем, на ночь одеваем шерстяные носки... Дети уже с соплями...
Отключений горячей воды вроде не было. Холодной тоже.

А холодная вода у всех течет тоненькой струйкой ? Или это проблемы у меня с регуляторома давления ?
У нас очень заметна разница между напором горячей и холодной воды. Чтобы набрать воды в фильтр, нужно пару минут держать его под краном.
Чтобы сделать нормально-горячую (не обжигающую) воду, приходится холодный кран открывать на полную, а горячий - только чуть-чуть.
Стоять под душем при одновременно работающей стиралке - масса экзотических ощущений. Такой контрастный душ получается - ВАУ !!! :)

В соседской квартире была проблема, что из-за неработающего регулятора давления из крана вода вообще не текла. Правда, наоборот, горячая. В стояке напор есть, а из крана не течет...
BR, Alex

=Кали=
Участник
Благодарил (а): 34 раза
Шахматка: М3, к 42А

Чт окт 06, 2011 11:30 pm

alex_z писал(а):
Svetlana1983 писал(а):
Да у нас много что незаконного творится, поэтому антенна - это капля в море. Спасибо за уточнения о подключении. Конечно, есть более существенные ежемесячные платежи, например,охрана уже 5-й месяц по 350 руб. за двушку в совокупности со стоимостью консьержки-это круто. Кто-нибудь уже интересовался, особенно вновь заселившиеся, вопросом когда же снизят реально тарифы, а то говорят то про 50, потом про 80% заселившихся?
Если судить по полному отсутствию свободных мест на дворовой стоянке, то заселилось не менее 50%.
Я с ужасом думаю о том, куда будем парковаться при 100%-ном заселении. Перспективы не важнецкие, видимо как все остальный в павшинской пойме будем парковаться на газонах...

По поводу отопления - д.13, к.2, 1-й подъезд - пока все трубы холодные. Мерзнем, на ночь одеваем шерстяные носки... Дети уже с соплями...
Отключений горячей воды вроде не было. Холодной тоже.

А холодная вода у всех течет тоненькой струйкой ? Или это проблемы у меня с регуляторома давления ?
У нас очень заметна разница между напором горячей и холодной воды. Чтобы набрать воды в фильтр, нужно пару минут держать его под краном.
Чтобы сделать нормально-горячую (не обжигающую) воду, приходится холодный кран открывать на полную, а горячий - только чуть-чуть.
Стоять под душем при одновременно работающей стиралке - масса экзотических ощущений. Такой контрастный душ получается - ВАУ !!! :)

В соседской квартире была проблема, что из-за неработающего регулятора давления из крана вода вообще не текла. Правда, наоборот, горячая. В стояке напор есть, а из крана не течет...
Весело живется в Павшинской пойме, аж плакать хочется :(
А на газонах парковаться не дадим!!!!! :evil: мы там деревья сажали!!!! будут парковаться я за свой счет заборы поставлю вдоль газонов...а то мы не для этого провели вес день и жуткий холод и ветер,по уши в земле!!!! :evil:

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Пт окт 07, 2011 2:24 am

alex_z писал(а):

В стояке напор есть, а из крана не течет...
Если стоят фильтры ( грубой очистки), проверте их - спустите воду через них. Самая распространённая проблема.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

alex_z
Участник

Пт окт 07, 2011 2:32 am

Leningradka писал(а):
alex_z писал(а):
Если стоят фильтры ( грубой очистки), проверте их - спустите воду через них. Самая распространённая проблема.
Спасибо за совет, попробую.
BR, Alex

alex_z
Участник

Пт окт 07, 2011 2:38 am

=Кали= писал(а):
Весело живется в Павшинской пойме, аж плакать хочется :(
А на газонах парковаться не дадим!!!!! :evil: мы там деревья сажали!!!! будут парковаться я за свой счет заборы поставлю вдоль газонов...а то мы не для этого провели вес день и жуткий холод и ветер,по уши в земле!!!! :evil:
=Кали=, я полностю разделяю Ваш праведный гнев. Только я реалист.
Посмотрите, что творится по всей Павшинская Пойма.

Думаете тот, кто приедет домой и не сможет припарковаться в положенном месте в пределах 500 метров от дома, поедет на платную стоянку на паркинг "Снежкома" ? Или бросит машину в 2 км от дома и пойдет оттуда пешком ?
При таком раскладе мало кто станет угрызаться совестью по поводу испорченного газона.

Посмотрите, как УЖЕ СЕЙЧАС паркуются некоторые соседи даже при этом количестве машин... И это при том, что на территории ВОКРУГ дома найти место под парковку пока ещё совсем не проблема.

Теперь представьте себе, что будет дальше, когда количество машин удвоится или утроится ?
В нашем доме (обоих корпусах) примерно 600 квартир. А стояночных мест даже с учетом уже образовавшегося 3-го ряда - от силы 60.
Т.е. 10% от количества квартир. А машин в нашем социальном сегменте - в среднем 1 на семью (квартиру). Где-то может быть ни одной, а где-то и 2.

Вы обратили внимание, сколько УЖЕ стоит машин вдоль нашего дома по Павшинскому б-ру ?
Это машины тех, кто живет в доме напротив (Красногорский, 11). Потому что там мест во дворе уже давно на всех не хватает.
Стало быть машины из нашего дома добавятся к тем, что уже там живут.

Увы. Невозможно создать рай на малентком клочке земли, если он находится на помойке и все вокруг него - тоже помойка...
Благодать стоит совсем других денег за м2, нежели в Павшинской Пойме. И уж тем более не выдается за бесплатно, даже если стоять за ней в очереди 20 лет...

Если окажусь не прав и в нашем дворе все будет иначе - я буду этому только рад ! :)
Поживем - увидим.
BR, Alex

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз

Пт окт 07, 2011 8:51 am

алекс, ваше беспокойство по вопросу парковок я понимаю. Но выхода из этой проблемы не вижу. На каком газоне парковаться? У нас и газона-то нет. Ну поставит некто машину, предположим, на газон, туда, где сейчас у нас посажены деревья, на полкорпуса. Ничего это не решит. От этого места больше на парковке не станет. Жертвовать детской площадкой ради парковки не вариант. Так мы вообще в сплошном асфальте жить будем. Ничего как просить застройщика вместо запланированного детского сада во дворе 43,42,41 корпусов сделать большую парковку, мне на ум не приходит. И то перспективы мало, что кто-то на это пойдёт. Да и опять же в жертву приносить наших же детей? С садами не лучше, чем с парковками. У вас есть предложения?
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт окт 07, 2011 9:02 am

Anfisochka писал(а):
Ничего как просить застройщика вместо запланированного детского сада во дворе 43,42,41 корпусов сделать большую парковку, мне на ум не приходит. И то перспективы мало, что кто-то на это пойдёт. Да и опять же в жертву приносить наших же детей? С садами не лучше, чем с парковками. У вас есть предложения?
Если пожертвовать детсадом, то нам (или СУ) скажут спасибо автовладельцы соседних домов, но будут недовольны (и правильно сделают) те, кто стоит в очереди в детсад. И так садов нет нифига, жертвовать детьми для парковки - не вариант.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

=Кали=
Участник

Пт окт 07, 2011 11:13 am

согласна с Анфисочкой,у нас не так много газонов....
А так если только выжить парковку маршруток и автобусов куда нить=))) А вообще с парковкой около дома не только в Павшинской Пойме проблемы
,а везде,ну кроме домов с подземно(но все же платной) стоянкой...

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Пт окт 07, 2011 11:54 am

Anfisochka » Пт окт 07, 2011 8:51 am
...Ничего как просить застройщика вместо запланированного детского сада во дворе 43,42,41 корпусов сделать большую парковку, мне на ум не приходит. И то перспективы мало, что кто-то на это пойдёт. Да и опять же в жертву приносить наших же детей? С садами не лучше, чем с парковками. У вас есть предложения?

давайте будем реалистами, если в градостроительном плане Дет. сад, то он там и будет. И слава богу, ибо это одна из главных проблем Павшинская Пойма и уж лучше чем втиснуть туда ещё дом :shock: . А если вдруг там и будет автопарковка, то врядли муниципальная, скорее платная и ценник будет сопостовим со Снежкомовским, 5000 р./мес. Мне так кааццця.. 8)
Упорство и труд, всё перетрут!

alex_z
Участник

Пт окт 07, 2011 2:37 pm

Anfisochka писал(а):
У вас есть предложения?
Увы, вариант тут может быть только один - копить деньги на квартиру с подземной парковкой или наземным паркингом в шаговой доступности от дома.
Последний раз редактировалось alex_z Пт окт 07, 2011 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
BR, Alex

alex_z
Участник

Пт окт 07, 2011 2:57 pm

Anfisochka писал(а):
алекс, ваше беспокойство по вопросу парковок я понимаю. Но выхода из этой проблемы не вижу. На каком газоне парковаться? У нас и газона-то нет. Ну поставит некто машину, предположим, на газон, туда, где сейчас у нас посажены деревья, на полкорпуса. Ничего это не решит. От этого места больше на парковке не станет.
...
Я имел ввиду газоны вокруг дома, конечно. Которые по внешнему периметру.
Пока что ходить вокруг дома не противно. Правда не в ночное время, ввиду полного отсутствия фонарей по всей Павшинская Пойма.
Но уже в скором будущем (через несколько месяцев) картина кардинально изменится.
Еще раз повторю - к моему глубочайшему сожалению.
BR, Alex

=Кали=
Участник

Пт окт 07, 2011 3:00 pm

alex_z писал(а):
Anfisochka писал(а):
алекс, ваше беспокойство по вопросу парковок я понимаю. Но выхода из этой проблемы не вижу. На каком газоне парковаться? У нас и газона-то нет. Ну поставит некто машину, предположим, на газон, туда, где сейчас у нас посажены деревья, на полкорпуса. Ничего это не решит. От этого места больше на парковке не станет.
...
Я имел ввиду газоны вокруг дома, конечно. Которые по внешнему периметру.
Пока что ходить вокруг дома не противно. Правда не в ночное время, ввиду полного отсутствия фонарей по всей Павшинская Пойма.
Но уже в скором будущем (через несколько месяцев) картина кардинально изменится.
и не только к вашему :(

alex_z
Участник

Пт окт 07, 2011 3:15 pm

Карлsan писал(а):
давайте будем реалистами, если в градостроительном плане Дет. сад, то он там и будет. И слава богу, ибо это одна из главных проблем Павшинская Пойма и уж лучше чем втиснуть туда ещё дом :shock: . А если вдруг там и будет автопарковка, то врядли муниципальная, скорее платная и ценник будет сопостовим со Снежкомовским, 5000 р./мес. Мне так кааццця.. 8)
Менять детсады или школы на парковки - разумеется не вариант.

Только как бы там, действительно, вместо детсада не появился очередной точечный небоскрёб...
И, что характерно, ничего поделать с этим никто не сможет. Вон сколько обсуждений насчет самостроя вокруг Снежкома. Плакаты SOS висят (на которые ВВП во время приезда в Снежком не обратил никакого внимания), инициаторы деньги собирают на юриста, готовятся к суду... А дома, тем не менее, строятся в обычном темпе. Неделя - 2 этажа. Как говорится: "Васька слушает и ест".

Интересно, верит ли кто-нибудь из этих инициативных групп в успех судебного дела ?
Что дом на этапе уже построенных 10-ти этажей заставят разобрать...
Лично я - не верю. Любой новый дом, независимо от законности его строительства на этом месте - это дополнительные квадратные метры построенного жилья, за которые наше правительтство радостно отчитывается "перед народом". А что эти квадратные метры не обеспечены инфраструктурой для нормальной жизни - это никого не волнует. Полагаю, что при попустительстве президента и правительства. А то и с явного их одобрения.
BR, Alex

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт окт 07, 2011 3:17 pm

alex_z писал(а):
А в чем проблема? Соберитесь, купите аккуратно нарезанные металлические трубы, вкопайте, покрасьте и никто парковаться не будет. Ограждения стоят дорого, около 500 руб за погонный метр, не потянете.

=Кали=
Участник

Пт окт 07, 2011 3:23 pm

Alexisss писал(а):
alex_z писал(а):
А в чем проблема? Соберитесь, купите аккуратно нарезанные металлические трубы, вкопайте, покрасьте и никто парковаться не будет. Ограждения стоят дорого, около 500 руб за погонный метр, не потянете.
Да тоже вполне неплохой вариант=)))

alex_z
Участник

Пт окт 07, 2011 3:24 pm

Alexisss писал(а):
Хе, наивные... Кто ж будет вкапывать трубы самому себе... :)
Допуским, сегодня я вкопаю трубы, чтобы никто не парковался на газоне. А завтра приеду домой попозже и не смогу нигде припарковаться ?
Я сам же первый выйду с болгаркой и спилю эти трубы к едрени фени...
BR, Alex

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт окт 07, 2011 3:34 pm

alex_z писал(а):
Хе, наивные... Кто ж будет вкапывать трубы самому себе... :)
Допуским, сегодня я вкопаю трубы, чтобы никто не парковался на газоне. А завтра приеду домой попозже и не смогу нигде припарковаться ?
Я сам же первый выйду с болгаркой и спилю эти трубы к едрени фени...

Дело не в наивности, а в воспитании. Кому-то не придет в голову идея парковаться на газонах, потому что лень пройти 100-200-300 метров, а кому-то пофиг. Вот и вся разница. 8)

Карлsan
Завсегдатай

Пт окт 07, 2011 3:41 pm

:Bravo: кому лень пройти 100-200-300 метров, тот за болгаркой уж точно не пойдёт, да и врядли знает что это :cry:

Карлsan
Завсегдатай

Пт окт 07, 2011 3:46 pm

а менее ленивым ещё нужно 220 В и длинный удлинитель, трубы вбивать в землю проще, хе, хе

alex_z
Участник

Пт окт 07, 2011 4:10 pm

Alexisss писал(а):
alex_z писал(а):
Дело не в наивности, а в воспитании. Кому-то не придет в голову идея парковаться на газонах, потому что лень пройти 100-200-300 метров, а кому-то пофиг. Вот и вся разница. 8)
Речь идет не о газонах непосредственно под стеной дома. А о газонах, которые между тротуаром и дорогой. А сами эти тротуары, кстати, первые в списке стихийных дополнительных стояночных площадей.
Проезжая по Павшинская Пойма я вижу, что творится на этих газонах по всей пойме. Везде машины стоят, газонов (то бишь травы на них) давно уже нет.
Думаете некоторым жителям тех домов не приходили в голову подобные бредовые идеи ? Или все, кто паркуется на газонах ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, напрочь лишены воспитания ?
Если места под парковку не нашлось во дворе своего дома и вокруг него, то откуда оно возмется на расстоянии 100/200/300 метров ? Там тоже дома стоят, и машины тоже стоят, причем в ещё большем количестве. Значит нужно оставлять в 2-ух км от дома и, спотыкаясь в темноте, полчаса топать пешком к дому по неосвещённой пойме?

Подобные идеи (применительно к ситуации в Павшинской Пойме) могут приходить в голову в двух случаях:
1) если нет машины. Это пресловутый конфликт между теми, у кого машина есть и теми, у кого её нет. Помните фильм "Берегись автомобиля" ?
2) если ставите свою машину (или машины) на платную стоянку и не хотите (глядя на ситуацию свысока) видеть чужие машины на газоне под свим домом. Правда в такой ситуации я ни разу не пойму, как Вы вообще оказались в Павшинской Пойме... У кого есть бабосы на платную стоянку, тот в Павшинской Пойме не поселится НИКОГДА. Павшинская Пойма - это гетто для бедных, "черный квартал".

Разумеется, в обоих случаях Вам абсолютно начхать на проблемы других людей, которые не могут найти поблизости место для ночной парковки, чтобы наконец бросить где-то своё корыто и пойти отдыхать домой после трудного рабочего дня. Ничего личного, разумеется. Обращаюсь к Вам в качестве абстрактного примера.

Но вариант 1 не для всех приемлем (что наглядно демонстрирует текущий уровень "автомобилизации" населения), а вариант 2 - не везде доступен и не всем по карману. Например, было бы наивно надеятся, что сосед из моего дома, чей видавший виды и 10 раз перекрашенный Москвич стоит под окнами, когда-нибудь поставит свой кусок ржавчины на платную стоянку.
BR, Alex
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 24