Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 23

ЕвгенияБ
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 6

Re: Строительство #3

Чт ноя 25, 2010 3:57 pm

Alexisss писал(а):
Осмелюсь напомнить, что СОБСТВЕННИКАМ смотровой ордер получать не надо.
Спасибо, теперь понятно.
Значит ли это, что я как собственник могу получить ключи для осмотра квартиры?
andrewdragon писал(а):
Естественно, вы же подписали акт приема-передачи квартиры и основной договор, не видя саму квартиру, как я понимаю....
При оформлении основного договора выдавалось гарантийное письмо приблизительно о том, что СУ обязуется устранить недостатки, выявленные при осмотре квартиры и отраженные в акте первичного ее осмотра. Полагаю, что механизм "отражения недостатков" такой же, как и при смотровом ордере.
Если снова ошибаюсь, поправьте меня...
Кстати, хотела выяснить мнение соседей про Инструкцию по заселению (viewtopic.php?p=221932#p221932)...

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт ноя 25, 2010 4:03 pm

andrewdragon писал(а):
Alexisss писал(а):
Естественно, вы же подписали акт приема-передачи квартиры и основной договор, не видя саму квартиру, как я понимаю....
А мы хотим сначала посмотреть.
Сейчас такое время.... никому нельзя верить, даже себе... Мне, - можно :D (как говорил Борман)

Прикалываетесь? Квартиру я наблюдал в течение двух лет, все косяки знаю наизусть :). Вот толькл выбора : писать заявление на устранение недочетов криворукими строителями и ждать этого месяцами или же забить и сделать все самому, для меня не стояло :) Но тут каждый решает сам, тока принимать в квартире нечего :)

andrewdragon
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Чт ноя 25, 2010 4:21 pm

ЕвгенияБ писал(а):
Alexisss писал(а):
Спасибо, теперь понятно.
Значит ли это, что я как собственник могу получить ключи для осмотра квартиры?
andrewdragon писал(а):
При оформлении основного договора выдавалось гарантийное письмо приблизительно о том, что СУ обязуется устранить недостатки, выявленные при осмотре квартиры и отраженные в акте первичного ее осмотра. Полагаю, что механизм "отражения недостатков" такой же, как и при смотровом ордере.
Если снова ошибаюсь, поправьте меня...
Кстати, хотела выяснить мнение соседей про Инструкцию по заселению (viewtopic.php?p=221932#p221932)...

Насколько мне известно, гарантийное письмо это филькина грамота, и СУ исполняет эти обязательства, также как и строит и сдает дома. Где-то на этом форуме я читал сообщение о том, что у кого-то из жильцов уже подходит к концу срок этого гарантийного письма, а СУ до сих пор ничего не исправило.

andrewdragon
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Чт ноя 25, 2010 4:29 pm

to Alexisss
Я тоже сделал для себя такой выбор, просто не хотелось подписывать акт об отсутствии претензий не видя объект этих претензий. И я не вижу смысла торопиться, подписывая основной договор и акт, если мы не можем начать делать там ремонт. А то, что вы видели квартиру это хорошо, у меня просто не было возможности это сделать.

Настя
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Чт ноя 25, 2010 7:44 pm

ЕвгенияБ писал(а):
Lara писал(а):
для просмотра квартиры , не для заселения
значит, тоже со смотровым ордером? или как-то еще?

Уважаемая ЕвгенияБ
Если вы хоть раз были на объекте до этого времени, то посмотреть " свою" квартиру у вас было ДВА способа:
- до сентября-октября = просто подняться на свой этаж и сделать это;
- в последнее время = найти в 6 секции на 2-м этаже т.Лиду, сделать вот так :D и , взяв у неё ключики, опять же пёхом на этаж и ...опять сделать это!!!

С настоящего момента ключи передаются в УК и получть ключики можно будет тильки ТАМ!
Я надеюсь, что ЭТО когда-нить случится!

Максим

ksjsha
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Чт ноя 25, 2010 8:28 pm

ЕвгенияБ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Стараюсь внимательно следить за всеми сообщениями, но немного не поняла:

ksjsha писал(а):
ещё мне дали смотровой ордер.
Каким образом? :)
Ездила за ответом на Наметкина и попросила смотровой ордер, дали без проблем за 5 мин., он мне особо не нужен у меня уже есть собственность, взяла если нужно будет прилож. вместе с ответом для Пр.. Были очень любезны, сказали, что мне как собств. к ним уже ненужно приезжать, а все вопросы решать с УК ПАВШИНО , вообщем хотели побыстрей отвязаться.

Настя
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Пт ноя 26, 2010 10:20 am

ksjsha писал(а):
ЕвгенияБ писал(а):
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Стараюсь внимательно следить за всеми сообщениями, но немного не поняла:

ksjsha писал(а):
ещё мне дали смотровой ордер.
Каким образом? :)
Ездила за ответом на Наметкина и попросила смотровой ордер, дали без проблем за 5 мин., он мне особо не нужен у меня уже есть собственность, взяла если нужно будет прилож. вместе с ответом для Пр.. Были очень любезны, сказали, что мне как собств. к ним уже ненужно приезжать, а все вопросы решать с УК ПАВШИНО , вообщем хотели побыстрей отвязаться.

Бизнес по-русски
ЛЮБЕЗНОСТЬ ОТ СУ 155 = БЫСТРЕЙ ОТВЯЗАТЬСЯ

nvkv
Участник

Вс ноя 28, 2010 4:49 pm

Завтра отправлю заказным письмом аналогичный запрос в УК "Павшино" с просьбой сообщить дату заселения (см. https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... 60#p249644). Полагаю - не повредит.

---

Кстати, уважаемые соседи, как заселяться будем? На форуме есть ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАСЕЛЕНИЮ: https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtop ... 32#p221932 . У кого какие мнения?

JuliaB
Инициативная Группа
Благодарил (а): 95 раз

Вс ноя 28, 2010 6:06 pm

Добрый вечер, соседи! Вчера мне звонил Владимир, наш сосед, с кем мы ходили в Администрацию Президента. Так вот, он вчера был в УК и ему в полной уверенности заявили, что дом будет передан жильцам к 16 декабря ориентировочно. Там никто точно ничего сказать не может, и про то, что дом им передан строителями не слышали. Я, конечно, допускаю, что договаривались с СУ начальство УК, поэтому скорее всего многие еще не в курсе, но разобраться надо будет........

lemonfil
Участник

Вс ноя 28, 2010 8:10 pm

Добрый вечер соседи! В пятницу вечером разговаривал с Павом Николаевичем, который сообщил, что дом сдал, по отдельным недоделкам 1-го этажа договорился с УК, 1 декабря у вас будет заселение. То, что УК продолжает мутить воду, тоже правдоподобно. Предлагаю 1 декабря встретитья в 10.00 в СУ в отделе заселения для получения смотровых ордеров. При себе иметь необходимые документы.

Мумуня
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн ноя 29, 2010 2:50 pm

Только что звонила в СУ - комиссия прошла,УК дом приняла,заселение со дня на день.Тьфу-тьфу... :P

lemonfil
Участник

Пн ноя 29, 2010 6:03 pm

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

JuliaB
Инициативная Группа

Пн ноя 29, 2010 7:30 pm

Мумуня писал(а):
Только что звонила в СУ - комиссия прошла,УК дом приняла,заселение со дня на день.Тьфу-тьфу... :P

Теперь надо долбать УК, которые могут совсем не спешить выдавать ключи. А ключевая справка появилась, кто-нибудь знает, она когда планируется?

kazartsev
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пн ноя 29, 2010 11:06 pm

Соседи, есть у кого-нибудь актуальные телефоны УК? А то по указанным на их сайте постоянно то занято, то срабатывает факс. Желательно телефоны должностных лиц... которые могут быть в курсе событий.
Форум нашего дома: www.m2k6.ru

Sergey I.
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Пн ноя 29, 2010 11:54 pm

До УК дозвониться не реально. Пробовал три дня подряд, неполучается. Одним словом очередные нервомотатели.

Мумуня
Участник

Вт ноя 30, 2010 3:41 pm

Сейчас позвонила в СУ- типа "когда"? " Планируем до конца года".Говорю,только вчера сказали,что дом принят и заселение вот-вот."Да,дом принят,но Управляющая компания сама решает,когда начинать заселение,периодически звоните ,уточняйте сроки".В общем, завтра нам ничего не светит.Я уже и не знаю как комментировать,руки просто опускаются...
Загадывать не буду,если муж сможет освободиться,постараюсь завтра доехать до УК,дозвониться не возможно.

Sevi
Участник

Вт ноя 30, 2010 4:51 pm

Сегодня Владимир К. дозвонился до нач. отдела УК по расчетам с населением Шешунова Андрея Петровича.
С его слов, дом пока не принят, перспективы заселения неопределенные, а информация о близком заселении исходит исключительно от СУ в типичной для них манере.

Готовлю Письмо №3 в администрацию президента и премьера.
Нужны свежие отписки от должностных лиц.
На сегодня у меня есть ответ от Рассказова, но годичной давности.

Lara
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт ноя 30, 2010 6:23 pm

Завтра 1-е, а воз и ныне там. В УК ПАВШИНО предлагают, подождать до НГ, а уж потом... Ужас! JuliaB, письма в прокуратуру уже отданы или план действия поменялся? Может надо помочь отнести или что н. еще?

JuliaB
Инициативная Группа

Вт ноя 30, 2010 6:57 pm

Добрый вечер! Ждем 1-ое число. Если ничего не меняется, идем в УК получать бумагу, что официально дом не принят. Потом, кто-то хотел получить в СУ, что они передают дом УК с 1-го числа под заселение. Такую бумагу забрали? (в нашей теме был даже текст)Эти два документа несем в Прокуратуру. После этого встречаемся в обговоренное число с документами, вызываем милицию и фиксируем факт закрытия нашей собственности от нас. Потом можно будет открывать эти двери и идти в свои квартиры.

JuliaB
Инициативная Группа

Вт ноя 30, 2010 7:02 pm

Вот первая часть:

nvkv » Ср ноя 24, 2010 15:36:01

Вот письменный ответ, полученный от СУ-155:

В ответ на Ваше заявление сообщаем Вам:
на данный момент дом, расположенный по адресу: Московская область, г. Красногорск, Подмосковный б-р., д. 8 проходит приемку ООО "Управляющая компания Павшино".
Планируемое заселение дома, а также выдача ключей - "01" декабря 2010 года.

Руководитель группы заселения КТ "СУ-№155 и Компания" А.А. Чебушев.

Исп. Берая К.А.
Тел. 967-14-92 (доб. 4108)

----------------------

Теперь идем и пусть УК письменно подтвердит или откажется дать подтверждение и с этим уже в Пр.

С момента первой проверки прошел год уже.
  • 1
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 23