дездемона писал(а):поскольку данное авто стоит не первый день, то я успела напечатать записочку на работе, но как говорится "дурной пример заразительный", сегодня рядом с ним еще две машины стоят таким же образом..."пешеходы идут лесом"

Я на такие вещи не очень сообразителен

Мне только сегодня утром пришла в голову мысль. А те две машины пристроились, видимо, по принципу "всё равно уже не пройти, так и мы встанем". Често говоря - достаёт. Как-то на днях достало на столько, что шёл тупо по середине проезжей части, даже джип, выезжающий из двора, обалдел от такой наглости и стоял ждал, когда я пройду. С другой стороны, не было б машин на тротуаре, разве ж я бы полез на проезжую часть?
Вообще, Michas тоже прав в плане
Michas писал(а):Давайте как говорил знаменитый Кот Леопольд "Жить дружно". И будет всем хорошо....!!!! А по принципу. "Ты сегодня мне напакостил, а завтра я тебе" - ничего хорошего не выйдет.
Надо искать компромисс. Но в ситуации с автомобилями, мне кажется, именно автомобилисты должны быть изначально более интеллигентными. Если машина стоит и не мешает пройти пешеходу и проехать другой машине, проблем станет значительно меньше у всех. Они не исчезнут окончательно, но их станет меньше, а, значит, большее количество жителей будут довольны, станут спокойнее, радушнее, и на некоторые оплошности со стороны тех же автомобилистов будут прикрывать глаза.