MANlAK писал(а):Alice писал(а):Как же так получилось, что Вам за ГВС счета не выставляли?
Вот это самый интересный вопрос, как так получилось, что мне счета за гвс не выставляли, а потом выставили по новому тарифу, при чем за один месяц даже сторно кубов было, я до этого не смотрел подробно счёт, вроде итого выходило 'как всегда' поэтому не заморачивался, но похоже нужно было проверять(
Да, КДЭЗ-овские квитанции всегда лучше проверять.
У меня тоже пару раз случалось так, что я передавала показания водосчетчиков через личный кабинет, а мне квитанции рисовали вместо реального расхода по среднемесячному.
Вот, проверила августовскую квитанцию на предмет "долга" который там написан.
Надо сказать, что КДЭЗ-у я плачу регулярно, но июльские квитанции я до сих пор не оплатила, потому что нормальных квитанций так и не получила.
Ну так вот. А должок то за июль тем, кто квитанции не оплатил, тетеньки из КДЭЗ-а не долго думая подрисовали в августовские квитанции по не исправленным июльским. Так что извиниться то они за неправильный тариф извинились, и якобы даже что-то исправили. Только они сумму, на которую квитанцию исправили, втихушку впихнули в долги на начало периода в квитанцию за август.
На примере нашей квартиры на Спасской.
В первоначальной июльской квитанции плата за содержание и ремонт была посчитана по космическому тарифу 46,5 руб./кв.м. Всего сумма к оплате в нашем случае составляла 3497,53.
Затем поднялся шум, что расчетный отдел использовал неверный тариф. КДЭЗ-овцы признали ошибку и повесили в подъездах объявления квитанции не оплачивать, ждать новых. Пришли новые квитанции.
В нашем случае по тарифу 36,45. Тоже неверному, потому что этот тариф для домов с мусоропроводом, а он у нас заварен, но все же меньше. В исправленной квитанции сумма к оплате составляла 3075,43.
А в квитанции за август в сумму долга была включена сумма 3497,53.
И тариф в августовской квитанции все тот же, для домов с мусоропроводом. Никаких перерасчетов за мусоропровод.
То бишь особо одаренные тети из расчетного отдела разницу между обслуживанием мусопропровода и сбором и вывозом мусора так и не поняли.
В общем, кто оплату КДЭЗ-у за июль еще не внес, проверьте августовские квитки. Они такие же кривые, как июльские.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)