nisa писал(а):Приходят примерно раз в 3 месяца.Кто-нибудь получает компенсацию платы за детский сад?
nisa писал(а):Звоните в бухгалтеру детсада.Второй год уже так дружно сдаем документы в сентябре и… никаких денег.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
nisa писал(а):Приходят примерно раз в 3 месяца.Кто-нибудь получает компенсацию платы за детский сад?
nisa писал(а):Звоните в бухгалтеру детсада.Второй год уже так дружно сдаем документы в сентябре и… никаких денег.
DmitryV писал(а):В этом году особенно проверила все сведения, которые сдаю, уверенна в них. Ладно, буду разбираться.nisa писал(а):Может неправильно реквизиты указали. Нам за каждого ребенка приходитКто-нибудь получает компенсацию платы за детский сад? Второй год уже так дружно сдаем документы в сентябре и… никаких денег.
tanytc писал(а):Возврат небольшой суммы денег государством за детсад. Для этого заводится карточка в Красногорском отделении Сбербанка России. За одного ребенка возвращают кажется 20% от оплаченной суммы. У льготников % возврата выше.А что это за компенсации такие...
Гала7 писал(а):это только за местные сады возвращают или за московские тоже? как эта компенсация называется (чтоб в собесе спросить)?
jula писал(а):Надо же, а мне на вопрос о компенсации в д/с № 50, сказали, что это только для тех, у кого детей больше одного. При чем оба должны быть несовершеннолетними.Гала7 писал(а):это только за местные сады возвращают или за московские тоже? как эта компенсация называется (чтоб в собесе спросить)?
Называется :"Компенсация за детский сад"
Возвращают во всех садах (государственных) в том числе и московских -20% на1 ребёнка, 50% на 2-го и 70% на 3-го от оплаченной Вами суммы за дет.сад. Приносите документы в сад, и примерно 1 раз в 3 месяца перечисляют на счёт в сбербанке.
skalolazka писал(а):Наверное кто-то в саду перепутал оплату и компенсацию. Льготники платят за сад меньше + компенсацию получают с оплаченной суммы. Не льготники платят за сад больше и так же получают компенсацию с оплаченной суммы.Надо же, а мне на вопрос о компенсации в д/с № 50, сказали, что это только для тех, у кого детей больше одного. При чем оба должны быть несовершеннолетними.
witch писал(а):В московском д/с мы вообще ничего не платили. На тот момент было 3 детей. Здесь платим по полной, детей на данный момент больше трёх, все несовершеннолетние.Наверное кто-то в саду перепутал оплату и компенсацию. Льготники платят за сад меньше + компенсацию получают с оплаченной суммы. Не льготники платят за сад больше и так же получают компенсацию с оплаченной суммы.
Angel писал(а):Мы в 50 саду. Многодетные, в сад ходят двое, писала заявление на имя заведующей на каждого ребенка, о том, что многодетные, прилагала копии свидетельства о многодетности, свидетельство о рождении всех детей и копию паспорта одного из родителей. А также писала заявление на компенсацию за детсад на каждого ребенка( прилагала копии документов) . В итоге дали платежку по 970 рублей на каждого. Сколько пришло на карточку- не знаю, пока не проверяли. Хотя, наверное, сумма в платежке должна быть разная, раз за второго компенсируют 50% , или это на карточку должны прийти две разные суммы....
jula писал(а):Наверное так. На досуге надо поступление денег проверить...
Вам платёжки дали на каждого с 50 %скидкой , т.к многодетные, теперь от этих сумм должны возвращать 20 и 50%, так я понимаю.
Angel писал(а):на карточку должны прийти две разные суммы....
witch писал(а):Посещают старшая и средний... Младший пока со мной, маленький ещеответAngel писал(а):на карточку должны прийти две разные суммы....
сумма зависит от того какой ребенок по счету в семье посещает детсад (максимальная сумма на третьего и последующих детей 70%).