Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 23

jula
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Re: МБДОУ Детский Сад № 49

Пн ноя 18, 2013 6:50 pm

DmKorneev писал(а):
jula писал(а):
Дочка из сада принесла ротавирус, теперь я подцепила от неё. Очень тяжело переносится. Переживаю теперь за малыша 3мес. Будьте внимательны. Берегите деток своих.
Аналогично, у нашего ребенка была рвота и температура. Через 3 дня я заболел тем-же самым

У нас и папа потом подцепил. Я думаю, многие из нашей группы переболели, а потом и мы подцепили. В группе давно должен быть карантин, только врачи диагноз не ставят.

tanytc
Участник

Сб дек 07, 2013 5:14 pm

тут уже выше говорилось что в саду ветрянка свирепствует. Вот и до нас дошла. 2 недели дочь походила в сад, со второника третьей мы с ветрянкой. Обращаюсь к мамам, кто имеет возможность сидеть дома: все мы знаем, что ветрянка небыстрая болезнь, 10 дней как минимум, но мало кто почему-то в курсе, что после 10 этих дней вести ребенка в сад не стОит. И не потому что он позаражает там кого-то, а потому что после ветрянки сильно подорван иммунитет и хороший педиатр вам посоветует в целях восстановления иммунитета ребенка еще 2 недельки поколбаситься дома. Не прям дома - можно и нужно гулять на воздухе, просто не стоит посещать места где можно подхватить например ОРВИ, которое после перенесенной ветрянки может закончиться осложнениями и вообще протекать тяжело.
Здоровья вам и вашим деткам! :)
ЗЫ:
http://www.youtube.com/watch?v=hihWNYawvPw
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб дек 07, 2013 10:29 pm

tanytc писал(а):
тут уже выше говорилось что в саду ветрянка свирепствует. Вот и до нас дошла. 2 недели дочь походила в сад, со второника третьей мы с ветрянкой. Обращаюсь к мамам, кто имеет возможность сидеть дома: все мы знаем, что ветрянка небыстрая болезнь, 10 дней как минимум, но мало кто почему-то в курсе, что после 10 этих дней вести ребенка в сад не стОит. И не потому что он позаражает там кого-то, а потому что после ветрянки сильно подорван иммунитет и хороший педиатр вам посоветует в целях восстановления иммунитета ребенка еще 2 недельки поколбаситься дома. Не прям дома - можно и нужно гулять на воздухе, просто не стоит посещать места где можно подхватить например ОРВИ, которое после перенесенной ветрянки может закончиться осложнениями и вообще протекать тяжело.
Здоровья вам и вашим деткам! :)
ЗЫ:
http://www.youtube.com/watch?v=hihWNYawvPw
А Вы разве не в курсе, что инкубационный период ветрянки 21 день, и ребенок становится заразным за день-два до высыпания, именно поэтому карантин бесполезен. Мы тьфу-тьфу год назад легко перенесли ветрянку, и необходимости держать ребенка дома дольше 10 дней абсолютно не было.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб дек 07, 2013 10:56 pm

От ветрянки спасения нет, но чем человек моложе, тем легче переносится. Но переносчики ветрянки не только дети, но и взрослые с опоясывающим лишаем.
"Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - это вирусная инфекция, проявляющаяся болью и кожными высыпаниями. Возникает чаще осенью и зимой, преимущественно у пожилых людей.
Болезнь вызывается тем же самым вирусом герпеса (herpes zoster), который является возбудителем ветряной оспы (ветрянки). После того, как ветрянка проходит, вирус не исчезает из организма, а «дремлет» в клетках нервной системы. Пока организм здоров, вирус герпеса зостер никак себя не проявляет, но иногда спустя долгие годы, он вновь поступает в кровь, вызывая симптомы опоясывающего герпеса."
Многие взрослые, особенно пожилые этого не знаю, иногда даже врачи вводят в заблуждения и говорят, что опоясывающий лишай незаразен. А ветрянка гуляет сейчас во всех садиках Павшинской поймы.

P.S. Скажу по секрету, что многие родители специально водят своих детей к больным ветрянкой, чтобы дети переболели в раннем возрасте. Главное не давать расчесывать иначе могут остаться рубцы. У меня папа до сих пор вспоминает как ему было плохо в 27 лет, когда он заразился от меня ветрянкой. :wink:

tanytc
Участник

Вс дек 08, 2013 1:24 pm

народ... я вообщет не о карантине писала... я не спорю что 21 день и что заразен ребенок еще до появления темпы и высыпаний, я вам сейчас о другом - о том что ПОСЛЕ ветрянки.
я так же считаю что лучше в детском саду переболеть чем в школе или уже взрослым.
еще раз повторюсь - что если у родителей есть возможность посидеть недельки 2 дома с ребенком, а не сдавать его в садик - это будет хорошо для восстановления его иммунитета. в теч. 2 неделек после ветрянки лучше чтоб ребенок не заразился ничем еще.

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Вс дек 08, 2013 9:55 pm

Мы тоже сейчас болеем ветрянкой и как я поняла в саду целая эпидемия,если кому то будет полезно, сейчас очень хорошее средство есть ,альтернатива зеленке- называется ,, каламин,, лосьон белого цвета, очень хорошо сушит ранки и устраняет зуд, у нас уже на 4 й день подушились и прекратились новые высыпания. Всем здоровья :Rose:

witch
Завсегдатай

Вс дек 08, 2013 10:04 pm

при ветрянке не зеленкой надо мазать, а фукорци́ном. А каламин слишком дорогое средство, хотя эффект у него такой же как у фукорцина.

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Пн дек 09, 2013 10:30 am

witch писал(а):
при ветрянке не зеленкой надо мазать, а фукорци́ном. А каламин слишком дорогое средство, хотя эффект у него такой же как у фукорцина.
От фукорцина ребенок будет весь в красную крапинку, кроме того детям до 12 лет его не рекомендуют, т к этот препарат может вызвать раздражение на коже. Это личный выбор каждого, но по опыту скажу ( шесть лет назад лечила старших детей и зеленкой и фукорцином) каламин стоит этих денег.

tanytc
Участник

Пн дек 09, 2013 11:54 am

Нам тоже Каламин понравился - зуда нет, подсушивает хорошо и не пачкает одежду и постель. Еще мне посоветовали средство (уверяли что аналог каламина но дешевле) Циндол.

emelya
Участник
Благодарил (а): 144 раза

Пн дек 09, 2013 11:56 pm

Девочки, откройте ветку про ветрянку и трещите там.
Эта ветка ПРО САД!!!

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Пт дек 13, 2013 2:27 pm

Только что позвонили из сада, группа для детей 2011 года открыта, можно приносить медкарты и в бой! :) Я планирую к концу следующей недели карту добить и выводить уже ребенка.

tanytc
Участник

Пт дек 20, 2013 6:56 pm

emelya писал(а):
Девочки, откройте ветку про ветрянку и трещите там.
Эта ветка ПРО САД!!!
Ну ветрянка как раз в этом саду. Так что "потрещать" может и стоит. Ну согласна, не в таких подробностях :)
А про что тут можно трещать? Про то какая "никакая" заведующая? Как надо всем собраться и уволить ее? Или эта тема только про очередь в сад?

tanytc
Участник

Пт дек 20, 2013 7:00 pm

А кто-нибудь в курсе, сформирована ли уже группа для деток 2008 года? Мы пока на карантине и не в курсе событий.

Kangaroo
Участник

Пт дек 20, 2013 7:04 pm

Ветрянка сейчас везде. В 50-м как минимум однозначно :) Потому и не могу младшего повести сейчас, карантин, да.
Заведующая по телефону показалась совершенно адекватной дамой. Жду личного знакомства теперь.

doc-sti
Участник
Благодарил (а): 4 раза

Пт дек 20, 2013 7:13 pm

witch писал(а):
От ветрянки спасения нет, но чем человек моложе, тем легче переносится. Но переносчики ветрянки не только дети, но и взрослые с опоясывающим лишаем.
"Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - это вирусная инфекция, проявляющаяся болью и кожными высыпаниями. Возникает чаще осенью и зимой, преимущественно у пожилых людей.
Болезнь вызывается тем же самым вирусом герпеса (herpes zoster), который является возбудителем ветряной оспы (ветрянки). После того, как ветрянка проходит, вирус не исчезает из организма, а «дремлет» в клетках нервной системы. Пока организм здоров, вирус герпеса зостер никак себя не проявляет, но иногда спустя долгие годы, он вновь поступает в кровь, вызывая симптомы опоясывающего герпеса."
Многие взрослые, особенно пожилые этого не знаю, иногда даже врачи вводят в заблуждения и говорят, что опоясывающий лишай незаразен. А ветрянка гуляет сейчас во всех садиках Павшинской поймы.

P.S. Скажу по секрету, что многие родители специально водят своих детей к больным ветрянкой, чтобы дети переболели в раннем возрасте. Главное не давать расчесывать иначе могут остаться рубцы. У меня папа до сих пор вспоминает как ему было плохо в 27 лет, когда он заразился от меня ветрянкой. :wink:
Согласен, что чем моложе... Племяш жены в 16 лет перенес - 2 недели не вставая с постели, температура 41-42, думали - конец... не ел ничего, вид такой был - в общем ужас... :shock:
К дет садам: жена имела опыт работы в садике (недолго). В ее группе гуляла ветрянка. Так медик своего годовалого внука специально приводила, чтоб он заразился...

tanytc
Участник

Пн дек 23, 2013 9:45 am

Народ, подскажите кто в курсе: как оплачивать детсад? Нам дали платежку, я вот думаю топать с ней каждый разв банк или можно как-то в терминале каком-то? или он-лайн как-нить? Поделитесь опытом, кто как оплачивает?

Kangaroo
Участник

Пн дек 23, 2013 11:09 am

Мособлбанк.

witch
Завсегдатай

Пн дек 23, 2013 11:13 am

tanytc писал(а):
или он-лайн как-нить?
Сбербанк онлайн, правда удерживается 1%.

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Пн дек 23, 2013 12:02 pm

Кто-нибудь получает компенсацию платы за детский сад? Второй год уже так дружно сдаем документы в сентябре и… никаких денег.

DmitryV
Участник
Благодарил (а): 275 раз

Пн дек 23, 2013 12:15 pm

nisa писал(а):
Кто-нибудь получает компенсацию платы за детский сад? Второй год уже так дружно сдаем документы в сентябре и… никаких денег.
Может неправильно реквизиты указали. Нам за каждого ребенка приходит
  • 1
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 23