От ветрянки спасения нет, но чем человек моложе, тем легче переносится. Но переносчики ветрянки не только дети, но и взрослые с опоясывающим лишаем.
"Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - это вирусная инфекция, проявляющаяся болью и кожными высыпаниями. Возникает чаще осенью и зимой, преимущественно у пожилых людей.
Болезнь вызывается тем же самым вирусом герпеса (herpes zoster), который является возбудителем ветряной оспы (ветрянки). После того, как ветрянка проходит, вирус не исчезает из организма, а «дремлет» в клетках нервной системы. Пока организм здоров, вирус герпеса зостер никак себя не проявляет, но иногда спустя долгие годы, он вновь поступает в кровь, вызывая симптомы опоясывающего герпеса."
Многие взрослые, особенно пожилые этого не знаю, иногда даже врачи вводят в заблуждения и говорят, что опоясывающий лишай незаразен. А ветрянка гуляет сейчас во всех садиках Павшинской поймы.
P.S. Скажу по секрету, что многие родители специально водят своих детей к больным ветрянкой, чтобы дети переболели в раннем возрасте. Главное не давать расчесывать иначе могут остаться рубцы. У меня папа до сих пор вспоминает как ему было плохо в 27 лет, когда он заразился от меня ветрянкой.