Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 23

ЕленаЕ
Участник

Re: МБДОУ Детский Сад № 49

Чт окт 17, 2013 3:49 pm

Товарищи родители давайте ориентироваться на факты а не на сплетни. Прошлой зимой действительно уволилась воспитательница младшей группы, потому что она не хотела работать в 2 смены. Светлана Николаевна до сих пор работает и не собирается увольняться. Она отлучилась из группы во время сна Ваших детей не просто так, а ходила за материалами к занятиям (каждый день воспитатели готовят раздаточный материал к занятиям), тем более в это время в её группе был сотрудник детского сада и дети находились под присмотром. Эмилия на самом деле очень добра к детям и не орёт на них совсем, поэтому её дети иногда слишком балуются, отсюда и шишки. Кстати утренняя и вечерняя прогулка часто происходит на Ваших глазах. Сейчас в саду открываются новые группы, так что Вы можете сами выбрать воспитателя для своего ребёнка и группу в которую он будет ходить.[/quote]

Валентина Викторовна, это хорошо, что вы иногда интересуетесь мнением о вашей работе. Ваше место работы не детском саду и не с людьми.Так организовать безобразную работу детского сада смогли только Вы! Неумение работать с кадрами, грязь в саду(легкая уборка только перед проверками), отсутствие хоть каких либо качеств руководителя - заставляет только удивляться, неужели у Управления Образования такие проблемы с кадрами или ему совсем наплевать на свою работу???

loewe
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн окт 21, 2013 10:22 pm

Я не Валентина Викторовна, но если Вы не довольны её работой то почему бы Вам не подойти в её кабинет в часы приёма и не обсудить эту тему с ней лично? Согласитесь это лучше чем сидеть в интернете и вести разговор ни о чём. Не устраивает уборка сада? Так приходите туда убираться, если уборщицы на ваш взгляд со своей работой не справляются. Заведующая Вас не устраивает? Так попробуйте работать так как она и может быть даже Вы её замените если получится. Критиковать других может каждый, потому что это легко, но организовать работу чтобы было комфортно всем - и детям и родителям довольно таки сложно. Я не понаслышке знаю что детям в этом саду нравится и они даже и уходить оттуда не хотят когда родитель за ними приходит. А если нашим детям нравится ходить в садик то какие ещё могут быть вопросы?

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Вт окт 22, 2013 10:44 am

Уж очень эта последняя реплика смахивает на то, как обычно общается Валентина Викторовна!
Ну прям один в один то, что она говорит родителям у себя на премах :D
ДА, приходите и сами делайте то, что вас не устраевает в работе детского сада :lol:

ЕленаЕ
Участник

Вт окт 22, 2013 12:17 pm

loewe писал(а):
Я не Валентина Викторовна, но если Вы не довольны её работой то почему бы Вам не подойти в её кабинет в часы приёма и не обсудить эту тему с ней лично? Согласитесь это лучше чем сидеть в интернете и вести разговор ни о чём. Не устраивает уборка сада? Так приходите туда убираться, если уборщицы на ваш взгляд со своей работой не справляются. Заведующая Вас не устраивает? Так попробуйте работать так как она и может быть даже Вы её замените если получится. Критиковать других может каждый, потому что это легко, но организовать работу чтобы было комфортно всем - и детям и родителям довольно таки сложно. Я не понаслышке знаю что детям в этом саду нравится и они даже и уходить оттуда не хотят когда родитель за ними приходит. А если нашим детям нравится ходить в садик то какие ещё могут быть вопросы?

Многим деткам, действительно, нравиться ходить в детский сад, но не потому что там все хорошо организовано и чисто, а потому что там много других деток, с которыми можно играть, общаться и это не зависит от работы заведующей. Вы нам предлагаете прийти в детский сад и там работать? А давайте каждый будет заниматься своим делом и если у вас не получается - освободить место и займитесь чем-то другим. Детский сад - это услуга, предоставляемая государством в организации качественного присмотра за детьми и ваше "совковое" мышление и непонимание своей задачи, уже не удивляет...... к Вам уже нет вопросов, вопросы к Управлению Образования....

loewe
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт окт 22, 2013 10:33 pm

Зря Вы думаете что пишите заведующей. Я с марта 2013 года вожу в сад своего ребёнка. Про чистоту не знаю, но бахилы всегда там есть для родителей. Воспитатель в её группе мне нравится, потому что мой ребёнок ходит туда с удовольствием. Пока я всем довольна.

tanytc
Участник

Вт окт 29, 2013 9:54 am

Друзья, подскажите плз! Оформляем медкарту, но как водится - то одного специалиста нет, то другой в отпуске. Осталось пройти Ортопеда и Стоматолога, где у нас в Павшинской Пойме (кроме как в Медвитро) можно их отыскать? Или в Красногорске может кто знает не офигенно дорогую частную клинику?
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

msk77
Участник
Шахматка: ДСК 2012 корпус 6а

Вт окт 29, 2013 10:18 am

Стоматолог бесплатно в городской стоматологической клинике на Павшинской улице дом 4
Ортопеда и хирурга нам пришлось проходить в Медвитро, по 700 руб каждый специалист обошелся, но сейчас новый медцентр открылся, в Спасском мосту, может там дешевле выйдет.

tanytc
Участник

Чт ноя 14, 2013 3:42 pm

TiReX писал(а):
Товарищи!!!! в управление образования писать бестолку! уже писали, заявляли и ничего! приходила проверка, все хорошо, нарушений нету! надо писать в инстанции повыше! например в прокуратуру! чтобы проверяли не только садик, но и управление образования! сразу видно заведующая ничего не боится, ее прикрывают. Последствия после проверки прокуратуры: проверка бухгалтерии выявит огромную нехватку средств, выделенных на нужды садика. Некомпетентность и безалаберность заведующей. ну и естественно им будет интересно узнать, почему письма родителей в управление образования были проигнорированы!!
толку вот шуметь - напишите, опубликуйте текст для ознакомления, единомышленники подключаться.

tanytc
Участник

Чт ноя 14, 2013 3:49 pm

Дорогие родители деток 2008 года рождения! Был (ну или еще есть) недавно добор в этот садик, кто-то еще кроме нас путевки туда отнес? мы носились как ненормальные - оформляли медкарту, а теперь нам говорят что ГРУППА ВАША НЕ УКОМПЛЕКТОВАНА... Предлагается либо ждать (!) когда это случится, либо отправится довесочком в одну из имеющихся групп. Выбрали второе, но чисто интнересно, а сколько деток таких как мы? Их правда мало/нет или это продолжение мышиной возни на тему "набор персонала"?

lifelover
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М2, к 4

Чт ноя 14, 2013 6:42 pm

Мы тоже получили путевку по добору, 2008г.р.

Когда относили путевку заведующей, нам было сказано после оформления мед.карты посещать уже укомплектованную группу, я так понимаю, как раз "довесочком", пока не наберется новая. Уже больше недели ходим. Пока что никто никуда нас не переводит))

И хотя у меня впечатления очень противоречивые, но ребенку пока что все нравится.
В садик в Москве она категорически отказывалась ездить, поднимать в 6 утра и возить ее по пробкам и для нас было пыткой.

Меня несколько смущает просьба (требование?) купить и принести туалетную бумагу. Ладно уж по списку канцтовары. Хотя сомневаюсь, что и ими не обеспечивают, но туалетная бумага... это нормально?)) мне не жалко 50 руб, просто интересно)

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Пт ноя 15, 2013 9:48 pm

А разве группу 2008 г еще не открыли ? Странно, у нас группа 2009 г и от нас недавно забрали нескольких ребят 2008 г, сказали группу открыли их возраста. По поводу туалетной бумаги, это беспредел конечно, на эти нужды деньги выделяются однозначно! Поинтересуйтесь у заведующей, просто любопытно что она ответит...а вот на канцелярию и мы складываемся.

Битл Джюс
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 17

Сб ноя 16, 2013 12:24 am

Второго ребенка вожу в сад, каждый год в каждом саду родители всегда приносят туалетную бумагу. И это самое малое что требуют для сада (( и в Москве, и здесь.

skalolazka
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 16

Сб ноя 16, 2013 12:43 am

ЕленаЕ писал(а):
Детский сад - это услуга, предоставляемая государством в организации качественного присмотра за детьми и ваше "совковое" мышление и непонимание своей задачи, уже не удивляет...... к Вам уже нет вопросов, вопросы к Управлению Образования....
:offtopic:
Кстати, о "совке": присмотр и обучение детей, а также санитарные нормы в детских дошкольных учреждениях были гораздо лучше и качественнее. По крайней мере в Москве.
Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней
http://expresscareera.wixsite.com/jikhareva
https://vk.com/id75533129

jula
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Сб ноя 16, 2013 1:31 am

Дочка из сада принесла ротавирус, теперь я подцепила от неё. Очень тяжело переносится. Переживаю теперь за малыша 3мес. Будьте внимательны. Берегите деток своих.

Кстати, там и ветрянка по группам гуляет.

lifelover
Участник
Благодарил (а): 13 раз
Шахматка: М2, к 4

Сб ноя 16, 2013 11:25 pm

Битл Джюс писал(а):
Второго ребенка вожу в сад, каждый год в каждом саду родители всегда приносят туалетную бумагу. И это самое малое что требуют для сада (( и в Москве, и здесь.
Ну мы в Москве только канцтовары покупали. Ну да ладно))

deziree
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М1, к 5

Пн ноя 18, 2013 9:33 am

lifelover писал(а):
Битл Джюс писал(а):
У нас в саду в митино уже 2-й год просят принести бумагу и не только. Так что это не только в павшинской пойме так.

tanytc
Участник

Пн ноя 18, 2013 9:59 am

учитывая наше "нищее" государство, можно предположить, что денег на туалетную бумагу в частности выделяется меньше чем нужно :) Не знаю как ваши детишки, но моим просто сам процесс отрывания нравится, вероятно что и в садике детвора расходует куда больше рулончиков чем положено по гос. НОРМАМ :D

Kangaroo
Участник
Благодарил (а): 42 раза

Пн ноя 18, 2013 10:42 am

http://obrazkras.k-net.ru/index.php?opt ... 4&Itemid=1
Значиццо, мы вдруг вливаемся в 49 дс :)

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза
Шахматка: М1, к 3

Пн ноя 18, 2013 10:48 am

jula писал(а):
Дочка из сада принесла ротавирус, теперь я подцепила от неё. Очень тяжело переносится. Переживаю теперь за малыша 3мес. Будьте внимательны. Берегите деток своих.
Аналогично, у нашего ребенка была рвота и температура. Через 3 дня я заболел тем-же самым
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

snow_simba
Участник
Благодарил (а): 120 раз
Шахматка: М2, к15

Пн ноя 18, 2013 11:43 am

lifelover писал(а):
Битл Джюс писал(а):

Мы несколько лет подряд покупали бумагу, жидкое мыло, влажные салфетки и еще много всего, уже не вспомню точно (в Митино), теперь садик объединили со школой - покупаем только канцтовары.
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 23