Вообще на мой взгляд- вполне неплохо и неузко совсем. Широкие коридоры, если они пустые- это минус дизайнеру. Хотя во втором варианте кухни в коридоре получилось весьма прекрасно!!!! Очень нравится!!!! И у вас этот пространство коридора не простаивает, а используется. По нему можно ходить, а можно готовить ))) Круто
Последний раз редактировалось Jacaranda Вт май 06, 2014 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.
Проблема как выяснилось, в другом: сегодня пришел ответ от одной из организаций, которые оказывают услуги по перепланировке. Согласно их данным, при переносе необходимо выделить для кухонных приборов площадь (именно нежилую) в размере не менее 6 кв.м. И контролирующие органы за этим четко следят. Так что такой вариант, по их мнению, не согласуем
Спасибо участвующим за советы.
Ну а как они следят то, вы мне объясните? Даже когда вы квартиру продаете, никакое БТИ к вам не приходит. Назовите это гардеробной комнатой, а не кухней.
Кто к вам придет? Не пускайте никого. Никому нельзя открывать дверь, за исключением, если это по решению суда. Вон, сегодня была в полиции. Пришла бабулька жаловаться, что к ней пришли мошенники, представившись участковыми, и выманили у нее деньги. Зачем она дверь открыла-вопрос.
Ну а как они следят то, вы мне объясните? Даже когда вы квартиру продаете, никакое БТИ к вам не приходит. Назовите это гардеробной комнатой, а не кухней.
Кто к вам придет? Не пускайте никого. Никому нельзя открывать дверь, за исключением, если это по решению суда. Вон, сегодня была в полиции. Пришла бабулька жаловаться, что к ней пришли мошенники, представившись участковыми, и выманили у нее деньги. Зачем она дверь открыла-вопрос.
не в последнюю очередь: неузаконенная или тем более неузаканиваемая перепланировка сильно влияют на стоимость квартиры
а мы, например, узаканивали перепланировку, так как квартира ипотечная, это требование банка было. да и проблем же нет - перепланировка под ключ стоит меньше 1% стоимости квартиры
Уважаемые Формучане и гости, Добрый день. Просьба высказаться по варианту перепланировки.
Прежде, чем высказываться, надо бы иметь хоть какое-то представление о привычках и быте людей, которые будут пользоваться квартирой. Например, по моим привычкам и представлениям об удобстве, все проекты перепланировок трешек с объединением кухни и гостиной кошмарны и нецелесообразны. Кухня должна быть кухней. Большой, просторной, светлой, с дверью, с окном и желательно с балконом. А гостиная должна быть гостиной, и незачем заседающим в гостиной гостям и домочадцам смотреть на взмыленный зад хозяйки, прыгающей у плиты, и на бардак, образующийся в процессе готовки. Максимум, что может быть полезно - это дверной проем с легко открывающейся дверью между кухней и гостиной. Чтобы с кухни в гостиную посуду и еду таскать было покороче. Я могу понять проект объединения кухни с комнатой в какой-нибудь однухе с 5-6 метровой кухонькой. Там понятно... Места мало, хозяевам и без гостей покушать сесть негде. Могу понять проект объединения кухни с комнатой ради увеличения кухни и превращения ее в кухню-столовую для очень большой семьи. А в трешке то с изначально не маленькой кухней зачем такой огород городить? Но это мои привычки и представления об удобстве, а у хозяев квартиры они могут быть другие.
Поэтому надо было бы уточнить... А сколько человек будут проживать в этой квартире и часто ли будут приходить гости? Много ли детей у хозяев квартиры? Каким хлебом-солью принято в этой семье встречать гостей? Кусочком пиццы и чипсами или обедом/ужином с салатиками, холодными закусками, горячим и десертом? Как и чем привыкли питаться хозяева квартиры? Полуфабрикатами или готовить еду самостоятельно от начала и до конца? Как хозяева квартиры привыкли использовать балкон? Зачем он им в спальне?
не в последнюю очередь: неузаконенная или тем более неузаканиваемая перепланировка сильно влияют на стоимость квартиры
а мы, например, узаканивали перепланировку, так как квартира ипотечная, это требование банка было. да и проблем же нет - перепланировка под ключ стоит меньше 1% стоимости квартиры
Так собственно проблемы нет в случае выше. Называется гардеробная,ставится туда кухня. Когда придет череда продавать- либо покупателя все устраивает, либо оперативно за свой счет все возвращается в прежнее состояние. На место комнаты возвращается кухня, а кухня становится нишей-гардеробной. Может покупателей все устроит, если нет- все возвращается на круги своя. И потом, одно дело реально неправильная перепланировка, когда рушат несущие стены, или делают туалеты-ванны над комнатами. Совсем другое- при электрической,а не газовой плите делается в нише кухня, размеры которой меньше.
to "yurez" - спасибо, интересное решение. Рассмотрим его, вот только есть некоторая особенность в исходных данных наших с Вами квартир. У Вас, как я понимаю, санузел находится на смежной с кухней-коридором стене, "за углом"? А у меня СУ - через коридор - как тянуть коммуникации? Подиумы .... ступеньки ... насосы ..... не хотелось бы.
to "Alice" - отчасти соглашусь, штатная кухня немаленькая. Просто хотелось, чтобы малолетние карапузы были под присмотром, а в такой компоновке это очень удобно. На кухонной зоне хозяйка готовит, малыши играют в зоне гостиной, находясь под присмотром. Были в таких квартирах у друзей - очень удобно. Кроме того, дети разнополые, по-этому рано или поздно возникнет вопрос развести из по разным комнатам. На счет балкона в спальне .... не знаю, не задумывался, но раз уж есть он там, пусть будет, не ломать же его
to "Jacaranda" - посылать всех куда подальше - хорошее решение (а главное действенное в наших реалиях), но хотелось бы сначала по-человечески попробовать все сделать, тем более что крушить несущие стены в планы не входит, т.к. являюсь сторонником общения с соседями, живущими сверху, если они приходят в гости через входную дверь, а не через потолок моей квартиры
to "Alice" - отчасти соглашусь, штатная кухня немаленькая. Просто хотелось, чтобы малолетние карапузы были под присмотром, а в такой компоновке это очень удобно. На кухонной зоне хозяйка готовит, малыши играют в зоне гостиной, находясь под присмотром. Были в таких квартирах у друзей - очень удобно. Кроме того, дети разнополые, по-этому рано или поздно возникнет вопрос развести из по разным комнатам.
Ну ладно. Раз семья большая и в перспективе надо будет 3 отдельных спальни, то вариант совсем нецелесообразным назвать нельзя. Но если со временем помещение под названием "кабинет" планируется превратить в жилую комнату-спальню, то это будет адская спальня... Шум с соседской кухни будет слышно. И в саунзел ходить далеко и неудобно через гостиную.
to "Alice" - отчасти соглашусь, штатная кухня немаленькая. Просто хотелось, чтобы малолетние карапузы были под присмотром, а в такой компоновке это очень удобно. На кухонной зоне хозяйка готовит, малыши играют в зоне гостиной, находясь под присмотром. Были в таких квартирах у друзей - очень удобно. Кроме того, дети разнополые, по-этому рано или поздно возникнет вопрос развести из по разным комнатам. На счет балкона в спальне .... не знаю, не задумывался, но раз уж есть он там, пусть будет, не ломать же его
Пофантазировала, а что бы я делала, если бы надо было решить такие вопросы. Ну, я бы, во-первых, постаралась придумать вариант, при котором водопровод и канализацию не надо тянуть далеко от стояков. Во-вторых, я бы выбрала планировку, при которой балкон удобно использовать как кафе-курилку-комнату отдыха-холодильник-кладовку. В-третьих, я бы налепила два больших санузла вместо одного большого и одного маленького. В-четвертых, я бы предусмотрела в квартире огромных размеров гардеробный хламушник. В-пятых, если бы судьба подарила мне окно в коридоре, как у Вас, я бы его обязательно обыграла. В шестых, я бы не стала уменьшать прихожую. И, в-седьмых, я бы вняла некоторым советам соседей по хитростям, как согласовать перепланировку. Короче, я бы сделала вот так:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант по факту.jpg (152.47 КБ) 1648 просмотров
И у меня бы получилась: 1. кухня с хорошо освещенной естественным освещением рабочей зоной, функциональным балконом, на который в праздники можно выгонять курить гостей, летом сидеть и отдыхать с гостями или с ненаглядным с чашечкой чая или кружечкой пива, а зимой выносить на хранение продукты. И основательно проветривать которую проще, потому что открыв все окна сквозняк хороший устроить можно. Так что будет хорошо работать вентиляция или нет - пофиг. Даже если не будет, все проветрить можно. И холодильник я бы поставила так, чтобы все остальные члены семьи могли в него лазить, не мешая готовить хозяйке. Минус - придется че-та придумывать со шторами над рабочей зоной. Обычные будут сявкаться. Может, пленку какую-нибудь придется на стекла наклеить... 13,5 квадратов комнаты, плюс 4 квадрата балкона, плюс еще кусочек коридора. Ну разве маленькая кухня? Детям под присмотром не хватит места поиграть?
Конечно, если задача стоит сделать "по-модному", чтоб хоть немножко было похоже на кино, кадр из которого тут уже выкладывали с диванчиком угловым побольше, да так, чтоб непременно не по стене стоял, а посреди гостиной, и большим телевизором напротив него (ага, ага, у всей семьи, включая детей, и гостей семьи будут одинаковые предпочтения в просмотре фильмов и телепередач, поэтому они часто и дружно будут на этом огромном диване собираться и смотреть футбол с попкорном и пивасом, и в гости по нынешним временам ходят телик позырить, своих то нет ни у кого), с журнальным столиком и барной стоечкой (ага, ага, очень функциональная и всегда используемая по прямому назначению вещь, ведь боком на высоком барном стуле, похожем на насест, сидеть вообще очень удобно, и маленьким, и взрослым, и пожилым, и трезвым, и выпимшим, и худым, и полным, и вообще, у нас в России очень развита культура потребления спиртных напитков, каждая нормальная семья ежедневно должна принимать ылитный алкоголь, поэтому специальная стойка для приема алкоголя в квартире просто необходима), то мой вариант не подойдет... Обычный кухонный диван влезет, а угловой, наверно, нет. И стол большой круглый, раскладывающийся в овальный, чтоб всей семьей и с гостями за ним посидеть можно было, влезет. А крайне нужный журнальный уже, увы, видимо не поместится.
2. два нормальных санузла 3. большая кладовка-гардеробная на всю семью, при наличии которой в жилых комнатах потребуется значительно меньше мебели. 4. три комнаты, назначение которых можно менять по мере роста детишек. Например, пока они маленькие и к ним ночью может понадобиться подходить - детская в комнате № 2, спальня для взрослых - в комнате №1 (между комнатами 1 и 2 дверной проем не убирать), а кабинет - в комнате № 3. Когда детишки немножко подрастут, их можно переселить в комнату № 3, родителям переместиться в комнату № 2, а кабинет устроить в комнате с эркером. Единственный недостаток этих комнат - из комнаты № 1 в санузел идти далеко, а комнату № 2 надо очень основательно шумоизолировать (впрочем, и в Вашем варианте такой недостаток у "кабинета" есть). Мелковатость комнат компенсируется 8-ми метровым хламушником, в который можно сгрузить все тряпки и барахло в доме, и не заставлять сильно комнаты мебелью. 5. Прихожая, в которой никто никого не сможет приложить дверью, выходя из санузла, и не с одной, а с двумя стенами, вдоль которых можно ставить всякие прихожные прибамбасы - полочки для обуви, головных уборов и шарфов, открытые вешалки, чтоб одежду после дождя не сразу в гардеробную тащить, а подсушить в прихожей, тумбочки с зеркалом и с ящичками под гостевые тапки, перчатки, одежные и обувные щетки, гуталин и антистатики, банкетки-сидушки, чтоб сапоги одевать сидя, а не стоя раком в позе страуса, и т.п. и т.д., ну, в общем, что хозяева сочтут нужным в прихожей по своим вкусам.
А согласовывала бы я очень похожий, но немножко другой план, с сопливыми деревянными или гипсокартонными перегородками на входе в кухню и между кухней и гостиной, которые легко поставить и легко снести:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант для БТИ.jpg (148.78 КБ) 1648 просмотров
Последний раз редактировалось Alice Чт май 08, 2014 1:04 pm, всего редактировалось 6 раз.
Вы очень любопытный вариант предложили конечно, все это должно лечь на личные предпочтения, но вот на мои - ложится во-первых, гардеробная. мастхэв. а уж 8м2 - это вообще для всего барахла в доме, плюс будет где переодеться. никаких шкафов в остальной квартире. оч круто. когда мы ломали голову над своей планировкой, так и не придумали, куда запихнуть ее. кухня - хоть и в общем пространстве, но далеко от входа и не посередине квартиры. и проблем с коммуникациями ноль. в случае с санузлом по "дальней", ане по "ближней" стене такое расположение кухни (если вообще рассматривать ее вынос куда-то) считаю идеальным решением
по поводу вот такой картинки
вспомнил, что мы думали сделать что-то похожее, чтобы отделить в гостиной зону кухни. там, где на картинке барная стояка, хотели сделать стену из стекляных блоков. если вешать на эту стену телек, то просмотр его будет как раз с дивана посередине комнаты, как в кино:) но решили, что со стеной и телеком на ней на кухне вообще не будет естественного света
добавлю. есть и минус в плане Alice:) ребенку на велосипеде негде будет разогнаться:) мы строили так, чтоб было как можно больше открытого пространства и, воздуха, что ли. двери, перегородки, замкнутые узкие коридоры - все по минимуму или в сад вообще.
в случае с санузлом по "дальней", ане по "ближней" стене такое расположение кухни (если вообще рассматривать ее вынос куда-то) считаю идеальным решением
Я исходила из плана, который выложил Анатолий, прося покритиковать его вариант перепланировки. А у него на плане были нарисованы саунзел по "дальней" стене и окно в конце коридора в нише. Ну как же не воспользоваться таким расположением стояков и не обыграть такое славное окошко. Это вообще сейчас считается очень модно и эргономично, кухню под окном ставить: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-448-pd-1 И не менее прогрессивно и круто, чем непонятно зачем нужный угловой диван посреди гостиной. Люди специально огород с переносом батарей и коммуникаций городят, чтобы кухню под окно влепить, а тут такой случай, и переносить ничего не надо... Определенный резон в этом есть, освещение рабочей зоны намного лучше. Тока до маразмов типа мойки непосредственно под окном я бы доходить не стала.
yurez писал(а):
добавлю. есть и минус в плане Alice:) ребенку на велосипеде негде будет разогнаться:)
Как это негде? Я специально дверь в санузел у входа в квартиру перенесла и коридор пошире оставляла. Чтоб в прихожей полезного места было побольше, и чтоб коляски прогулочные и трехколесный велик хорошо по прихожей и коридору проходили.
Последний раз редактировалось Alice Вс май 11, 2014 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Еще немножко пофантазировала. Анатолий, ловите. Вот Вам кухня-гостиная, как из кино. И диванчик, и журнальный столик, и телевизор большой, и барная стоечка, а в зоне диванчика еще коврик посветлей и полохматее поместится, как дизайнеры обычно рисуют, не на голом же полу играть детям. )))))) Диванчик только в середину помещения не лезет. А в остальном - все "по-модному" и как у современных продвинутых людей, а не у каких-нибудь ретроградов. )))))) И даже круче, потому что с кухней под окном. А то вдруг у друзей-знакомых в гостиной диван с большим телеком, журнальным столиком и барной стойкой есть, а у Вас не будет. Могут не понять такой практицизм-минимализм с простыми обеденным столом и кухонным диваном. Подумают еще, что у Вас креативности, вкуса и денег, чтобы сделать красиво, не хватает.
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - типа моднявый вариант.jpg (160.96 КБ) 1541 просмотр
Размеры получаются такие приблизительно (точных же Вы на своем плане не показывали):
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - типа моднявый вариант размеры.jpg (93.84 КБ) 1540 просмотров
Я отношусь к немодным ретроградам, поэтому даже в такой ситуации, как у Вас, у себя в квартире кухню-гостиную лепить не стала бы. Тут большая кухня-столовая нужна, а не кухня-гостиная. С большим раздвижным столом. И если уж с диваном, то с кухонным, т.е. у которого сидушка выше обычного. http://elado.ru/item/kuhonnyy-divan-prestonhttp://mebel-kd.ru/kuhonnaya-mebel/kuho ... nniy-divan Без зонирования на зону приготовления и обеденную зону, с одинаковым по всему помещению полом без ступенек, со стенами одинакового цвета, без журнальных столиков, без барных стоек и без прочих малофункциональных предметов. И с телевизором скромных размеров, а не с домашним кинотеатром. Как-то так:
"Малолетние карапузы" непосредственно у мамки перед носом. В праздники можно накрыть стол для взрослых и стол для подрощенных детей отдельно. Не вечно же они будут карапузами... Время игр под присмотром продлится не так уж долго, и мебель детская так быстро меняется... Сначала манеж и столики для кормления, потом столик для игры, потом столик для ноутбуков или вообще никаких столиков, скажут: "маааам, я в комнате у себя поем".)))) Или так:
Тоже удобно, "малолетние карапузы" под ногами мамке не мешаются. Играют себе возле диванчика и играют, и видно их хорошо, потому что зонирование мебелью отсутствует. А если полчище гостей намечается, стол и к дивану переставить можно... А папа с друганами пусть лишний раз на кухне не отсвечивает, и свой футбол под пивас с попкорном пусть у себя в кабинете смотрит, пока детям отдельные комнаты не понадобились. Нечего маме на нервах играть, женщина она тоже человек. А когда придет время из кабинета спальню делать, придется папе от некоторых привычек отказаться. Я так думаю...
Наташа, а почему Вы решили, что там окно? Там выход на торцевой балкон, причем с узкой дверью. Расстояние от угла до начала двери что-то порядка 20 см, кухню до угла не поставить, потому что перекрывается выход. Плита на Вашем плане находится в жилой зоне, не согласуют так, надо располагать и мойку, и плиту вдоль стены санузла. Через проход к балкону тоже не поставить плиту:( заходит тоже на жилую зону. И минус жилой комнаты 1 получился в том, что нет изолированного входа: если гости спят или кто-то смотрит телевизор , то придется через них ходить... А в остальном мне нравится:-) и глобально согласовывать не надо.
Наташа, а почему Вы решили, что там окно? Там выход на торцевой балкон, причем с узкой дверью.
Потому что балкон у Анатолия на плане не был нарисован. Там нарисовано окно и санузел по "дальней" стене: viewtopic.php?f=32&t=14077&start=200#p495750 Откуда я знаю, во всех торцевых трешках в И-155 мелкие балконы в конце коридора, или в некоторых окна, и во всех ли торцевых трешках санузлы по "ближней" стене? Какие исходные данные были даны, по тем и фантазировала...
А батарея возле балконной двери есть?
Расстояние от угла до начала двери что-то порядка 20 см, кухню до угла не поставить, потому что перекрывается выход.
Если там действительно балкон, а не окно - тогда можно так выкрутиться:
1) самый эконом-вариант: мойку поставить отдельно от всего остального кухонного гарнитура, а балконную дверь развернуть петлями на сторону окна и сделать с открыванием наружу. С двумя балконами еще лучше... Еще больше вентиляции, еще больше барахла на балконы можно вынести. Например, на большой - игрушки, с которыми дети играть будут, чтоб в детскую далеко не тащить. На маленький - жратву новогоднюю празничную, когда ее так много становится, что в холодильник все не помещается.
2) подороже: присоединить маленький балкон (от которого после утепления останется смешная полосочка ). Будет дополнительный освещенный хламушник для кухни. Там как раз мини-бар можно сделать. Подоконник пошире - вот Вам и барная стойка с обзором окрестностей. У меня такой подоконник на балконе. viewtopic.php?f=32&t=26539#p494505 На узком балконе задействовать подоконник под стойку и поставить барные стулья будет вполне уместно. Не могу сказать, что это очень удобно, в нашем случае широкий подоконник и барные стулья на балконе - это вынужденное решение было. Если бы балкон был побольше и фартук пониже, эти складные насесты не нужны были бы... Но это все же удобней и лучше, чем балкон, на котором вообще присесть негде и приходится пешком стоять.
3) сделать поуже санузел, чтобы до конца ниши мойку можно было продлить (не уверена, что увеличение кухни за счет санузла - это согласуемо).
4) поменять расположение мойки и плиты, создать идеальный с точки зрения эргономики кухонный треугольник зона хранения - зона обработки - зона приготовления (т.е. не холодильник-плита-мойка, а холодильник-мойка-плита). Плиту по стене санузла. Мойку - супермодно под окном. Коммуникации к мойке - по территории коридора вдоль балконного порожка спрятать под ступеньку. Все равно у балкона порог здоровый и ступенька по-любому будет, если с ней не бороться с помощью болгарки и перфоратора. Ну, и до кучи - дверь балконную с открыванием наружу.
6) самый безумный - из санузла по территории балкона протянуть коммуникации так, чтобы мойка оказалась под балконным окном. Возможно, если тянуть канализацию по полу балкона, то необходимый уклон канализации получится сделать и не придется использовать насос. Все равно все пол на балконе поднимают повыше...
Плита на Вашем плане находится в жилой зоне, не согласуют так, надо располагать и мойку, и плиту вдоль стены санузла.
Посмотрите еще раз внимательно, я писала, что вняла бы советам соседей по хитростям о согласовании перепланировки, что согласовывала бы немножко другой план с сопливыми перегородками между комнатой и кухней, которые легко поставить и легко снести, и выкладывала план для согласования, в котором мойка и плита вдоль стены санузла. И вообще вся территория коридора после прихожей - это якобы кухня, чтоб 6 квадратных метров набиралось.
И минус жилой комнаты 1 получился в том, что нет изолированного входа: если гости спят или кто-то смотрит телевизор , то придется через них ходить... А в остальном мне нравится:-) и глобально согласовывать не надо.
У Анатолия по плану его перепланировки тоже одна смежно-проходная комната под названием "кабинет" была, так что он не много потеряет, если сделает по-другому. Впрочем, если уж очень нужен будет изолированный выход, можно пожертвовать частью гардеробной, сделать узкий проход из комнаты в коридор.
если там балконная дверь, то не встанет там полноценная кухня, я б в другом месте кухню ставила. проем заузить до 70 см - достаточно для проема, чтобы пронести встроенный холодильник, стир.машину, разобранный диван, ванну, и тд. канализация в стяжке от стояка в ванной, возможно придется чуть поднимать пол в коридорчике, будет порожек, но это не так страшно, тем более в таких местах уже бывает порожек у застройщика СУ без всяких переносов, и многие его оставляют, чтобы не тратиться на стяжку..
если там балконная дверь, то не встанет там полноценная кухня, я б в другом месте кухню ставила..
Если в другом месте в комнате - это совсем уж неуважение к соседям. Борзеть надо в меру. Я на такой беспредел никого склонять не буду. Сказано низя мойки над жилыми помещениями делать - не буду мойку над жилой зоной рисовать. Ну да, немножко не так, как можно согласовать, подбиваю поставить перегородки между кухней-коридором и комнатой с большим балконом. Но это не такой уж большой криминал, а при продаже можно гипсокартонные перегородочки как согласовывали поставить. И кухня в коридоре... Это очень на любителя. Вот Юрез бы, наверно, одобрил, он любит, чтоб места побольше. А мне бы не понравилось. Для меня такой вариант был бы кошмаром... Прощай, большая гардеробная, прощай, эргономичная кухня, прощай место, куда можно сбежать мыть посуду от домашних. Здрасьте, пропащие без дела балконы в спальнях, шум вытяжки даже при варке кофе, вонизм жаренными котлетами сразу из прихожей, маленькая кухня с темнющим рабочим местом и большая и нефункциональная гостиная, где горячо любимый супруг будет сидя на большом диване с пультом от большого телека наблюдать, как жена возле плиты прыгает. А потом еще друганам будет плакаться: "Вот, не знаю, что и делать с супругой, нервная какая-то стала, жалуется на головную боль, не дает, наверно, изменила..." А на самом деле она не изменила, а задолбалась... Сам бы послушал весь день, как спиногрызы на кухне визжат, играя, потом поработал под присмотром, когда другие отдыхают, и шумящую вытяжку послушал хотя бы пару часиков...
И потом, реализация то какая сложная, дорогая и опасная. Вытяжку организовывать, коммуникации в стяжку прятать, порог делать.
Если там и правда балкон, а не окно, тогда я бы вот такое решение предложила:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - немодный вариант3.jpg (101.73 КБ) 1501 просмотр
Увеличить по ширине ступеньку балкона, под ступенькой спрятать трубы... Закрытая трасса короткая получается, без поворотов прямо в сантехшкаф, уклона для канализации должно хватить, до края балконной двери дотянуть, а дальше уже можно и открытую подводку по стене пустить и за мебелью ее спрятать. Можно даже ревизионные окошки в ступеньке сбоку устроить на всякий заливный случай. Направление открывания двери маленького бакона и рабочие поверхности у него на моей картинке примерно указаны. Какого размера поверхности делать, насколько они должны до балконной двери не доходить, куда дверь открывать, чтобы удобно пользоваться было - это только зная точные размеры квартиры нормально изобразить можно... А их нету.
В плане реализации - еще проще. В плане эргономичности - не так удобно. Расстояние между мойкой и плитой получится больше, около 2 метров, аж на несколько шагов придется больше делать, чтоб от мойки до плиты дойти. )))))) А от холодильника до мойки еще на несколько шагов больше. Не получается идеально короткой с точки зрения эргономики траектории перемещения: достала из холодильника, сделала шажок, обработала в мойке, сделала шажок к плите, чтобы приготовить... ))))
Последний раз редактировалось Alice Сб май 17, 2014 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Че-та меня поперло картинки с планировками рисовать.
Вот что вспомнила. У меня есть знакомые из И-155 тоже с торцевой трешкой. Тоже с маленьким балконом в конце коридора. Их двое и детишка у них пока одна... Но зато вместо второй детишки у них есть бабушка. А у бабушки есть дача. И, конечно же, бабушка на даче заготавливает овощи-фрукты на всю семью. Так вот поскольку на большую семью в обычный холодильник заготовки и продукты не помещаются, бабушка купила морозильник-ларь. И поставила его в гостиной, потому что больше ставить некуда. А еще одних моих знакомых из И-155 семья примерно такая же. Папа, мама, разнополые дети. Они себе большой четырехдверный холодильник изначально поставили. Чтобы все помещалось. Я то привыкла мало продуктов покупать, как то и не подумала, когда план рисовала, что на 4 и даже на 3 человека обычного холодильника шириной 60 см может быть маловато. Забыла уже, что у нас в московской квартире холодильник и морозильник. Потому что когда жила с родителями, все продукты в обычный холодильник не помещались... Да и сейчас у родителей тоже все в один холодильник не помещается, запасливые потому что.
Да... И Юрез что-то там писал про переодевание в гардеробной. А детишки то разнополые... Подрастут, и начнется: "Паааа! Куда ты прешься, не видишь что ли, я голая тут переодеваюсь" или "Ой, ма, извини, я не знал, что ты тут переодеваешься". Недоработочка. Надо поправить гардеробную на зону "М" и зону "Ж". И два входа в нее сделать.
Так что вот поправочки с учетом, что в конце коридора не окно, а балконный блок, и что в семье 4 рта. Помимо 8-ми метровой гардеробной, 2-х нормальных санузлов, 2-х жрален-кладовок в виде балконов, еще предусмотрен холодильник четырехдверный, трехкамерный, http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90594 запасы на случай ядерной войны хранить))), а на холодильник еще персональный мамин телевизор, чтоб не затылком телек у плиты и мойки смотрела, ну и папе, уж так и быть, тоже телек возле дивана остается , тока оба телека скромных размеров:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант по факту2.jpg (97.92 КБ) 1469 просмотров
По дизаену - без наворотов, все картинки из журналов в топку, все комнаты с белыми потолками, без точечных светильников в гипсокартоне, с одной точкой освещения в виде люстры, с обоями под покраску даже в детской, чтоб когда будет меняться их назначение и происходить переезды домочадцев из комнаты в комнату, можно было перекрасить по вкусу владельца комнаты и легко поменять люстру под новую обстановку комнаты. Поскольку назначение комнат может со временем изменяться и предугадать, как владельцы комнат захотят расставить мебель по-новому заранее невозможно, розетки в комнатах в каждом углу + возле окон и возле дверей. Санузлы с ваннами оба, в одном из санузлов стиралка. Наверно, в том, что поближе к кухне. Прихожая укатана в самое стойкое покрытие - керамогранит. В прихожке открытая вешалка с полкой для головных уборов, под ней длинная тумбочка-сидушка, чтоб обувь сидя надевать, напротив сидушки полка для обуви, а рядом с сидушкой зеркало большое, чтоб на себя перед выходом из дома смотреть, а если влезет - еще рогатая вешалка-стойка, длинные шубы и пальто на ней после улицы сушить. И на дверях в кладовку-хламушник и на перегородке между ними зеркала, чтоб на себя любоваться, и чтоб коридор казался еще шире. Двери по всей квартире распашные, глухие, без стекол, без сдвижных механизмов, попроще, поглаже, без классических филенок, чтоб пыль поменьше в красивых загогулинах собиралась. У Юреза на фотках подходящие, гладенькие, беленькие, без филенок... Хороший цвет, чистый, светлый, почти к любому цвету полов и обоев подойдет, с потолком и окнами перекликаться будет, тока маркий. Не уверена, что я бы решилась такое поставить у себя в квартире при наличии двух детей... Кухня с двумя потолочными светильниками, кухонный гарнитур без цоколя с подстветкой, потому что подсветка нужна под кухонными полками, а не над, все помещение кухни - без деления на зоны какой-либо отделкой. Большой балкон утепленный, чтоб на нем вещи и гости зимой не задубевали, маленький - холодный, с отделкой минимальной толщины, потому что если такую загогулину утеплять, то от нее ничего не останется. Лично я сделала бы как-то так...
Изолированные варианты.
1. Без затрагивания несущих. Часть кладовки в жертву полной изолированности комнат (это если действительно есть проем в капитальной стене, как у Анатолия на плане. В две комнаты коридорчик, как кишка, и одна комната совсем игрушечная, но с окном, с батареей, и в нее вполне поместится кровать, стол, стул, комод):
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант по факту4.jpg (109.55 КБ) 1425 просмотров
2. С затрагиванием несущих. Так себе, конечно, картинка, самой не нравится... В идеале, чтоб все-все помещения изолированные были, проем в капитальной надо переносить поближе к санузлу, а если его нет - то новый делать. Но согласуют ли такое - большой вопрос. И стоит ли овчинка выделки - сильно сомневаюсь. Я не сторонница таких решений. Изобретение велосипеда получается... Как из трехкомнатной квартиры с тремя нормальными непроходными комнатами сделать трехкомнатную, потому что очень хочется кухню-гостиную как у знакомых, в которой пару-тройку лет под маминым присмотром будут играть дети, что кажется ну очень удобным (ага, любопытной мелюзге как раз самая подходящая площадка для игр поближе к месту, где вилочки, ножички, стекляшечки, взрослая жратва, папино пиво, горячие кастрюльки, короче, там, где точно без маминого присмотра никак не обойтись)...
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант по факту3.jpg (114.15 КБ) 1417 просмотров
Последний раз редактировалось Alice Сб май 17, 2014 5:51 pm, всего редактировалось 4 раза.
Пожалуйста. Пробило меня на рисование планов, интересная Вам квартирка досталась... Так что у Вас в конце коридора то? Окно или балконный блок? Просто дверь на балкон или дверь с окном? И большой санузел точно по внешней стене? И в каком возрасте Ваши "малолетние карапузы"? И есть ли у Вас план квартиры с размерами всех помещений, включая размеры простенков из прихожей в коридор и длины всех стен в комнате с эркером?
Последний раз редактировалось Alice Вт май 13, 2014 10:06 pm, всего редактировалось 2 раза.