Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 20

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Re: Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки

Вт май 06, 2014 9:35 pm

Вообще на мой взгляд- вполне неплохо и неузко совсем. Широкие коридоры, если они пустые- это минус дизайнеру.
Хотя во втором варианте кухни в коридоре получилось весьма прекрасно!!!! Очень нравится!!!! И у вас этот пространство коридора не простаивает, а используется. По нему можно ходить, а можно готовить ))) Круто
Последний раз редактировалось Jacaranda Вт май 06, 2014 9:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

Jacaranda
Участник

Вт май 06, 2014 9:39 pm

Anatoly писал(а):
Проблема как выяснилось, в другом: сегодня пришел ответ от одной из организаций, которые оказывают услуги по перепланировке. Согласно их данным, при переносе необходимо выделить для кухонных приборов площадь (именно нежилую) в размере не менее 6 кв.м. И контролирующие органы за этим четко следят. Так что такой вариант, по их мнению, не согласуем :(

Спасибо участвующим за советы.
Ну а как они следят то, вы мне объясните? Даже когда вы квартиру продаете, никакое БТИ к вам не приходит. Назовите это гардеробной комнатой, а не кухней.

Кто к вам придет? Не пускайте никого. Никому нельзя открывать дверь, за исключением, если это по решению суда. Вон, сегодня была в полиции. Пришла бабулька жаловаться, что к ней пришли мошенники, представившись участковыми, и выманили у нее деньги. Зачем она дверь открыла-вопрос.

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Вт май 06, 2014 11:04 pm

Jacaranda писал(а):
Ну а как они следят то, вы мне объясните? Даже когда вы квартиру продаете, никакое БТИ к вам не приходит. Назовите это гардеробной комнатой, а не кухней.

Кто к вам придет? Не пускайте никого. Никому нельзя открывать дверь, за исключением, если это по решению суда. Вон, сегодня была в полиции. Пришла бабулька жаловаться, что к ней пришли мошенники, представившись участковыми, и выманили у нее деньги. Зачем она дверь открыла-вопрос.
не в последнюю очередь: неузаконенная или тем более неузаканиваемая перепланировка сильно влияют на стоимость квартиры

а мы, например, узаканивали перепланировку, так как квартира ипотечная, это требование банка было.
да и проблем же нет - перепланировка под ключ стоит меньше 1% стоимости квартиры

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Ср май 07, 2014 3:33 am

Anatoly писал(а):
Уважаемые Формучане и гости, Добрый день.
Просьба высказаться по варианту перепланировки.
Прежде, чем высказываться, надо бы иметь хоть какое-то представление о привычках и быте людей, которые будут пользоваться квартирой. Например, по моим привычкам и представлениям об удобстве, все проекты перепланировок трешек с объединением кухни и гостиной кошмарны и нецелесообразны.
Кухня должна быть кухней. Большой, просторной, светлой, с дверью, с окном и желательно с балконом. А гостиная должна быть гостиной, и незачем заседающим в гостиной гостям и домочадцам смотреть на взмыленный зад хозяйки, прыгающей у плиты, и на бардак, образующийся в процессе готовки. Максимум, что может быть полезно - это дверной проем с легко открывающейся дверью между кухней и гостиной. Чтобы с кухни в гостиную посуду и еду таскать было покороче.
Я могу понять проект объединения кухни с комнатой в какой-нибудь однухе с 5-6 метровой кухонькой. Там понятно... Места мало, хозяевам и без гостей покушать сесть негде.
Могу понять проект объединения кухни с комнатой ради увеличения кухни и превращения ее в кухню-столовую для очень большой семьи.
А в трешке то с изначально не маленькой кухней зачем такой огород городить?
Но это мои привычки и представления об удобстве, а у хозяев квартиры они могут быть другие.

Поэтому надо было бы уточнить...
А сколько человек будут проживать в этой квартире и часто ли будут приходить гости?
Много ли детей у хозяев квартиры?
Каким хлебом-солью принято в этой семье встречать гостей? Кусочком пиццы и чипсами или обедом/ужином с салатиками, холодными закусками, горячим и десертом?
Как и чем привыкли питаться хозяева квартиры? Полуфабрикатами или готовить еду самостоятельно от начала и до конца?
Как хозяева квартиры привыкли использовать балкон? Зачем он им в спальне?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Jacaranda
Участник

Ср май 07, 2014 1:07 pm

yurez писал(а):
Jacaranda писал(а):

не в последнюю очередь: неузаконенная или тем более неузаканиваемая перепланировка сильно влияют на стоимость квартиры

а мы, например, узаканивали перепланировку, так как квартира ипотечная, это требование банка было.
да и проблем же нет - перепланировка под ключ стоит меньше 1% стоимости квартиры
Так собственно проблемы нет в случае выше. Называется гардеробная,ставится туда кухня. Когда придет череда продавать- либо покупателя все устраивает, либо оперативно за свой счет все возвращается в прежнее состояние. На место комнаты возвращается кухня, а кухня становится нишей-гардеробной. Может покупателей все устроит, если нет- все возвращается на круги своя. И потом, одно дело реально неправильная перепланировка, когда рушат несущие стены, или делают туалеты-ванны над комнатами. Совсем другое- при электрической,а не газовой плите делается в нише кухня, размеры которой меньше.

Anatoly
Участник

Ср май 07, 2014 2:57 pm

to "yurez" - спасибо, интересное решение. Рассмотрим его, вот только есть некоторая особенность в исходных данных наших с Вами квартир. У Вас, как я понимаю, санузел находится на смежной с кухней-коридором стене, "за углом"? А у меня СУ - через коридор - как тянуть коммуникации? :unknown: Подиумы .... ступеньки ... насосы ..... не хотелось бы.

to "Alice" - отчасти соглашусь, штатная кухня немаленькая. Просто хотелось, чтобы малолетние карапузы были под присмотром, а в такой компоновке это очень удобно. На кухонной зоне хозяйка готовит, малыши играют в зоне гостиной, находясь под присмотром. Были в таких квартирах у друзей - очень удобно. Кроме того, дети разнополые, по-этому рано или поздно возникнет вопрос развести из по разным комнатам. На счет балкона в спальне .... не знаю, не задумывался, но раз уж есть он там, пусть будет, не ломать же его :)

to "Jacaranda" - посылать всех куда подальше - хорошее решение (а главное действенное в наших реалиях), но хотелось бы сначала по-человечески попробовать все сделать, тем более что крушить несущие стены в планы не входит, т.к. являюсь сторонником общения с соседями, живущими сверху, если они приходят в гости через входную дверь, а не через потолок моей квартиры :)

Alice
Рыжая

Ср май 07, 2014 8:48 pm

Anatoly писал(а):
to "Alice" - отчасти соглашусь, штатная кухня немаленькая. Просто хотелось, чтобы малолетние карапузы были под присмотром, а в такой компоновке это очень удобно. На кухонной зоне хозяйка готовит, малыши играют в зоне гостиной, находясь под присмотром. Были в таких квартирах у друзей - очень удобно. Кроме того, дети разнополые, по-этому рано или поздно возникнет вопрос развести из по разным комнатам.
Ну ладно. Раз семья большая и в перспективе надо будет 3 отдельных спальни, то вариант совсем нецелесообразным назвать нельзя. :) Но если со временем помещение под названием "кабинет" планируется превратить в жилую комнату-спальню, то это будет адская спальня... Шум с соседской кухни будет слышно. И в саунзел ходить далеко и неудобно через гостиную.

Alice
Рыжая

Чт май 08, 2014 12:13 am

Anatoly писал(а):
to "Alice" - отчасти соглашусь, штатная кухня немаленькая. Просто хотелось, чтобы малолетние карапузы были под присмотром, а в такой компоновке это очень удобно. На кухонной зоне хозяйка готовит, малыши играют в зоне гостиной, находясь под присмотром. Были в таких квартирах у друзей - очень удобно. Кроме того, дети разнополые, по-этому рано или поздно возникнет вопрос развести из по разным комнатам. На счет балкона в спальне .... не знаю, не задумывался, но раз уж есть он там, пусть будет, не ломать же его :)
Пофантазировала, а что бы я делала, если бы надо было решить такие вопросы.
Ну, я бы, во-первых, постаралась придумать вариант, при котором водопровод и канализацию не надо тянуть далеко от стояков. Во-вторых, я бы выбрала планировку, при которой балкон удобно использовать как кафе-курилку-комнату отдыха-холодильник-кладовку. В-третьих, я бы налепила два больших санузла вместо одного большого и одного маленького. В-четвертых, я бы предусмотрела в квартире огромных размеров гардеробный хламушник. В-пятых, если бы судьба подарила мне окно в коридоре, как у Вас, я бы его обязательно обыграла. В шестых, я бы не стала уменьшать прихожую.
И, в-седьмых, я бы вняла некоторым советам соседей по хитростям, как согласовать перепланировку. :)
Короче, я бы сделала вот так:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант по факту.jpg (152.47 КБ) 1648 просмотров

И у меня бы получилась:
1. кухня с хорошо освещенной естественным освещением рабочей зоной, функциональным балконом, на который в праздники можно выгонять курить гостей, летом сидеть и отдыхать с гостями или с ненаглядным с чашечкой чая или кружечкой пива, а зимой выносить на хранение продукты. И основательно проветривать которую проще, потому что открыв все окна сквозняк хороший устроить можно. Так что будет хорошо работать вентиляция или нет - пофиг. Даже если не будет, все проветрить можно. И холодильник я бы поставила так, чтобы все остальные члены семьи могли в него лазить, не мешая готовить хозяйке.
Минус - придется че-та придумывать со шторами над рабочей зоной. Обычные будут сявкаться. Может, пленку какую-нибудь придется на стекла наклеить...
13,5 квадратов комнаты, плюс 4 квадрата балкона, плюс еще кусочек коридора. Ну разве маленькая кухня? :)
Детям под присмотром не хватит места поиграть?

Конечно, если задача стоит сделать "по-модному", чтоб хоть немножко было похоже на кино, кадр из которого тут уже выкладывали

с диванчиком угловым побольше, да так, чтоб непременно не по стене стоял, а посреди гостиной, и большим телевизором напротив него (ага, ага, у всей семьи, включая детей, и гостей семьи будут одинаковые предпочтения в просмотре фильмов и телепередач, поэтому они часто и дружно будут на этом огромном диване собираться и смотреть футбол с попкорном и пивасом, и в гости по нынешним временам ходят телик позырить, своих то нет ни у кого), с журнальным столиком и барной стоечкой (ага, ага, очень функциональная и всегда используемая по прямому назначению вещь, ведь боком на высоком барном стуле, похожем на насест, сидеть вообще очень удобно, и маленьким, и взрослым, и пожилым, и трезвым, и выпимшим, и худым, и полным, и вообще, у нас в России очень развита культура потребления спиртных напитков, каждая нормальная семья ежедневно должна принимать ылитный алкоголь, поэтому специальная стойка для приема алкоголя в квартире просто необходима),

то мой вариант не подойдет...
Обычный кухонный диван влезет, а угловой, наверно, нет. И стол большой круглый, раскладывающийся в овальный, чтоб всей семьей и с гостями за ним посидеть можно было, влезет. А крайне нужный журнальный уже, увы, видимо не поместится. :)

2. два нормальных санузла
3. большая кладовка-гардеробная на всю семью, при наличии которой в жилых комнатах потребуется значительно меньше мебели.
4. три комнаты, назначение которых можно менять по мере роста детишек. Например, пока они маленькие и к ним ночью может понадобиться подходить - детская в комнате № 2, спальня для взрослых - в комнате №1 (между комнатами 1 и 2 дверной проем не убирать), а кабинет - в комнате № 3. Когда детишки немножко подрастут, их можно переселить в комнату № 3, родителям переместиться в комнату № 2, а кабинет устроить в комнате с эркером.
Единственный недостаток этих комнат - из комнаты № 1 в санузел идти далеко, а комнату № 2 надо очень основательно шумоизолировать (впрочем, и в Вашем варианте такой недостаток у "кабинета" есть). Мелковатость комнат компенсируется 8-ми метровым хламушником, в который можно сгрузить все тряпки и барахло в доме, и не заставлять сильно комнаты мебелью.
5. Прихожая, в которой никто никого не сможет приложить дверью, выходя из санузла, и не с одной, а с двумя стенами, вдоль которых можно ставить всякие прихожные прибамбасы - полочки для обуви, головных уборов и шарфов, открытые вешалки, чтоб одежду после дождя не сразу в гардеробную тащить, а подсушить в прихожей, тумбочки с зеркалом и с ящичками под гостевые тапки, перчатки, одежные и обувные щетки, гуталин и антистатики, банкетки-сидушки, чтоб сапоги одевать сидя, а не стоя раком в позе страуса, и т.п. и т.д., ну, в общем, что хозяева сочтут нужным в прихожей по своим вкусам.

А согласовывала бы я очень похожий, но немножко другой план, с сопливыми деревянными или гипсокартонными перегородками на входе в кухню и между кухней и гостиной, которые легко поставить и легко снести:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант для БТИ.jpg (148.78 КБ) 1648 просмотров
Последний раз редактировалось Alice Чт май 08, 2014 1:04 pm, всего редактировалось 6 раз.

yurez
Участник

Чт май 08, 2014 10:28 am

Вы очень любопытный вариант предложили
конечно, все это должно лечь на личные предпочтения, но вот на мои - ложится
во-первых, гардеробная. мастхэв. а уж 8м2 - это вообще для всего барахла в доме, плюс будет где переодеться. никаких шкафов в остальной квартире. оч круто. когда мы ломали голову над своей планировкой, так и не придумали, куда запихнуть ее.
кухня - хоть и в общем пространстве, но далеко от входа и не посередине квартиры. и проблем с коммуникациями ноль.
в случае с санузлом по "дальней", ане по "ближней" стене такое расположение кухни (если вообще рассматривать ее вынос куда-то) считаю идеальным решением

по поводу вот такой картинки

вспомнил, что мы думали сделать что-то похожее, чтобы отделить в гостиной зону кухни. там, где на картинке барная стояка, хотели сделать стену из стекляных блоков. если вешать на эту стену телек, то просмотр его будет как раз с дивана посередине комнаты, как в кино:) но решили, что со стеной и телеком на ней на кухне вообще не будет естественного света

выглядело бы это как-то так
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - plan1.JPG (129.6 КБ) 1622 просмотра

yurez
Участник

Чт май 08, 2014 10:35 am

добавлю. есть и минус в плане Alice:) ребенку на велосипеде негде будет разогнаться:)
мы строили так, чтоб было как можно больше открытого пространства и, воздуха, что ли. двери, перегородки, замкнутые узкие коридоры - все по минимуму или в сад вообще.

Alice
Рыжая

Чт май 08, 2014 11:05 am

yurez писал(а):
в случае с санузлом по "дальней", ане по "ближней" стене такое расположение кухни (если вообще рассматривать ее вынос куда-то) считаю идеальным решением
Я исходила из плана, который выложил Анатолий, прося покритиковать его вариант перепланировки.
А у него на плане были нарисованы саунзел по "дальней" стене и окно в конце коридора в нише.
Ну как же не воспользоваться таким расположением стояков и не обыграть такое славное окошко. :)
Это вообще сейчас считается очень модно и эргономично, кухню под окном ставить: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... h-448-pd-1
И не менее прогрессивно и круто, чем непонятно зачем нужный угловой диван посреди гостиной. Люди специально огород с переносом батарей и коммуникаций городят, чтобы кухню под окно влепить, а тут такой случай, и переносить ничего не надо...
Определенный резон в этом есть, освещение рабочей зоны намного лучше. Тока до маразмов типа мойки непосредственно под окном я бы доходить не стала.
yurez писал(а):
добавлю. есть и минус в плане Alice:) ребенку на велосипеде негде будет разогнаться:)
Как это негде? Я специально дверь в санузел у входа в квартиру перенесла и коридор пошире оставляла. Чтоб в прихожей полезного места было побольше, и чтоб коляски прогулочные и трехколесный велик хорошо по прихожей и коридору проходили. :)
Последний раз редактировалось Alice Вс май 11, 2014 12:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Чт май 08, 2014 4:51 pm

Еще немножко пофантазировала.
Анатолий, ловите. :)
Вот Вам кухня-гостиная, как из кино. И диванчик, и журнальный столик, и телевизор большой, и барная стоечка, а в зоне диванчика еще коврик посветлей и полохматее поместится, как дизайнеры обычно рисуют, не на голом же полу играть детям. ))))))
Диванчик только в середину помещения не лезет. :oops: А в остальном - все "по-модному" и как у современных продвинутых людей, а не у каких-нибудь ретроградов. ))))))
И даже круче, потому что с кухней под окном. :D
А то вдруг у друзей-знакомых в гостиной диван с большим телеком, журнальным столиком и барной стойкой есть, а у Вас не будет. Могут не понять такой практицизм-минимализм с простыми обеденным столом и кухонным диваном. Подумают еще, что у Вас креативности, вкуса и денег, чтобы сделать красиво, не хватает.
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - типа моднявый вариант.jpg (160.96 КБ) 1541 просмотр

Размеры получаются такие приблизительно (точных же Вы на своем плане не показывали):
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - типа моднявый вариант размеры.jpg (93.84 КБ) 1540 просмотров

Я отношусь к немодным ретроградам, поэтому даже в такой ситуации, как у Вас, у себя в квартире кухню-гостиную лепить не стала бы. Тут большая кухня-столовая нужна, а не кухня-гостиная. С большим раздвижным столом. И если уж с диваном, то с кухонным, т.е. у которого сидушка выше обычного. http://elado.ru/item/kuhonnyy-divan-preston http://mebel-kd.ru/kuhonnaya-mebel/kuho ... nniy-divan
Без зонирования на зону приготовления и обеденную зону, с одинаковым по всему помещению полом без ступенек, со стенами одинакового цвета, без журнальных столиков, без барных стоек и без прочих малофункциональных предметов.
И с телевизором скромных размеров, а не с домашним кинотеатром.
Как-то так:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - немодный вариант1.jpg (98.91 КБ) 1524 просмотра

"Малолетние карапузы" непосредственно у мамки перед носом. В праздники можно накрыть стол для взрослых и стол для подрощенных детей отдельно. Не вечно же они будут карапузами... Время игр под присмотром продлится не так уж долго, и мебель детская так быстро меняется... Сначала манеж и столики для кормления, потом столик для игры, потом столик для ноутбуков или вообще никаких столиков, скажут: "маааам, я в комнате у себя поем".))))
Или так:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - немодный вариант2.jpg (91.83 КБ) 1524 просмотра

Тоже удобно, "малолетние карапузы" под ногами мамке не мешаются. Играют себе возле диванчика и играют, и видно их хорошо, потому что зонирование мебелью отсутствует.
А если полчище гостей намечается, стол и к дивану переставить можно...
А папа с друганами пусть лишний раз на кухне не отсвечивает, и свой футбол под пивас с попкорном пусть у себя в кабинете смотрит, пока детям отдельные комнаты не понадобились. Нечего маме на нервах играть, женщина она тоже человек. А когда придет время из кабинета спальню делать, придется папе от некоторых привычек отказаться.
Я так думаю... :)

А супруге своей дайте почитать вот это: http://www.babyblog.ru/community/post/h ... gn/1737875
И сами почитайте, вдруг взгляд на то, что такое хорошо и что такое плохо, слегка поменяется. :)
А также о барных стойках их использовании и оформлении: http://garmonia-s.com/article-95.html
И о зонировании кухонь-гостиных, и особенно обратите внимание на видео годного зонирования в конце :) : http://jkuhnya.ru/remontiruem/sovmeshhe ... i-gostinoj
Последний раз редактировалось Alice Сб май 10, 2014 9:31 am, всего редактировалось 2 раза.

mirka
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М1, к 21

Сб май 10, 2014 9:05 am

Наташа, а почему Вы решили, что там окно? Там выход на торцевой балкон, причем с узкой дверью. Расстояние от угла до начала двери что-то порядка 20 см, кухню до угла не поставить, потому что перекрывается выход. Плита на Вашем плане находится в жилой зоне, не согласуют так, надо располагать и мойку, и плиту вдоль стены санузла. Через проход к балкону тоже не поставить плиту:( заходит тоже на жилую зону. И минус жилой комнаты 1 получился в том, что нет изолированного входа: если гости спят или кто-то смотрит телевизор , то придется через них ходить... А в остальном мне нравится:-) и глобально согласовывать не надо.

Alice
Рыжая

Сб май 10, 2014 10:19 am

mirka писал(а):
Наташа, а почему Вы решили, что там окно? Там выход на торцевой балкон, причем с узкой дверью.
Потому что балкон у Анатолия на плане не был нарисован. Там нарисовано окно и санузел по "дальней" стене: viewtopic.php?f=32&t=14077&start=200#p495750
Откуда я знаю, во всех торцевых трешках в И-155 мелкие балконы в конце коридора, или в некоторых окна, и во всех ли торцевых трешках санузлы по "ближней" стене?
Какие исходные данные были даны, по тем и фантазировала...

А батарея возле балконной двери есть?
Расстояние от угла до начала двери что-то порядка 20 см, кухню до угла не поставить, потому что перекрывается выход.
Если там действительно балкон, а не окно - тогда можно так выкрутиться:

1) самый эконом-вариант: мойку поставить отдельно от всего остального кухонного гарнитура, а балконную дверь развернуть петлями на сторону окна и сделать с открыванием наружу. С двумя балконами еще лучше... Еще больше вентиляции, еще больше барахла на балконы можно вынести. :D Например, на большой - игрушки, с которыми дети играть будут, чтоб в детскую далеко не тащить. На маленький - жратву новогоднюю празничную, когда ее так много становится, что в холодильник все не помещается.

2) подороже: присоединить маленький балкон (от которого после утепления останется смешная полосочка :D ). Будет дополнительный освещенный хламушник для кухни. Там как раз мини-бар можно сделать. :D Подоконник пошире - вот Вам и барная стойка с обзором окрестностей.
У меня такой подоконник на балконе. viewtopic.php?f=32&t=26539#p494505
На узком балконе задействовать подоконник под стойку и поставить барные стулья будет вполне уместно.

Не могу сказать, что это очень удобно, в нашем случае широкий подоконник и барные стулья на балконе - это вынужденное решение было. Если бы балкон был побольше и фартук пониже, эти складные насесты не нужны были бы... Но это все же удобней и лучше, чем балкон, на котором вообще присесть негде и приходится пешком стоять.

3) сделать поуже санузел, чтобы до конца ниши мойку можно было продлить (не уверена, что увеличение кухни за счет санузла - это согласуемо).

4) поменять расположение мойки и плиты, создать идеальный с точки зрения эргономики кухонный треугольник зона хранения - зона обработки - зона приготовления (т.е. не холодильник-плита-мойка, а холодильник-мойка-плита). Плиту по стене санузла. Мойку - супермодно под окном. Коммуникации к мойке - по территории коридора вдоль балконного порожка спрятать под ступеньку. Все равно у балкона порог здоровый и ступенька по-любому будет, если с ней не бороться с помощью болгарки и перфоратора.
Ну, и до кучи - дверь балконную с открыванием наружу.

6) самый безумный - из санузла по территории балкона протянуть коммуникации так, чтобы мойка оказалась под балконным окном. Возможно, если тянуть канализацию по полу балкона, то необходимый уклон канализации получится сделать и не придется использовать насос. Все равно все пол на балконе поднимают повыше...

Плита на Вашем плане находится в жилой зоне, не согласуют так, надо располагать и мойку, и плиту вдоль стены санузла.
Посмотрите еще раз внимательно, я писала, что вняла бы советам соседей по хитростям о согласовании перепланировки, что согласовывала бы немножко другой план с сопливыми перегородками между комнатой и кухней, которые легко поставить и легко снести, и выкладывала план для согласования, в котором мойка и плита вдоль стены санузла. И вообще вся территория коридора после прихожей - это якобы кухня, чтоб 6 квадратных метров набиралось. :)
И минус жилой комнаты 1 получился в том, что нет изолированного входа: если гости спят или кто-то смотрит телевизор , то придется через них ходить... А в остальном мне нравится:-) и глобально согласовывать не надо.
У Анатолия по плану его перепланировки тоже одна смежно-проходная комната под названием "кабинет" была, так что он не много потеряет, если сделает по-другому.
Впрочем, если уж очень нужен будет изолированный выход, можно пожертвовать частью гардеробной, сделать узкий проход из комнаты в коридор.

Skarlett
Участник
Благодарил (а): 24 раза

Сб май 10, 2014 12:32 pm

если там балконная дверь, то не встанет там полноценная кухня, я б в другом месте кухню ставила.
проем заузить до 70 см - достаточно для проема, чтобы пронести встроенный холодильник, стир.машину, разобранный диван, ванну, и тд.
канализация в стяжке от стояка в ванной, возможно придется чуть поднимать пол в коридорчике, будет порожек, но это не так страшно, тем более в таких местах уже бывает порожек у застройщика СУ без всяких переносов, и многие его оставляют, чтобы не тратиться на стяжку..
Вложения
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - Ремонт%20И-155,%20Вариант%20перепланировки%20трешки%20-%20Plan%20_7757.jpg (97.83 КБ) 1508 просмотров

Alice
Рыжая

Сб май 10, 2014 1:33 pm

Skarlett писал(а):
если там балконная дверь, то не встанет там полноценная кухня, я б в другом месте кухню ставила..
Если в другом месте в комнате - это совсем уж неуважение к соседям. Борзеть надо в меру. Я на такой беспредел никого склонять не буду.
Сказано низя мойки над жилыми помещениями делать - не буду мойку над жилой зоной рисовать. :)
Ну да, немножко не так, как можно согласовать, подбиваю поставить перегородки между кухней-коридором и комнатой с большим балконом.
Но это не такой уж большой криминал, а при продаже можно гипсокартонные перегородочки как согласовывали поставить.
И кухня в коридоре... Это очень на любителя. Вот Юрез бы, наверно, одобрил, он любит, чтоб места побольше. А мне бы не понравилось.
Для меня такой вариант был бы кошмаром... Прощай, большая гардеробная, прощай, эргономичная кухня, прощай место, куда можно сбежать мыть посуду от домашних. :cry: Здрасьте, пропащие без дела балконы в спальнях, шум вытяжки даже при варке кофе, вонизм жаренными котлетами сразу из прихожей, маленькая кухня с темнющим рабочим местом и большая и нефункциональная гостиная, где горячо любимый супруг будет сидя на большом диване с пультом от большого телека наблюдать, как жена возле плиты прыгает. А потом еще друганам будет плакаться: "Вот, не знаю, что и делать с супругой, нервная какая-то стала, жалуется на головную боль, не дает, наверно, изменила..." :(
А на самом деле она не изменила, а задолбалась... Сам бы послушал весь день, как спиногрызы на кухне визжат, играя, потом поработал под присмотром, когда другие отдыхают, и шумящую вытяжку послушал хотя бы пару часиков...

И потом, реализация то какая сложная, дорогая и опасная. Вытяжку организовывать, коммуникации в стяжку прятать, порог делать.

Если там и правда балкон, а не окно, тогда я бы вот такое решение предложила:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - немодный вариант3.jpg (101.73 КБ) 1501 просмотр

Увеличить по ширине ступеньку балкона, под ступенькой спрятать трубы... Закрытая трасса короткая получается, без поворотов прямо в сантехшкаф, уклона для канализации должно хватить, до края балконной двери дотянуть, а дальше уже можно и открытую подводку по стене пустить и за мебелью ее спрятать. Можно даже ревизионные окошки в ступеньке сбоку устроить на всякий заливный случай.
Направление открывания двери маленького бакона и рабочие поверхности у него на моей картинке примерно указаны. Какого размера поверхности делать, насколько они должны до балконной двери не доходить, куда дверь открывать, чтобы удобно пользоваться было - это только зная точные размеры квартиры нормально изобразить можно... А их нету.

Или так:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - немодный вариант4.jpg (95.22 КБ) 1494 просмотра

В плане реализации - еще проще. В плане эргономичности - не так удобно. Расстояние между мойкой и плитой получится больше, около 2 метров, аж на несколько шагов придется больше делать, чтоб от мойки до плиты дойти. ))))))
А от холодильника до мойки еще на несколько шагов больше. Не получается идеально короткой с точки зрения эргономики траектории перемещения: достала из холодильника, сделала шажок, обработала в мойке, сделала шажок к плите, чтобы приготовить... ))))
Последний раз редактировалось Alice Сб май 17, 2014 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alice
Рыжая

Сб май 10, 2014 4:02 pm

Че-та меня поперло картинки с планировками рисовать. :D

Вот что вспомнила. У меня есть знакомые из И-155 тоже с торцевой трешкой. Тоже с маленьким балконом в конце коридора. Их двое и детишка у них пока одна... Но зато вместо второй детишки у них есть бабушка. А у бабушки есть дача. И, конечно же, бабушка на даче заготавливает овощи-фрукты на всю семью. Так вот поскольку на большую семью в обычный холодильник заготовки и продукты не помещаются, бабушка купила морозильник-ларь. И поставила его в гостиной, потому что больше ставить некуда.
А еще одних моих знакомых из И-155 семья примерно такая же. Папа, мама, разнополые дети. Они себе большой четырехдверный холодильник изначально поставили. Чтобы все помещалось.
Я то привыкла мало продуктов покупать, как то и не подумала, когда план рисовала, что на 4 и даже на 3 человека обычного холодильника шириной 60 см может быть маловато.
Забыла уже, что у нас в московской квартире холодильник и морозильник. Потому что когда жила с родителями, все продукты в обычный холодильник не помещались... Да и сейчас у родителей тоже все в один холодильник не помещается, запасливые потому что. :)

Да... И Юрез что-то там писал про переодевание в гардеробной. А детишки то разнополые...
Подрастут, и начнется: "Паааа! Куда ты прешься, не видишь что ли, я голая тут переодеваюсь" или "Ой, ма, извини, я не знал, что ты тут переодеваешься". Недоработочка. Надо поправить гардеробную на зону "М" и зону "Ж". И два входа в нее сделать.

Так что вот поправочки с учетом, что в конце коридора не окно, а балконный блок, и что в семье 4 рта. Помимо 8-ми метровой гардеробной, 2-х нормальных санузлов, 2-х жрален-кладовок в виде балконов, еще предусмотрен холодильник четырехдверный, трехкамерный, http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=90594 запасы на случай ядерной войны хранить))), а на холодильник еще персональный мамин телевизор, чтоб не затылком телек у плиты и мойки смотрела, ну и папе, уж так и быть, тоже телек возле дивана остается :) , тока оба телека скромных размеров:
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант по факту2.jpg (97.92 КБ) 1469 просмотров

Теперь траектория движения мамы от холодильника до плиты совсем правильная.
Про правильные траекториии движения:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315
http://www.forum-grad.ru/forum1305/thread48661.html
http://www.liveinternet.ru/users/katiava/post292990022/
И мойка модная, правильная http://www.kuhonshik.ru/?p=0700&show=3&part=67 , как у продвинутых жадных буржуинов, чтобы глаза не ломать и подстветку поменьше использовать. :)

Ну, согласовывать, естес-но, слегонца другое... :)

По дизаену - без наворотов, все картинки из журналов в топку, все комнаты с белыми потолками, без точечных светильников в гипсокартоне, с одной точкой освещения в виде люстры, с обоями под покраску даже в детской, чтоб когда будет меняться их назначение и происходить переезды домочадцев из комнаты в комнату, можно было перекрасить по вкусу владельца комнаты и легко поменять люстру под новую обстановку комнаты. Поскольку назначение комнат может со временем изменяться и предугадать, как владельцы комнат захотят расставить мебель по-новому заранее невозможно, розетки в комнатах в каждом углу + возле окон и возле дверей.
Санузлы с ваннами оба, в одном из санузлов стиралка. Наверно, в том, что поближе к кухне.
Прихожая укатана в самое стойкое покрытие - керамогранит. В прихожке открытая вешалка с полкой для головных уборов, под ней длинная тумбочка-сидушка, чтоб обувь сидя надевать, напротив сидушки полка для обуви, а рядом с сидушкой зеркало большое, чтоб на себя перед выходом из дома смотреть, а если влезет - еще рогатая вешалка-стойка, длинные шубы и пальто на ней после улицы сушить.
И на дверях в кладовку-хламушник и на перегородке между ними зеркала, чтоб на себя любоваться, и чтоб коридор казался еще шире.
Двери по всей квартире распашные, глухие, без стекол, без сдвижных механизмов, попроще, поглаже, без классических филенок, чтоб пыль поменьше в красивых загогулинах собиралась.
У Юреза на фотках подходящие, гладенькие, беленькие, без филенок... Хороший цвет, чистый, светлый, почти к любому цвету полов и обоев подойдет, с потолком и окнами перекликаться будет, тока маркий. Не уверена, что я бы решилась такое поставить у себя в квартире при наличии двух детей...
Кухня с двумя потолочными светильниками, кухонный гарнитур без цоколя с подстветкой, потому что подсветка нужна под кухонными полками, а не над, все помещение кухни - без деления на зоны какой-либо отделкой.
Большой балкон утепленный, чтоб на нем вещи и гости зимой не задубевали, маленький - холодный, с отделкой минимальной толщины, потому что если такую загогулину утеплять, то от нее ничего не останется.
Лично я сделала бы как-то так... :)

Изолированные варианты.

1. Без затрагивания несущих. Часть кладовки в жертву полной изолированности комнат (это если действительно есть проем в капитальной стене, как у Анатолия на плане. В две комнаты коридорчик, как кишка, и одна комната совсем игрушечная, но с окном, с батареей, и в нее вполне поместится кровать, стол, стул, комод):
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант по факту4.jpg (109.55 КБ) 1425 просмотров

2. С затрагиванием несущих. Так себе, конечно, картинка, самой не нравится... В идеале, чтоб все-все помещения изолированные были, проем в капитальной надо переносить поближе к санузлу, а если его нет - то новый делать. Но согласуют ли такое - большой вопрос. И стоит ли овчинка выделки - сильно сомневаюсь.
Я не сторонница таких решений. Изобретение велосипеда получается... :) Как из трехкомнатной квартиры с тремя нормальными непроходными комнатами сделать трехкомнатную, потому что очень хочется кухню-гостиную как у знакомых, в которой пару-тройку лет под маминым присмотром будут играть дети, что кажется ну очень удобным (ага, любопытной мелюзге как раз самая подходящая площадка для игр поближе к месту, где вилочки, ножички, стекляшечки, взрослая жратва, папино пиво, горячие кастрюльки, короче, там, где точно без маминого присмотра никак не обойтись)...
Ремонт И-155, Вариант перепланировки трешки - мой вариант по факту3.jpg (114.15 КБ) 1417 просмотров
Последний раз редактировалось Alice Сб май 17, 2014 5:51 pm, всего редактировалось 4 раза.

Anatoly
Участник

Вс май 11, 2014 9:35 pm

Alice, спасибо, объем информации огромный. Буду разбираться. :)

Alice
Рыжая

Вс май 11, 2014 9:38 pm

Пожалуйста. :) Пробило меня на рисование планов, интересная Вам квартирка досталась... :oops:
Так что у Вас в конце коридора то? Окно или балконный блок? Просто дверь на балкон или дверь с окном?
И большой санузел точно по внешней стене? И в каком возрасте Ваши "малолетние карапузы"?
И есть ли у Вас план квартиры с размерами всех помещений, включая размеры простенков из прихожей в коридор и длины всех стен в комнате с эркером?
Последний раз редактировалось Alice Вт май 13, 2014 10:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс май 11, 2014 11:15 pm

Alice писал(а):
Короче, я бы сделала вот так:

а как же

Alice писал(а):
[
Над квартирой, в которой я делаю ремонт, тоже живет один быдло-хам, который перенес кухню в жилую зону.
إن شاء الله‎
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 20