Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: lang

• 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 37

Ksai
Участник

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 1 #6

Пн авг 23, 2010 2:03 pm

Hippo

На правах оффтопика:)

Прошел через 3 ремонта. Одно для себя вынес - если делать ремонт, то с одной бригадой и все целиком. А то ВСЕ строители которые приходили ко мне когда-либо говорили примерно так: "Ууууу.... У вас тут кто-то уже что-то делал? Как все плохо! Надо переделывать." В половине случаев это реально плохо сделано, в другой просто хотят денежку содрать побольше.
Намного целесообразней нанимать команду которая будет делать все целиком от начала и до конца. В конечном итоге, так получается и быстрее и дешевле( если вам качество нужно).

Hippo
Участник
Благодарил (а): 158 раз

Пн авг 23, 2010 2:14 pm

у меня другая стратегия и от одной бригады на все работы я отказался сознательно. это контроль качества на каждом этапе и это возможнсть нанять конкретных мастеров для конкретных работ, а не одного который умеет делать все понемножку. и по деньгам получается не дороже, а иногда и дешевле. к тому же часть работ я делаю сам, почти постоянно на объекте.
БЕЗ ЖАЛОСТИ

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз
Шахматка: М2, к 4

Пн авг 23, 2010 2:16 pm

не подскажите, после осмотра квартиры, если не охота у СУ клянчить исправлять косяки, нужно опять ехать в СУ или можнно сразу ключи получать?
продолжаю жрать кактус…

zxcasd6512
Завсегдатай
Благодарил (а): 310 раз
Шахматка: М2, к 1

Пн авг 23, 2010 2:38 pm

Ksai писал(а):
Hippo

На правах оффтопика:)

Прошел через 3 ремонта. Одно для себя вынес - если делать ремонт, то с одной бригадой и все целиком. А то ВСЕ строители которые приходили ко мне когда-либо говорили примерно так: "Ууууу.... У вас тут кто-то уже что-то делал? Как все плохо! Надо переделывать." В половине случаев это реально плохо сделано, в другой просто хотят денежку содрать побольше.
Намного целесообразней нанимать команду которая будет делать все целиком от начала и до конца. В конечном итоге, так получается и быстрее и дешевле( если вам качество нужно).
Я после двух бригад на двух ремонтах понял контролировать бригаду почти невозможно без тебя наворотят что хотят.
Несогласным дарую право истекать йадом в любых количествах

AndreyD
Участник
TC
Благодарил (а): 12 раз

Пн авг 23, 2010 9:06 pm

kap28 писал(а):
Сегодня на 5 подъезде (другие не смотрел) установили домофон. Консьержка без пропусков никому не открывает. Перед подъездом толпятся рабочие желающие попасть внутрь... (Вход на лестницу открыт, но рабочим видимо лениво по ней подниматься)
имел счастье беседовать с этой дамой по телефону - отказывалась пускать в квартиру рабочих. требовала от меня оформления пропусков на них. я сказал, что я собственник и это мои гости и если она их не пустит, то я вызываю наряд милиции. рабочих пустили...
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн авг 23, 2010 9:39 pm

Полностью цитирую пост Alexisss'a с подфорума мкр. 2 кор. 4.

Почитайте данный пост .... и подумайте....

Alexisss писал(а):
Друзья, постараюсь ответить по поводу горячего обсуждения подписания или не подписания договора с УК ПАВШИНО

Сначала хотелось бы отметить, что я очень понимаю тех, кто подписывает договор, исходя из того, что хочется уже наконец отдохнуть от всех тягот длительного ожидания. Я понимаю этих людей и уважаю их выбор.

Далее просто привожу информацию для размышления, а как поступать - тут каждый сам себе хозяин - все взрослые и ответственные люди, сумевшие своим собственным трудом заработать денег на квартиру.

Что мы получаем, подписав Договор с УК Павшино (далее Договор). Мы получаем вроде как гарантию предоставления коммунальных услуг. Платим за эту гарантию какие-то определенные деньги, общая сумма которых состоит из законных и незаконных платежей. Но подписав договор, мы соглашаемся и с тем и с другим. Да, к Вам не придет тайком электрик УК и не выдернет провода из щитка. Сначала. Да, Вам сделают справку об отсутствии задолженности. Сначала. Почему сначала? Почитайте ветки уже давно заселившихся корпусов. Независимо от того, что написано в Договоре, УК рано или поздно добавляет количество/меняет стоимость услуг, у Вас появляется мифический долг, наличие которого так же мешает Вам жить спокойно, к Вам придет электрик и отключит провода, Вам не дадут справки, не пустят альпинистов на крышу и т.п. Зато у Вас будет небольшой период спокойствия, в который Вас обдерут при заселении и при дальнейшем проживании, т.к. у УК стоимость коммунальных услуг (и так ни разу не дешевых в подмосковье) искусственно завышена. По опыту других домов, переплата в месяц за трешку составляет около 2000 рублей. И дела даже не в этих не очень больших деньгах. И даже не в том, что Вас заставят заплатить за контейнер 9000 рублей (средняя стоимость одного ЦЕЛОГО контейнера 3000 руб), и даже не в строке "Единовременный взнос". В конце концов, эти деньги на столько порядков меньшие, чем мы заплатили за квартиры, что ими можно пренебречь, на что и сделан расчет. Важно то, что заключение договора нисколько не исключает те проблемы, о которых писалось выше.

Если мы не подписываем договор с УК, то вышеуказанные проблемы могут наступить не через 6 месяцев, а сейчас. НО важно знать следующее: Вас не имеют права отключить ни от одной системы жизнеобеспечения, кроме как по решению суда! Т.е. если кто-то в форме УК ПАВШИНО роется в Вашем щитке, он нарушает закон. Если этот кто-то заснят на веб-камеру, то руководство этого кого-то будет давать ответ компетентным органам. И этот кто-то это знает (как и его начальство), поэтому одного предупреждения, висящего в щитке будет достаточно, если начальство этого кого-то не совсем тупое. Что еще? Не пустят альпинистов - вопрос решается индивидуально. Единственное, не дадут справок. Но их и так не дадут через полгода, когда у Вас появится мифический долг, пусть и незаконный.

В общем, тут каждый решает сам за себя, каждый сам совершает ошибки. Возможно, не прав именно я.
Посмотрим по ходу дела.
Удачи! :)

Alex_Shteyn
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн авг 23, 2010 11:48 pm

Салют всем! :)
Только что по телевизору прорекламировали новый инструмент гос.управления - сайт www.democrator.ru/
- некая информационная система заявлений и решений общественных проблем.
Интересный проект. Говорят эффект приличный для решения коллективных проблем и обращений.
Будем пользоваться, соседи?

Sham
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Вт авг 24, 2010 12:47 am

продолжаю жрать кактус…

mvadimb
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Вт авг 24, 2010 10:37 am

mvadimb писал(а):
На прошлой неделе получил все проекты документов от УК. Ничего не подписал (конечно). Завтра смогу отсканировать и поделиться.
Отсканировал проект Договора от УК ПАВШИНО ( №1 из списка ниже, формат pdf 700 kb). Не обучен выкладывать сюда файлы (если кто умеет - дайте знать, я пришлю файл - выложите). Скан пришлю по запросу. Запросы со своим адресом кидайте мне в личку. кроме Договора могу отсканить и остальные документы из списка ниже.
Вот перечень того, что в УК ПАВШИНО подсовывают на подпись, когда идешь "получать ключи":
1. Договор на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома;
2. Акт приема-передачи ключей;
3. Акт о разграничении ответственности за сохранность, содержание и ремонт электроустановок, водопроводных, тепловых и канализационных сетей;
4. Заявление на обеспечение содержания и ремонта в многоквартирном доме, а также обеспечение будущего собственника (собственника) коммунальными и прочими услугами;
5. Заявление о вступлении в ТСЖ;
6. Заявление о разрешении доступа в "охраняемый многоквартирный дом"
7. Уведомление (о том что мы принимаем на себя ответственность за причинение вреда нашему здоровью в зоне повышенной опасности);
8. Обязательство о проведении ремонтно-строительных работ (в котором мы также обязуемся заключить с УК ПАВШИНО Договор технадзора за проводимыми работами);
9. Заявление о перерыве горячего и холодного водоснабжения (первая полезная бумажка для тех, кто пока не планирует проживать и не нуждается в воде);
10. Акт первичного осмотра квартиры;
11. Акт приема-передачи имущества и оборудования;
12. Договор на осуществление контроля за соблюдением действующих норм и правил при производстве работ по доведению помещения до состояния пригодного для проживания;
13. Договор на передачу электроэнергии потребителям многоквартирного дома.

НУ и еще вручают квитанции, в моем случае на 74 т.р... за период с июня по ноябрь.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

AndreyD
Участник
TC
Благодарил (а): 12 раз

Вт авг 24, 2010 10:54 am

А заявления "прошу принять ...руб. как единовременный взнос" и "прошу принять ...руб. за вывоз КГМ" уже не дают?

mvadimb
Участник

Вт авг 24, 2010 11:11 am

AndreyD писал(а):
А заявления "прошу принять ...руб. как единовременный взнос" и "прошу принять ...руб. за вывоз КГМ" уже не дают?
нет. упоминания об этом есть в обязательствах и заявлении, которые приведены в перечне, со ссылкой на "условия" Договора.

mvadimb
Участник

Вт авг 24, 2010 11:34 am

Соседи, у кого-нибудь есть реальной опыт прописки в Павшинской пойме, минуя суды и УК ПАВШИНО? соответствующие ветки форумов читал, везде пишут, что ФМС ожидает на документах какие-то отметки управляющей компании (в нашем случае - УК "Павшино"), а УК ПАВШИНО незаконно требует справку об отсутствии задолженности.
Т.е. нет оплаты поборов - нет прописки, но ведь должен быть способ обхода этой ситуации?

ras
Участник

Вт авг 24, 2010 12:30 pm

НУ и еще вручают квитанции, в моем случае на 74 т.р... за период с июня по ноябрь.[/quote]

Очень странно что УК ПАВШИНО выставляет оплату за шесть месяцев, у меня в преддоговоре установлена оплата за четыре месяца. Через шесть месяцев УК ПАВШИНО может обонкротится, денег своих мы не найдем, и коммунальные услуги никто предоставлять не будет.

mvadimb
Участник

Вт авг 24, 2010 1:13 pm

ras писал(а):
Очень странно что УК ПАВШИНО выставляет оплату за шесть месяцев, у меня в преддоговоре установлена оплата за четыре месяца. Через шесть месяцев УК ПАВШИНО может обонкротится, денег своих мы не найдем, и коммунальные услуги никто предоставлять не будет.
4 месяца это платежи, которые они ждут авансом с момента заключения Договора. кроме этого они ждут платежи с момента подписания ключевой справки (июнь 2010) по дому до момента заключения Договора.
поэтому, выдавая проект Договора, например (как в моем случае) в августе, УК ПАВШИНО дает квитанцию на два месяца (июнь-июль) - постоплата, и 4 месяца (август-ноябрь) аванс. в итоге за 6 месяцев. логика УК ПАВШИНО, на удивление, ясна.

Nina2
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Вт авг 24, 2010 2:12 pm

Уважаемый Никита!Я собственник, ключи получил, договор с УК не подписывал. Картина по недоделкам в нашем доме (мкрн.2/4, ваши благодарные соседи) еще хуже чем в вашем корпусе. Их устранение за счет поборов, т.н. единовременного взноса меня не устраивает. Есть еще статья о проведении технадзора (контроля)УК за проведением ремонта в квартире, которую также не намерен оплачивать.
Но вместе с тем, в квитанции значится оплата за вывоз КГМ и коммунальные платежи, электричество - которые я в принципе согласен оплатить (пока речь о сумме не идет, возможно и там и не все правильно посчитано, в смысле наличия горячей воды,отопления и с какого периода). За что Вы лично платите? У нас в доме этот вопрос только возник (дом "принят" УК -27.07.) и ответ пока неоднозначный. Ответ, как будет Вам удобно, можно и в личку.

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт авг 24, 2010 2:27 pm

Nina2 писал(а):
Уважаемый Никита!Я собственник, ключи получил, договор с УК не подписывал. Картина по недоделкам в нашем доме (мкрн.2/4, ваши благодарные соседи) еще хуже чем в вашем корпусе. Их устранение за счет поборов, т.н. единовременного взноса меня не устраивает. Есть еще статья о проведении технадзора (контроля)УК за проведением ремонта в квартире, которую также не намерен оплачивать.
Но вместе с тем, в квитанции значится оплата за вывоз КГМ и коммунальные платежи, электричество - которые я в принципе согласен оплатить (пока речь не идет о сумме, возможно и там и не все правильно посчитано, в смысле наличия горячей воды и отопления). За что Вы лично платите? У нас в доме этот вопрос только возник (дом "принят" УК -27.07.) и ответ пока неоднозначный. Ответ, как будет Вам удобно, можно и в личку.
Я оплачиваю только реально предоставленные услуги по тарифам КРА.
Если у нас до сих пор нет горячей воды-я платить за это не буду!
Вывоз ГКМ,итп,единовременный взос,консьержка и охрана-в пропасть!

Nina2
Участник

Вт авг 24, 2010 3:27 pm

Ув.Никита, спасибо за ответ! С Вами согласен. Однако, на нашей домовой встрече, одним умным и уважаемым человеком было отмечено, что оплата коммунальных услуг, является признанием договора с УК, оплатил - значит согласился с офертой.
Я понимаю, что там, где два юриста,там три мнения. У вас в доме гораздо больше практиков, проходили различные проверки,возможно и судебные заседания. Скорее всего благодаря вам отменили платеж за т.н.ИТП (теперь это входит в содержание и ремонт).Хорошо, что ваши юристы работают по этому договору (читал на форуме). Это не договор, со стороны УК никакой ответственности. А я им все должен должен и обязан.
Что неоходимо для отмены единовременного взноса, как незаконного и необоснованного? Всего того, что влючает УК в единовременный взнос ( текст имеется,дали в УК) могло не быть при настоящей приемке дома. А теперь желание поживиться за наш счет.
Последний раз редактировалось Nina2 Вт авг 24, 2010 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Никита
Участник
Благодарил (а): 22 раза

Вт авг 24, 2010 3:57 pm

Nina2 писал(а):
Ув.Никита, спасибо за ответ! С Вами согласен. Однако, на нашей домовой встрече, одним умным и уважаемым человеком было отмечено, что оплата коммунальных услуг, является признанием договора с УК, оплатил - значит согласился с офертой.
К сожалению,есть такое дело,с другой стороны-договор с Ук вами не подписн,на имя УК с входящим номером отправлено письмо с вашим несогласием и перечень платежей которые вы оплачивать не собираетесь,т.к. считаете данные платежи необоснованными и навязываемыми УК ПАВШИНО.

Nina2 писал(а):
Что неоходимо для отмены единовременного взноса, как незаконного и необоснованного?
Решение прокуратуры или суда.
Я просто это не оплачивал.

Nina2
Участник

Вт авг 24, 2010 4:09 pm

Соседи, еще раз спасибо! Пока такое письмо не писал. Буду искать вариант письма или заявления. Неделю отходил от общения с УК, хотя к этому не привыкать.

mvadimb
Участник

Вт авг 24, 2010 5:24 pm

Возможно плохо искал на форуме, не ругайтесь. Но вопрос - исходя из какой подаваемой мощности в квартиру проектируем электрику? Сколько выделят реально на квартиру?
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 37