Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 23

Олечка!
Участник
Благодарил (а): 73 раза
Шахматка: М3, к 5

Re: МБДОУ Детский Сад № 49

Чт май 30, 2013 10:09 am

Обращаюсь к родителям, чьи детки посещают данный детский сад!!!

Из нашей группы уже ушел один воспитатель, вторая воспитатель практически на грани ухода...а причиной тому наша заведующая!!! В такой обстановке невозможно работать, организации работы никакой нет, постоянные придирки, нервотрепка и т.д, все попытки разобраться в проблемах заканчиваются перепалкой и обвинением воспитателей, человек явно психически неуравновешен и находится не на своем месте, ничего хорошего из нашего сада не получится, а главное от текучки кадров страдают наши дети, мало того,что никто не хочет идти работать за эти гроши, так с таким отношением к персоналу вообще последние воспитатели уйдут!
Родители- давайте объединяться и решать вместе эту проблему! Пыталась поднять тему общего собрания родителей, т.к. проблем много и нужно их решать, но меня не услышали, такое ощущение что заведующая не хочет и близко подпускать родителей к организационным вопросам, ей видимо все удобнее решать самой, т.к дама она очень властная.
Что мы можем сделать? Устные жалобы в управление образования и т.д.ничего нам не дадут. Они разведут руками и все. ..Нужно обращаться письменно и чем больше , тем лучше. Я со своей стороны, готова составить письмо и разослать в нужные инстанции( и содействовать в его дальнейшем продвижении :wink: ) , но лучше если обращение будет коллективное! Нужны подписи родителей, чем больше мы их соберем, тем будет лучше.
Просьба откликнуться всех неравнодушных к этой проблеме ( можно в личку). :Rose:

KatiN
Участник
Благодарил (а): 33 раза
Шахматка: М2, к 6

Чт май 30, 2013 3:01 pm

Согласна подписать подобные обращения! Мы хоть и не будем больше сад этот посещать, но Кузьмину сплавить с занимаемой ею должности с удовольствием! Тетка она не в себе и отвратный руководитель, плохо ориентирующийся в своих обязанностях!
Воспитателей жаль...

АленаФ
Участник
Шахматка: М1, к 22

Чт май 30, 2013 3:07 pm

Нам дали год назад путевку в этот дет сад.Общалась с заведующей 2 раза, в итоге мы туда не пошли,такого "руководителя" конечно надо менять,причем чем быстрее , тем лучше.

Олечка!
Участник

Чт май 30, 2013 5:03 pm

Девочки, письмо уже практически составлено, кто готов подписать, пришлите свои телефоны в личку , договоримся :Rose:

loewe
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Чт май 30, 2013 11:26 pm

Олечка! писал(а):
Девочки, письмо уже практически составлено, кто готов подписать, пришлите свои телефоны в личку , договоримся :Rose:
дело не в заведущей а в системе управлении образованием.

loewe
Участник

Чт май 30, 2013 11:33 pm

заведущая здесь не причём. все вопросы к управлению образованием.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт май 31, 2013 12:33 am

loewe писал(а):

Олечка! писал(а):
В такой обстановке невозможно работать, организации работы никакой нет, постоянные придирки, нервотрепка и т.д, все попытки разобраться в проблемах заканчиваются перепалкой и обвинением воспитателей, человек явно психически неуравновешен
KatiN писал(а):
Тетка она не в себе и отвратный руководитель
:roll: :o :wink:

Олечка!
Участник

Пт май 31, 2013 6:35 pm

loewe писал(а):
Да что Вы говорите??? :ROFL: :o

АленаФ
Участник
Шахматка: М1, к 22

Пт май 31, 2013 7:36 pm

правильно,вопрос к управлению образованием-поставить адекватного руководителя.

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб июн 01, 2013 9:26 am

Только писать надо в Управление образования МО, а не в Красногорское управление. В красногорске они ничего делать не будут.

Aly05
Участник
Благодарил (а): 103 раза
Шахматка: М2, к 4

Сб июн 01, 2013 1:19 pm

Alex_RO писал(а):
Только писать надо в Управление образования МО, а не в Красногорское управление. В красногорске они ничего делать не будут.
Это Министерство образования МО тогда.

Олечка!
Участник

Вс июн 02, 2013 6:11 pm

Aly05 писал(а):
Alex_RO писал(а):
Это Министерство образования МО тогда.
Нужно действовать последовательно, сначала упр. Образования красногорска, ну а потом далее по списку!

ЕленаЕ
Участник

Вт сен 03, 2013 8:09 am

Пишу как человек изнутри, и о том что происходит сейчас. Заведующая, действительно, неадекватная. Ушло сотрудников уже человек 12-15, а сад еще не начал работать в полную силу. Люди уходят не потому что маленькие зарплата, а потому что с заведующей невозможно работать. Человек неорганизованный, некомпетентный и не умеет работать с коллективом. Непонятно, сколько надо чтобы уволилось человек, чтобы Управление Образование обратило внимание. Потому что в итоге из-за этой текучки страдают дети.
Вы не представляете, какая грязь в саду, уборщиц нет вообще!
Воспитатели работают без нянь, а надо: пол, стены, горшки, унитазы помыть; постель, полотенца поменять; еду получить, раздать, накормить, посуду помыть; одеть, раздеть на прогулку, спать уложить, документацию заполнить и др. И, конечно, половину дел не успевают. Да еще заведующая разговаривает с сотрудниками как с людьми второго сорта – конечно, люди уходят.
Заведующая явно не на своем месте.
Проверки из Управления приезжают, но делают вид, что все ОК.

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза
Шахматка: М1, к 3

Чт сен 05, 2013 12:10 pm

Есть в данном чуда саде воспитатель с именем Эмилия. Так вот после недосмотра ее, наш сын попал в больницу с сотрясом головного мозга! Осторожнее с данным садом и воспитателем
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Чт сен 05, 2013 6:59 pm

DmKorneev писал(а):
Есть в данном чуда саде воспитатель с именем Эмилия. Так вот после недосмотра ее, наш сын попал в больницу с сотрясом головного мозга! Осторожнее с данным садом и воспитателем
В таком случае надо добиваться увольнения этого воспитателя. Заведующая вообще то там любит увольнять всех сотрудников под разными предлогами, правда пока уходят только хорошие воспитатели. Вот и посмотрим как она поступит, от родителей слышала, что на днях с ней был разговор про Эмилию Антоновну.
Если можно- в личку мне скиньте из какой вы группы, контакт и вкратце что случилось.

LASTIK
Участник

Пт сен 06, 2013 5:17 pm

У меня тоже знакомые работают в 49-м садике и говорят тоже самое, что и ЕленаЕ. Сентябрь начался, а ребенка водить туда не хочется совсем. Особенно делают акцент на грязи, неужели не бывает проверок из Роспотребнадзора? Такое впечатление, что просто все ждут пока ЧП какое-либо случится. Кстати, завтраки сейчас готовит сама заведующая и постоянного повара нет, что тут скажешь.

Василекк
Участник
Шахматка: М1, к 16

Вс сен 08, 2013 11:57 am

Сотрясение мозга ребенок может получить, резко повернувшись к другому, стукнувшись с ним. Я работник детского сада и поверьте мне, если увольнять и сажать каждого воспитателя за синяк, сотрясение, царапину, то все воспитатели (с образование или без) будут иметь судимости. Усмотрите за 24 детьми в помещении 40 метро где помимо детей есть столы, стулья, мебель. В данном саду, на сколько я знаю, многие воспитатели работают еще и без нянечек. Помойте посуду за 24 детьми, стоя к ним спиной, а головой вывернутой на группу. Не знаю подробностей случившегося, но многие родители за одним ребенком не могут уследить на площадке, зато воспитатели должны быть супер людьми. Я не оправдываю Эмилию, но и не уважаю родителей которые столь «жестоки» к воспитателям. Самое надежное средство сдать Вам детей в идеальном состоянии, если их с утра посадить на стульчики и отпустить когда придет родитель.

DmKorneev
Участник
Благодарил (а): 94 раза
Шахматка: М1, к 3

Вс сен 08, 2013 10:26 pm

Сажать никого не надо, надо обратить внимание руководства сада на проблемы.
Если руководство не понимает. пойдем выше. Ибо проверка хуже не сделает саду.
Эмилия, может и хороша, но факт есть факт.
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Если Вы согласны со сменой УК ПАВШИНО на ООО ДЕЗ - скопируйте эту информацию к себе в подпись.

nisa
Участник
Благодарил (а): 158 раз
Шахматка: М3, к 1А

Ср сен 11, 2013 11:39 am

Василекк писал(а):
Сотрясение мозга ребенок может получить, резко повернувшись к другому, стукнувшись с ним. Я работник детского сада и поверьте мне, если увольнять и сажать каждого воспитателя за синяк, сотрясение, царапину, то все воспитатели (с образование или без) будут иметь судимости. Усмотрите за 24 детьми в помещении 40 метро где помимо детей есть столы, стулья, мебель. В данном саду, на сколько я знаю, многие воспитатели работают еще и без нянечек. Помойте посуду за 24 детьми, стоя к ним спиной, а головой вывернутой на группу. Не знаю подробностей случившегося, но многие родители за одним ребенком не могут уследить на площадке, зато воспитатели должны быть супер людьми. Я не оправдываю Эмилию, но и не уважаю родителей которые столь «жестоки» к воспитателям. Самое надежное средство сдать Вам детей в идеальном состоянии, если их с утра посадить на стульчики и отпустить когда придет родитель.
Не передергивайте.
В этом садике в начале 2013г. была уволена очень хороший воспитатель за то, что проветривала группу (при закрытых дверях в группу проветривала спальню), дети ее очень любили, тем не менее заведующая ее уволила, хотя родители пытались повлиять.
В мае уже из другой группы была так же уволена любимый детьми и родителями воспитатель за то, что отлучилась из группы во время сна детей, так же пытались заступиться, но услышаны не были.
Про другие увольнения не знаю, но слышала что они были по таким же надуманным причинам.
Теперь мы имеем Эмилию, которая орет на детей, ей не довольны родители, ребёнок получил травму, тем не менее ее не увольняют.
Сейчас ее перевели в другую группу, понаблюдаем, как она там справится.
Я думаю многие понимают, что идеала в случае с 20 детьми быть не может.
Речь здесь вообще не о работе воспитателей, а о не правильной кадровой политике заведующей.

loewe
Участник

Ср окт 16, 2013 11:16 pm

Товарищи родители давайте ориентироваться на факты а не на сплетни. Прошлой зимой действительно уволилась воспитательница младшей группы, потому что она не хотела работать в 2 смены. Светлана Николаевна до сих пор работает и не собирается увольняться. Она отлучилась из группы во время сна Ваших детей не просто так, а ходила за материалами к занятиям (каждый день воспитатели готовят раздаточный материал к занятиям), тем более в это время в её группе был сотрудник детского сада и дети находились под присмотром. Эмилия на самом деле очень добра к детям и не орёт на них совсем, поэтому её дети иногда слишком балуются, отсюда и шишки. Кстати утренняя и вечерняя прогулка часто происходит на Ваших глазах. Сейчас в саду открываются новые группы, так что Вы можете сами выбрать воспитателя для своего ребёнка и группу в которую он будет ходить.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 23