Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 23

Мария ЯЯЯ
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Re: Строительство #3

Сб ноя 06, 2010 7:57 pm

Народ, тот факт, что по к.8 и к.10 объявили заселение ни о чем не говорит. Ни у кого из нас еще нет права собственности, в отличии от Вас. Так, что причин для радости особых нет!!!!!!!!!!!!!!

Alex_Defender
Участник
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М2, к 6

Вс ноя 07, 2010 12:42 am

Мы за своим договором пока еще не ездили, хоть он уже готов, как нам отзвонились. И ругаться с СУшниками ни нервов, ни желания нет. Дом же достроили? Достроили. Никто же не верил всерьёз, что его смогли бы поднять за пол года с пустого места до крыши и коммуникационной начинки? Или вы верили?.. ну так посмотрите на время ожидания ключей, хотя-бы у меня.

Выражаю мнение, что торопить выдачу ключей нельзя. Иначе, все проблеммы которые сейчас находятся, и которые висят на подрядчике, вроде стояков и отсутствия отопления в подвалах (люди, ау, вам нужен ледник под ногами, или регулярные прорывы труб в нежилых?!), лягут уже на наши бюджеты и кошельки. Я не могу представить положение людей, что платят сейчас за ипотеку, или аренду квадратных метров, НО, не окажется ли, что 1-2 месяца сверх ожидаемого в будет куда дешевле доделки Дома за собственный счёт? Плюс ремонт, плюс расходы, плюс УК, которая не приминет навесить счета за общее имущество сразу же, как только... Думать надо хоть немного дальше собственных порогов, а не как привыкли в Совке.
У нас есть инициативные люди, имеющие время и возможность влиять на ситуацию, узнавать что-либо, доводить до сведения остальных жильцов. Пусть Они следят за этим делом, за устранением всех недостатков, чтобы не пришлось держаться подальше от собственных квартир. Да собственно они и сейчас этим заняты.
Бывает легче читать между строк, чем строку за строкой... - Г. Джеймс

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вс ноя 07, 2010 10:06 am

Alex_Defender писал(а):
... Думать надо хоть немного дальше собственных порогов, а не как привыкли в Совке.
У нас есть инициативные люди, имеющие время и возможность влиять на ситуацию, узнавать что-либо, доводить до сведения остальных жильцов. Пусть Они следят за этим делом, за устранением всех недостатков, чтобы не пришлось держаться подальше от собственных квартир. Да собственно они и сейчас этим заняты.

Отличная позиция, прямо из Совка. Ни разу не улыбнуло.

maels
Участник
Благодарил (а): 16 раз
Шахматка: М1, к 6A

Вс ноя 07, 2010 10:11 am

От того, что вам дольше не дадут ключи, ничего не изменится) Недостатки так и так будут, и только ВЫ можете их найти и заставить устранить, никто за вас это не сделает

andrewdragon
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Вт ноя 09, 2010 12:19 pm

Только что звонила Семеновой Е. по поводу ключей. Сказала, что ждем со дня на день. Звоните... Заселение в второй половине ноября.
Раньше двигали кварталами, потом месяцами, теперь счет пошел на недели. Может к НГ дождемся... :?

Lara
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт ноя 09, 2010 1:03 pm

Тоже позвонила Семеновой , про причины задержки заселения, говорит , что связано с отоплением , но очень не конкретно . Следующий звонок через неделю.

ksjsha
Участник
Благодарил (а): 18 раз

Вт ноя 09, 2010 6:25 pm

Lara писал(а):
Тоже позвонила Семеновой , про причины задержки заселения, говорит , что связано с отоплением , но очень не конкретно . Следующий звонок через неделю.
По моей информации со вчерашнего дня в доме начали запускать отопление, прорвало трубу и затопило подвал. УК говорит, что пока неустранят и неналадят правильно отопление принимать небудут. Завтра собираюсь в Павшинской Пойме поговорить с инженером по нашему дому и прорабом. Если у кого из соседей есть желание присоединяйтесь.

lemonfil
Участник

Ср ноя 10, 2010 8:10 pm

В ПЕРВОЙ СЕКЦИИ ДЕЛАЮТ РЕМОНТЫ.ОТОПЛЕНИЕ ЕСТЬ ВЕЗДЕ .

ksjsha
Участник

Ср ноя 10, 2010 8:44 pm

Отчет о сегодн.поездки в Павшинской Пойме. Рабочих на доме чел. 5 и те сидели курили во главе с прорабом, который сказал, что наслед. недели дом обязат.сдаст. На вопрос, что он же вроде как обещал сдать на этой недели одни улыбки....., рабочие говорят, что недоделки которые надо устранить они врядли доделают до Н.Г. в количестве 5 чел.. Затем пошла к инженерам, на ул. Зверева 4, гл. инженер сказал, что по дому много недоделок, но главная сдерживающая причина непринятия дома, это отопление нежилого помещения 1эт.. Сейчас рабочие доделавают такоеже помещение в другом доме и в лучшем случае в начале след. недели начнут делать наш дом. Делать отопление им нужно примерно 2 нед. и потом может быть в начале декабря они начнут принимать. Сказал еще, что на данный момент дом частично отключ. от электроснаб., также отключена вода, есть только отопление.

ksjsha
Участник

Ср ноя 10, 2010 9:00 pm

Наш дом совершено непохож насдающ., я видела несколько недель назад как готовили к сдаче 8 кор., там было много рабочих и во главе с прорабом вовсю кипела работа, а наш дом более похож на снова замороженый. Уважаемые соседи давайте встретимся и обсудим наши действия в получении заветных ключей. Мне кажется, что без нашего вмешательства, сдача дома может затянуться на неопред. время.

lemonfil
Участник

Ср ноя 10, 2010 9:29 pm

Все правильно, наш дом пока никто и не думает сдавать. В первой секции идут ремонты во всю, т. к. в ней проживают представитель СУ и наша доблестная инициативная группа, которой уже давно все по барабану. По всей Москве инициативные группы работают одинаково-до пряника! Отопление в доме функционирует давно, трубы в отличие от корпуса 8 проложены правильно, я это видел собственными глазами. Сейчас корпуса 8 и 10 настойчиво бомбят все инстанции письмами по недоделкам. Думаю, что СУ и УК просто решают свои шкурные вопросы по 1 этажу. Будет ли наше заселение в этом году-сомнительно. Нас просто водят за нос.
С уважением, Виктор. :twisted:

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Ср ноя 10, 2010 10:12 pm

lemonfil писал(а):
Все правильно, наш дом пока никто и не думает сдавать. В первой секции идут ремонты во всю, т. к. в ней проживают представитель СУ и наша доблестная инициативная группа, которой уже давно все по барабану. По всей Москве инициативные группы работают одинаково-до пряника! ........

Вы наверное ждете когда дядечка из "инициативной группы" принесет Вам ключи от вашей квартиры "на блюдечке с голубой каемочкой"?

Что Вам как собственнику квартиры № 61 мешает начать делать ремонт в Вашей СОБСТВЕННОЙ квартире?
Если у вас нет отопления, электричества, гор. или хол. воды, что мешает Вам написать заявление в Жил. инспекцию?
Дом принят в декабре 2008, собственность, наверное, летом 2010 и как это понимать , что заселение не проводится?
Если уж, как Вы пишете, инициативной группе "давно все по барабану", то что ждать от остальных НЕ инициативных жителей?
С таким отношением можно ждать "заселения" до второго пришествия христа на землю.

ksjsha
Участник

Ср ноя 10, 2010 10:28 pm

lemonfil писал(а):
Все правильно, наш дом пока никто и не думает сдавать. В первой секции идут ремонты во всю, т. к. в ней проживают представитель СУ и наша доблестная инициативная группа, которой уже давно все по барабану. По всей Москве инициативные группы работают одинаково-до пряника! Отопление в доме функционирует давно, трубы в отличие от корпуса 8 проложены правильно, я это видел собственными глазами. Сейчас корпуса 8 и 10 настойчиво бомбят все инстанции письмами по недоделкам. Думаю, что СУ и УК просто решают свои шкурные вопросы по 1 этажу. Будет ли наше заселение в этом году-сомнительно. Нас просто водят за нос.
Виктор вы правы, то что наша активность сошла на нет, наверное тоже повлияло на то, что заселение нашего дома сдвинули на неопред. сроки.А по поводу инициатив. групы, извините, но вы неправы. В своё время они сделали достаточно много для того чтобы начали достраивать наш дом, и в 1 с. насколько мне известно никто из инициат. гр. неделает ремонт, там делают ремонты те кто заключил договор на черновой ремонт с СУ.

JuliaB
Инициативная Группа
Благодарил (а): 95 раз

Чт ноя 11, 2010 12:07 am

lemonfil писал(а):

1. Инициативная группа не только делает ремонт в 1-ой секции, мы уже живем там, ремонт сделали, создали ТСЖ и отделили 1-ю секцию от всего остального дома, зачем нам еще 5 подъездов)))) :D С нами там живет СУ, у них тоже все красиво :D
2.А если серьезно: Виктор, я вас не знаю и в глаза не видел ни на одном собрании или посещении всех инстанций. Хотя может и видел, но вы не сказали, что это вы. Дело в том, что у нас нет четкой инициативной группы, а есть люди, которые занимаются нашим домом. Если каждый из них не орет на форуме о том, что он сделал, это еще не значит, что ничего не делается. Со многими с кем мы начинали всю эту войну с СУ, сейчас мы в отличных отношениях и дальше пытаемся что-то сделать. Присоединяйтесь, мы не против, проявите себя, для этого не надо быть инициативной группой.
Отпрашивайтесь с работы и вперед: Прокуратура, приемные, СУ, подрядчики и т.д. Кто сможет и захочет, будет вам помогать. Надеюсь, эта тема закрыта.
3. Что касается отопления нежилого помещения, об этом стало известно еще месяц назад, но пока ситуацию сдвинуть не получается. Был в прокуратуре - пишем о новой проверке дома и надо идти к Рассказову и копию Громову, о том, что сроки не соблюдаются + фото + желательно комментарии СУ и УК.
4. По поводу отключения электропитания и заморозке не слышал, надо получить письменный ответ от них.

Итак, Виктор, сможете организовать, чтобы ускорить сдачу замороженного дома? Мы готовы активно помогать........

JuliaB
Инициативная Группа

Чт ноя 11, 2010 10:09 am

Сегодня после обеда буду общаться с УК, потом расскажу о результатах.

JuliaB
Инициативная Группа

Чт ноя 11, 2010 7:08 pm

Добрый вечер!
Ситуация следующая, никто ничего не знает и фантазия у каждого своя.Прорабы - свое, УК -свое. Точных сроков никто не назвал, да и проблема явно не сформулирована - устраняются недоделки. Рабочих в доме вообще не заметил. Поэтому предлагаю встретиться после 19 ноября и идем в УК с письмом, там его заверяем под входящий номер и потом его можно вести в КР ПР, с требованием проверить дом. Еще не плохо было бы самим посмотреть что там за проблемы с отоплением и написать в СУ(Болдырев + прораб по Павшинской Пойме) с копией письма в ПР.
Тетенька из приемной Громова, сказала, что можно прислать письмо и им под входящий номер, там посмотрят. К Рассказову нужно записываться отдельно и нести письмо, что все сроки по дому давно просрочены и УК + СУ сдают другие дома, не доделав 5 домов из проблемного списка, копию письма тоже в КрПр.

Кто еще что думает?

lemonfil
Участник

Чт ноя 11, 2010 8:33 pm

Добрый вечер!
Именно с этой целью я и написал вчерашнее письмо-немного всколыхнуть застоявшееся ожидание. Цель-обидеть кого-нибудь- не имел. Конечно ИГ нашей спасибо за проделанную работу, но осталось еще не много, еще чуть-чуть. Главное-ведь пока результата нет. Я тоже месяц назад написал письмо в СУ, Воловой, с просьбой сообщить конкретную дату заселения мкр.2 к.6 и дату сдачи гаражей в Павшинской Пойме. Будет ответ, сообщу. Ремонт делать без заселения нецелесообразно. Идти нужно в ногу со всеми. Я ремонт сделаю и буду слушать как делают ремонт другие, а если еще зальют? Полностью согласен, что надо собраться и поставить логическую точку, чего бы это не стоило. По информации из СУ кор. 8 и 10 обратились с письмом к президенту и якобы это повлияло на их заселение, но это только слова. Предлагаю активизироваться, собраться для выработки дальнейших действий.
Пока я только посадил у дома сосны и березы-25 шт.
С уважением, Виктор.

kazartsev
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Пт ноя 12, 2010 12:26 pm

Соседи, здравствуйте.

Для информации. Звонил в СУ-155 отдел заселения Семеновой Елене. Говорит, что по дому происходят последние согласования. На последнем совещании в СУ, а также по информации которую она получает от УК и подрядчиков "ориентировочный" срок начала заселения 1 декабря. Раньше - точно нет. Однако, сразу звучит оговорка: "Слово ОРИЕНТИРОВОЧНО мы не снимаем. Пока не понятно, что и когда будет готово." На мой вопрос, в чем проблема и почему дом не принимают сказала, что есть проблемы по отоплению. Более подробной информацией не обладает.
Форум нашего дома: www.m2k6.ru

Lara
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт ноя 12, 2010 3:16 pm

Добрый день. Звонила в УК по тел. (498) 7250333 ( доб. 108), разговаривала со Слободенюк Сергеем Анатольевичем. На вопрос о сроках заселения неоднозначно хмыкнул и сказал, что звоните через месяц!!??? Это якобы требуется для устранения недостатков . Какие это недостатки он не знает!
Никто не может ответить на вопрос что же все таки не так с нашим домом, даже те кто дом принимали и выявляли недоделки. Это очень странно. Все последние версии озвученные и Семеновой и на форуме, по моему далеки от истины. Чувствуется какой то подвох.
Давайте соберемся в ближайшее время, в воскресенье , например. Возле дома.
Последний раз редактировалось Lara Пт ноя 12, 2010 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Пт ноя 12, 2010 3:30 pm

Рекомендую собственникам написать претензию в су (своему продавцу по договору), в которой изложить примерно следующее: типа я, такой-то такой-то, собственник квартиры, требую указать, могу ли я начать пользоваться принадлежащей мне квартирой. Поверьте, ответ Вас приятно удивит. :)

Да и вообще, если кто собственник, что мешает делать подготовительные работы в Вашей квартире? Дверь поставить, окна, сломать сантехкабины...
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 23