Division писал(а):Я очень удивлен, что людям, способным заработать на квартиру приходится объяснять такие вещи.
Вы решили жить в подмосковье. Купили квартиру в МО. Район присоединили к Мск. Квартира подорожала на 20%. Вы продаете эту квартиру, покупаете другую в МО. 20% остаются у вас.
Еще вариант. Я купил квартиру, прожил в ней какое-то время, пока работал в Москве, потом продал ее и уехал. Опять 20%, на которые подорожала квартира за счет присоединения к Мск, останутся у меня.
Всё не так просто, во-первых купить другую квартиру в МО там же(Павшинской пойме) за эти деньги уже нельзя, можно где-нибудь в Подольске это тоже МО, во-вторых цены и так скорее всего через несколько лет сравняются между собой, т.к. основные застройки это приМКАДовые зоны, а если взять экологию, то Павшинская Пойма гораздо лучше, чем Кожухово и т.д. Это косвенно можно подтвердить вот это
http://www.su155.ru/ru/service/sale/?ul ... x0LmFzcHg=Более того после сдачи Горнолыжного центра цены будут по любому дороже и тут не будет разницы Москва это или нет. Потому я и написал, что цена это не аргумент(тем более не главный)
Если Павшинская Пойма присоединят к Мск, то останется еще Черенево и Южный. А сейчас надо сравнивать с Митино или Куркино. Для меня горнолыжный спуск не является фактором, влияющим на цену. Это приятное добавление, не более. Даже несмотря на то, что я катаюсь на доске. Я вообще не верю, что спуск будет, а если и будет, то нормальный. Понятно, когда район достроят, сложится инфраструктура, откопают метро, достроят Краснопресненское шоссе, цена вырастет. Но если район еще и присоединят к Мск, то цена вырастет еще больше. Даже не понимаю, о чем здесь спорить?

Удивляет один ответ "нет" в опросе. Интересно, какие могут быть аргументы.
Ваш Ш.