Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: ilvit

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14

Вячеслав Б
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М3, к 4

Пн ноя 20, 2006 8:00 pm

Посмотрел я на свою сан. тех кабину - получается что можно выгадать 5-6 см только с двух сторон: напротив двери и противоположная стенка от туалета. Причем клеить плитку на бетон я бы нестал - всетаки шум воды в ванной, может и стиралка будет жужать.. надо влагостойким Гипсокартоном обшить (-1см).
Ну и потолок чуть приподымется
Вывод - не такой уж большой выигрыш - 5 сантиметровое удлинение ванны в виде полочки наверное нестоит такой возни.
Вот бы отыскать того кто уже прошел через снос сан тех кабины...

ilvit
Инициативная Группа
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: М2, к 2А

Пн ноя 20, 2006 11:56 pm

никто сносить сантехкабину не запрещает. при услови, что вы выполните гидроизоляцию стен, пола, потолка

технология: http://www.buildhelp.ru/stat_2.html

Murka
Участник
Шахматка: М1, к 12А

Вт ноя 21, 2006 11:08 am

так вопрос не только в овеличении площади .. понятно что это сантиметры... но ремонтники которые делали мне ремонт 5 лет назад сказали что надо эту кабину сносить чтоб я их потом гадкими словами не обзывала .... они наверное знают что говорят.... потому и интересуюсь кто это делал или тоже думает делать?

Sergey2006
Участник
Шахматка: М2, к 1

Вт ноя 21, 2006 12:23 pm

Дело даже не в гадких словах. Иногда дополнительные пара сантиметров играют принципиальную роль и как жаль что их не хватает.

sonata
Участник
Шахматка: М1, к 3

Вт ноя 21, 2006 1:02 pm

Толщина стенок сантехкабины в ИП-46С - 8 см. Плюс до стены где 1 см, а где и побольше. Бывало и до 5-ти.

Это где вы такую толщину стенок то намерили - 8 см? я думалю у нас такие стены ненесущие будут. а у сантехкабины не больше 2-3 см. А то что растояние от кабины то стены квартиры в 5 см - это точно, видели собственными глазами.

AndrewK
Участник
Благодарил (а): 123 раза

Вт ноя 21, 2006 1:23 pm

По поводу щели между плитой и сантехкабиной нашел старую свою фотографию
Это между кабиной и вентшахтой на кухне.
ПП, 12А

Alexammm1
Участник
Благодарил (а): 322 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вт ноя 21, 2006 1:47 pm

AndrewK писал(а):
По поводу щели между плитой и сантехкабиной нашел старую свою ....
Это между кабиной и вентшахтой на кухне.

Та же фигня http://photofile.ru/users/alexammm/1379875/29629103/

Wolf
Участник
Шахматка: М1, к 3

Вт ноя 21, 2006 7:48 pm

AndrewK писал(а):
Толщина стенок сантехкабины в ИП-46С - 8 см.
Вячеслав Б писал(а):
Вот бы отыскать того кто уже прошел через снос сан тех кабины...
Хммм...Хммм... :) Докладываю...
Толщина ацеидовых стенок из которых сделана сантехническая кабина - 1 см. Знаю это не по наслышке - у себя в квартире (старой) частично сломал такую... + на фото Alexammm1 (которому за хороший ракурс :hi: ) это отлично видно.

AndrewK писал(а):
до стены где 1 см, а где и побольше. Бывало и до 5-ти.
Вячеслав Б писал(а):
Посмотрел я на свою сан. тех кабину - получается что можно выгадать 5-6 см только с двух сторон
Все правильно - сломав кабину по бокам получите прирост см в 8-10 суммарно max, и в глубину до 5-и см, но правда в глубину можно добиться гораздо больших результатов, ведь стенку с дверью (дверями) можно сместить слегка в коридор... правда последний и без того узкий. Увеличение объема за счет поднятия потолков тоже не сильно актуально они (потолки) и так у нас с Вами и так достаточно высокие - плюс 5 см сверху погоды не сделает.

AndrewK писал(а):
А насчет материалов - есть как минимум два пути:
- блоки из пенобетона или такие, из которых сделаны перегородки и темные комнаты с последующей их гидроизоляцией.
- каркасная конструкция из влагостойкого гипсокартона

Про влагостойкий гипсокартон ничего не скажу - не пробовал....
А про пеноблоки пожалуйста... Сколь мне память не изменяет - самый тонкий пеноблок - 5 см, но мне из таких было страшно новую стенку строить - я взял 7,5 см... (пазогребенчатые блоки тоже 5 см, но они попрочнее). Итог - площадь таже.... Одно благо - в такую "толстую" стенку можно замуровать все трубы!
В новой квартире возможно снесу стену между туалетом и ванной и выстрою новую именно из пеноблоков с целью замуровать в ней всю подводку и слив. Остальное всё оставлю как есть...

AndrewK писал(а):
нашел старую свою фотографию

:roll: (тихонько.. шепотом...) ее как раз Sonata делала.... потому и удивилась сильно.... :wink:

Bazilio
Участник
Шахматка: М1, к 5

Вс янв 21, 2007 12:30 pm

Мне кажется выиграть сантиметры не очень получится. Дело в том, что сантехкабина должна быть изолированной от несущих стен и перекрытий. Ейный поддон ставится всегда на шумо- виброизолирующей прокладке (обычно лист ДВП), а стены изолируются от несущих аналогично (это в идеале), а так просто расстояние оставляют. просто шумовые нагрузки и вибрации здесь значительные (вода, трубы и т.д.) а по несущим стенам все это очень хорошо распостраняется... Конечно, если вы хотите, чтобы весь подъезд знал какие песни вы поете когда душ принимаете :Bravo:

Жалиус
Участник
Шахматка: М1, к 20

Вс янв 21, 2007 11:21 pm

Сан. тех. кабины как правило сносят не по причине лишних сантиметров, а :
1. асбест-не безопасный материал в квартире
2. выравнивание кое-как поставленных кабин выходит дороже сноса и возведения
3. убрать разводку коммуникаций и электропроводки.
Насчет сантиметров, не существенный вопрос для спора.
20 корп, 2-ая секция, 4 этаж, трешка

Ромик
Участник
Шахматка: М1, к 14

Вс фев 18, 2007 1:24 pm

Bazilio писал(а):
Дело в том, что сантехкабина должна быть изолированной от несущих стен и перекрытий. Ейный поддон ставится всегда на шумо- виброизолирующей прокладке (обычно лист ДВП), а стены изолируются от несущих аналогично (это в идеале), а так просто расстояние оставляют. просто шумовые нагрузки и вибрации здесь значительные (вода, трубы и т.д.) а по несущим стенам все это очень хорошо распостраняется...

Мы снесли старую сан кабину и делаем из пеноблоков - но на дальную стену (капитальную) прораб хочет класть плитку - не делать прослойку. Как вы считаеете стоит мне возразить и сделать прослойку или согласиться с ним?
14 кор. 2 под. 3-ка

Вячеслав Б
Участник

Вс фев 18, 2007 6:17 pm

Тут главное чтобы на этажей 5 вниз и вверх попались терпеливые соседи... Или ванну с душем не принимать.. Стиралку не ставить... Шум от падающей воды в ванную довольно громкий, да и передавиться он будет по всем перекрытиям, дойдет и до Вашей спальни. Потом возможно придется сносить уложенную на кап стену плитку и заново возводить стенку сантех кабины - если кто из контролирующих органов или соседей прознают...

ИМХО - лучше сделать прослойку

Ромик
Участник
Шахматка: М1, к 14

Вс фев 18, 2007 6:45 pm

Спасибо за ответ
Но примерно так я ему и сказал,на что он мне - практически тот же шум и останется по коробу вентиляции (такая у нас вентиляция в наших корпусах)
14 кор. 2 под. 3-ка

Вячеслав Б
Участник

Вс фев 18, 2007 7:42 pm

Как я понимаю - ванна будет стоять вплотную с той самой стеной на которой не будет дополнительной изоляции и помимо воздушного шума на нее будет с куда большим эффектом действовать ударный шум падающей воды через корпус ванны.

Площадь вентиляционного отверстия в ванной несопоставима с площадью стены, поэтому воздушный шум должен передаваться через стену оч. неплохо. Тем более что воздушный канал идет из ванны вверх и объединяется с общим вентиляционным коробом только через 1 (а может и 2этажа) выше. В ванной никто ковров не вешает - поэтому воздушный шум хорошо резонирует(усиливается). Но я не спец - могу и ошибаться..

По хорошему - необходимо советоваться в СУ со специалистами по согласованию переплаировок. Сейчас за сносом конструкций следят оч строго - лучше не рисковать, может дороже выйти...

shky
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Пн фев 19, 2007 10:56 am

To Ромик. Ваш прораб абсолютно прав,нельзя все доводить до абсурда,в качестве примера - в домах П-44ТМ-25 в основном сануле никакой кабины нет вообще.

Иван
Участник

Пн фев 19, 2007 11:01 am

И в монолиты кабины не ставят.

Вячеслав Б
Участник

Пн фев 19, 2007 1:03 pm

Да Иван в монолитах обычно не ставят кабины – там и стен межкомнатных обычно нет. :D
Хотя обязательно их возводить по типовому проекту или согласовывать свой (здесь это уже обсуждали)

Мой друг купил квартиру в монолите – ему рекомендовали монтировать кабину иначе могут не согласовать проект. Может ему и «повезло» :o . Все-таки лучше посоветоваться со спецами в отделе перепланировок СУ 155
Архитектурного отдела: (495) 967-1492, доб. 170
Я позвонил – но они что то трубки не берут

По поводу шума я конечно преувеличил – но всеже он будет больше (вопрос на сколько)
Врятли сантех кабины ставят просто так..

shky
Участник
Шахматка: М1, к 2А

Пн фев 19, 2007 1:49 pm

Сантехкабины придуманы с одной целью-снижения сроков монтажа панельных жилых домов во исполнение решений очередного съезда партии по ускорению решения жилищьной проблемы и т. д.С точки зрения поточного домостроения использование готовых модулей с смонтированной сантехникой было большим шагом вперед.
Никаких других причин рождения сего сооружения не существует. :)

Иван
Участник

Пн фев 19, 2007 2:21 pm

Дозвонился до Архитектурного отдела, архитектор представилась Татьяна, вежливая и приятная в общении, большое ей спасибо.
Вопрос: Квартира двушка-линейка, И155, хочу - заложить проем из кухни в комнату, снести обе сантехкабины, при этом одну уменьшить, во второй развернуть унитаз на 90 градусов-согласование нужно?
Ответ: нет, не нужно.
Вопрос: Хочу трубы отопления убрать в штробы, можно?
Ответ: По решению эксплуатирующей организации.

Вячеслав Б
Участник

Пн фев 19, 2007 3:01 pm

Спасибо Иван за новости.

Тоже дозвонился до архитектурного отдела - сказали что можно увеличить санузел до капитальной стены и в ИП46С, но Требуется обязательное согласование (50 тысяч рублей) . В случае неуплатты - штраф и то же самое согласование... Цена похоже такая же как за объединение сан узла.
Жалко не попросил ее представиться :(
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 14