Посмотрел я на свою сан. тех кабину - получается что можно выгадать 5-6 см только с двух сторон: напротив двери и противоположная стенка от туалета. Причем клеить плитку на бетон я бы нестал - всетаки шум воды в ванной, может и стиралка будет жужать.. надо влагостойким Гипсокартоном обшить (-1см).
Ну и потолок чуть приподымется
Вывод - не такой уж большой выигрыш - 5 сантиметровое удлинение ванны в виде полочки наверное нестоит такой возни.
Вот бы отыскать того кто уже прошел через снос сан тех кабины...
так вопрос не только в овеличении площади .. понятно что это сантиметры... но ремонтники которые делали мне ремонт 5 лет назад сказали что надо эту кабину сносить чтоб я их потом гадкими словами не обзывала .... они наверное знают что говорят.... потому и интересуюсь кто это делал или тоже думает делать?
Толщина стенок сантехкабины в ИП-46С - 8 см. Плюс до стены где 1 см, а где и побольше. Бывало и до 5-ти.
Это где вы такую толщину стенок то намерили - 8 см? я думалю у нас такие стены ненесущие будут. а у сантехкабины не больше 2-3 см. А то что растояние от кабины то стены квартиры в 5 см - это точно, видели собственными глазами.
Вот бы отыскать того кто уже прошел через снос сан тех кабины...
Хммм...Хммм... Докладываю... Толщина ацеидовых стенок из которых сделана сантехническая кабина - 1 см. Знаю это не по наслышке - у себя в квартире (старой) частично сломал такую... + на фото Alexammm1 (которому за хороший ракурс ) это отлично видно.
AndrewK писал(а):
до стены где 1 см, а где и побольше. Бывало и до 5-ти.
Вячеслав Б писал(а):
Посмотрел я на свою сан. тех кабину - получается что можно выгадать 5-6 см только с двух сторон
Все правильно - сломав кабину по бокам получите прирост см в 8-10 суммарно max, и в глубину до 5-и см, но правда в глубину можно добиться гораздо больших результатов, ведь стенку с дверью (дверями) можно сместить слегка в коридор... правда последний и без того узкий. Увеличение объема за счет поднятия потолков тоже не сильно актуально они (потолки) и так у нас с Вами и так достаточно высокие - плюс 5 см сверху погоды не сделает.
AndrewK писал(а):
А насчет материалов - есть как минимум два пути: - блоки из пенобетона или такие, из которых сделаны перегородки и темные комнаты с последующей их гидроизоляцией. - каркасная конструкция из влагостойкого гипсокартона
Про влагостойкий гипсокартон ничего не скажу - не пробовал.... А про пеноблоки пожалуйста... Сколь мне память не изменяет - самый тонкий пеноблок - 5 см, но мне из таких было страшно новую стенку строить - я взял 7,5 см... (пазогребенчатые блоки тоже 5 см, но они попрочнее). Итог - площадь таже.... Одно благо - в такую "толстую" стенку можно замуровать все трубы! В новой квартире возможно снесу стену между туалетом и ванной и выстрою новую именно из пеноблоков с целью замуровать в ней всю подводку и слив. Остальное всё оставлю как есть...
AndrewK писал(а):
нашел старую свою фотографию
(тихонько.. шепотом...) ее как раз Sonata делала.... потому и удивилась сильно....
Мне кажется выиграть сантиметры не очень получится. Дело в том, что сантехкабина должна быть изолированной от несущих стен и перекрытий. Ейный поддон ставится всегда на шумо- виброизолирующей прокладке (обычно лист ДВП), а стены изолируются от несущих аналогично (это в идеале), а так просто расстояние оставляют. просто шумовые нагрузки и вибрации здесь значительные (вода, трубы и т.д.) а по несущим стенам все это очень хорошо распостраняется... Конечно, если вы хотите, чтобы весь подъезд знал какие песни вы поете когда душ принимаете
Сан. тех. кабины как правило сносят не по причине лишних сантиметров, а :
1. асбест-не безопасный материал в квартире
2. выравнивание кое-как поставленных кабин выходит дороже сноса и возведения
3. убрать разводку коммуникаций и электропроводки.
Насчет сантиметров, не существенный вопрос для спора.
Дело в том, что сантехкабина должна быть изолированной от несущих стен и перекрытий. Ейный поддон ставится всегда на шумо- виброизолирующей прокладке (обычно лист ДВП), а стены изолируются от несущих аналогично (это в идеале), а так просто расстояние оставляют. просто шумовые нагрузки и вибрации здесь значительные (вода, трубы и т.д.) а по несущим стенам все это очень хорошо распостраняется...
Мы снесли старую сан кабину и делаем из пеноблоков - но на дальную стену (капитальную) прораб хочет класть плитку - не делать прослойку. Как вы считаеете стоит мне возразить и сделать прослойку или согласиться с ним?
Тут главное чтобы на этажей 5 вниз и вверх попались терпеливые соседи... Или ванну с душем не принимать.. Стиралку не ставить... Шум от падающей воды в ванную довольно громкий, да и передавиться он будет по всем перекрытиям, дойдет и до Вашей спальни. Потом возможно придется сносить уложенную на кап стену плитку и заново возводить стенку сантех кабины - если кто из контролирующих органов или соседей прознают...
Спасибо за ответ
Но примерно так я ему и сказал,на что он мне - практически тот же шум и останется по коробу вентиляции (такая у нас вентиляция в наших корпусах)
Как я понимаю - ванна будет стоять вплотную с той самой стеной на которой не будет дополнительной изоляции и помимо воздушного шума на нее будет с куда большим эффектом действовать ударный шум падающей воды через корпус ванны.
Площадь вентиляционного отверстия в ванной несопоставима с площадью стены, поэтому воздушный шум должен передаваться через стену оч. неплохо. Тем более что воздушный канал идет из ванны вверх и объединяется с общим вентиляционным коробом только через 1 (а может и 2этажа) выше. В ванной никто ковров не вешает - поэтому воздушный шум хорошо резонирует(усиливается). Но я не спец - могу и ошибаться..
По хорошему - необходимо советоваться в СУ со специалистами по согласованию переплаировок. Сейчас за сносом конструкций следят оч строго - лучше не рисковать, может дороже выйти...
Да Иван в монолитах обычно не ставят кабины – там и стен межкомнатных обычно нет. Хотя обязательно их возводить по типовому проекту или согласовывать свой (здесь это уже обсуждали)
Мой друг купил квартиру в монолите – ему рекомендовали монтировать кабину иначе могут не согласовать проект. Может ему и «повезло» . Все-таки лучше посоветоваться со спецами в отделе перепланировок СУ 155
Архитектурного отдела: (495) 967-1492, доб. 170
Я позвонил – но они что то трубки не берут
По поводу шума я конечно преувеличил – но всеже он будет больше (вопрос на сколько)
Врятли сантех кабины ставят просто так..
Сантехкабины придуманы с одной целью-снижения сроков монтажа панельных жилых домов во исполнение решений очередного съезда партии по ускорению решения жилищьной проблемы и т. д.С точки зрения поточного домостроения использование готовых модулей с смонтированной сантехникой было большим шагом вперед.
Никаких других причин рождения сего сооружения не существует.
Дозвонился до Архитектурного отдела, архитектор представилась Татьяна, вежливая и приятная в общении, большое ей спасибо.
Вопрос: Квартира двушка-линейка, И155, хочу - заложить проем из кухни в комнату, снести обе сантехкабины, при этом одну уменьшить, во второй развернуть унитаз на 90 градусов-согласование нужно?
Ответ: нет, не нужно.
Вопрос: Хочу трубы отопления убрать в штробы, можно?
Ответ: По решению эксплуатирующей организации.
Тоже дозвонился до архитектурного отдела - сказали что можно увеличить санузел до капитальной стены и в ИП46С, но Требуется обязательное согласование (50 тысяч рублей) . В случае неуплатты - штраф и то же самое согласование... Цена похоже такая же как за объединение сан узла.
Жалко не попросил ее представиться