Dim@s писал(а):пара-тройка вопросов имеется:
- пол хочу деревянный, как быть с лагами? крепить прямо на бетонное основание и дыры между ними закрывать пеноплексом?
Ну да.. наверное особо по другому не сделаешь. На лоджии.ру они вначале утепляют пол пеноплексом и пенофолом а далее ставят лаги. Но это возможно только в случае идеально гладкого основания имхо или перед этим надо еще делать стяжку предварительно. Да и вообще не кажется мне что это хорошая идея ставить лаги на пеноплекс. Просядет это имхо со временем.
Dim@s писал(а):- как называется "фольгированный материал на вспененной основе"? я так понял это пенофол, да? и как его крепить к пеноплексу? клей? или брать тот который самоклеющийся?
Материалов таких очень много... они аналогичны по параметрам. Пенофол, фольгированый пленэкс, итд итп. Думаю принципиальной разницы нет. Крепил я на двухсторонний скотч. К потолку фиговато прилеплялось... в нескольких местах прихватил саморезиками заклеив сверху скотчем фольгированым, хотя это не очень правильно.
Dim@s писал(а):- отделать предполагаю панелями мдф (ну или пластик), как под них лучше соорудить каркас и к чему его крепить? слой утепления ведь дырявить нельзя? или прямо через утеплитель дюбелями к бетону?
Ну тут по месту смотреть надо. Каркас любой с которым удобно работать имхо... Поэтому я взял обычный профиль для потолка из гипсокартона. Думаю при работе с мдф панелями логичнее использовать деревянный каркас. ПРи отделке парапета можно крепится в подоконник и в пол из досок не нарушая слой утепления. ПРи отделке боковых стен с одной стороны у васс ообще нет утепления а с другой вы крепитесь в доборный профиль оконной рамы. Тоже без проблем. Вопрос крпления каркаса к потолку только остался... ну придется там продырявить ... думаю ничего страшного думаю. Тем более соседи сверху наверняка тоже рано или поздно утеплятся..
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)