Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз
Шахматка: М1, к 20

Пт ноя 09, 2007 10:41 pm

Ну мы то думаю рассматриваем вариант отсутствия отопления.. КОгда оно будет работать думаю даже с раскрытыми дверями можно будет жить....
У меня пипец вода льется по фартуку в кухне :( КОнденсат фигов

corradovw
Участник
Благодарил (а): 22 раза
Шахматка: М1, к 12А

Вс ноя 11, 2007 2:52 pm

Пенофол фиговый утеплитель. Он больше пароизоляция, а фольга и вовсе для отражения ИК-излучения служит (если использовать внутри отапливаемого помещения). Мне пришлось год пожить в доме с аналогичной планировкой лестницы, правда не в квартире с лестницей граничащей. Там люди поступили так: со стороны лестничной клетки сделали каркас для гипсокартона, заложив промежуток минватой 50 мм, далее общив влагостойким ГКЛ и покрасив в цвет самого подъезда. Т.е. уменьшение прохода получилось примерно на 6-7 см. Правда что там с согласованиями мне не известно...

КИО
Завсегдатай
Благодарил (а): 106 раз
Шахматка: М2, к 5

Вт ноя 13, 2007 11:33 pm

То Лохматый. Горячая линия СУ-155, и звонить, звонить, звонить.
Неспособность сменить тему- это признак радикализма (У. Черчилль)
Власть всегда шагает рядом с бизнесом - таковы правила конвоирования.

димон
Участник
Благодарил (а): 7 раз
Шахматка: М1, к 5

Чт ноя 15, 2007 8:39 pm

когда брал,такую же трёшку подумал об этом,что стена кухни граничит с лестницей,никому дела нет до дверей,и стена может промерзать,надеюсь на втором этаже не промёрзнет,так как всё равно сквозняков будет меньше,а так самый правильный вариант гипсокаптон и утеплитель,никаким пожарникам не будет дела до этих сантиметров

Steven
Джедай
TC
Благодарил (а): 550 раз

Re: В И-155 промерзают стены!

Пт янв 18, 2008 12:44 pm

15 ноября 2007 года по вышеобозначенному вопросу обратился в УК с официальным письмом, которое зарегистрировал у секретаря.

Ответа не последовало, ни официального, никакого.

Наступили морозы, начала промерзать даже балконная стена, которая соприкасается с проблемной стеной. Я обратился в жилищную инспекцию Московской области http://www.gzhi.mosreg.ru/contact_info/

Заявление отправил по факсу +7(495)730-8039 . После этого входящий номер можно узнать по телефону +7(495)730-8051

Обратился я 9 января 2008 года, сегодня (18 января 2008) в 9 утра ко мне приехали инспектора.

Очень вменяемые и толковые люди. Вникли в суть проблемы, измерили пирометром (это бесконтактный термометр) температуру стен, стояка отопления в проблемной комнате (+24, хе-хе). Самый главный сюрприз их поджидал на лестнице - с субботы стояк отопления там не работает вообще. Инспектора удивились, зафиксировали на лестнице температуру +4 градуса вместо +17 минимально положенных , возле лифтов, где работает отопление, было +12 (уличная температура в акте -4 градуса). Примчался главный инженер УК, с которым мы заодно и познакомились.

Был составлен акт, в котором все нарушения были зафиксированы. УК выдано предписание устранить нарушения. Со слов инспекторов, на УК будет наложен штраф в размере 40-50 тысяч рублей. Также с их слов участились жалобы жителей микрорайона на игнорирование УК обращений по различным проблемам.

Инспекторами были заданы вопросы главному инженеру.

На вопрос, почему игнорируются официальные обращения граждан в УК, он ответить не смог.
На вопрос, почему неудовлетворительно работает отопление, он ответил, что работами занимаются субподрядчики, которые докладывают об отсутствии каких-то проблем в корпусе. Хотя потом в частной беседе со мной в сердцах признался, что "вся серия И-155 проблемная".

Официальный письменный ответ от жилинспекции будет дан мне в установленные законом сроки. По получении - опубликую.

P.S. Главный инженер на мой вопрос, когда будет какой-то ответ от УК, сказал, что ответ мы очень скоро почуствуем, в квартирах будет тепло.

Ждем результатов.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

Sergey2006
Участник
Шахматка: М2, к 1

Пт янв 18, 2008 6:55 pm

5 баллов!!!!!!!!!
:Bravo:

КИО
Завсегдатай

Вс янв 20, 2008 11:43 pm

То Steven. А про ИТП им не заикались, а к Лохматому они не ходили? Еще был бы один для инспекторов сюрприз.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн янв 21, 2008 12:17 am

Я про себя только завтра им маляву по факсу отправлю :) Про меня они еще не знают.
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

КИО
Завсегдатай

Пн янв 21, 2008 12:35 am

Сори за офф, но считаю что такие дела необходимо обсуждать с соседями. Когда коллективные жалобы, они обозначают более полную картину.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Пн янв 21, 2008 3:18 am

КИО писал(а):
Когда коллективные жалобы, они обозначают более полную картину.
А мне кажется, если будет много индивидуальных жалоб, поданных одна за другой, то получится лучше.
Вот напишут, предположим, 10 жильцов одного подъезда жалобу.
И по их жалобе инспекция приедет 1 раз. И инженер УК будет бледнеть и мычать тоже 1 раз. И предписаний будет соответственно 1 штука. И штрафов за неисполнение предписания тоже 1.
А если каждый из 10 напишет по одной жалобе, то для УК все неприятности удесятирятся. :evil:
А главный инженер сотрет ноги, бегая за инспекцией.
Тогда, может быть, УК зашевелится.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Steven
Джедай
TC

Пн янв 21, 2008 10:33 am

КИО писал(а):
То Steven. А про ИТП им не заикались, а к Лохматому они не ходили? Еще был бы один для инспекторов сюрприз.
Нет, я про качество отопления им сказал, они зафиксировали температуру стояка в комнате +24. В принципе вся история вокруг этой злополучной стены связана в основном с неудовлетворительным отоплением, в преписании УК было указано на необходимость его наладить. К Лохматому не ходили.
КИО писал(а):
Сори за офф, но считаю что такие дела необходимо обсуждать с соседями. Когда коллективные жалобы, они обозначают более полную картину.
20-й корпус собрал подписи под коллективным письмом viewtopic.php?f=44&t=4770
Alice писал(а):
А мне кажется, если будет много индивидуальных жалоб, поданных одна за другой, то получится лучше.
Реакция инстанций на индивидуальные и коллективные жалобы разная. Единоличного жалобщика рассматривают с подозрением, а коллективная жалоба - явное следствие совершенно неудовлетворительной работы УК.

По мне - хороши и индивидуальные, и коллективные жалобы. Ситуация с отоплением и горячей водой в 9 и 20 корпусах совершенно неудовлетворительная. Поскольку наша УК не решает проблему, нужно стучаться во все инстанции всем жителям всеми возможными способами.
(Эдмунд Бёрк)

Steven
Джедай
TC

Чт янв 24, 2008 12:28 am

Ну вот и первая реакция УК на предписание.

На моем этаже поставили пружины на двери (правда, по моей заявке viewtopic.php?p=86232#p86232 на ремонт дверей) и срезали регулятор давления на батарее на лестнице. Батарея горячая, только вот сверху и снизу регуляторы на месте и батареи греют много хуже. По всей лестнице стоит скрип открытых настежь дверей по этажам... ветер гуляет, выдувая те жалкие крохи тепла, что дают батареи. Холодно.
(Эдмунд Бёрк)

Steven
Джедай
TC

Вт фев 05, 2008 10:04 pm

В 7 подъезде 20 корпуса установлены пружины на всех дверях подъезда. Все двери отрегулированы, не клинят и плотно прикрываются. Отремонтированы замки. На лестнице стало намного теплее.

Судя по периодическим отключениям воды, идет наладка ИТП.

Горячая вода в обоих стояках водоснабжения стала действительно горячей - рука не держит.

От батарей (я не менял, стоят штатные) идет тепло, хорошо ощутимое рукой. Раньше такого не было.

С одним приоткрытым окном в квартире +23 градуса. Правда, ниже -5 градусов температура за бортом не падала.

Промерзавшая стена сухая.

Вот такие новости :)

Морозы бы градусов 20, проверить в бою :-)
(Эдмунд Бёрк)

Steven
Джедай
TC

Пн фев 11, 2008 12:01 am

Пришел официальный ответ Жилинспекции
архив галереи # 3728
3728
(Эдмунд Бёрк)

КИО
Завсегдатай

Вт фев 12, 2008 10:42 pm

Прочитал ответ, сори, долго так не смеялся, особенно должность подписавшего, да и по сити письмо - констатация фактов.

ras
Участник

Ср фев 13, 2008 4:16 pm

КИО не смеяться надо, а что нибудь конкретно делать по решению данной проблемы. Или хотя бы понимать жыльцов которым не до смеха жить с такими проблемами в новом доме.

КИО
Завсегдатай

Пт фев 15, 2008 1:38 pm

:offtopic: Я не над жильцами смеюсь, а над ответом. В данной ситуации ответ вообще ни о чем не говорит, нет сроков устранения, конкретных ответственных и т.д. Предлагал уже давно Роспотребнадзор. Думаю, что многие понимают, что местную власть давно купили, остается более высокая федеральная.

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Пт фев 15, 2008 4:33 pm

Почему, очень даже говорит. Говорит о том, что был составлен акт и протокол. Все детали в них. :)
Соседи, кто менял батареи через ГАЛС, скажите, у вас тепло в квартирах или нет? И если нет, то что вы с этим делаете, поделитесь советом, плиз?

Лохматый
Мохнатый джедай

Пт фев 15, 2008 4:35 pm

У вас дом какой? Если 9 или 20 к...то там дело не в батареях... А в остальнх домах станет теплее только если нвоые батареи будут мощнее старых.. (паспортные данные)
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Kot_Vasya
Новенький на форуме
Благодарил (а): 176 раз

Пт фев 15, 2008 4:49 pm

А почему не в батареях?
У 20 кор. все секции по 17 этажей, а две по 22. Так вот у торцевых квартир в 4 и 5 секции с 19 по 22 этаж столько же батарей и мощность их такаяже, как и на нижних этажах, или я ошибаюсь? А стены внешние. И еще балконы есть торцевые, где у балконной двери д.б. стояк, которого де-факто нет.
И как быть в этой ситуайции, соседи, подскажите? :cry:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7