Был сегодня в МНИИТЭПе касательно согласования расширения санузла и разделения большой комнаты на две при помощи капитальной (на крайний случай стеклянной) стены. У меня линейная двушка.
Так вот, что касается расширения санузла, то здесь вопросов нет. Единственное, на что надо уделить внимание - гидроизоляция. Вернее сказать, при укладки (или намызываниие) гидроизолирующего материала необходимо сделать фото, а МНИИТЭП потом составит акт скрытых работ по этой самой гидроизоляции.
Что касается разделения комнаты стенкой, то так делать нельзя. Агрумент таков, что жилая комната должна быть с естественным освещением. При это она сказала, что стеклянная тоже нельзя (якобы интенсивность света уменьшится). ПРи этом предложила сделать раздвижную стенку как у шкафов купе (сам такого не видел) - это уже элемент мебели (не требует согласований). Поперек комнаты ставится 4-5 таких дверей во всю высоту и, при желании, они образуют глухую стену или склыдываются в одну дверь. В принципе вариант - наверное так и сделаем.
Все удовольствие (проект + заключение в одом флаконе) стоит 20 т.р. Так же как и в Красногорском БТИ. Наверное сговор. Надо ФАС на них натравить
Еще подтвердили, что несущие даже пальцом трогать нельзя. Ни сносить, ни расширять.
Кстати, к ним обычно обращаются когда затрагиваются несущие стены, а по друшим вопросам лучше в БТИ. Так что, я думаю лучше с БТИ дела иметь. Елси они сейчас проект нарисуют, то потом с ним точно проблем не будет. В конечном итоге нам же в Красногорское БТИ идти после оформления собственности.